Т.е. по-вашему валиться вперед, загружая лошадке перед - лучше, чем сидеть сзади?)))Посадки, действительно, нет. Посадка делается долго, у Яны пока не доделана. Но она старается, на данных фото посадка по моему мнению лучше, чем у всадницы выше. Яна пока едет на природной координации.
Так и не смотрят. Это же фотография стандартной пары? Все красиво, девушка, лошадь, амуниция. Все обычно для стартов. Нет? Первую взяла на тему езд для молодых лошадей. Не выбирала.
Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линииДевушка сидит на задней луке. Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии.
Лошадь за поводом, на переду, диагонали нарушены, практически отсутствует сгибание в суставах, зад за корпусом.
Вообще не идеально ,сбор от руки ,больше движения вперед надо ,но это всего лишь фото-момент .Если смотреть как на молодую лошадь то ооооочень длинный ,гибкий затылок ,здесь надо очень ювелирно работать рукой и двигать ногой активно вперед а то да ,сложится и уйдет от воздействия повода .Я бы сказала ,по максимуму корпусной работы и движение ,движение ,вперед ,вперед . Так мы отошли от темы !!!!!Причем тут работа МК ,ошибки недочеты есть у всех и надо работать ,работать и еще раз работать а вот использовать методы близкие к садизму я считаю не приемлемо .И вот еще ,сравнивая посадку девушки с МК , тут надо быть слепым что бы сказать что посадка МК лучше .если вы не знаете, я и подавно не знаю. Наверное никак. Все же красиво и правильно?
Тренер который учит меня тренировать.что значит - у вас есть тренер
Плохо и то, и другое) Но небольшое поползновение вперёд разгружает поясницу, иногда это нужно делать.валиться вперед, загружая лошадке перед - лучше, чем сидеть сзади?
Сори) Не очень верно выразилась. Имела ввиду то, что написано как раз.Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии
Простите, но это как?
ну Яна же твой ученик)А мне больше Яна нравится чем та, что на луке сидит
А иногда нужно сделать наоборотПлохо и то, и другое) Но небольшое поползновение вперёд разгружает поясницу, иногда это нужно делать.
Не поэтому. Я действительно считаю гораздо более критичным сидеть на молодой лошади завалившись назад, а на носик вперёд и активный зад у меня вообще больная тема.ну Яна же твой ученик)
Зачем разгружать лошади плечи загружая поясницу, тем более что данная лошадь всё же завалена вперёд, если можно подключив зад этот самый перед с земли поднять?) А зад при загрузке поясницы не подключится.иногда нужно сделать наоборот
так на фото не завалившись девушка сидит) а вот Яна, на фото, выглядит свалившейся вперёд Сильно сунувшейся На фото не видно облегчённой посадкиЯ действительно считаю гораздо более критичным сидеть на молодой лошади завалившись назад, а на носик вперёд и активный зад у меня вообще больная тема.
Сидит неправильно.так на фото не завалившись девушка сидит
Не сильно, но есть. И тем не менее Чар не прячет нос и работает спиной и задом.) Я не говорю что Яна идеал. Но мне нравится больше, как и лошадь под такой посадкой) Как владельцу прежде всего. Как тренер скажу - неправильно сидит. Может лучше, научится - покажу.Яна, на фото, выглядит свалившейся вперёд Сильно сунувшейся
Пардон, что вмешиваюсь. Из моего древнего выездкового опыта: наша тренер помнится говорила наоборот, для подведения зада сидеть "глубже в седле", как бы слегка откидывая корпус и подталкивая лошадь вперед , точно словами мне сложно описать. Ее фраза: "загрузи зад, он у тебя растянутый". За наклоны вперед ругалась сильно.
вряд ли про молодую лошадь так говорила)Пардон, что вмешиваюсь. Из моего древнего выездкового опыта: наша тренер помнится говорила наоборот, для подведения зада сидеть "глубже в седле", как бы слегка откидывая корпус и подталкивая лошадь вперед , точно словами мне сложно описать. Ее фраза: "загрузи зад, он у тебя растянутый". За наклоны вперед ругалась сильно.
а как же правильная посадка основа работы с лошадью?))Сидит неправильно.
Не сильно, но есть. И тем не менее Чар не прячет нос и работает спиной и задом.) Я не говорю что Яна идеал. Но мне нравится больше, как и лошадь под такой посадкой) Как владельцу прежде всего. Как тренер скажу - неправильно сидит. Может лучше, научится - покажу.