Ну что же, термометр за окошком кажет почти 20 градусов с минусом, а посему есть время писать буковки.
В первый день нового года было просто чудесно. Море снега, неочень холодно. Моя поехала в конюшню. Ничего гениальнее, чем воспользоваться автобусом, я не придумала. Обстановку в городе и за городом с расчисткой завалов я не знала, поэтому рисковать застрять не хотелось. Абсолютная пустота на автобусной стоянке станции меня повергла в некоторый шок. Мне же ехать! А ничего нет! На всякий случай пошла к билетным кассам, но в голове уже крутилась мысль ловить попутку за город. К счастью, автобусы просто прятались и ждать свой номер пришлось около 15 минут. Доехала и дошла тоже быстро.
Выпустила двух голубчиков на плац упражняться. С одним, правда, были кое-какие проблемы в виде чрезмерной торопливости. Поэтому безопаснее было отпустить вместе с чомбуром. Потом, когда лишняя энергия ушла, отловила и сняла.
И волки сыты, и овцы целы
А второго января всё начало стремительно таять :cry: У нас подругой уже были куплены билеты в Москву на каток. Загорелось именно на самый большой - в парк Горького. Ну и поехали. Вот только не учли, мы умные, что каток работает не весь день и билет на него стоит как чугунный мост. Поэтому быренько пошуршали по интернету и нашли парк Сокольники. Куда и направились. Каток там натуральный. Ввиду оттепели был закрыт. Ага! Всё верно! Но русские люди на то и русские люди. До асфальта не растаяло? Не растаяло. Переобуться на лавочке можно? Мооожно! Благо каток представлял собой огроменный круг вокруг всего парка. Нашли себе тоже лавочку, переобулись и почти два часа вспоминали как оно делается - катание
На выходе обнаружилась ёлка........
А ещё моя обзавелась гостинцем для конечки. Аж ник целых 6 кило вкуснейшей соли ему перепало от Наташи
Всё бы ничего, но наше возвращение обратно в Воронеж чуть не накрылось медным тазом! Купить билеты заранее - это ж скучно! Ага! Мы решили заказать их накануне вечером. И круто обломались. Вплоть до 7 января ни одного билета на сидячие поезда не было! Платить полторы тысячи и ехать 10 с лишним часов ну вообще никак не хотелось! Равно как и три с лишним тысячи за купе в сидячем поезде! :evil: Автобус был крайним вариантом ибо он тоже ехал крайне медленно. На удачу зашли на сайт, где народ попутчиков ищет, если куда на машине едет. Объявления в основной массе от каких-то дядечек не пойми адекватных или нет. Оля сказала, что пока она лично не побеседует с человеком, она никуда не поедет. Логично. Всё-таки 500 км ехать. И тут я вижу, что в Воронеж собралась ехать одна очень хорошая девушка. Познакомилась с которой я в конюшне! У нас! Она брала лошадь в аренду. И в моем телефоне даже остался ее номер! Это было реальное чудо! Ей нужны были двое попутчиков, а нам - попасть в Воронеж. Домчали просто рексиком.
Вот так вот скатались. Теперь у нас по плану посещение Парка Победы. Но это летом.
Попуток в Пермь не нашли. Но это на ближайшие дни их нет. Потеплеет, глядишь и будут :lol: А не будут, так есть поезд!