Re: Милан. Жажда новых знаний.
Милан - лапочка, но что он вытворял в пятницу - надо было видеть.
Сначала, еще по пути на манеж, уже было видно, что он что-то замышляет, по крайней мере тянул по-страшному. На манеже (если не ошибаюсь, в момент подтяжки подпруги) вырвался и поскакал носиться (в этот момент в манеже была кобыла), пока бегал - исхитрился порвать повод. Поймался, правда, легко - стоило сделать вид, что нашлось что-то очень интересное в опилках - и эта наглая мордаха пришла полюбопытствовать. Вкусняшек не получил, но и люлей не огреб, а просто получил усиленную тренировку с преобладанием рыси. Правда, в начале попытался устроить родео, но благодаря Оле не слишком успешно.
Ну а меня в качестве седока он от души поразвлекал, шагали мы с ним как и положено, нормально и даже сонно, но вот рысь на корде - это нечто. Вместо того, чтоб бежать ровно по кругу - исключительно тряская наполовину рысь наполовину галоп с периодическими выпадами в сторону Оли ( с опущенной шеей типа "щас затопчу") и обязательными пробежками по куче стружки. Возможно, такое поведение было из-за темноты, ключа от манеже не было, свет не включить и занимались в потемках. Я в седле - что-то типа цирковой обезьяны - равновесие не держится, так что пришлось вцепиться в седло и все, что было вокруг, но не свалилась. занятия закончили только тогда, когда Милану надоело хулиганить и он стал нормально рысить. Надеюсь, что в понедельник все удачно сложится и я продолжу учиться - держать равновесие и рулить (на шагу - вроде нормально, на рыси - пытаюсь держаться за повод, надо как-то с этим бороться).