Т.е. по-вашему валиться вперед, загружая лошадке перед - лучше, чем сидеть сзади?)))Посадки, действительно, нет. Посадка делается долго, у Яны пока не доделана. Но она старается, на данных фото посадка по моему мнению лучше, чем у всадницы выше. Яна пока едет на природной координации.
Так и не смотрят. Это же фотография стандартной пары? Все красиво, девушка, лошадь, амуниция. Все обычно для стартов. Нет? Первую взяла на тему езд для молодых лошадей. Не выбирала.
![]()
Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линииДевушка сидит на задней луке. Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии.
Лошадь за поводом, на переду, диагонали нарушены, практически отсутствует сгибание в суставах, зад за корпусом.
Вообще не идеально ,сбор от руки ,больше движения вперед надо ,но это всего лишь фото-момент .Если смотреть как на молодую лошадь то ооооочень длинный ,гибкий затылок ,здесь надо очень ювелирно работать рукой и двигать ногой активно вперед а то да ,сложится и уйдет от воздействия повода .Я бы сказала ,по максимуму корпусной работы и движение ,движение ,вперед ,вперед . Так мы отошли от темы !!!!!Причем тут работа МК ,ошибки недочеты есть у всех и надо работать ,работать и еще раз работать а вот использовать методы близкие к садизму я считаю не приемлемо .И вот еще ,сравнивая посадку девушки с МК , тут надо быть слепым что бы сказать что посадка МК лучше .если вы не знаете, я и подавно не знаю. Наверное никак. Все же красиво и правильно?
Тренер который учит меня тренировать.что значит - у вас есть тренер
Плохо и то, и другое) Но небольшое поползновение вперёд разгружает поясницу, иногда это нужно делать.валиться вперед, загружая лошадке перед - лучше, чем сидеть сзади?
Сори) Не очень верно выразилась. Имела ввиду то, что написано как раз.Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии
Простите, но это как?
ну Яна же твой ученик)А мне больше Яна нравится чем та, что на луке сидит
А иногда нужно сделать наоборотПлохо и то, и другое) Но небольшое поползновение вперёд разгружает поясницу, иногда это нужно делать.
Не поэтому.ну Яна же твой ученик)
Зачем разгружать лошади плечи загружая поясницу, тем более что данная лошадь всё же завалена вперёд, если можно подключив зад этот самый перед с земли поднять?) А зад при загрузке поясницы не подключится.иногда нужно сделать наоборот
так на фото не завалившись девушка сидит) а вот Яна, на фото, выглядит свалившейся вперёд Сильно сунувшейся На фото не видно облегчённой посадкиЯ действительно считаю гораздо более критичным сидеть на молодой лошади завалившись назад, а на носик вперёд и активный зад у меня вообще больная тема.
Сидит неправильно.так на фото не завалившись девушка сидит
Не сильно, но есть. И тем не менее Чар не прячет нос и работает спиной и задом.) Я не говорю что Яна идеал. Но мне нравится больше, как и лошадь под такой посадкой) Как владельцу прежде всего. Как тренер скажу - неправильно сидит. Может лучше, научится - покажу.Яна, на фото, выглядит свалившейся вперёд Сильно сунувшейся
Пардон, что вмешиваюсь. Из моего древнего выездкового опыта: наша тренер помнится говорила наоборот, для подведения зада сидеть "глубже в седле", как бы слегка откидывая корпус и подталкивая лошадь вперед , точно словами мне сложно описать. Ее фраза: "загрузи зад, он у тебя растянутый". За наклоны вперед ругалась сильно.
вряд ли про молодую лошадь так говорила)Пардон, что вмешиваюсь. Из моего древнего выездкового опыта: наша тренер помнится говорила наоборот, для подведения зада сидеть "глубже в седле", как бы слегка откидывая корпус и подталкивая лошадь вперед , точно словами мне сложно описать. Ее фраза: "загрузи зад, он у тебя растянутый". За наклоны вперед ругалась сильно.
а как же правильная посадка основа работы с лошадью?))Сидит неправильно.
Не сильно, но есть. И тем не менее Чар не прячет нос и работает спиной и задом.) Я не говорю что Яна идеал. Но мне нравится больше, как и лошадь под такой посадкой) Как владельцу прежде всего. Как тренер скажу - неправильно сидит. Может лучше, научится - покажу.