Мифы о лошатках

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Угу. Я бы тоже не стала, проходя мимо, под хвост лошади лезть. А конь или лошадь сказала бы исключительно в зависимосте от контекста разговора и своего желания. Т.к., помимо всего прочего, "конь" еще и исконно славянское название данного животного.

Вспомнила как кто-то доказывал и бил себя пяткой в грудь, что кобылы не свечат :!: А если свечит, то это неправильная кобыла :lol:

Лошадники ходят по конюшне и катаются на лошадках исключительно в конной одежде (а не в кроссовках, джинсах), а любая желающая покататься может сделать это, будучи одетой в юбке, туфлях на шпильке и т.п.

По поводу "копает ногой землю". В детстве говорили, что если лошадь так делает, значит хочет бежать.

varsa написал(а):
Бубновая написал(а):
Если в фильме показали лошадь, то она обязательно ржет.
... а еще лошади обожают ржать, скача галопом...
ага, точно. А недавно видела в каком-то фильме: пасется лошадь, голова опущена щиплет траву,лошадь в полном спокойствии и именно в этот момент раздается такой лошадиный возглас, как будто жеребец увидел кобылу, притом что лошадь так же спокойно дальше паслась. :shock:

А вот еще вспомнила: в прокате, если лошадь еле-еле идет шагом, не хочет работать, не слушается, значит она старая.

Если лошадь кована не подходи, лягнет. Для того ей и подковы надели чтоб ножку тяжелей поднимать было.

Ozzy.elf написал(а):
varsa это нормальное явление, ладно, хоть не голые идут.

Идут! Были у меня такие желающие покататься.
События происходили на нудистском пляже :oops:
еле-еле уговорили людей одеться :lol:

если лошадки только что побегали надо сказать наезникам, чтоб водички им дали, а то уже целых пять минут не гарцуют и к озеру не подводят
Стоит ли удивляться, я тут с месяц назад наблюдала по каналу Россия некое современное творение системы сериал, в котором по сюжетной линии где-то за городом, барышню, кстати опытную всадницу, так сказать королеву манежа, конь испугавшись выносит из этого самого манежа и прямиком в лес с нею сайгачит, хорошим таким карьером. И вот в этом самом лесу встречает ее прЫнц в виде егеря, лошадку ловко останавливает и в ходе краткой беседы выдает что-то типа "Надо к воде спуститься, видишь, конь пить хочет". И вот они уже романтично прогуливаются по берегу водоема. И плевать хотели режисер и сценарист, что так нельзя, им лубофф панимаишь нада, романИк. Какая к черту лошадь?
Вот так и получается, одни ересь пишут, другие ее массовым порядком до народа доносят.
... а еще лошади обожают ржать, скача галопом...
А они абсолютно все обожают делать исключительно на галопе. Это вообще их нормальное состояние - галопом носиться. Они так с утра до вечера бегают, всем табуном. Ведь во всяких фильмах американских, да в рекламах сигарет именно так все и происходит. Если табун лошадей, то непременно галопом, с развивающимися гривами, по бескрайним равнинам.

Кошечка написал(а):
varsa :shock: А что вы делали с лошадьми на нудистском пляже? :lol:

Катались!
У нас на Финском заливе есть такое место: пляж, обычный, приличный, где отдыхают люди из ближайших санаториев,
затем идет "ничейное" место = пляж нудистов,
а затем снова приличный пляж пансионата.

Ну и волей-неволей ходишь мимо нудистов :roll:

ПыСы: теперь мы стоим в другом месте, а пляж никуда не делся...

varsa это что-то...Голый мужчина на коне...гы-гы-гы...пацталом. Ладно обнаженная барышня, еще куда ни шло, романтика и прочее...

Меня постоянно уверяют, что уставать на тренировках я не должна: я же просто сижу на лошади и ничего не делаю, а вот лашатке как раз и приходится худо - таскать мою тушу :lol:

Но это скорее миф о КС, а не о лошадях.

Эх, а мне так нравился миф о том, что лошадка никогда ни при каких обстоятельствах на человека не наступит (ежели он упал и у неё под ногами). А вот теперь как-то стрёмно стало :(

canallia написал(а):
А они абсолютно все обожают делать исключительно на галопе. Это вообще их нормальное состояние - галопом носиться. Они так с утра до вечера бегают, всем табуном.
Отсюда лексика: лошади только скачут, причем скакать можно как галопом, так и рысью. Иногда еще лошади едут (интересно, на чем...).

Дико извиняюсь, но поней считаю злыми. Еще ни одного доброго не видела.
Но я не про это.
Мне нравится 2 заблуждения.
1. Когда я купила лошадь, то практически все меня спрашивали: А у тебя лошадь на балконе живет?
Ну и как объяснить людям, что такое НЕ РЕАЛЬНО!!!
2. Практически через одного мне говорили: У тебя лошадка есть?! А покатай меня!
Я отвечала: Нет, я не катаю. Это лошадь чисто под меня...
Мне: Тебе что жалко?!
Я фигела-фигела и дошла до следующего ответа (теперь меня никто не одолевает этой просьбой):
- А у тебя машина есть. Дай мне на вечерочек покататься. А почему нет? У меня права есть! А почему нет? Я же тебе лошадь свою дам, а ты мне машину.
Если у чела нет машины, то могу спросить о квартире (Я тут устою вечеринку в твоей квартире...)

если лошадки только что побегали надо сказать наезникам, чтоб водички им дали, а то уже целых пять минут не гарцуют и к озеру не подводят
Читал (кажется, в книге "Арабская лошадь"), что бедуины запросто тут же поили лошадей, прискакав откуда-нибудь. Да и того дончака, что был у меня в аренде, можно было поить разгоряченного (сам видел пару раз). Я же (да и многие другие) не перекрывал поилку, заведя лошадь после работы (отшаганую, разумеется) и лошадь тут же присасывается к ней.

да дело не в том как и какую лошадь можно поить/кормить.
здесь действие происходило во время работы лошадей.
и вообще на сколько мне извесно лошадь должна отстоятся хотябы час. иначе могут быть опои.

Если лошадь сразу после того, как напилась, продолжает работать, то поить можно и даже нужно. Скажем, если долгий переход.

Сверху