Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
А я что а я ничего :roll: Это все дождь виноват. я честно решила сегодня не халявить а отработать коню как полагается и на тебе бац дождь, я между прочим не уходила с манежа прока уж совсем ливень не ливанул... :lol: так что я сегодня провела интересный вечер на конюшне в основном сидя в конюховке и обсуждая последние сплетни :wink:

я что-то разленилась очень... :oops:
вчера не ездила, сегодня не поеду..силы есть...но так лень,такая погода ужасная...и дома холодно.и есть нечего :roll: ...

на выходных я была под приозерском..была такая чудесная погода...
по этому случаю выставляю красивую фотку :lol:

Izobrazhenie-687.jpg

нет.как было так и выставила.только рамку и копирайт поставила)))
даже горизонт не исправляла)

Так заканчиваем лентяйничать :!: А то что это за дела :?: :lol: . Тут подумалось а не закупить ли ящичек адреналин раша? мож поможет?

Rinder написал(а):
Фотографии просто вах! :P
Спасибо! сама никак не налюбуюсь а все это заслуга Ани если бы не она...я бы таких "шедевров" нафоткала просто жуть :shock:

жаль только меня щелкать некому...зато теперь у меня есть сапоги :D
Izobrazhenie-949.jpg

милан ведет себя плохо :roll: .не хочет он у меня работать как следует.видимо надо быть чуть жестче :twisted:
попробую сегодня пофоткать...

Inbell написал(а):
жаль только меня щелкать некому
милан ведет себя плохо :roll: .не хочет он у меня работать ...

Да ладно уж некому я что одна такая незаменимая?? :lol: :lol:
А работать он не желает по мне соскучился :shock: вот такое у меня завышенное самомнение

И не знаю я что это он плохо себя ведет...?
Прекрастно он себя ведет мы с ним так хорошо душевно катаемся что просто сказка. Может дело именно в том что не работаем а именно катаемся и в этом все фишка :wink:
Я сегодня прям что то разошлась мало того что конь аж бедный гулять устал, мы с ним часа три трюхались, правда попрыгали немного но эт тоже скорее в удовольствие чем в работу, потом пастись потопали...эх как приятно смотреть как он свеженькую травку щиплет :roll:
А потом еще в кайф сидеть на телеге пить чай болтать ни о чем и смотреть как ездит прокат...ляпота.
Еще сегодня у всех допытывалась когда и кто поедет на Конные игры но как нестранно но внятного ответа не получила ни кто еще не задумывался над этим вопросом...
Так же мне сегодня в голову пришла странная мысль что я возможно плохо держу равновесие то есть держу его в основном с помощью повода...такс на рыси бросила повод теперь в сомнении колбасить меня не стало но и при изменении темпа рыси я все таки как то теряла точку опоры...в связи с этим вопрос.. как от этого избавится...может поездить на корде руки в стороны или еще как?

И еще не в тему конечно и без имен но мне пришлось стать очевидцем такой ситуевины...одна из частниц кричала на конюха что мол он не выпустил ее лошадь утром гулять такой вывод она сделала по тому что в копытах мол нету грязи???? Я сильно удивлена мало того что сейчас везде чисто, грунт на манеже и в леваде обсолютно одинаковый, так еще перед тем что как раскрючковать копыта она поиграла с лошадью на манеже... На самом деле я не знаю выпускал конюх эту лошадь гулять или нет (хотя я не разу не видела что бы она не гуляла) но и вывод про отсутствие грязи я считаю не обоснованным... Но самое главное мое мнение кричать на человека это не допустимо кем бы он ни был хоть конюх хоть олигарх...

Маш, в данном случае это не наша проблема(про конюха). и нам советую в это дело не лезть, "не выносить сор из избы". так что забей на них и наслаждайся жизнью :lol:
про повод и равновесие.у меня тоже такое, но я стараюсь иногда ездить с брошенным поводом:и конь расслабляется и я равновесие держу..первую рысь например мы так и бегаем.
а вообще с ним надо только работать мне кажется..он на шагу у меня взмокает когда мы именно работаем, но сейчас уже получше..имхо:надо держать его в форме и работать а не трюхаться :roll:
а прыгаем мы следующим образом:сворачиваем шагом на препятствие и за 2-3 темпа поднимаю в галоп. нормальный галоп и толчок получается через раз.
с каждым разом я конем довольна все больше.я в него влюбляюсь 8)

п.с.сейчас попробую выложить фотки и нарезать мое видео с прыжком что бы вывесить здесь :D

Inbell написал(а):
Маш, в данном случае это не наша проблема(про конюха). и нам советую в это дело не лезть, "не выносить сор из избы".
Я знаишь ли не особо заморачиваюсь просто когда я приезжаю утром я всегда подчеркиваю ВСЕГДА вижу гуляющей именно эту лошадь и сомневаюсь что ее могут не выпускать, да и это не тот повод что бы унижать человека в данном случае конюха....

п.с.сейчас попробую выложить фотки и нарезать мое видео с прыжком что бы вывесить здесь :D
ГДЕ фотки и видео я что то не врубилась (чешу в затылке)

Миланчик-зайчик хромает :cry: ,а я-какенция приехать к нему не смогла даже...работаю...
вот фотки,которые получилось из видео вытянуть.обрезать видео не получилось...у программа,с которой я это делала, попросила платную регистрацию в инете...ручкой,короче,помахала :evil: ..
вот все что есть:

3.jpg

7.jpg

прыжок.хреновенько.зато посмотрите как он плечи выносит :o
9.jpg

Так а где фото в полете точнее где вырезка из видео в полете? Или я опять все не так поняла...
Нам бы вет.врача по ногам хорошего...

Отчет не отчет...расуждения на тему: "Кому на Руси жить не только хорошо но и интересно?"
Наверно хорошо жить тому кто может свои поступки совершать по своим желаниям, по велению сердца и т.д. Но для этого нужны как минимум две составляющие это деньги если не сразу много то хотя бы понемногу но постоянно (тоесть финансовая уверенность в завтрашнем дне), а так же отсутствие тех о ком ты обязан заботится (в моем случае это маленькие дети). И вот тогда как говорится гуляй рванина... Все эти рассуждения возникли из двух вчерашних ситуаций. Это желание провести на конюшне весь день но категорическая невозможность этого, и отьезд одной женщины с конюшнивместе со своей кобылой на ПМЖ в деревню что является моей если не голубой то точно розовой мечтой... Самое обидное что и финансовая независимость у меня есть и огромное желание то же есть, и дома аж в трех деревнях нашей страны есть на выбор... и школы и дет. садами в этих деревнях тоже имеются...НО и это Но самое огромное НЕТ к такой моей жизни..это родители никогда они не позволят мне увезти своих внуков тоесть моих детей в деревню...они скорее оставят их себе на что я естественно пойти не могу.
Да я наверное просто плачусь и все равно из этой ситуации нет у меня выхода как только дождатся пока мои детки вырастут получат образование обзаведутся семьями и т.д...но нужна ли мне тогда станет эта деревня? не знаю...

Ну ладно о грусном надо и про коня :D , коня хромает но хромает он как то странно в этот раз совсем по другому, такое ощущение что храмота как бы от копыта, я даже попросила Лешу (он нас расчищает) посмотреть нет ли намина но он вроде ничего не нашел... Так что мы вчера просто мешали всем на манеже, то есть и не работали но и не уходили, а так то все стандартно попаслись, чуть пробежались, а потом я залезла на него без седла и мы опять стали болтатся в манеже, пока там не стало слишком много кобыл, пришлось заводится...

Честно задолбала меня эта храмота такое ощущение что как только он перестает хромать на одну часть ноги тут же начинает болеть другая :cry:
и вот опять вначале мы хромали жалуясь на ростяжение сухажилия это длилось с месяц, потом перерыв недели в две и бац обострение шпата сыро холодно тут уж все понятно стали шпатить тоже где то с месяц, все потеплело лекарственная поддержка дала результат опять недолгое спокойствие...так нет опять хромота теперь от "колена"...блин ну откуда, не падал, темболее не перенапрягался.
а ведь он конь в хорошей физической форме и его хромульки мучают только меня он то носится так как не в чем не бывало. естественно это удлинняет процесс хромоты. За это время его смотрели пара тройка вроачей но толком если честно ни кто ни чего несказал, то есть ни чего криминального не обнаружено. Но жалобы то все на одну и ту же ногу она что у него заговоренная???
Так что начинаю искать и приглашать спеца именно по ногам для осмотра и назначения лечения.
Прошу ПОМОЩИ мож кто знает хорошего специалиста киньте номерок...пожалуста.

К нам приезжал врач... Я очень довольнга результатами осмотра и предварительными диагнозами и прогнозами. Все у нас не так уж и плохо как я уже было себе нафантазировала.
Нам бонально просто не подходило седло. Ну и шпат будь он неладен...естественно никуда не делся. Рекомендации на данный момент это здать биохимию крови, сделать ренген шпата в двух проэкциях и поменять седло. Слава богу все эти требования достаточно легко выполнимы.
Так же завтра еду наконец то на выставку надо купить гель двойного действия и еще какой то гель (склероз замучил, но на бумажке записано :lol: ), и будем облегчать коню жизнь, а так же после ренгенов будет назначен интенсивный курс поддержки суставов.
Нагрузку нам снижать запретили ну как и все предыдущие врачи - расшибись но норму выполни... Только разбили все рыси и галоп на маленькие репризы и очень частые смены направления движения.
И еще самое главное -
продаю седло.
Немецкое, выездка б/у 5 месяцев состояние отличное, веревочная подпруга прилагается, фото на коне смотрите где нибудь здесь. Цена очень божеская так как нужны срочно деньги на другое седло.

была я вчера на играх точнее игр там как раз вчера и не было зато была куча магазинов... :lol:
Сейчас начну писать список всего чего купила (Аня сядь а то упадешь)
1. переходник на корду (ура)
2. попону сетку (беленькую)
3. шапочку от мошек с ушками (серенькую)
4. уздечку с самозатягивающимся капсулем (капсули мал я в ужасе)
5. 2 пакетика резинок (эх будет конь красивым)
6. Зоо вип гель двойного действия ( ножки мазать до работы)
7. Зоо вип бальзам для суставов ( мазать после работы)
8. Подкормку с магнием и калием и т.д.
9. Суставный сбор (будем парить :lol: )
10. мягкую штучку на подпругу (коню понравилась)
11. Угощухи ( мне их подарили на пробу но ему сильно понравилось)
12. и чуть ни купила седло вестерн точнее уже купила но ..передумала.
Так же взяла телефон и договорилась по поводу ренгена, приценилась к страшным штукам типа страйда и хондроксида и сиропа с дъявольским корнем... выпала в осадок и тихо молюсь что бы у него все прошло без кардинальных мер.
Короче я болталась на выставке с 11 утра до 5 вечера, а потом поехала мерять обновки и кормить коня новоприобретениями... Коню понравилось. Вот только капсуль :cry: .
А что самое страшное я наконец то потеряла резинку от стремени и что вы думаете именно их я и не купила...а ведь так пристально на них смотрела. :wink:
так же еще вчера заплатила за морковь и расчистку (обещали в ближайшии день два расчистить).
И верите нет себе ничего обсолютно ничего не купила :cry: вот смотрю например на перчатки и думаю что коню на мягкую штучку на подпругу тогда не хватит...ну я думаю всем понятно что штучка у нас есть а перчаток нет :lol:

маша, я упала. :shock:
сколько интересного оказывается я пропустила :lol:
но главное,что милашке будет хорошо :roll: вылечим мы его.а соревнульки..да хрен с ними,не в этом счастье жизни...

я вот с работы вчера пришла в 23.30...а сегодня заболела.но я надеюсь,что это пройдет когда я высплюсь,а то я уже второй день подряд сплю по 3-4 часа... :(
но на конюшню я сегодня приеду,если выживу.. :roll:

Сверху