Мифы о лошатках

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже кажется, что все дело в привычке...С автопоилкой, когда лошадь пьет сколько захочет, опой вряд ли случится...Хотя для страховки я бы перекрывала после работы :lol:

Tananda написал(а):
У нас на конюшне никогда поилки после работы не закрываются и про опои ни разу не слышала...
Может это просто привычка? Ну типа привычки к кормам... Ведь деревенские лошади, в глаза не видевшие мюслей, гранул и прочих спец.кормов для лошадей прекрасно себя чувствуют. А попробуй угостить такой "деревенской пищей" турнирного коня - колики почти гарантированы...
Просто одни лошади с детства приучены к постоянному наличию воды и после работы вовсе не "присасываются" к поилке, а делают пару глотков... позже ещё немного... и так в течение всех суток (мой, к примеру, поступает именно так. Да и большинство на конюшне).
Если же вода у лошади бывает не всегда, то появляется привычка напиваться впрок. Вот тогда разгорячённая лошадь может выпить разом больше, чем это будет безопасно для неё...
У нас автопоилка, всегда закрываю воду, считаю что лучше перебздеть. Но лошади на самом деле обычно после работы не пьют, думаю просто привыкают что определенное время там воды нет, нажимай не нажимай. Но у нас принято закрывать поилки, один раз лошадь у которой всю жизнь автопоилка в деннике напилась воды, пришлось вытаскивать ее и рысить.

Насколько я знаю, на западе никто не перекрывает воду в поилке после работы. Как мне объяснили, секрет прост - они очень долго отшагивают лошадей

ИМХО: тема открытых/закрытых поилок вполне достойна отдельного обсуждения, а поскольку тут она будет всё же оффтопом, создам-ка я отдельное обсуждение... :wink:

*ушла создавать новую тему*

Если лошадь обычно спокойная, то она всегда должна быть спокойная, даже если три дня стояла.

Если лошадь один раз была слишком активная (таскала и пиналась), значит она опять же всегда такая, даже если с тех пор прошло уже три года и лошадка пашет в прокате по 2-3 часа в день.

Если лошадь играет на корде, значит

1-й вариант: она дикая.
2-й вариант: я на нее ни за что не сяду!!!

Жеребцы всегда злые и опасные, а кобылы милые и ласковые.

Если лошадь не хочет бежать, значит она старая.

Если всадник шагает, значит он галопом ездить не умеет. (извините, это уже не про лошадь :D)

От подруги, я привела ее на конюшню:
Лошадь крысится - "Ой, это она ушки прижала, как собачка радуется?"

Иногда бывает. Сажаешь клиента на лошадь, начинаешь учить. И тут он выдает:
- Садитесь на эту лошадь и покажите как надо ездить...
- Покажите учебную рысь на этой лошади...
- Я хочу стоять и смотреть как вы ездите...
Самое интересное: садишься и поднимаешь в рысь, галоп...
Клиенты говорят одно и то же:
- Так вы умеете ездить!!! или Эта лошадь умеет галопом бегать...
Млин! Без коментариев!

На счет ушек и собачек.После долгого общения с лошадьми, у меня такое ощущение, что когда собака уши закладывает, она запугивает.. :oops:

Сверху