Мама двух написал(а):
Хорошо Лист в санях смотрится)
Ага. У меня уже планов громадьё по этому поводу :mrgreen:
alaena написал(а):
Лист "попал" под раздачу
Сани - это все же классно!
Беднушка попал - не то слово! Заходить попой ему ну никак не хочется. Надевать уздечку - тоже сваливает в уголок. А вот поееееесть! В первых рядах :mrgreen:
Только вчера читала короткую заметку о том, что молодых жеребцов надо постоянно воспитывать в плане иерархии. Ухо надо держать по ветру не переставая ибо они постоянно заявляют лидерство. Нужно пресекать любую попытку задавить плечом или попой, пройти по ногам или проверить карманы. Нужно действовать так, как лошади действуют в табуне: главный сперва предупреждает "уйди", а если не доходит, то пускает в ход тяжелую артиллерию.
Так вот сегодня в полной мере ощутила всю прелесть ситуации "зажать в углу" :evil: Слава богу, агрессии не было ВООБЩЕ! Ну просто жереб привык давить Лика авторитетом, а тут гулять не пущают. Он решил придушить массой меня, помогая еще головой :evil:
Я сопротивлялась, как кошка! Толкалась в ответ, как только появилось место для манёвра, замахала попоной и громко велела идти на место. Ушел мгновенно! В угол. Но всего лишь на 10 секунд! Только я закончила махать тряпкой, как Лист снова попытался потянуться головой за почесушками-вкусняшками. Зашумела опять. Встал на место.
Я обозначила ему место возле кормушки параллельно боковой стенке. Вот как только лошадь спокойно туда уходит, тогда начинаю хвалить и оглаживаю.
Встречает меня каждый раз при заходе к нему прям в калитке. Команда "на место!" работает всё чётче. Вернее, ее исполнение
С чисткой проблем убавляется, ттт. Обычно он головой всё время контролирует: всё и везде ли я почистила, пытается забрать щетку, попробовать на вкус шапку или куртку. За эти дела обычно прилетало либо блок в зубы, либо рукой по попе. Если уж совсем доставал. А тут вчера прилетело хлыстиком один раз! :lol: Сегодня почистила без дополнительных средств
Принесла, но приложить было не за что