Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:D Переименовать тему в тренера Питера, кто как тренирует-делимся!

А Ланкастеру тем временем 5 лет и маячит МП, судя по странице ВК МК, интересно на боевое поле выйдут? :rolleyes:

У кого какое вИдение того, как стоит в какой теме писать, о чём, и какие слова можно говорить)

Посадки, действительно, нет. Посадка делается долго, у Яны пока не доделана. Но она старается, на данных фото посадка по моему мнению лучше, чем у всадницы выше. Яна пока едет на природной координации.
Т.е. по-вашему валиться вперед, загружая лошадке перед - лучше, чем сидеть сзади?)))

Так и не смотрят. Это же фотография стандартной пары? Все красиво, девушка, лошадь, амуниция. Все обычно для стартов. Нет? Первую взяла на тему езд для молодых лошадей. Не выбирала.
5282.jpg

Девушка сидит на задней луке. Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии.
Лошадь за поводом, на переду, диагонали нарушены, практически отсутствует сгибание в суставах, зад за корпусом.
Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии
Простите, но это как? :eek:

Правила по судейству по выездке:
"Воображаемая вертикальная линия проходит через ухо-плечо-бедро-пятку и вертикально расположенные путлища"
но как колено туда еще впихнуть? Это ж как надо раскорячиться, чтобы ездить на прямых коленных суставах...

По фото: у девушки очень неплохая посадка, стремена могли быть немного подлиннее - отсюда и совсем незначительный сдвиг ближе к задней луке, но "на задней луке" она не сидит. Рука практически идеальна - свободно лежит плечо, линия локоть-трензель прямая, расслабленные запястья.
Не зная возраст лошади и уровень езды очень трудно оценивать, "за вертикалью" и "на переду" для элементарных езд не такой уж криминал, тем более, голова лошади не статична, в следующий момент могла быть и перед вертикалью...

ну если сравнивать фото, то посадка неизвестной нам девушки в разы симпатичнее, чем посадка известной нам девушки

если вы не знаете, я и подавно не знаю. Наверное никак. Все же красиво и правильно?
Вообще не идеально ,сбор от руки ,больше движения вперед надо ,но это всего лишь фото-момент .Если смотреть как на молодую лошадь то ооооочень длинный ,гибкий затылок ,здесь надо очень ювелирно работать рукой и двигать ногой активно вперед а то да ,сложится и уйдет от воздействия повода .Я бы сказала ,по максимуму корпусной работы и движение ,движение ,вперед ,вперед . Так мы отошли от темы !!!!!Причем тут работа МК ,ошибки недочеты есть у всех и надо работать ,работать и еще раз работать а вот использовать методы близкие к садизму я считаю не приемлемо .И вот еще ,сравнивая посадку девушки с МК , тут надо быть слепым что бы сказать что посадка МК лучше .
http://www.prokoni.ru/forum/threads/mixail-kizimov-i-ego-sistema-v-sovremennom-mire.199431/page-78

Последнее редактирование:
что значит - у вас есть тренер
Тренер который учит меня тренировать.
валиться вперед, загружая лошадке перед - лучше, чем сидеть сзади?
Плохо и то, и другое) Но небольшое поползновение вперёд разгружает поясницу, иногда это нужно делать.
Бедро-колено-пятка должны проходить по вертикальной линии
Простите, но это как?
Сори) Не очень верно выразилась. Имела ввиду то, что написано как раз.

А мне больше Яна нравится чем та, что на луке сидит :)

иногда нужно сделать наоборот
Зачем разгружать лошади плечи загружая поясницу, тем более что данная лошадь всё же завалена вперёд, если можно подключив зад этот самый перед с земли поднять?) А зад при загрузке поясницы не подключится.

Потрясно ))

Все равно оффтопим. Так вот, я хорошо знакома с глубоко провинциальной выездкой. И с профессиональной - постояла в свое время в двух крупных московских клубах, видела многого.
Наиболее самоувереннами были те самые провинциальные девочки со вторым разрядом, наезженным на каком-нибудь кубке Воронежа (не к ночи будет помянут на этом форуме, надеюсь, третьей помойки не будет)).
Да, в Отраде тоже погремушек хватало, знаменитое видео с привязанными задними ногами к трензелю, например, и еще много такого, что на видео не снималось.

Но больше всего уверенности именно у девочки с разрядом. Вот кто с энтузиазмом брался за молодых лошадок и всадников, собираясь показать всем Кузькину мать, ой, простите, настоящую выездку.

Так что люблю тренировать - оно такое, в воздухе летает. Не только в Питерском. Все знаю, по фотографии обрисую будущее пары, своих алмазов точу, аж до соревнований доехали! Тренировать это ж не выступать))

Смешно было бы, да грустно. В конкуре такой фигни нет. Другая есть, конечно, но... Один раз на брусочки плашмя положит чудо тренер - все илюзии в песочек и высыпаются. Потому и лезут всякие, то Кизимовы, то девочки - в выездку.

Я действительно считаю гораздо более критичным сидеть на молодой лошади завалившись назад, а на носик вперёд и активный зад у меня вообще больная тема.
так на фото не завалившись девушка сидит) а вот Яна, на фото, выглядит свалившейся вперёд Сильно сунувшейся На фото не видно облегчённой посадки
на фото виден новичок всадник. Обычная ошбика

так на фото не завалившись девушка сидит
Сидит неправильно.
Яна, на фото, выглядит свалившейся вперёд Сильно сунувшейся
Не сильно, но есть. И тем не менее Чар не прячет нос и работает спиной и задом.) Я не говорю что Яна идеал. Но мне нравится больше, как и лошадь под такой посадкой) Как владельцу прежде всего. Как тренер скажу - неправильно сидит. Может лучше, научится - покажу.

Пардон, что вмешиваюсь. Из моего древнего выездкового опыта: наша тренер помнится говорила наоборот, для подведения зада сидеть "глубже в седле", как бы слегка откидывая корпус и подталкивая лошадь вперед , точно словами мне сложно описать. Ее фраза: "загрузи зад, он у тебя растянутый". За наклоны вперед ругалась сильно.

Пардон, что вмешиваюсь. Из моего древнего выездкового опыта: наша тренер помнится говорила наоборот, для подведения зада сидеть "глубже в седле", как бы слегка откидывая корпус и подталкивая лошадь вперед , точно словами мне сложно описать. Ее фраза: "загрузи зад, он у тебя растянутый". За наклоны вперед ругалась сильно.

Конечно )) Иногда на иностранных аукционах можно увидеть всадников, которые очень сильно отклоняются назад для того, что б было проще отрабатывать поясницей и дать возможность лошади работать передом высоко и свободно
А не потому что лохи ))
А о том, что можно вывалиться вперед и тем самым поднять перед я слышу вообще впервые

вряд ли про молодую лошадь так говорила)

а вообще - да

Сидит неправильно.

Не сильно, но есть. И тем не менее Чар не прячет нос и работает спиной и задом.) Я не говорю что Яна идеал. Но мне нравится больше, как и лошадь под такой посадкой) Как владельцу прежде всего. Как тренер скажу - неправильно сидит. Может лучше, научится - покажу.
а как же правильная посадка основа работы с лошадью?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху