Запоздавший отчет за четверг (или среду??).
Почему-то первая рысь проходит спокойно, с рабочим настроением. На второй все начинает идти как-то не так… Первую рысь мы отработали на 5 с плюсом, вторую на 4..прибавки одержки, повороты - все получалось, только без энтузиазма вааааабще! Даже пришлось сорвать себе прутик.
Но надо было закругляться и я ограничилась двумя рысями. На последнем шагу решила конинку помучить. Остановка по голосу, посыл по голосу. После 10 сухариков и 5-6 понуканий хлыстиком, Милан понял, что от него требуется и, в меру своего желания работать, старался. И тут самое интересное. Пора уже было ехать домой, я вышла с манежа, у входа в конюшню бросила стремена и отпустила подпруги (вообще расстегнула полностью, подпруга держалась только благодаря тому, что пряжка не соскальзывала с приструги). Собралась слезать…в 3 метрах от нас залаяла собака и милан развернулся попой к собаке и соответственно мордой в манеж…почувствовал, что я его не контролирую и поскакал…..я схватилась за повод слишком поздно, к тому же еще и без стремян была…стремена поймала, повод держу, но остановить его не представлялось мне возможным…поэтому я села поудобнее и так сказать наслаждалась действием…после минут 5 я поняла, что голосом и поводом я его не остановлю и рано или поздно и скачусь с него вместе с седлом... На вольт закручивать его не хотелось т.к. ногу жалела…Так и носились по манежу кругами, на поворотах вроде удавалось его голосом успокоить, а на прямой он снова газовал… я не помню как, но мы все таки остановились…нет, не так…мы смогли перейти в рысь! Но рысить возможно было только с закрученной на одну сторону головой…Удалось перейти в шаг, но он снова понесся…седло было уже посередине спины…я просто пригнулась к его шее и начала с ним говорить, тормозить голосом…еще после 5 минут мы остановились окончательно…седло сползло так, что сидеть было очень неудобно….у меня не разгибались пальцы и болело колено натертое швом от джинс..я сняла седло (оно уже буквально в паху болталось), милан был весь мокрый: шея и живот под подпругой конкретно взмокли, под седлом спина мокрая, но не так сильно… В раскорячку я дошагала с ним в поводу и завелась….
Бить его хлыстом после того как он остановился не было смысла…он запомнит, что его бьют после такого, и остановить его вообще будет нереально… бить пока он носится мне тоже не хотелось (да и смысл какой?), хотелось слезть с него самостоятельно, а не чебурахнуться вместе с седлом… Пальцы очень болели.. до сих пор болят немного…ну, жива и слава богу)) лафы никто не обещал))