Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже много раз писала и еще раз напишу. В книге мне очень понравилась историческая часть. Я, правда, не купила, а брала читать, но уже жалею, что не купила. Что касается практической части, мне кажется полезно прочитать одно и то же разными словами или, например, сравнить как в книге Кизимова, а как в учебниках ФЕИ. Постараться понять откуда взялась разница. Чисто по книжке у меня совершенно не сложилось впечатление, что презентуется какая-то личная методика. (Или я это отфильтровала.)
У Ивана Кизимова (Ивана!!!) с языком и четкостью изложения мыслей все более, чем хорошо и его прямую речь всегда интересно слушать и читать даже независимо от согласия или не согласия с тем, что он говорит.

Посмотрела видео прикидки ППЮ... Одной мне кажется странной рысь? Почему-то вспоминаются фото ламинитных коней, которые выставляют вот так прямые ноги вперед, чтобы уменьшить нагрузку. Не хочу сказать, что там ноги больные, хочу сказать, что конь двигается очень неестественно.

Слушайте, ну я вчера просмотрела старые темы про МК, где он еще участвует как Кониспорт, он там активно хвалит Хип как мастера вожжей. Ну кукушка и петух же. Иначе я категорически отказываюсь понимать, почему в одной теме кричат об одном, в другой - диаметрально противоположное.

Я вот только впечатлилась сообщениями от Юлии, думаю, может и правда все неоднозначно, как тут Тырпырка с бутафорской грамотой. Ну нет, ну это уже слишком...

Ну и вы бы хотели бы, что б ваш конь был сильным, гибким и послушным как-то так?
View: https://www.youtube.com/watch?v=y6ijvOAtQ4g

Если МК утверждает, чт он сначала прикрутит элементы, а потом будет "отлаживать", он импульс тоже будет потом прикручивать? А это вообще возможно? Или это достаточный импульс?
имхо, "крадущийся тигр, затаившийся дракон"
Я вот тоже в размышлении нахожусь после свидетельских показаний очевидцев. Но пока что склоняюсь к мнению, что МК своей первостепенной целью в работе ставит именно послушание. С одной стороны это даже неплохо, но...послушание мы можем лицезреть и в вестерне, и у мексиканских всадников, у арабов и много где еще. Даже во многих деревнях есть уникальные дяди Вани, которых их савраски также слушаются по свисту и приседают от страха (подводят зад?) от раскатов голоса. Но к спортивной выездке это не имеет никакого отношения...
Я могу признать, что МК знакомы основные приемы силового характера по подчинению, признаю даже, что в лошадином поведении он к своим годам тоже подразобрался. Но вот того самого ЧУВСТВА ЛОШАДИ, умению найти контакт и создать ОБОЮДНОЕ партнерство, я в его работе пока не наблюдаю.
Для меня лично выездка - это не просто укрощение 500килограммовой туши, для меня это - высший пилотаж всадника и лошади. Я уверенна, что любой всадник, хоть раз ощутивший чувство, как лошадь может двигаться с желанием, когда она начинает слушать партнера, как она отвечает на сигналы человеческого тела, сама предлагает какие то вещи, вряд ли эти ощущения позабудет. Для этого книги и зубрежка того "как оно надо" не требуется. Это чувство просто само начинает просыпаться...
Как то вспомнилась цитата МК что-то типа: лошадь есть лошадь, четыре ноги и хвост. Но нигде он почему то не говорит о наличии у лошади интеллекта, характера, хоть какой то психологии и взаимосвязи между темпераментом и его влиянием на верховую езду. Для конника странно умалчивать об этих немаловажных свойствах мне кажется. А недооценивать по меньшей мере глупо.

Но пока что склоняюсь к мнению, что МК своей первостепенной целью в работе ставит именно послушание.
Вот, кстати, да. Хороший вопрос - о целях. Прочитала и подумала, что вот как раз цели обсуждаемого господина так и остаются непонятными. По крайней мере, мне - непонятными. Вот это всё - зачем?
Зачем тягать туда-сюда руками за трензель?
Зачем крутить молодую лошадь по маленькому вольту?
Зачем пассаж в четыре года?
Зачем искажения и подтасовки?
Зачем публичные эмоциональные выплески в сторону потенциальных учеников?
Чтобы - что?

ИМХО, выездка должна быть приятна глазу, а когда этим занимаются тучные, трясущиеся дядьки, или товарищи под которым лошадь выглядит, как клоп, и все это с болтанием в седле, дерганьем за рот - это отвратительно. Лошадь с хвостом а-ля пропеллер, зажатая, но истерично стреляющая ногами, с прогнутой под весом спиной (особенно "красиво" когда снимают вблизи и видно как вес спину продавливет, со "швунгом" не путать) - тоже отвратительно. Нет гармонии, свободы движений, единого целого...

но забавно даже не это, а то как они потом фоткались на фоне боевого поля с привезенными с собой грамотой, медалькой и розеткой.
не поленилась и влезла в технические:"ЧЕТВЕРТЫЙ ОТКРЫТЫЙ КУБОК НА ПРИЗ ЗАО "ЧЕРНОВО", ФИНАЛ Муниципальные соревнования Выездка Технические результаты Предварительный Приз. Юноши" если это ТЕ соревы, т по результатам они там заняли 2-е место, а т.к. выступали вне конкурса, то остались без медали и прочего.

не поленилась и влезла в технические:"ЧЕТВЕРТЫЙ ОТКРЫТЫЙ КУБОК НА ПРИЗ ЗАО "ЧЕРНОВО", ФИНАЛ Муниципальные соревнования Выездка Технические результаты Предварительный Приз. Юноши" если это ТЕ соревы, т по результатам они там заняли 2-е место, а т.к. выступали вне конкурса, то остались без медали и прочего.
да это те соревнования.
они приехали позже, когда мы уже отскакали, и нас даже уже наградили, кажется, и потом скакали ппю среди ппдшных детей, если мне память не изменяет.

это я собственно к тому,что если бы ехали со всеми, то медаль то получили бы. результат то у них второй. ну а для рекламы: почему бы не повесить старую медаль да сфотаться. :)

это я собственно к тому,что если бы ехали со всеми, то медаль то получили бы. результат то у них второй. ну а для рекламы: почему бы не повесить старую медаль да сфотаться. :)
мне просто странно, что для рекламы надо фоткаться с левой медалью.

Все оказалось очень просто.
Ничего "такого" в этом я лично не вижу.
Розетка и грамота - это с соревнований у нас, они наехали на 2 место ППЮ (с разницей в сотые процента от 1 места). Тогда шел дождь и сфоткаться не получилось.
А там где фото. Они на старт опоздали потому что опоздал на 2.5 часа коневоз (я удержусь от разных фамилий причастных). И поехали вне конкурса в конце. А раз уж светит солнце и все при параде - сделали это фото.
И что?
И розетка и грамота - настоящие, с тех соревнований, когда сфоткаться не получилось из-за дождя.

Уважаемые, вам не стыдно создать целую тему и уже даже написать больше сотни страниц, обсуждая человека и методы его работы? Это нормально в конном спорте? Для меня это за гранью разумного. Если вам не нравится чей-то метод работы или человек лично - отпишитесь от него и не читайте, какие проблемы.
Кроме того, с моей точки зрения, обсуждать методы работы могут люди, добившиеся большего успеха, которые с высоты своих достижений могут оценивать других и давать советы. А если человек ничего не добился в спорте, то и его методы работы под большим вопросом.

Совершенно не помню, чтобы меня где-то хвалил Михаил. Ну, если хвалил, то спасибо конечно.
Не поняла, почему это запрещено? Тут на форуме хвалебные песни тренерам и друзьям слагают часто. Что в этом плохого не понимаю.
ИМХО, выездка должна быть приятна глазу, а когда этим занимаются тучные, трясущиеся дядьки, или товарищи под которым лошадь выглядит, как клоп, и все это с болтанием в седле, дерганьем за рот - это отвратительно. Лошадь с хвостом а-ля пропеллер, зажатая, но истерично стреляющая ногами, с прогнутой под весом спиной (особенно "красиво" когда снимают вблизи и видно как вес спину продавливет, со "швунгом" не путать) - тоже отвратительно. Нет гармонии, свободы движений, единого целого...
Это вы сейчас Ронула обозвали так? И даму в полосатом свитере под центнер?
Михаил не тучный. Он никогда не был тучным. Для своего роста он сейчас исхудавший, когда я последний раз его видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху