Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Гран мерси, Наташ! :)

Желтенький с дружком передают всем привет
zjyHrMBLrJQ.jpg

VyQPsR3Dusw.jpg

AK9f0iGO9C0.jpg

в маминой кофте написал(а):
Я сдала диссертацию в ВАК, провели заседание Ученого совета по назначению экспертной комиссии. Защиту ожидаем 25 декабря.
Ох, завидую. Скорее бы тоже на финишную прямую выйти. Теперь с новыми правилами сорвалась ведущая организация. Ищу новую.

С ведущей у меня, слава богу, вообще никаких проблем не было. Научник позвонил, попросил, дядя-его-большой-друг согласился. Вот с оппонентами с новыми правилами был завис конкретный. Все по моей теме входят в мой же совет либо из ведущей организации. А в сентябре выяснилось, что мой совет (и еще стук 10) закрыт! И мы уже не надеялись, что в этом году его откроют. Теперь галопом готовим документы.
Лена, а какая у Вас специальность?

Ни фига себе. Я вообще себе плохо представляю как можно написать диссертацию по естественно-научным дисциплинам. А тема?
У меня-то смежная тема по анатомии и педиатрии, касающаяся постнатальных изменений антропометрических характеристик у детей применительно к регионам. Очень благодатная, каждые пять лет можно изучать заново, так как все это зависит от внешних факторов. А вот электрохимия - это да, это же надо настолько глубоко знать предмет, чтобы предложить что-то новое.

elena2014 написал(а):
Ни фига себе. Я вообще себе плохо представляю как можно написать диссертацию по естественно-научным дисциплинам. А тема?
Как можно написать - долго и муторно! :lol: Тему я хотела сформулировать абсолютно по-другому, но председатель совета зарубил мою идею и велел написать так: «АДСОРБЦИЯ И АНОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПОЛИКРИСТАЛЛИЧЕСКОМ ЗОЛОТЕ В ЩЕЛОЧНЫХ ГЛИЦИНСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРАХ»

elena2014 написал(а):
У меня-то смежная тема по анатомии и педиатрии, касающаяся постнатальных изменений антропометрических характеристик у детей применительно к регионам.
Постнатальные - это после рождения? Получается рост одних и тех же частей тела разных детей зависит от региона их проживания? Да?

elena2014 написал(а):
А вот электрохимия - это да, это же надо настолько глубоко знать предмет, чтобы предложить что-то новое.
Это не ко мне :lol: Мой научник - эт даааа! Он вывел сложнючую теорию математически с трехэтажными интегралами. Я обработала свои данные по этой модели - и всё красиво объяснилось. Теория - не моё. Вот эксперимент - люблю :)

После недельного перерыва по состоянию здоровья и кучи дел на работе, навестила Желтенького. Занимались в леваде. Развороты на корде товарищ основательно забыл ((( Хождение задом тоже ((( С остановками осталось на прежнем уровне.
Хочется верить, что в пятницу смогу поехать снова.

Написала и сдала заявление об увольнении.

«АДСОРБЦИЯ И АНОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПОЛИКРИСТАЛЛИЧЕСКОМ ЗОЛОТЕ В ЩЕЛОЧНЫХ ГЛИЦИНСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРАХ»
Так как мои познания в физ-коллоидной химии достаточно маленькие, пришлось побродить по учебникам, чтобы хотя бы осознать тему.

Постнатальные - это после рождения? Получается рост одних и тех же частей тела разных детей зависит от региона их проживания? Да?
Да, все правильно. Условия жизни, направленность хозяйства региона (с/х, промышленность), загруженность информационными технологиями и пр. Как косвенные факторы они влияют на рост и скорость развития.

После недельного перерыва по состоянию здоровья и кучи дел на работе, навестила Желтенького. Занимались в леваде. Развороты на корде товарищ основательно забыл ((( Хождение задом тоже ((( С остановками осталось на прежнем уровне.Хочется верить, что в пятницу смогу поехать снова.

Написала и сдала заявление об увольнении.

С новым местом работы. Надеюсь, все будет хорошо.
Очень приятно, что на форуме много людей, у которых сходные ситуации с конями. Есть чему учиться. Коню привет.

elena2014 написал(а):
Так как мои познания в физ-коллоидной химии достаточно маленькие, пришлось побродить по учебникам, чтобы хотя бы осознать тему.
Сугубо-теоретическая тема. В том смысле, что применить в быту или производстве там нечего. И это для меня самое печальное.

elena2014 написал(а):
Да, все правильно. Условия жизни, направленность хозяйства региона (с/х, промышленность), загруженность информационными технологиями и пр. Как косвенные факторы они влияют на рост и скорость развития.
Вот я знала про влияние условий детства и окружения на дальнейшую модель поведения. А о зависимости, в общем-то, от того же физических показателей - даже не задумывалась.

elena2014 написал(а):
С новым местом работы. Надеюсь, все будет хорошо.
Очень приятно, что на форуме много людей, у которых сходные ситуации с конями. Есть чему учиться. Коню привет.
Спасибо! Тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Привет передам :)

Зима легонько постучала в дверь и поздоровалась первым снежком.
Лист вспомнил развороты. Заметила, что вообще без шамборьера конь еле тюлюпается. Попытки пошевелить его маханием хвостом корды приводят только галопу. Но вот если в руках палка с веревкой, просто наличие, то сразу прям импульс появляется. И подгонять не надо :D
Забег в любимый сенник не удался. Корма не успела за головой и передом, и вся конструкция загремела боком. Так и въехала в ангар. Полежала. Встала. И выбежала с выражением "а? что? что-то было? неее. я тут не при делах" :roll:

Сегодня была бочка. И даже практически без драк. Обошлось всё одним хорошим шлепком по толстому заду. Местами, конечно, тянет, но сдаваться стал легче. И дуга расслабленной корды становится всё длиннее. Развороты на ура. Уступки все, кроме хождения назад. Здесь вообще стало глухо. Вот почухаться об меня башкой - это пожааалуйста или придавить меня шеей, а вот сделать шаг назад - не умею! ((
Совершили второй выход к границе территории. Надо почаще ходить.
Пора купить тривиту или тетрамагу. Либо льняного масла. Жереб линяет аццки, чешется весь ((

А ещё Желтенький сегодня отжевывал, пока бегал на корде. Я не очень поняла, каков механизм, но запомнила, что сие хорошо. Со времени нашего занятия с Леной не жевал. А тут аж себя слюнями уделал.

Я не очень поняла, каков механизм, но запомнила, что сие хорошо
Отжевывание означает расслабление мышц затылка, как-то так)
А так вы молодцы) Всё у вас ТТТ путём)

Ну у нас бочка в стадии стройки. Поставлены столбы и натянута веревочка. То есть загородка весьма условная. И соблазн пройти сквозь нее велик :lol: На неогороженных площадках Листу пока тяжело. В тот раз активная попытка свалить была одна всего и получила по толстой попе. Вопросы с тасканием решали переговорами ))

И соблазн пройти сквозь нее велик
А у моей даже соблазна не было...зато жерди (с икру мужчины) её не впечатлили и она раскидав их в сторону пошла пастись, и раз (увидела сама) сломала леваду (нижнюю жердь) и просочилась..

Загадка написал(а):
И соблазн пройти сквозь нее велик
А у моей даже соблазна не было...зато жерди (с икру мужчины) её не впечатлили и она раскидав их в сторону пошла пастись, и раз (увидела сама) сломала леваду (нижнюю жердь) и просочилась..
Такое мы тоже проходили. В самом начале. Но потом как-то забыл. В большой леваде даже не пытается проломить. Ни когда гуляет, ни когда работает

С большим удовольствием прочитала весь дневник - переживала, радовалась и грустила. Все так описано хорошо, что все картинки разворачивались перед глазами.
Тифону - спокойной и яркой жизни (он ведь тоже немного противоречивый :) ).
Листик великолепен! У меня тоже рыжик с осветленной гривой - есть в этом сочетании что-то привлекательное для меня. Мне очень нравится работа с молодой лошадью - читаю и узнаю наши попытки в первоначальной работе.
Удачи на новом месте работы! И терпения! :D

Спасибо, alaena! Тифон очень многое зацепил во мне. Передала его Карине с одной стороны с сожалением о расставании, но с другой - со спокойствием за его судьбу. У нас, к сожалению, нет такого количества выгула, как есть в Белгородской конюшне. Причем это характерно для всех наших конюшен. А мерину надо всё время шевелиться.
На новом месте его приняли весьма неоднозначно. Но это неудивительно ибо
он ведь тоже немного противоречивый :)
:) Кобылы учат жизни
JrDBazO5T7c.jpg

С мерином друзья не разлей вода
lgLr-brJqWY.jpg

С Листом нам обоим многому еще учиться и учиться :) Интересно с ним.

С Листом нам обоим многому еще учиться и учиться :) Интересно с ним.
Воооот! Именно учиться мне и нравится и учить своего коника :) Правда, временами меня гложут сомнения, что ему это нравится так же как и мне, но ему некуда деваться "с подводной лодки" :lol:
Да, я не представилась - я Алена.

Сверху