Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Спасибо всем)) Ларис, лису надо.Блин, я просто ящик Пандоры открыла)). Как все уместить))
Эмоции кошки - рисунки из инета)
Не нравятся рисунки. Разве, когда кошка испугана или готовится напасть у нее не становятся огромные круглые глаза?
А лошадей только крысявых надо или нежности тоже
Спасибо, но нежности между животными я не умещу в мероприятие)). Только эмоции при взаимодействии с человеком. Такие,чтобы детям наглядно об'яснить и показать.

Рисунки позы кошек - страх, а далее ярость и агрессия ( учебник "Этология и основы зоопсихологии" - А.А. Иванов)

кошка.jpg

Последнее редактирование:
Ну, так у служебных тоже ничего личного, просто работа. Потому и говорю: контролируемая агрессия боя.
Не раз встречала мнение: зачем идти с собакой на зкс, развязывать ее на агрессию. И приходилось объяснять, что собаки определенных пород в определенном возрасте имеют инстинкты на предмет выяснить, кто вожак в стае. И в это время естественная агрессия попрет непроизвольно. Зкс учит собаку эти состояния контролировать. Тем самым наоборот, агрессия убирается.

Кошка тут шипит, пасть широко открыта. В этой ситуации глаза,конечно, прищурены.
А вот перед тем, как начнет шипеть, когда только рычит, то глаза широко открыты же?
Прокони изобрели машину времени))
IMG_20241203_152839.jpg

вот перед тем, как начнет шипеть, когда только рычит, то глаза широко открыты же?

Нет - при напряжении глаза уже вытянуты, как эллиптическая форма глаза. Уши приплюснутые.

1706416096_new_preview_1666152147_2-mykaleidoscope-ru-p-sereznii-kot-krasivo-3.jpg
i (1).jpeg

Последнее редактирование:
Вот агрессия лошади на человека. Малознакомый человек зашел в леваду чтоб пофотографирвать, конь был недоволен. Не то чтоб прям агрессия но предупреждение чтоб свалил отседа)))))
-5215227703924482254_121.jpg

Спасибо, посмотрю.
Это мне холодный душ. Я вчера "овчаренка" потискала и думала Вот бы забрать. Ну и чтобы я не расслабляла булки, вот мне новая задачка))
С прежней (голодной рвотой) вроде справились: кормим понемногу, но каждые 4 часа. Ночью в туалет встала: немного сушки собаки кинул. Володя встал- кинул. Так и кормим.

У нас новое начальство, мы теперь относимся к муниципалитетам. И не библиотеки, а общественные культурные центры. И у нас проверки. Нельзя опаздывать. А я еду на автобусе, который считает себя прогулочным катером. Ррррр. Бесит.

Автобус: у нас их нет (меньше десятка на весь город), а вот у маршрутчиков, я думаю, график составлен для " часа пик", поэтому в другое время суток, когда на дорогах свободнее, они просто едут медленно и отстаиваются на некоторых остановках.

Сверху