Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

До декабря Тифон гулял в одиночестве. Мы не рисковали присоединить его к другим лошадям ибо весовая категория у коня была не очень. И дополнительных травм не хотелось. Первым товарищем по прогулкам стала рыжая Вестфалия. Мы с Таней как-то выпустили их вместе на плац - посмотреть на реакцию. Грунта не было, работать было негде и мы решились на эксперимент. Я боялась. Но верила! Веста - дама с характером, абы кого к себе не подпустит и задом бьет метко :) Явных попыток покалечить Тифона она решила не предпринимать, но и с распростертыми объятиями не встретила :) Поприжимала уши, помохала ногами, попищла и только. Плюс ко всему сама лезла нюхаться, подставляла спину и шею для чесания. Однако торогать её было нельзя :lol: Да и сейчас нельзя. В целом неплохо они ладят и на плацу, и в небольшой леваде.
19 декабря. Знакомство. Автор фото - Татьяна Зинченко
TA3TS19qvwI.jpg

А сегодня соседом Тифона стала Карделия. Рыжая арабка.Тоже вполне мирно гуляли, хотя какого-то бурного интереса конь не проявлял
qh1lUBJQq-s.jpg

wESt1w2Bu2U.jpg

5oei0XBqTio.jpg

Потом Карделия пошла домой и вывели Ласточку. Вот Ласточка коню прям понравилась. Они и чесали друг-друга, и ели с одной половины левады, а когда Ласточка уходила домой, Тифон пошуровал следом с надписью на лице "Ну возьмите меня!" :lol: Ласточку сменил ещё один араб. Порыв. теперь пищать и отбивать задом стал Тифон. Хорошо, что отбывал не по стенкам левады и пару раз всего. Помирились и ели на одной стороне левады :lol: Фотографировать не стала

По случаю солнышка сегодня же была примерка попоны-непромокайки. Шила первый раз, в качестве основы обвела флисовую попону. Балда! Конечно же сшитое нечно оказалось мало. Долго думала над модернизацией. Переделала. Проверку ветром изделие не выдержало. Нужны вытачки на крупе и подпузный ремень. В остальном я довольна :)

1mXawbGhRys.jpg

bCUwRwfTPoE.jpg

Еще нужны шаговые вытачки на плечах, а то коню ходить в ней будет не удобно, будет тянуть.

Тань, а зачем Тифоне попона? Да еще и к весне?
Он без попоны хорошо смотрится :P

Это дождевик. Я его, наконец-то, дошила и примеряла :) На случай мелкого сыпучего дождя. Чтобы хотябы на корде подвигать и не намочить спину

Сегодня снова вышли гулять с Ласточкой. Но толи планеты по-другому расоположены, толи тучки бегали по небу, общаться с кобылой Тифон не горел желанием. Поздоровались и хватит :)
Mp9Y7lhYWZM.jpg

Зато с Кардиналом чесались и пищали во всю
q4EP8hsGGpU.jpg

Чистить пыталась на улице. Один черт, всё равно учихалась

У нас, наконец-то, пошел снег! Нападало уже прям... нападало в общем. Беленькое всё кругом. И, конечно же, я заболела! С самого воскресенья не была у коня :evil: Его выпускают гулять по пол дня в компании кобыл или жеребцов, но он же чищенный! Надеюсь, к субботе буду транспортабельна и очень верю, что найду своего коня целости и без колтунов

Осень шуршала багряным платьем под копытами Мараха. Арна неспешно вела коня под кронами засыпающих деревьев. Небо затягивало тяжёлыми тучами, и на землю клочьями начал спускаться белый туман. Арна размышляла:
-"Почему осенью засыпат не только природа, но даже человеческая душа? Мир вокруг становится безлико-серым, и люди, вторя ему, тоже превращаются в серые тени? Иногда, как сквозь липкую завесу дождя проглядывают лучи Солнца, так и на человеческих лицах мелькают улыбки. Но в основном всё бесцветное.. Почему?"
Желто-красный резной лист шустрой бабочкой слетел на гриву Мараха. Конь замотал головой, пытаясь сбросить незванного гостя. Арна рассмеялась, потрепала любимца за шею и сняла листок, присоеденив его к букету.
-"Осень ведь тоже может быть прекрасной! Но далеко не всем удаётся противостоять заманчивому предложению уснуть и увидеть всю её красоту. А жаль.."

Не знаю, почему вспомнила

Выздоровления!
Снега совсем маааало, ни о чём. Как дела у коня с хромотой-копытами?

Благодарю! Уколы рулят.
Коня вообще не работаю, негде. Девчонки ездили в среду, сказали, на плацу в некоторых местах протаяло до состояния "можно пошагать". Вот в субботу планирую этим заняться. В воскресенье в леваде отрабатывали парковку и залезание с заборчика. Стоять -стоит, а шагать с моей тушкой на спине по кочкам оччень тяжко. Ползает, а не шагает и ноги не поднимает. Даже в руках не поднимает. Вернее поднимает ровно на столько, чтобы свободно идти по ровному. Как только появляется на пути кочка, копыто об нее стукается. Как с этим быть - не знаю :( На рыси не замечала такого, но я в конюшню его рысью не вожу

У Тифона новая напасть. Такой ещё не было. Брок называется. На левой передней. Мы снова предприняли попытку шагом погулять до леса. По дороге "туда" всё было в полном порядке, конь не жаловался ни на что, а вот стоило повернуть обратно... Захромал "на все четыре". И правое переднее плечо взмокло.
Я думала, снова развалилось левое плечо или копытам слишком жестко. Но нет, с плечом желоб нет. А вот связки готовы воспалиться. Когда ветеринар сказал, что проблема в связках, я была готова прыгать от счастья. Вот честно. Значит, мы не зря столько месяцев растирали, ставили уколы и блокады, ели серу! Ведь вернись всё на круги своя, лечение было бы коту под хвост. Брок поправим. Холодный компресс сегодня, согревалку завтра и последующие дни, шагание и всё восстановится. Я верю в своего Богатырского Коня. Доктор предупреждал о том, что сперва всё развалится на куски, а только потом будет склеиваться.
Очень хочется весны и чтобы всё растаяло, и чтобы можно было двигаться свободно, и не бояться новых напастей
Я верю..

Помимо лохматой Чуды-Юды, которую я сегодня час пыталась вычистить-вычесать, есть у меня ещё 52 лошадиные силы под общем именем Авентодор. Купили его в декабре ещё, но впервые самостоятельно села и поехала сегодня. Заглохнуть на светофоре - мой каронный номер! Исполнила два раза :lol: Не влючить свет - тоже про меня. И ведь проехала мимо гаи так. Хорошо хоть солнце во всю светило и меня не заметили :lol: Вот на обратном пути было хуже. Свет я включила, ручечку повернула, ога. Только в темноте от этого моего включенного света толку было ровно ноль :evil: Следующим пунктом на ручечке был дальний. И всё!! Так и ехала, пока никого нет - на дальнем, а как встречная - на ощупь :shock: Приехала домой. Взяла инструкцию :!: Мало что поняла, положила обратно. При случае ещё покручу ручечки, понажимаю на них во все стороны. Я верю и в себя тоже. Разбирусь :lol:

1 марта. А весеннего настроения совсем нет. Какая-то октябрьская хандра и полнейшее отсутствие сил. У Тифошки не была всю неделю. Он гулял, поломали с Глобусом металлическую леваду. Брок уменьшился здорово, теплые компрессы помогли. Купила коню бинты на всякий случай. Хотела зелёные под вальтрап - не было. Давайте, говорю, ярко-синие под второй вальтрап - нету. Голубых под третий тоже не было. Какая-то засада :evil: В итоге взяла черные.

Сегодня Тифон решил мыться. Первый заплыв был произведён в чернозёме. Посмотрев на себя со всех сторон, конь решил, что некрасиво. И на плацу выбрал самое жидкое место. Хорошенько смыл грязюку песчаной жижей. Но результат всё равно не понравился, и конь принял решение добавить к образу сухого песка (условно сухого, конечно). После чего успокоился, сказал, что нагулялся и потащил меня обратно в леваду к Глобусу. Как-то они подружились прям. Стоят, чешут друг друга со всех сторон, пищат аки поросята, работают параллельно рысью и кентером :lol: По ночам Тифон иногда навещает Глобуса. И сенник тоже навещает, ага. Не знаю, как он выходит из денника и почему остальные лошади молчат в это время :lol:

Хромает :( Со всех сторон щупают его, ни на что не жалуется. А хромает. Даже когда без зрителей в леваде рысит

в маминой кофте написал(а):
Не знаю, как он выходит из денника и почему остальные лошади молчат в это время :lol: /quote]а они, Таня, понимают, что скоро он и их будет выпускать :mrgreen:

Сам по себе захромал? Не расчищали? или он и не преставал хромать? А он на какую-то конкретную ногу хромает? А вет что?
БерезО тож любит почесать бока в какой-нить грязючке :)

Он практически всё время хромает на рыси на ЛП. Когда только привезли, шагом тоже даже по мягкому хромал. Сейчас шагает по любому грунту ровно. При чем ни на что не жалуется при осмотре. Расчищали как раз в субботу
Валяться у него самое первое дело. При чем даже когда костями гремел основательно, не отказывал себе в этой процедуре. Катается с боку на бок по несколько раз :)

К нам вернулась зима. Конечно же! Ведь коню подарили специальную шампуньку для гнедых лошадей :evil: Я уже купальный сезон готова открывать, а тут такое безобразие :evil: Ну да ладно. В снегу тоже можно мыть шкурку. Мы надели новые бинты, подаренный девочками по случаю моего ДР недоуздок и пошли принимать ванны на плац. После чего потащила коня шагать в поле. Сперва именно что тащила, но как только попа перестала видеть конюшню, включилась вторая космическая. Тифон жутко торопился, был 100% уверен, что "тут" он пройдёт и по фигу, что упал. Сделали рысь налево. Вернее рысь хотела я, а конь хотел галоп. Но договориться на четыре круга удалось. Активно помогал себе головой :( :( :( :( :( Прошагнули ещё метров 50 и я попросила рысь в другую сторону. Направо. Тут дело было лучше. Помощь головы не понадобилась, но плечи подключить конь тоже не догадался. Вроде не хромает - хорошо, но и не шевелится :|
Ещё раз упал. В сторону дома шли с вытаращенными глазами и дышал так, будто карьером летел. Но не вспотел и в конюшню пришли на всех 4 одинаково, без асимметрии.
Скорее бы всё растаяло, чтобы можно было полноценно шагать и рысить. Чтобы конь мог двигаться как лошадь, а не как кресло качалка. Я верю..

Сверху