Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Итаак, после недельного перерыва я доехала до конюшни. Вернее, местами, пришлось плыть. Я совершенно не ожидала, что мой Авентодор способен бороздить моря-океяны. Но проплыл. И обратно вернулся, не побывав ни в одной яме :) По дороге исполнила свой коронный номер - целых три раза заглохла на одном ж/д переезде. Ух и бибикали мне! Ну и ладно! Все когда-то были чайниками-заварниками.
Коня поседлала. Нам тоже обломился красивишный сайд-пулл. Испытывали. В поле на этой штуковине я не поеду! Ни-за-что!! :mrgreen: Конь управлялся исключительно корпусом. Поводья ему были до фени.
oGntR7LKjtY.jpg

3jMgZzqHPrQ.jpg

Надо признать, мы только шагали. Сделали несколько темпов галопа в попытке убечь от ужасающего бабайки-невидимки в углу. Три круга его боялись и исполняли после галопа молниеносный пируэт с разворотом на 180. Вот если бы подобное произошло где-нибудь прошлой зимой, я бы ссыпалась. Точно! Сейчас уже как бы и не пугает до дрожи. Пошагали-порысили на корде и конь отправился в свободной полет. Сделал пиллинг всего тела, поигрался галопчиком, полчаса отшагались в полях, прошли сеанс разогревающего массажа и морковко-терапии. День и завершился

В целом могу сказать следующее. Этот зверь всё больше меня поражает. Да, он хромает. Сегодня на песке намного меньше, чем, например, на прошлой неделе. А местами и не хромает вообще и носится как угорелый. При этом в присутствии Тани (Рыжей стервы) изображает больнющюю бедную лошадку, которая еле двигается. На плацу не растолкаешь, в поле в руках прёт как танк и желательно там, где никто больше не ходит. Самую короткую дорогу в конюшну, блин, видит. И думает, что пройдёт. Не конь - один сплошной мозг!
Эдик, наш начкон, уже не так писсимично настроен в отношении Тифона. Но я-то всё равно верю.. Нисмотря ни на какие сомнения посторонних

А ещё Тифоновски решил сменить окрас. Щеки, шея и круп сверху стали на два тона темнее всего остального. Прям интересно, что же получится в итоге и насколько это всё будет соответствовать паспортным "масть: светло-гнедая" :roll:

И я верю, очень верю что благодаря Вашей любви этот красивущий коняга станет большим и здоровым! Он восстановится, я тоже верю!
По сравнению с первыми фото конь просто замечательный!
И спасибо за идею сайдпула - обязательно сошью!)))

По фотографиям, ттт, значительно лучше выглядит! В плане кондиции разумеется.
Я думаю ВСЕ верят в то, что Тифон восстановится по максимуму :)

Он не только по кондициям лучше выглядит, Насть. У него и движения меняются очень. Уж насколько я чайник, никогда близко не общавшийся с проблемными по ОДА лошадьми, и то вижу. Осенью он шагал как паралитик, не то, что рысил. Сейчас появилась эластичность движений, даже грация местами :lol: По жесткому (если ровно и даже асфальт) ходит бодро и не щупает-не хромает. Шагом разумеется. Поэтому я прям очень воодушевлена :)
Сегодня был незапланированный осмотр. Игорь Михайлович вдруг предложил пощупать ещё в одном месте, где мы раньше не искали ничего. И нашел! По его ощущениям прощупывается рубец на месте бывшего разрыва. Ни то связок, ни то мышцы. Я чтой-то прохлопала слегка тут. Но локализация четкая. Ещё сказал, что при диагностике хромоты это место часто забывают включить в осмотр и вообще не обращают на него внимание :shock: Пока велено греть и ждать следующих выходных и традиционной теперь уже :evil: блокады.
Также Игорь Михайлович сказал, что у Тифона перегружен зад ибо конь бережёт перед
Вчерашние спа-процедуры
YTRLy_rwHLM.jpg

и разминка
7JoTetUGr6c.jpg

Добрый день! Как было замечено ранее у Вас очень трогательный и добрый дневничок :) Я в ПЧ, если возьмете. Меня Сашей звать. Раньше мне вообще не нравилась гнедая масть, но когда волею судеб сама обзавелась светло-гнедым отметистым мерином - осознала разнообразность и выразительность этой масти :) У нас с постепенным отъеданием тоже появились зональные потемнения на спине и яблочки на жопке - очень красиво смотрится. К лету он у Вас еще блестеть начнет - красотища!

Иветта-12, Летучая я, спасибо )

Blonda, добро пожаловать! Я как-то тоже не стремилась обладать гнедой лошадью. Сперва я хотела белоснежную, потом вороную. А получился гнедой :D Яблочки пока в спячке, жду :D

*Atlanta*, Насть, незаметно - это точно. Я до сих пор не сознаю, что у меня есть лошадь. Сколько бы времени я не проводила в конюшне, ощущения не отличаются от времени аренды кобылы. Не могу постичь всю глубину коневладения в плане эмоций. Спасиб за поздравления )

Перед выходом двигать коня я критически посмотрела на шамборьер и сказала, что, видимо, пора купить новый. Хлополка отвалилась, на верёвке неразвязываемые узлы да и сама веревка к черенку привязана капроновой ниткой. Пошли в поле. Вернулись с одним черенком. На каком этапе отвалилось остальное, я даже не поняла. В магазин идти не то что "видимо" пора, а именно что пора :lol:
Смотрела на коня и по-настоящему радовалась. Из угловатой раскладушки он на глазах превращается в ЛОШАДЬ. И попа покруглела, и в плечах поширел. Пугаться стал, в конце концов! Пусть и невидимой птички в поле, но осенью вокруг мины могли рваться - ему было всё равно. Значение имела только еда. Теперь Тифон открывает для себя мир. Я верю..

Не просто верьте, готовьтесь к этому. Скоро он начнет пугаться всего и везде, красоваться на публике и выпендриваться под седлом. Это точно. Они когда жизнь хорошую чувствовать начинают - меняются до неузнаваемости, иногда даже до непредсказуемости :)

Blonda написал(а):
Не просто верьте, готовьтесь к этому. Скоро он начнет пугаться всего и везде, красоваться на публике и выпендриваться под седлом. Это точно. Они когда жизнь хорошую чувствовать начинают - меняются до неузнаваемости, иногда даже до непредсказуемости :)
До этого уже добрались :lol: Буквально вчера наблюдала. Уши домиком, дышит как паровоз, не дай бог подставить драгоценный тыл под страшный звук, идущий из кустов в 50 метрах от него. А надо же ещё и мимо пройти :lol:

как-то тоже не стремилась обладать гнедой лошадью. Сперва я хотела белоснежную, потом вороную. А получился гнедой
Знакомая ситуёвина :lol: . Я мечтала о серой, а в итоге у меня первая гнедая и вторая туда-же - гнедая :lol:

Иветта-12 написал(а):
Я мечтала о серой, а в итоге у меня первая гнедая и вторая туда-же - гнедая

Еще более знакомая ситуация :mrgreen:
Было две лошади, и обе - гнедые :roll:

"Гнедое царство" :twisted:

Сверху