Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
to @Чудь , компромат так себе, до конца и не поняла, на что конкретно на вас наехали и при чем тут собачки. Главное не перетащить в эту тему натуральщиков. Аминь.

А те, кто льет тут столько гря3и- покажите свои ре3ультаты. Сколько десятков лет Вам понадобится чтобы собрать лошадь, сделать ее гибкой, прокаченной, поддатливой7.Косяки есть в любой работе, но поливать всех гря3ью смешно, когда большая часть критиков по 20 лет катает на своих конях детский предварительный в лучшем случае, а то и прост целует в попу и пытается опустить чайник вни3 допповодьями и прочими удовольствиями.Считаю ра3умной только критику от тех, кто достиг подобного уровня вые3дки лошади с нуля, а также исправления вые3жености чужих ошибок.

А чой-то мы что-то там должны показывать, мы же не позиционируем себя, как тренера и не выпускаем "учебные" видео? И вообще - поливать всех, это кого?

hip, забавно, я еще ничего не написала, во всяком случае плохого, а Вы уже настолько напряглись. Хотела вам помочь, дать материал, на котором можно построить действительно годную защиту, а не то, что было до этого. Ну нет, так нет.
Но наводку все-таки дам. К примеру, книга "О русской школе верховой езды". В основном Глава XIV "Принципиальная". Но и в других местах по тексту кое-какие интересные тезисы разбросаны.
Мне эта книга не очень нравится, так как нарушает основной закон рекламы: описывая преимущества своего товара, нельзя ругать чужой. Если автор никак не может без этого обойтись, лично у меня появляется недоверие. Тем не менее в вашем случае она может оказаться полезной.

Наблюдаю 3а ра3витием Ланкастера по видео
Я наблюдаю это всё в живую уже три года. Серый меняется посекундно. Талантливейший жеребец. Но надо видеть и гнедого - Прадо. Из вреднючего, тощенького и НИКАКОГО мерина он превращается в удобную, послушную и гибкую лошадь. Он всё ещё вреден и имеет почти на всё своё, мериновское, мнение и, даже спорит и отстаивает, порой, его. Но работает он отменно. И я вижу, как им, Михаилу и Марианне, с ним тяжело, но они стараются и делают, простите, из говна - конфетку. Да, методы, порой, граничат с жестокостью. Да, не везде идеал и соблюдены нормы этические и морали. Да и я не фанат и не сторонник такой работа, но эффект есть. Работа видна. Лошадь в 4 года исполняет пассаж и близка к пиаффе. Отличные пируэты на галопе, кони прокачены и могут долгое время нести себя в сборе, подчиняясь командам всадника мгновенно. А начало всех начал было: остановки. Максимальное подведение зада. Кони учились стоять 4-я ногами в одной точке, ловили равновесие. Я не часто вижу, чтобы кони наказывались, только указки в момент не исполнения. А так у всех нас есть скелеты в шкафу, а у некоторых и целые гардеробные костей.

hip, забавно, я еще ничего не написала, во всяком случае плохого, а Вы уже настолько напряглись. Хотела вам помочь, дать материал, на котором можно построить действительно годную защиту, а не то, что было до этого. Ну нет, так нет.
Но наводку все-таки дам. К примеру, книга "О русской школе верховой езды". В основном Глава XIV "Принципиальная". Но и в других местах по тексту кое-какие интересные тезисы разбросаны.
Мне эта книга не очень нравится, так как нарушает основной закон рекламы: описывая преимущества своего товара, нельзя ругать чужой. Если автор никак не может без этого обойтись, лично у меня появляется недоверие. Тем не менее в вашем случае она может оказаться полезной.
Мне это неинтересно. Книгу читала. Когда-то было интересно. Сейчас нет. Хотя да, там много неплохого и в своей нише эта книга имеет место быть.
Я не напряглась. Я просто знаю, что из всех здесь присутствующих только парочка человек способна критически переварить огромный объем информации и изложить свои мысли и тезисно и доступно. И этих людей я всех знаю.
Вас среди них нет.
Пока нет.
Ваш ход, пишите же, чтобы я поняла, что вы за человек!

Спасибо Юлия2 за беспристрастную оценку. Это очень ценно, вообщем интересно то, что вы написали.
Согласна и про плюсы и минусы.

hip, вы думаете мне важно чтобы вы поняли какой я человек?)))) Кроме того, тема не про меня, вы не забыли?

юлия2, в том-то и проблема. Вы считает, что пассаж и близость к пиаффе в 4 года - хорошо, а другие считают, что плохо. Что это не плюс никакой, а совсем наоборот. Лично я считаю, что хорошо, когда лошадь в четыре года мила и отдатлива в работе и вне ее, и хорошо бежит четырехлетнюю езду, где нет ни пассажа, ни пиаффе.

в том-то и проблема. Вы считает, что пассаж и близость к пиаффе в 4 года - хорошо, а другие считают, что плохо. Что это не плюс никакой, а совсем наоборот. Лично я считаю, что хорошо, когда лошадь в четыре года мила и отдатлива в работе и вне ее, и хорошо бежит четырехлетнюю езду, где нет ни пассажа, ни пиаффе.
Э, нет. Не считаю я, что хороши пассажи/пиаффе к четырём годам и, даже к 5. Это рано. По мне: к 8-9 годам, спокойно и не торопливо лошадь может бежать МП и средний, годам к 12-15 БП. Даже, если, лошадь наиталантлевейшая, здоровье важнее.

Вот пошли насмешки опять. Над человеком, который просто очевидец и пытается что-то рассказать.
А зачем? Зачем насмешки над этим форумчанином? Вот этого я не понимаю.
Снегурочка, я уже поняла, что вы за человек. Молчите, значит нечего сказать, вы не одна такая)

А я не понимаю где там кто то увидел пассажи и пиаффе? Этот адский плывунец с проваленной нахрен спиной кадыком вперёд это что угодно но не пассаж. Про пиаффе я вообще молчу. Какие то корчи таракана...
А гуру сам то правила ФЕИ читал хоть раз, описание этих элементов? Или только заученную мантру про затылок высшая точка как попугай повторяет, а больше ничего не осилил?

Это прямо "девочка на шаре"-гимнастика,да?
Да, именно так это и смотрелось. И жаль было этих коней и страшно за них. Но, хозяин - барин. Доказывать кому бы то ни было, что можно не так или не сейчас я не буду, спасибо - наелась. Я о том, что откинув всё факторы, домыслы, забыв о возрасте и том, как должно быть по этическим соображениям, по соображениям безопасности и здоровья, то смотрится работа хорошо. Кони смотрятся. Если вы не знаете сколько им лет, как их обучали и кто, то станете говорить, что это зло, что тренер пустозвон и где медальки его учеников и его собственные? Мне кажется, что нет. Скорее, начнёте копать: что, откуда, кто и зачем, чтобы потом сказать: да знаю я какими способами он/она/они это делают.

Э, нет. Не считаю я, что хороши пассажи/пиаффе к четырём годам
Так на мой взгляд одна из причин почему тема никак не заканчивается (если не считать усилий "защитников") заключается в том, что никто не понимает зачем? Зачем пассаж в 4 года? В наше время, когда никто не требует перевыполнять план пятилетки.

Если ответ прозвучал, то я его пропустила.

еще раз - мы не критикуем личные качества М.Кизимова, мы критикуем его профессиональные качества.
Да пОлно,уважаемые"критики профессиональных качеств".Здесь обсуждаются любые проявления.Характер,манера изложения,финансовые нюансы...вобщем куды только не добрался"румяный критик"!И по ощущению,будто обсуждаемый сам лично им насолил,испортил лошадей и перешел дорогу.

Нос по отвесу, зад подведён под корпус и так почти всё время рыси и галопа, есессенно, во время исполнения элементов. Никакого ролл-кюра и т.п.

1.2. Импульс является условием для хорошего сбора на рыси и галопе. Если нет импульса,
нет и сбора.

Так на мой взгляд одна из причин почему тема никак не заканчивается (если не считать усилий "защитников") заключается в том, что никто не понимает зачем? Зачем пассаж в 4 года? В наше время, когда никто не требует перевыполнять план пятилетки.

Если ответ прозвучал, то я его пропустила.
ну как, балерины и гимнастки! повзрослеет и закостенеет! заматереет и выезжаться не захочет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху