Zheka
Pro
Крупная лошадь, немаленькая дама, всё вполне органично: задница всадника меньше, чем у лошади - весьма эстетично.Или вот с этой женщиной посоревнуемся в правильности посадки? Баланс все дела?
Крупная лошадь, немаленькая дама, всё вполне органично: задница всадника меньше, чем у лошади - весьма эстетично.Или вот с этой женщиной посоревнуемся в правильности посадки? Баланс все дела?
Почему душит? Уже некоторые страны принимают ограничения по весу для всадников. Кажется, не более 20% от веса лошади. Думаю, через пару лет - это будет обычной практикой.а то получается боремся за баланс а с чем боремся сами не знаем Ибо политкорректность душит
Ну это разумное ограничение. Только вот невысокая полная девушка будет с успехом вписываться в эти цифры. Даже невысокая толстая девушка. С мужчинами сложней, но они тоже разные бывают. И вообще жир не особо тяжелый.Уже некоторые страны принимают ограничения по весу для всадников. Кажется, не более 20% от веса лошади
а еслиНет, это не политкорректность. Я в свое время весила и 46 кг, и 80, и тот и другой вес не мой нормальный (рост 170) и все это от серьезных проблем со здоровьем, не имеющих отношения к "зашей рот и не ной", как бы ни хотелось это списать на проблемы с перееданием. И эти проблемы не всегда решаются парой курсов таблеток, как у меня, у некоторых эти проблемы на года. Давайте им ваще дышать запретим?
Дорофееву с коня спустим, Меркулова тоже не пушинка, кто там у нас еще? Вас посетила полиция внешнего вида страждущих.
Выездка - это %, на которые оценивают вас судья, и если эти % хороши, то никого не должно волновать, как выглядит всадник.
Можно , просто, наверное, им лучше других не учить и не доказывать, что это самый правильный путьа есликриваяжёсткая рука от проблем со здоровьем, а так тоже бывает. То уже можно во всю критиковать? или надо сначала справку взять?
или жёсткоруким и дышать уже нельзя?
С этим вроде никто не спорит. А вот болтающиеся 85 кг будут приносить намного больше вреда (тут НЕ линейная зависимость), чем болтающиеся 60.Болтающимися 60кг можно отбить спину лошади гораздо серьезнее, чем умело сидящими 85. Jeroen Dubbeldam в конкуре - известный, успешный, профессиональный, стиль прыжка - весит официально 85 кг, в одном из своих интервью писал, что вес у него колеблется от 85 до 93 кг.
Если он похудеет, то все равно не перестанет болтаться и сидеть криво.а если толстый всадник таки болтается и прочее прочее прочее, то мы не можем ему сказать
- слышь. друг. тебе бы похудеть
ибо мы сразу его дискриминируем. Прямо моментом.
Конечно надо сказать "похудей", почему нет? Каждый адекватный всадник стремиться к более позитивному соотношению веса лошадь/ всадник и особенно выступающий всадник пытается соответсвовать в меру возможности.но вопрос не в этом.
Если мы видим толстого всадника который не болтается, едет прекрасно. лошадь его несёт как пушинку то и проблемы нет
может весить сколько ему нравится и сколько ему здоровье диктует
а если толстый всадник таки болтается и прочее прочее прочее, то мы не можем ему сказать
- слышь. друг. тебе бы похудеть
ибо мы сразу его дискриминируем. Прямо моментом.
и можно говорить что угодно, кроме прямого и понятного. Про баланс. про руку. про то как надо сесть
Но - Надо бы похудеть. это уже за гранью добра и зла
Вполне нормальное замечание. Если всадник не спросил, почему не получается, то это не значит, что Мартьянова плохая. И где Вы увидели "под раздачу"?https://www.facebook.com/mkizimov?fref=ts
У тех, кто не чешет языком, а говорит правду. И объясняет что к чему. Чтобы дошло. А то получается не обучение, а тренирующий (Тут смотрел мастер-класс Мартьяновой). (Грамотная тётка). Правила FEI наизусть знает. И делали они переходы внутри аллюра (Галоп) сократить - прибавить) И она говорит. "Короче, Короче, сделай полуодержку". И всадник тянет за повод, Конь переходит в рысь. А объяснить , что такое полуодержка, как её делать, чтобы лошадь не сбивалась с галопа, она не объясняет, не говорит. Вывод- ОНА не знает, либо думает, что все такие умные и сами знают, что такое полуодержка. Короче сбивались в рысь с галопа постоянно. Мартьянова не объясняя мальчику как сократить лошадь на галопе, так его и дрючила. Приговаривая: " Ничего, ничего". А то, что же это за мастер-класс? Учитель не объясняет как, а ученик думает, что учитель мудрее и всё равно у него не получается. И ничему не учится чувствует себя дураком. Так ты объясни как сократить лошадь, чтоб она пошла медленнее. собраннее, собранным галопом, почти на месте. Иначе что же ты за объяснятель такой? (c)
Теперь Мартьянова под раздачу попала
Именно это замечание можно назвать "выискивание блох" в действиях признанных авторитетов как Мартьянова. Все семинары Мартьяновой (мне не дадут соврать поскольку многие форумчание на них были или по крайней мере смотрели видео с этих семинаров) отличаются тем, что она очень умело предлагаемыми упражнениями подводит к тому, чтобы человек понял, что надо делать, а это гораздо ценнее, чем просто "разжевать и в рот положить".Вполне нормальное замечание. Если всадник не спросил, почему не получается, то это не значит, что Мартьянова плохая. И где Вы увидели "под раздачу"?
Какой был уровень всадника и чем они занимались мы не знаем , отработка полуодержки это как раз сокращение и прибавление внутри аллюра ,то есть она и отрабатывала ту самую полуодержку .https://www.facebook.com/mkizimov?fref=tsИ делали они переходы внутри аллюра (Галоп) сократить - прибавить) И она говорит. "Короче, Короче, сделай полуодержку". И всадник тянет за повод, Конь переходит в рысь. А объяснить , что такое полуодержка, как её делать, чтобы лошадь не сбивалась с галопа, она не объясняет, не говорит. Вывод- ОНА не знает, либо думает, что все такие умные и сами знают, что такое полуодержка. Короче сбивались в рысь с галопа постоянно. Мартьянова не объясняя мальчику как сократить лошадь на галопе, так его и дрючила. Приговаривая: " Ничего, ничего". .
даже если так. но своим болтанием хотя бы меньше будет бить по спинеЕсли он похудеет, то все равно не перестанет болтаться и сидеть криво.
ну вот там выше возражали)Конечно надо сказать "похудей", почему нет? Каждый адекватный всадник стремиться к более позитивному соотношению веса лошадь/ всадник и особенно выступающий всадник пытается соответсвовать в меру возможности.
Да где же вы это у меня увидели? Я не сказала, что под другими кони хуже бегут или не стараются или всадник - говно. Я конкретно за этих двух говорю. Тех, кого я вижу каждый день, вижу что делается и как делается. И если кто-то думает, что всё сразу получается, то нет. есть недочёты, есть минусы. Кони молодые, но старательные. И я не знаю какой результат был бы, если бы у них были другие владельцы. С Серым, возможно, было проще - он сам по себе самородок, а с гнедым, Прадо, мало у кого что получилось, уж поверьте.юлия2, вы считаете, что под регулярно и успешно выступающими всадниками кони стараются хуже? Возможно. Если кони участвуют в ездах по возрасту, перед ними ставятся более посильные задачи и они не имеют возможности продемонстрировать свое старание настолько явно.
А прежде чем кого-то критиковать, надо понимать, что с вас спросят откуда вы лучше знаете. если знате, то показывайте, а орать из-за угла каждый дурак может. И не я про идеальность начала. Так что ждём ваших результатов, госпожа(-дин) критик.Ой ну понеслось, старая мантра "атысначаладобейся"... другие аргументы кончились?
Нельзя фотографироваться? Ну фотографировались с розеткой, грамотой, да хоть с хрустальным кубком. Вы посмотрели, хмыкнули себе под нос и дальше пошли. Пусть народ балуется. Но: они на самом деле опоздали. Водитель коневоза прое&@лся на 2,5 часа! Что ж теперь разворачиваться посреди дороги?мы с марианной на прадо ехали на одном старте. проехали в один процент. но они вне зачета. опоздали. хотя, имхо и не собирались вовремя приезжать. но забавно даже не это, а то как они потом фоткались на фоне боевого поля с привезенными с собой грамотой, медалькой и розеткой.
А мне не понятно почему можно о работе судить исключительно по розеткам и медалям? Кроме спорта других критериев нет? Обязательно надо ехать на соревнования и побеждать, иначе ты никто и звать тебя никак... Отличные критерии!А если человек ничего не добился в спорте, то и его методы работы под большим вопросом.
Нууу, если в своей рекламе человек пишет "Надоело занимать места ниже шестого - идите ко мне!", то ИМХО он как-то должен продемонстрировать, что отвечает за свои слова. Например, сам постоянно занимает эти места выше 6 (и/или его ученики постоянно занимают места выше 6) на соревнованиях хорошего уровня (ну не на местных междусобойчиках). Или нет?Обязательно надо ехать на соревнования и побеждать, иначе ты никто и звать тебя никак... Отличные критерии!