мигеры на конюшне или почему все конники злые

boston написал(а):
А слабо всем ЧЕСТНО признать недостатки своих конюшен?

А зачем? Недостатки есть и все мы их и так прекрасно знаем, всякий у кого есть мозги понимает что идеальных конюшен нет. Если мне скажут моя тренерша плохая-ну ради Бога, на вкус и цвет, что манежа крытого нет-а кто тя тянет на веревке в наш открытый манеж? Конечно если представитель какого-нить коровника улучшенной планировки начинает говорить что у них все зашибись, это кажется странным и я в какой-то мере понимаю людей которые начинают на него набрасыватся.

boston написал(а):
А слабо всем ЧЕСТНО признать недостатки своих конюшен?
да мне как постояльцу не слабО, глазки открыты, книжки читаю вумные каждый день. а вот хозяйке конюшни это сделать - вот это действительно был бы подвиг! :shock:

tan написал(а):
Когда за спиной плетут интриги, то волей-неволей оказываешься в них втянутой
Мне пока что каким-то чудом удается этого избежать. Но крутиться приходится как белка в колесе. И даже если я в конюшенных интригах внешне и не участвую, на самом деле сильно их переживаю.

boston, а давай тему откроем, типа "достоинства и недостакти наших конюшен и их обитателей". Как вам?

Гм, вот попробую "прираскрыть" "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" и провести небольшое сравнение.
Без обид, ок?
У нас нет огороженного открытого манежа (т.е. манеж с нормальным грунтом есть, но эта лесная полянка с деревьями, кустами и пересеченной местностью (фотки у меня в дневнике есть)).
Это плохо, потому что для чайника-новичка это может создать целую проблему. Сама проходила через это (ой, боюсь, а вдруг лошадь понесет, а я не справлюсь!!!). Для этого у нас есть наша Маша: я ездила у нее на корде "от звонка до звонка" ровно столько занятий, пока я не переборола в себе этот страх. А это было (о ужас!) 5 или 7 занятий!!! Зато, теперь я достаточно спокойно отношусь к пересеченке.
Возьмем в противовес бывший Екатерингоф. Манеж есть. НО в нем отвретительный грунт. Особенно осень-зима-весна. Т.е. то лужи по колено человеку, то каток такой, что ездить невозможно (таки и не ездили по катку).
Итак, как человек, которому не пофиг здоровье ног его лошади, я предпочту Машину конюшню. При условии, что до Е-фа мне 5 минут пешком, а до Маши - 1 - 1.30.

И так можно сравнивать любые две конюшни!!
Где-то тренер лучше, а где-то водопровод, а тут манеж крытый, зато там конюхи лошадей на руках носят и в носики целуют.
"Каждый выбирает по себе:
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает по себе..."

Без моего участия тема не будет полностью раскрыта.
Я - злой конник. Никого не задеваю, но в душе у меня накопилось очень много злобы по отношению к другим конникам (не ко всем, правда). Говорю на полном серьезе. Главный мой порок - зависть.
Хотите подробностей? Задавайте вопросы, не стесняйтесь!

Mrs. John написал(а):
Без моего участия тема не будет полностью раскрыта.
Я - злой конник. Никого не задеваю, но в душе у меня накопилось очень много злобы по отношению к другим конникам (не ко всем, правда). Говорю на полном серьезе. Главный мой порок - зависть.
Хотите подробностей? Задавайте вопросы, не стесняйтесь!

А вы чему в большей степени завидуете - количеству или качеству?

Mrs. John, выкладывайте! Кому завидуете, за что завидуете. Кого ненавидите, за что ненавидите. Как именно хотелось бы расправиться с ненавистным соперником. Любопытно!

boston, можно вполне завидовать одновременно и количеству и качеству. Например, количеству денег и качеству лошади.. одно - следствие другого :wink:.

Я тоже завистлива: завидую таланту. Опыту. Умению. Вообще любым способностям в ВЕ, даже у самых начинающих. Если у кого-то рука мягкая - завидую тому, что мягкая. Если твердая - завидую тому, что твердая.

Бостон, что значит качество или количество применительно к конникам?
Я завидую утраченным возможностям. Ну, к качеству, если хотите. Но говорить об этом вслух мне очень тяжело (стоят рот раскрыть, как меня сотрясают рыдания), поэтому решила наконец здесь оттянуться, благо что тема попалась подходящая.
Тяжело осознавать, что того, о чем ты давно мечтал, в твоей жизни уже никогда не будет. Завидуешь тем, у кого все впереди и уже сейчас условия позволяют.
И очень обидно было мне, когда один из посетителей этого сайта (не буду показывать пальцем) без намерения меня обидеть сказал, что очень хорошо помнит мои ошибки в езде в тот период, когда у меня не было возможности заниматься регулярно.

А что так мрачно? Почему утраченные мечты, почему никогда не будет - это кто так решил, Вы сами? Так перерешите :twisted:. И что обидного в том, что кто-то замечает и помнит наши ошибки?

Лиза, я всегда мечтала участвовать в соревнованиях.
Но это невозможно:
1. я никогда не занималась в спортивной школе, а ездила от случая к случаю. Препятствием к поступлению в спортивную школу не было ни ее отсутствие поблизости (недалеко от Битцы живем), ни проблема финансов. Что? С родителями на эту тему говорить просто не могу.
2. Из проката на соревнования не поедешь, нужна своя лошадь или хотя бы арендованная. Купить лошадь не могу. Арендовать нет средств.
Такая картина.

Ладно, не будем участвовать в соревнованиях. Хотим просто заниматься конкуром. Но:
1. сейчас в Битце нет конкурных абонементов, а оплачивать отдельные занятия не по карману.
2. сменить КСК не могу, все остальное либо далеко, либо еще дороже.
3. когда будет и абнемент, и средства, не будет времени.

Слава Богу, если через полгода я смогу заниматься просто ВЕ раз в неделю.
Моя склонность планировать на будущее однажды меня погубит.

Окружающих ненавижу за то, что у них есть время. Когда я вижу тетенек, которые записываются на середину какого-нибудь рабочего дня, я думаю: а чем они занимаются? В каком режиме работают? И работают ли вообще?

Mrs. John, ну тогда мне можете не завидовать :lol:. Я прусь на конюшню после 8-часового рабочего дня... ну ладно, реально - 7-часового :roll:. И я не одна такая - полна конюшня. И ничего, крутятся как-то люди. И ездят каждый день, и на соревнования выбираются. Так что... именно что не надо планировать на будущее :wink:.

С другой стороны, понятно что будущее - будущим, а хочется уже сейчас. Подработать немного на занятия ВЕ не получится?

Мне не разрешают подрабатывать. Иногда получается, но становится известно родителям. Меня ругают.

Я тоже прусь к Уните после рабочего дня... Сегодня не поперлась - давление ушло в небытие 130 на 90 (или 90 на 130?:roll: ) при норме 70 на 90 (90 на 70 :oops: ). Все время путаю че-как должно звучать. Но ехать реально не могла. Приехала домой и вымерла. Вот только сейчас в себя приходить стала... Мдя... И все наши частники-арендаторы, клиенты проката так же приезжают.

А про финансы... Ты не можешь попросить денег? Это знакомо... Тогда остается только гордо терпеть. Я тоже не умею деньги просить. Не могу... Гордость не позволяет. Чертов принцип "Я сама!" :twisted: Зато знаешь, что никому не должна и ни от кого не зависишь. Вот только злиться и завидовать - не надо... Это разрушает. УДАЧИ!!!

Mrs.John, завидовать или нет - выбор только Ваш. Все познается в сравнении... Упущенные возможности?? Милочка, уж простите мне такое обращение, Вам сколько лет? Вы когда на лошадь-то впервые сели? Судя по репликам о родителях - у Вас еще вся жизнь впереди... Упущенные возможности... Ха! Я первый раз проехалась верхом в 31 год. Нехватка времени? Блин, Вы меня извините, обидеть не хочу - у меня трое детей, младшему нет и полутора. Самое главное - Ваше желание решать Ваши проблемы. Условия для занятий? Ну, представьте себе (а точнее, посмотрте внимательно и поставьте себя на ее место) тётку, ходящую в прокат и занимающуюся вместе с детьми. Никогда не пробовали? Много интересных ощущений.
Думаете, только Вы планируете? Это делают почти все более-менее регулярно. Даже те, кто точно знают - "хочешь услышать смех Бога? Запланируй что-нибудь".

у нас обычно мигеры образуются из новеньких, вечно всем завидующих девочек. вместо того, чтобы доказывать тренеру, что я -лучший, они постоянно сплетничают, ругаются. да.... ЗАВИСТЬ- страшная сила!

мигеры на конюшне

"мигеры" - такого слова в русском языке нет. А по поводу МЕГЕР, если вы про них, то тут всё просто и ясно. Многие девушки всё своё свободное время проводят на конюшне, никакой личной жизни. От этого сильно портится характер. Лошадь не может заменить любимого мужчину. Или я не права?

Mrs. John, зря у Вас все так мрачно. Насколько я понимаю. Вы еще учитесь. Что Вам мешает после того как Вы отучитесь и сможете оплачивать занятия/аренду заниматься, а после и участвовать в соревнованиях? Откуда Вы знаете, что у Вас не будет времени? Самое главное - это Ваше желание. Все в Ваших руках. У меня тоже постоянно находились какие-то причины для отказа от ВЕ, но все их рано или поздно можно обойти. Ладно, если б Вам было лет 80, тогда я бы Вас еще поняла. А так..

Re: мигеры на конюшне

Азалия написал(а):
Многие девушки всё своё свободное время проводят на конюшне, никакой личной жизни. От этого сильно портится характер. Лошадь не может заменить любимого мужчину. Или я не права?
Мало того, что права, но если на конюшне появляется завалящий мужичок, такие бои за "рыцаря сердца" разгораются! Вплоть до натуральных потасовок! Впрочем, такие драки и из-за жеребцов наблюдала. Из-за кобыл меньше скандалов. Странно, а почему :?

tan написал(а):
Если у таких людей есть интересная работа, хорошая семья, так им просто не будет ни времени, ни желания обращать внимание на конюшенные сплетни, и уж тем более, принимать в них участие.
Не согласна. Когда за спиной плетут интриги, то волей-неволей оказываешься в них втянутой. Будут по мелочам пакостить, втягивать в разборки.

Ну тут уж дело хозяйское. Если в конюшне осиное гнездо, конечно, хорошо бы быть в курсе. Если разборки жить не мешают, проще не обращать на них внимания. А с пакостниками по мелочам достаточно поговорить в лоб. Им этого хватит, чтобы успокоиться. Ну возненавидят, ну будут за спиной шептаться, ну и фиг с ними.
По любому это детский сад.
Можно и в другую конюшню перебраться, если уж совсем бардак и тошно на это смотреть.

черная лошадка написал(а):
еще Омар Хайям писал:
"Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война"
Ой, как мне нравится эта цитата! Даже мелькнула мысль добавить ее в свою подпись.
Delilah написал(а):
Ну товарищи, давайте не сравнивать взаимотношения с лошадьми с любовью к кошкам, собакам, плаванием и прочим. ИМХО тут нами в первую очередь руководит ревность. Даже самый начинающий прокат в первое же занятие уже присматривает "свою" лошадь и начинает думать что он-то лошадку больше всех любит и понимает. Мы, ИМХО, воспринимаем лошадей как некое одно существо и до бесконечности ревнуем-вот он неправильно обращается а все равно ездит, вот она итп.
Ну зачем же так? У меня, например, такого никогда не было. Да и вообще, разумный человек, будучи дилетантом в каком-то деле, разве станет, не вникая, осуждать действия профессионалов? Не все же мы из неврозной аудитории :wink: . А ревность и у любителей других животных встречается. Некоторые собачники так очень даже переживают, если их собака приласкается к кому-нибудь другому (я не имею в виду охранников, для которых это крайне нежелательно по чисто прагматическим соображениям).

Своей конюшни у меня нет. Что касается других конюшен, на которых я бывала или бываю, то у них есть и достоинства, и недостатки. О достоинствах всегда можно всем рассказать, а вот рассказывать о недостатках – не всегда тактично по отношению к хозяевам. Смотря какие недостатки, конечно.

Завидую ли я кому-нибудь? Навскидку не могу вспомнить. А женщины, которые записываются в дневные смены, возможно, работают преподавателями, как я, например. Плюс этой работы в том, что ты можешь сама планировать свое рабочее время (кроме аудиторных часов, разумеется, - они зафиксированы в расписании; и всяких заседаний). Когда ты занимаешься научной и учебно-методической работой, - это твое личное дело, хоть ночью.

Злость? Да, всего одну-единственную конюшню (и это не прокатная конюшня) я вспоминаю с непреодолимым чувством злости. Сколько раз сама себе обещала забыть и простить, но не получается. Но в подробности уже не буду вникать, хотя бы внешне прощу.

Сверху