На ней буков много и надоела )))) По моим ощущениям ей уже пора перевернуться ))))
В общем, ввиду того, что до нормальной работы Баламиту примерно столько же, сколько до энерго-пуска нашего нового блока, я решила снова заняться с Кардиналом. А то к тому фееричному событию я совсем забуду, как ездить.
Жеребец стоял очень долго. Ну, вернее, гуляет он стабильно каждый день, а вот с работой у него никак. Во вторник его чуть двинули на корде, а вчера я поседлала. На универсалку егойную. Планировала только пошагать для началу, но по ходу пьесы рыси избежать не удалось.
Надо отдать жеребцу должное. Он был 200% надежен в присутствии кобылы, седлался я уже и не помню когда в последний раз, по территории водили других лошадей, а он у нас смотрящий. В общем, я была готова к тому, что придётся объяснять правила поведения. Но он ни разу не дал повода.
Бегал исключительно оленем, а в поворотах бревном. Но сразу требовать чего-то от него - рановато. Вообще мне удавалось расслабить его и согнуться, но давно было
Что-то произошло на плацу, надо обязательно посмотреть
Кто кривой - не знаю )) Сверху смотрела - ровно было. Однобокость у него имеется, однако, и это с мышцами что-то. В данном случае сомневаюсь, что именно она тут виновата
В универсалке мне было аццки неудобно! Плюс там еще крючки для навешивания путлищ не особо сочетаются с путлищами. Под верхом регулировать в одиночку невозможно. Стоять и ждать даже с земли жеребец не желает. Поэтому уж как есть ((( Конечно, на дырочку, а то и пару надо пониже
А вот голову - повыше! мою
После Кардинала села на Баламита. Ему прописано начинать шагать под верхом с 10-ти минут. Гурта мерину решительно не понравилась. На попытку затянуть подпругу было совершено метание зубов в сторону моего плеча. Так, намёк на то, что не нравится. Но я его понимаю. Холка аки акулий плавник, гурта аккурат на нём. В противном случае слишком далеко на пузе подпруга окажется. Посему сняла всё на фик и загрузилась без всего. Ой наивнаяяяяяя! Ооооо! Сесть на бочку, к которой труба труба приварена, ага. Удобно - жуть!!! Но два круга плавным шагом я вытерпела. Завтра поеду на вальтрапе!! Занавес. Всем спасибо ))