Zheka
Pro
Детям позволено. #онижедети. Будьте выше.А вот это уже хамство и даже без извинений.
Детям позволено. #онижедети. Будьте выше.А вот это уже хамство и даже без извинений.
Дети ли) надеюсь, что да. Да я уже привыкла, поверьте, это меня не трогает.Детям позволено. #онижедети. Будьте выше.
А те, кто льет тут столько гря3и- покажите свои ре3ультаты. Сколько десятков лет Вам понадобится чтобы собрать лошадь, сделать ее гибкой, прокаченной, поддатливой7.Косяки есть в любой работе, но поливать всех гря3ью смешно, когда большая часть критиков по 20 лет катает на своих конях детский предварительный в лучшем случае, а то и прост целует в попу и пытается опустить чайник вни3 допповодьями и прочими удовольствиями.Считаю ра3умной только критику от тех, кто достиг подобного уровня вые3дки лошади с нуля, а также исправления вые3жености чужих ошибок.
Я наблюдаю это всё в живую уже три года. Серый меняется посекундно. Талантливейший жеребец. Но надо видеть и гнедого - Прадо. Из вреднючего, тощенького и НИКАКОГО мерина он превращается в удобную, послушную и гибкую лошадь. Он всё ещё вреден и имеет почти на всё своё, мериновское, мнение и, даже спорит и отстаивает, порой, его. Но работает он отменно. И я вижу, как им, Михаилу и Марианне, с ним тяжело, но они стараются и делают, простите, из говна - конфетку. Да, методы, порой, граничат с жестокостью. Да, не везде идеал и соблюдены нормы этические и морали. Да и я не фанат и не сторонник такой работа, но эффект есть. Работа видна. Лошадь в 4 года исполняет пассаж и близка к пиаффе. Отличные пируэты на галопе, кони прокачены и могут долгое время нести себя в сборе, подчиняясь командам всадника мгновенно. А начало всех начал было: остановки. Максимальное подведение зада. Кони учились стоять 4-я ногами в одной точке, ловили равновесие. Я не часто вижу, чтобы кони наказывались, только указки в момент не исполнения. А так у всех нас есть скелеты в шкафу, а у некоторых и целые гардеробные костей.Наблюдаю 3а ра3витием Ланкастера по видео
Мне это неинтересно. Книгу читала. Когда-то было интересно. Сейчас нет. Хотя да, там много неплохого и в своей нише эта книга имеет место быть.hip, забавно, я еще ничего не написала, во всяком случае плохого, а Вы уже настолько напряглись. Хотела вам помочь, дать материал, на котором можно построить действительно годную защиту, а не то, что было до этого. Ну нет, так нет.
Но наводку все-таки дам. К примеру, книга "О русской школе верховой езды". В основном Глава XIV "Принципиальная". Но и в других местах по тексту кое-какие интересные тезисы разбросаны.
Мне эта книга не очень нравится, так как нарушает основной закон рекламы: описывая преимущества своего товара, нельзя ругать чужой. Если автор никак не может без этого обойтись, лично у меня появляется недоверие. Тем не менее в вашем случае она может оказаться полезной.
вот прям таки в сборе? который в правилах?нести себя в сборе
Нос по отвесу, зад подведён под корпус и так почти всё время рыси и галопа, есессенно, во время исполнения элементов. Никакого ролл-кюра и т.п.вот прям таки в сборе? который в правилах?
Это прямо "девочка на шаре"-гимнастика,да?Кони учились стоять 4-я ногами в одной точке, ловили равновесие.
Э, нет. Не считаю я, что хороши пассажи/пиаффе к четырём годам и, даже к 5. Это рано. По мне: к 8-9 годам, спокойно и не торопливо лошадь может бежать МП и средний, годам к 12-15 БП. Даже, если, лошадь наиталантлевейшая, здоровье важнее.в том-то и проблема. Вы считает, что пассаж и близость к пиаффе в 4 года - хорошо, а другие считают, что плохо. Что это не плюс никакой, а совсем наоборот. Лично я считаю, что хорошо, когда лошадь в четыре года мила и отдатлива в работе и вне ее, и хорошо бежит четырехлетнюю езду, где нет ни пассажа, ни пиаффе.
Да, именно так это и смотрелось. И жаль было этих коней и страшно за них. Но, хозяин - барин. Доказывать кому бы то ни было, что можно не так или не сейчас я не буду, спасибо - наелась. Я о том, что откинув всё факторы, домыслы, забыв о возрасте и том, как должно быть по этическим соображениям, по соображениям безопасности и здоровья, то смотрится работа хорошо. Кони смотрятся. Если вы не знаете сколько им лет, как их обучали и кто, то станете говорить, что это зло, что тренер пустозвон и где медальки его учеников и его собственные? Мне кажется, что нет. Скорее, начнёте копать: что, откуда, кто и зачем, чтобы потом сказать: да знаю я какими способами он/она/они это делают.Это прямо "девочка на шаре"-гимнастика,да?
Так на мой взгляд одна из причин почему тема никак не заканчивается (если не считать усилий "защитников") заключается в том, что никто не понимает зачем? Зачем пассаж в 4 года? В наше время, когда никто не требует перевыполнять план пятилетки.Э, нет. Не считаю я, что хороши пассажи/пиаффе к четырём годам
Какие насмешки-это детский форум,детские шутки.Детям позволено. #онижедети. Будьте выше.
Да пОлно,уважаемые"критики профессиональных качеств".Здесь обсуждаются любые проявления.Характер,манера изложения,финансовые нюансы...вобщем куды только не добрался"румяный критик"!И по ощущению,будто обсуждаемый сам лично им насолил,испортил лошадей и перешел дорогу.еще раз - мы не критикуем личные качества М.Кизимова, мы критикуем его профессиональные качества.
Нос по отвесу, зад подведён под корпус и так почти всё время рыси и галопа, есессенно, во время исполнения элементов. Никакого ролл-кюра и т.п.
1.2. Импульс является условием для хорошего сбора на рыси и галопе. Если нет импульса,
нет и сбора.
ну как, балерины и гимнастки! повзрослеет и закостенеет! заматереет и выезжаться не захочет!Так на мой взгляд одна из причин почему тема никак не заканчивается (если не считать усилий "защитников") заключается в том, что никто не понимает зачем? Зачем пассаж в 4 года? В наше время, когда никто не требует перевыполнять план пятилетки.
Если ответ прозвучал, то я его пропустила.