Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И все же местами очень сбивается всё именно на травлю.
hip, достойно защищаете. Респект.
Да, не хватает знаний дать отпор по теме , да и скорее всего Вы все понимаете про ,,хм ,недостатки работы,, но терпение и упорство в защите вызывает уважение :).
Я стараюсь видеть в людях хорошее.
Я рада за тех участников дискуссии, которые незнакомы с действительно жестоким отношением к лошади. Я, к сожалению, с этим сталкиваюсь. При этом я могу лошади вломить если это необходимо, я не робкий и вежливый всадник, но, к сожалению, я часто вижу то, что меня удручает. И не Михаил - корень зла, скорей он жертва. Одна из многих.
Собственно, как и неназываемый. Но там своя клиника.

Так все обиделись на "баб" что ли? Этакая женская изощренная месть)) Спасибо, разъяснили.
Нет, вы извращаете мой пост. Кроме "баб" ваш взгляд ничего не зацепил? Я вам пытаюсь донести, что если человек плюет на других, если ставит свои сомнительные знания выше других, он не вправе рассчитывать на хорошее отношение и полное взаимопонимание в среде конников. И вы не вправе требовать понимания к нему. Потому что никаких фактических оснований для понимания и хорошего отношения нету. Потому что прошли годы. Уже прошли. А воз и ныне там. Несмотря на громкие слова, заявления и претензии к людям.

Валь, ну он же писал - сначала выезжаем, потом вылизываем несколько лет все элементы. Ну вот эти годы еще не прошли. Еще вылизывать и вылизывать. А то что они на прикидки ездят и коням соревнования показывают - ну это ведь не плохо, я считаю.

Нет, вы извращаете мой пост. Кроме "баб" ваш взгляд ничего не зацепил? Я вам пытаюсь донести, что если человек плюет на других, если ставит свои сомнительные знания выше других, он не вправе рассчитывать на хорошее отношение и полное взаимопонимание в среде конников. И вы не вправе требовать понимания к нему. Потому что никаких фактических оснований для понимания и хорошего отношения нету. Потому что прошли годы. Уже прошли. А воз и ныне там. Несмотря на громкие слова, заявления и претензии к людям.
А мне странно то, что когда он приехал в Россию матушку он таким не был. Вот не был. И не писал, и не злился.
Странно мне то, что на мелкопакостнические под..ки скатываются взрослые участницы форума, вроде бы адекватные люди.
Дети понятно или молодежь.
Ну и многое есть, что мне непонятно.
Конечно я никому не могу запретить писать здесь или в другом месте, но я могу написать так, чтобы другие задумались - а стоит оно того? Или лучше все таки работать над собой, открывать для себя что-то позитивное, интересное, а не шариться по форумам выискивая компромат на других.

При том, что Михаил далеко не первый, кого подвергли разборам полетов в странном ключе.
Жертвами таких разборов оказывались разные люди по разным причинам. И всегда сценарий одинаков - прибегает толпа с криками "ату его ату".

еще раз - мы не критикуем личные качества М.Кизимова, мы критикуем его профессиональные качества.
Вообще-то тут критикуют всё, что касается как личности, таки и деятельности Михаила. Я сам не в восторге от него, благо доводилось наблюдать его работу лично, но могу сказать, что едет он не намного хуже большинства выступающих всадников, что бы убедиться - любой в состоянии запустить на ютубе рандомную трансляцию выездки из Максимы.
А у самого Миши мотивация изначально одна: все забыли/забили на единственного двукратного олимпийского в истории советской выездки, и, в силу своих способностей, пытается это положение вещей переломить. Единственное, что ему реально можно предъявить - это форсирование работы, но я бы лично не стал этого делать, ибо все лошади разные: что кому-то в 6 лет терпимо, другим и в 9 будет неподъёмным.
Ну и обсуждение в общем-то рядового тренера на овер 100 страниц на проконях - это за гранью.

Ну и обсуждение в общем-то рядового тренера на овер 100 страниц на проконях - это за гранью.
Простите, а вы на тренировке у него были?

А то что они на прикидки ездят и коням соревнования показывают - ну это ведь не плохо, я считаю.
Неплохо ездить на прикидки - да, но обижаться, что трёхлетке на дали езду проехать - глупо. Амбиции высоки, но понимать бы надо:p...

Ну то есть когда всяких Мараек обсуждали в 4 раза длиннее - это было нормально, а тут нельзя?
Когда человек пинает всех подряд на своей странице, это можно? Его выпад в сторону иностранца "посмотрим, за что этот берет такие деньги" - это было не за гранью? Огульно обвинять всех вокруг во лжи, в том, что они врут своим ученикам, избивают лошадей в закрытых манежах и т д - это ок? Приезжать на семинары и лупить лошадей на глазах ошарашенных всадников - все хорошо, не смейте обсуждать?
Если тема нарушает правила форума, ее можно закрыть. Можно вынести предупреждения, если кто-то увлекся. Но пока она открыта, разве выразить свое мнение - это недостойно?
Те, кто защищают - вы бы свою лошадь отдали ему в работу? Вы бы хотели, что б вашего коня ставили на пассаж в оголовье в три года? Вы бы позволили такое делать?

А есть ссылки на техрезы его учеников? Тему просмотрела, но не нашла ни фамилий ни техрезов.
Вопрос не праздный. Приглядываюсь к тренерам на юге Питера для детей. Буду признательна за конкретную информацию

А то что они на прикидки ездят и коням соревнования показывают - ну это ведь не плохо, я считаю.
Это я считаю просто отлично, если коней возят на соревнования, ехать схемы по возрасту. Только вот об этих результатах, о том, что уже есть что показать, товарищ адвокат почему-то умалчивает.

Или лучше все таки работать над собой, открывать для себя что-то позитивное, интересное, а не шариться по форумам выискивая компромат на других.
- сказала hip, не поленившаяся притащить сюда ссылку на пост Чуди о ковале )))))))) Блин, у меня всегда при подобных пассажах когнитивный диссонанс накатывает. Hip вы тут сидите в интернете и тоже "шаритесь" по форуму! Если чо. Так что свои слова себе же можете адресовать.

Но-но! Ссылки не было, был вольный пересказ и какие-то претензии на какую-то тему, так и не поняла, в чем я виноватая ))

Это я считаю просто отлично, если коней возят на соревнования, ехать схемы по возрасту. Только вот об этих результатах, о том, что уже есть что показать, товарищ адвокат почему-то умалчивает.
Ну... там просто рассказывать не о чем.

Огульно обвинять всех вокруг во лжи, в том, что они врут своим ученикам, избивают лошадей в закрытых манежах и т д - это ок? Приезжать на семинары и лупить лошадей на глазах ошарашенных всадников - все хорошо, не смейте обсуждать?
Охтыж как посредственный тренер из Питера задел воронежскую девушку.
Всё-таки соцсети - зло.

Бывал в манеже параллельно с его тренировкой - он приезжал к нам тренировать девушку, и в процессе сам садился верхом.
Бывать в манеже и видеть - это всё-таки немного не то, чтобы говорить о том, рядовой тренер или нет. Вот когда вы сядете на лошадь и на себе почувствуете, что дают указки и подсказки тренера и что лошадь "исполняет" под вами под эти подсказки, тогда можно будет судить. А так это поверхностный взгляд со стороны, не дающий никакой информации. пустое сотрясание воздуха. Я не являюсь поклонницей или противницей Михаила, но находясь с ним рядом в процессе тренировок, подготовок к соревнованиям, просто чистки лошадей, таки, могу больше сказать о нём как о тренере и человеке. И раз пошла такая пьянка: о рядовом, не выдающемся человеке не будет более ста страниц на форуме.

Юль, его, вроде, вне конкурса не пустили?
Не пустили и он обиделся)). Ещё долго так ругался почему. Хотя, вроде, правила знает и должен бы понимать, что Серый ещё совсем ребёнок, какие соревнования, даже вне конкурса.

С этого года Ланкастеру 5? Допускается до юношеских езд. Посмотрим.
По мне, так это исключительная лошадь. Он очень умный и старательный мальчик, таких рабочих качеств я мало у кого встречала. И да - очень интересно будет посмотреть, что они смогут показать и как конь поведёт себя на публике.

hip, достойно защищаете. Респект.
С точки зрения упорства - да.
Да, не хватает знаний дать отпор по теме
Кто мешает приобретать знания? Это проще и быстрее, чем навыки. У меня просто ручки чешутся продемонстрировать как надо правильно защищать МК и "старую советскую школу". Могу так же образцово-показательно наехать на шкалу. Но не очень хочу. А то еще образуется очередная секта. И будут меня цитировать. Я потом не отмоюсь.

Я ссылку не давала, ее сама Чудь и повесила.
С Чудью у нас давняя "любовь", прям аж неловко, что я такие сильные чувства у нее вызвала. Но это бывает, пройдет.
О результатах не знаю, я не слежу за его спортивной карьерой.

Снегурочка, так расскажите, покажите, а то чесаться устанете.
Вряд ли вы сможете наехать на шкалу, хоть показательно, хоть нет. Хотя было бы забавно послушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху