Мифы о лошатках

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
ну это если долгий переход, а не час-полтора роботы. темболее из озера с неизвесными боктериями.

Не, в озере она с неизвестными боктериями. Которые лошадь за бока хватают наверное. :wink:

Трина написал(а):
Дико извиняюсь, но поней считаю злыми. Еще ни одного доброго не видела.
Они бывают такими лапушками!
Трина написал(а):
Я ... дошла до следующего ответа (теперь меня никто не одолевает этой просьбой):
- А у тебя машина есть. Дай мне на вечерочек покататься. А почему нет? У меня права есть! А почему нет? Я же тебе лошадь свою дам, а ты мне машину.
Если у чела нет машины, то могу спросить о квартире (Я тут устою вечеринку в твоей квартире...)
Воспользуюсь Вашей идеей. :wink:

Посмотря на рисунки и детей и их родителей выяснила, что седло, это, оказывается, чаще всего красная тряпочка на пояснице лошади :? А я то-думала :lol: А уздечка это или палочка с двумя верёвочками, которая лошадка сама с удовольствием держит, или это верёвочки исходящие из, так называемого "наносника" :lol: Боже мой, а мы, тёмные, нифига в амуниции не смыслим :D

Дети-детьми. А вот что выдала девушка 25-ти лет с которой я работаю. Я рассказываю как вчера моя подруга подсела на мою лошадь. Моего жереба замкнуло. Он начал свечить, вырывать голову и болтать ей между ног. Далее я рассказала, что в ходе борьбы пострадал безымянный палец.
Валя, так девушку зовут, изрекает: Бедная лошадка!
Я ей: А при чем тут лошадка?!
Валя: Ну как же! У нее же безымянный палец пострадал! :shock:

А еще меня добивало раньше (но теперь уже все в курсах, что у меня лошадь): говорю, что я купила лошадь. У собеседника сразу два вопроса:
1. Она у тебя на балконе живет?
Отвечаю. И тут же второй вопрос задают:
2. Она у тебя умрет и что ты будешь с трупом делать?
Мля! Только коня купила 2-х леточку, а тут такие тупые вопросы!

Угу...еще хороший вопрос "А почему ты на ней на работу не приезжаешь?"
При этом людям от 30 и старше.
И самый замечательный вопрос:
"А она сама денег зарабатывает? Нет?! Так зачем же она тебе?!!"
Отвечаю вопросом: А зачем люди заводят собачек-кошечек, гулять выводят, сортир за ними меняют и пр.
Про поней - детенышей взрослой лошади, гвозди в копытах :roll:, лошадиное здоровье и прочие бредни даж не говорю. Имя им - легион.
Вообще в отношении знакомых и друзей не конников предпочитаю тактику легкого запугивания.
А можно покататься? - Можно, только 85%, что ты окажешься в ближайшей луже. (Тем более, что так оно скорее всего и будет). А где можно покататься? - Если не хочешь убиться и поломаться, сначала иди и поучись. (опять же собственный опыт)
Лучше пущай будут пуганные и смирные, чем глупые и бОрзые. Того, кому это действительно нужно все равно страшилки не остановят, лишние отвалятся за ненадобностью.

Трина написал(а):
1. Она у тебя на балконе живет?
Отвечаю. И тут же второй вопрос задают:
2. Она у тебя умрет и что ты будешь с трупом делать?
Еще почему то многие считают, что все ЧВ по утрам ездят на конюшню - кормить лааашаааатку сеном :?

Точно! Мне довольно часто задавали вопросы: А почему я на ней на работу не езжу? Я-то наивная думала - прикалываются.
Спрашивали и про то, сколько денег зарабатывает моя лошадь. А я - для своей попы держу, а не для заработка... :twisted:
А еще действительно!!!! через одного удивлялись, что я в шесть утра не езжу свою лошадь кормить. Наверное они меня злыдней считают...

Вчера рысим на плацу. За ограждением стоит папа с ребеночком на руках, дитю около года. Великовозрастный дебил протягивает ребенка через ограждение прямо под нос коню. Гера крысится. И папаша комментирует: "Смотри какая лошадка! Обрадовалась!"
Только бы в зоопарк к медведям не ходили.

Очень многие родители, впервые приведя своего ребёнка в прокат на полчасика, озабоченно спрашивают: "А сколько эта лошадь стоит?" Всерьёз ведь думают, раз ребёнок пришёл покататься, пора бы задуматься о своей собственной лошади... :? Или если человек занимается ВЕ, ему необходима позарез только собственная лошадь и никак иначе! :)

Таня ДиКон написал(а):
Очень многие родители, впервые приведя своего ребёнка в прокат на полчасика, озабоченно спрашивают: "А сколько эта лошадь стоит?" Всерьёз ведь думают, раз ребёнок пришёл покататься, пора бы задуматься о своей собственной лошади... :? Или если человек занимается ВЕ, ему необходима позарез только собственная лошадь и никак иначе! :)

Полностью согласна! А жить она будет на балконе :D

Я стою на ипподроме. Директор когда может и сколько может сдает его. В этот раз он сдал территорию ипподрома на три дня свидетелям Иеговы. Церковники на ипподроме. Это предистория. Теперь история. Выезжаю на дорожку, чтобы размять лошадь, а потом пойти заниматься на плац. С коней недавно были драки: не хочу - не буду. Еду по дорожке, а эти церковники перекрыли дорожку и сами одеты как для игр (бороды накладные, одежды странные), но есть небольшой проход. Подъезжаю к нему, чтобы продолжить путь. И тут выскакивает мужик:
- Можно покататься на лошатке!
-Нет, это частная лошадь, - отвечаю ему я. И тут мой жереб начал "не хочу - не буду" я по этой дорожке идти, а давай я по соседней побегу или назад, а?
В этот момент мужик зовет весь оставшийся народ:
- Смотрите лошатка!
Мля, будто лошадь до этого никто не видел! И весь этот народ в странных одежах побежал на коню смотреть. Мой коня стал настойчиво предлагать уйти отсюда, путем вставания на свечки и разворота. Так продолжалось несколько раз. Но я его завела в проход. Проезжаю, слышу как меня обсуждают эти церковники:
- Нет, на такой лошатке мы кататься не будем (А кто бы им еще дал покататься! :evil: ), она буйная, нас еще пораняет!!!

Мораль истории: нормальная лошадь - не козлит, не свечит, ходит тихо-тихо и мечтает всех катать. А ежели лошадь не отвечает этим требованиям, то она буйная!
Кстати, а у кого-нибудь из вас есть нормальная лошатка?

Трина написал(а):
Кстати, а у кого-нибудь из вас есть нормальная лошатка?
Нет, конечно! :lol: Лошатка - именно так в понятии непросвещённого люда, - плод их собственного воображения :lol:

1.Если ты хоть раз сидел(а) на лошади(даже если просто проехал(а) 10 м. вповоду), ты МС. Можешь сразу сигать с места галопом и прыгать 120. А что? По телику же так всё просто!:-) 2.Если на лошатку надеты ушки,значит у неё больные уши или ей холодно(зимой). 3.Если лошатка не идёт, надо её слегка хлопнуть по крупу или лучше погладить и дать угощение, чтобы она поняла, что я добрый(ая) и стала меня катать. 4. Если лошатка роет копытом землю, прося лакомство, то она раньше работала в цирке.:-)

Indigo2307 написал(а):
1.Если ты хоть раз сидел(а) на лошади(даже если просто проехал(а) 10 м. вповоду), ты МС. Можешь сразу сигать с места галопом и прыгать 120. А что? По телику же так всё просто!:-) 2.Если на лошатку надеты ушки,значит у неё больные уши или ей холодно(зимой). 3.Если лошатка не идёт, надо её слегка хлопнуть по крупу или лучше погладить и дать угощение, чтобы она поняла, что я добрый(ая) и стала меня катать. 4. Если лошатка роет копытом землю, прося лакомство, то она раньше работала в цирке.:-)

С первым согласна. Многие приходят в прокат и говорят, что они умеют ездить и сами поедут и рысью и галопом. На вопрос: А где раньше вы занимались? Ответ - покатался на Покровке (т.е. в поводу) или считают, что на лошади ездить как два пальца... :twisted:
С третьим пунктом не согласна. Мне многие говорили, что лошадью должна идти вперед по команде "но", а останавливаться - "тпру"!

Трина,
значит, вам не повезло) Это я про пони.
Я не считаю, что они "злее", чем лошади. Может быть пакостнее. *вспомнила как девять раз упала с пони, учась поднимать её в галоп*
Но уж не злее.

Ой, вспомнила тут...
Вы никогда не наблюдали как кобыль выпендривается перед жеребцом?
Наша Сатира безответно влюблена в Прометея - довольно спокойного вороного жеребца. В смысле, его, в принципе, можно отвернуть даже от "охочей" кобылы, уже отводящей хвост.
Зато Тюша... лошадка, знающая только основы основ выездки, изображала едва ли не каприоль))
Встала я в голову, командую "подобрали повод..."
Тут Тюха начинает изображать "высшую школу", да ещё и женщина сверху, от которой хором стонет весь тренерско-инструкторский состав, впиявливает (по другому и не скажешь) ей в бока пятки.
На что крик:
"А! Лошадь взбесилась!".
Потом у мну спросили, делали мы лошадкам прививки от бешенства.

Ага, и ещё.
Прометей любит валяться. Нет. Прометей Очень Любит валяться.
Делает это он с невероятным кайфом и завидным стоном наслаждения.
Только из конюшни - сразу на песочек.
Проша: - Ыыы...
Я зорко слежу за тем, чтобы он в чомбуре не запутался.
Откуда-то появляется девочка семи годков:
- Ой, а что это он?
Я:
- Валяется.
Она:
- Зачем?
Я *задумалась* и правда, зачем?
- Ну, спинку чешет!
- А! - радостно восклицает дитятко и исчезает.
Появляет минут через пять, когда мы уже "пометили" нашу территорию и ещё разик повалялись.
- На! - радостно улыбаясь протягивает мне блошиный ошейник. - Чтобы не чесалось! У моего щеночка ещё есть...

Ой, ну я просто умилялась)

Ну да,ведь возможны несколько вариантов(это я про 'но' и 'тпру').:-)Ещё можно,если лошатка друга не идёт, выскочить на плац, подбежать(обязательно сзади) к упрямой скотине и хлопнуть её ладонью по попе.:-o:-(

Indigo2307 написал(а):
Ну да,ведь возможны несколько вариантов(это я про 'но' и 'тпру').:-)Ещё можно,если лошатка друга не идёт, выскочить на плац, подбежать(обязательно сзади) к упрямой скотине и хлопнуть её ладонью по попе.:-o:-(

Не раз такое наблюдала в прокате, но в основном это был всадник, который поворачивался и ударял ладонью по попе :D

посторонний написал(а):
Читал (кажется, в книге "Арабская лошадь"), что бедуины запросто тут же поили лошадей, прискакав откуда-нибудь. Да и того дончака, что был у меня в аренде, можно было поить разгоряченного (сам видел пару раз). Я же (да и многие другие) не перекрывал поилку, заведя лошадь после работы (отшаганую, разумеется) и лошадь тут же присасывается к ней.
И как это объяснить? Ведь опои - не выдумка, столько примеров, увы :( И почему тогда одни лошади могут пить после работы, а другие нет? Меня учили, что если лошадь случайно попила разгоряченная, то немедленно садись на нее и хотя бы километр рысью, а лучше поболее, для надежности.

У нас на конюшне никогда поилки после работы не закрываются и про опои ни разу не слышала...
Может это просто привычка? Ну типа привычки к кормам... Ведь деревенские лошади, в глаза не видевшие мюслей, гранул и прочих спец.кормов для лошадей прекрасно себя чувствуют. А попробуй угостить такой "деревенской пищей" турнирного коня - колики почти гарантированы...
Просто одни лошади с детства приучены к постоянному наличию воды и после работы вовсе не "присасываются" к поилке, а делают пару глотков... позже ещё немного... и так в течение всех суток (мой, к примеру, поступает именно так. Да и большинство на конюшне).
Если же вода у лошади бывает не всегда, то появляется привычка напиваться впрок. Вот тогда разгорячённая лошадь может выпить разом больше, чем это будет безопасно для неё...

Это всё ИМХО, но другого объяснения я для себя пока не нашла.

Сверху