мигеры на конюшне или почему все конники злые

Ух, какая тема, только добрался :D
МЕГЕРА - в греческой мифологии одна из эриний. Изображалась отвратительной старухой со змеями вместо волос, длинным языком, с факелом и бичом в руках. В переносном смысле - злая, сварливая женщина.
Вот теперь понятно, почему на конюшнях мегеры, все от бича, наверное :lol:
Мне кажется, что общение с лошадью как-то снимает защитные слои с человека. Чувства становятся обостреннее, что-ли. Человек становится более ранимым. Такой кайф, когда что-то получается и такое ...., когда не выходит, а если в этот момент кто-то удачно посоветует... :twisted: Тут и матом в ответ зарядить можно. :cry: Вообще конный мир очень сильно отучает от лишних слов, согласен со всеми, кто до этого высказывался. Вплоть до того, что не давать советов даже когда просят. Есть тренер и у него есть метода.
У нас два тренера тренируют разные группы. Иногда у ученика что-то долго не получается. Тут не выдерживает второй тренер и эмоционально высказывает то, что должен сделать ученик, а потом спохватившись спрашивает у первого - я правильно говорю? Ну, тот с улыбкой отвечает - конечно правильно :lol:
Люди у нас добродушные, но порой случаются крики. Точно, как описала Lisa :D , но когда случается происшествие, все объединяются, как один. И это мне тоже очень нравится в конном мире.
И еще, мне кажется, что лошадь как-то влияет на энергетику. Плохое настрое снимает, как рукой. Лучшее средство от похмелья :D И все эти разговоры про телепатию... Недавно первый раз привез своего далматина на конюшню. Боялся, что когда сяду на лошадь, начнет безобразничать, но случилось странное... он меня потерял. Тоесть я его зову, а он меня не видит :shock: На голос реагирует, но не видит. В итоге развернулся, убежал под тренерскую, лег и начал выть. Его вывели, я его позвал - бежит рядом и оглядывается. Такое наслаждение ехать на лошади, когда рядом бежит твоя собака 8) С пол пути пытается вернуться в конюшню, где меня видел последний раз, я - "ко мне". Подбежал... ну думаю, хватит животинку мучать. Вернулся, слез.. что тут началось.. и прыжки и облизывания :o Это все при том, что меня на детской горке он прекрасно видит. Вот и навело меня это на мысль, что с конем сливаешься не только физически :shock: или у меня уникальный пес :P Если есть подобный опыт - поделитесь.
Mrs. John, каждая жизненная ситуация дается для того, что бы что-то осознать и чем дольше человек сопротивляется, тем невыносимей становится его жизнь. Вы все можете иметь на том месте, на котором находитесь, но вместо того, что бы это получить вы индульгируете. Другими словами "примите свою судьбу". Не падайте духом, держитесь :!:

kot написал(а):
Недавно первый раз привез своего далматина на конюшню. Боялся, что когда сяду на лошадь, начнет безобразничать, но случилось странное... он меня потерял. Тоесть я его зову, а он меня не видит :shock: На голос реагирует, но не видит. В итоге развернулся, убежал под тренерскую, лег и начал выть. Его вывели, я его позвал - бежит рядом и оглядывается. Такое наслаждение ехать на лошади, когда рядом бежит твоя собака 8) С пол пути пытается вернуться в конюшню, где меня видел последний раз, я - "ко мне". Подбежал... ну думаю, хватит животинку мучать. Вернулся, слез.. что тут началось.. и прыжки и облизывания :o Это все при том, что меня на детской горке он прекрасно видит. Вот и навело меня это на мысль, что с конем сливаешься не только физически :shock: или у меня уникальный пес :P Если есть подобный опыт - поделитесь.
Я с детства брала собаку с собой на конные прогулки (с ее детства). Я бы не сказала, что она меня теряет, - она за нами следует. Но реагирует на мои команды явно как-то не так, о чем я писала здесь http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=24491&start=15
А когда я с лошади слезаю, она тоже ко мне кидается, как будто мы сто лет были в разлуке.

Delilah написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Я, наверное, не очень точно объяснила, даю "советы" я только по поводу "не забудь растереть лошадь", "Подними повыше вальтрап", "Давай помогу одеть мартингал", "Не забудь повесить аммуницию на место", "Закрой раздевалку". Т.е. это если это новички, которые не умеют чего-то делать, я им помогаю. Если просто ленивый человек, то меняется и тон. По поводу езды я что-то говорю, только если меня спросят :wink:

А кем меня считают, мегерой или просто человеком, который хочет помочь. Мне все равно, главное что бы лошади было хорошо и из открытой раздевалки ничего не сперли :)

Ну тут ничего нельзя сказать, очень важно как это происходит, как Вы это говорите, какой настрой на конюшне и почему тренер этого не делает. А по поводу кем считают... Не волнуйтесь, я думаю если бы Вас считали мегерой Вы бы это уже заметили;)
Полностью согласна с Амазонкой 1 :D Приветно такие же советы обычно даю :D
И мне всё равно, кем меня считают :wink:
Кстати, знаю, что некоторое время назад, меня именно мегерой и считали :roll: .....А теперь нет :wink:
А причина ясна как день :wink: :lol: : я сама не стремлюсь идти на контакт (не испытываю сильной потребности постоянно со всеми общаться), но при этом я никогда не отказываюсь от общения, если кто-то идёт на контакт.....Как только эти личности, считающие меня мегерой, пошли на контакт, мегерой считать меня они сразу перестали (разведка донесла :wink: ) :lol: :lol: :lol: .....

Как говорю? Обыкновенно.....Первые раза 3-4 мягко и вполне себе вежливо, типа "не забудь, пожалуйста, сделать то-то и то-то"..... На пятый раз (к одному и тому же человеку по одному и тому же поводу) могу гавкнуть :twisted: - и пусть меня считают какой угодно мегерой :wink: :oops: :lol:

И если ещё насчёт раздевалки могу вообще промолчать, то насчёт лошадей и амуниции могу гавкнуть ("гавкнуть" означает ту же фразу, только без "пожалуйста" и несколько другим тоном :wink: ) и на 3-4 раз.....Потому что во-первых лошадь сама в этом за себя постоять не может; а во-вторых, например, не разотрут лошадь (естественно, когда знал, но было лень), мокрую спину продует - минус лошадь.....А кто потом с больной лошадью будет возиться - лечить, а кто ездить на ней будет? :wink: Нет уж, лучше заранее побеспокоиться, чтобы сохранить имеющееся состояние здоровье.....

Всё это тренер и сама сделала бы (седловку на манеже и порядок в амуничнике она всегда сама проверяет), но она обычно в это время смены ведёт на манеже.....

Есть наверное ещё такая штука, когда новый человек приходит на конюшню (не важно новичек он или более или менее опытный), он пока не знает ни порядков, ни людей ни манеры общения. И ему кажется, что всякие "гавки" направленны именно на него. Хотя это может быть просто у человека такая маренера общения, или настроение плохое, или лошадь ему только что на ногу наступила :wink: . Вобщем человеку кажется что все вокруг должны с ним нянькаться и вокруг него бегать, а происходит все обычно наоборот... вот так мне кажется

Aime написал(а):
чаще всего у меня есть один неполный день в неделю когда я могу отдохнуть, просто почитать книжку, посмотреть телевизор, полазить на Проконях или увидется с друзьями.

Прекрасно! К сожалению, я учусь все семь дней в неделю... зато добровольно.

Советы и замечания от "конюшников" это не беда!
Вот у нас на конюшне 2 главных тренера. Одна из них просто МИГЕРА! Если попадеш в манеж, где проходит ее тренировка....кердык тебе. Мало того, что она орет, нет - БАЗЛАЕТ! Она еще и оскорбляет всех - МАТОМ! Много нового можно узнать о родителях, бубушках и дедушках спортсменов. Орет всегда, по поводу и без и попробуй ей что-нибудь ответить, будет еще хуже. Многие не выдерживают, уходят. На данный момент осталась только два спортсмена из 5 (это в этом году).
Есть вторая, спокойная и добрая (конечно может прикрикнуть, манеж же большой, слышно плохо). Слава богу, что меня тренирует она.
:lol:

Ээээ... а кто из двух тренеров "все идеи и желания убивает на корню" под предлгогом того, что "возраст уже не тот" (аж целых 22 года :lol:) ? И не скрывается ли за "добротой и спокойствием" самое обычное равнодушие? А за ором и матом - искренний интерес и азарт? Я не утверждаю, просто предполагаю...

Ксенечка, а у кого из двух тренеров спортсмены показывают лучшие результаты?

isa!
Та, что спокойная, может и равнодушная, но не унижает. И результаты у ее учеников хорошие.
А у "крикуши" результатов НЕТ, т.к. все убигают!

Сверху