Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ого! Операции в таком возрасте- риск возрастает.
Писающийся дог это бомжатник дома. Поэтому и ждали нужного хирурга, чтобы уменьшить риски.
Стафа усыпили, т к на узи обнаружили полный распад печени, пиометра была вторична.
Этим летом кастрировала третью собаку, взятую с конюшни щенком, 8 лет, побочки нет.

Стерилизовать.
Предотвращается возможность развития гормонального дисбаланса, всех видов эндометрита, кист яичников, снижается рик новообразований молочных желез (особенно при ранней стерилизации), не будет маститов и ложной щенности после течек.
Вот мнение ветеринара.

Биткоин таки пересёк отметку 100!))
И даже 104 ночью был.
Информация просто так. Для любителей крипты))

Криптовалюта
Уже как лет 7-8 о ней известно миру, а умным (тем, кто нынче богат) намного раньше 😄

уже несколько лет работаю в вет.клинике

Выборка из нестирильных сук-пациентов огромная.
99% этих самых девочек-собачек к 6-13 (и далее) годам с пиометрой, пухлями, ОМЖ и тд и тп. ВСЕ породы! Без разницы!
И чаще всего обращаются, когда собака, простите, уже гниет изнутри.

Стерилизовать.
Предотвращается возможность развития гормонального дисбаланса, всех видов эндометрита, кист яичников, снижается рик новообразований молочных желез (особенно при ранней стерилизации), не будет маститов и ложной щенности после течек.
Вот мнение ветеринара.
А мою собаку всю её жизнь вёл отличный терапевт а ныне один из лучших онкологов города (как и других моих животных) Каблуков и он не рекомендовал мне её стерилизовать.

уже несколько лет работаю в вет.клинике

Выборка из нестирильных сук-пациентов огромная.
99% этих самых девочек-собачек к 6-13 (и далее) годам с пиометрой, пухлями, ОМЖ и тд и тп. ВСЕ породы! Без разницы!
И чаще всего обращаются, когда собака, простите, уже гниет изнутри.
Это долбоящеры, которым вообще лучше никого не заводить. Какой смысл про таких говорить.

Это долбоящеры, которым вообще лучше никого не заводить. Какой смысл про таких говорить.
то, что сейчас владельцы больше из разряда "сиди я сам открою" это другой разговор
хотя всегда таких хватало

А мою собаку всю её жизнь вёл отличный терапевт а ныне один из лучших онкологов города (как и других моих животных) Каблуков и он не рекомендовал мне её стерилизовать.
Тот счастливый 1%. Возможно на то были объективные причины.
Хороший врач не всех подряд под нож кладет.

Но в кулуарах ветеринаров, на слетах так сказать, совсем другие мнения и разговоры.

Последнее редактирование:
Понимаю.
Но важен итог: стерилизовать все равно пришлось, только с бОльшими рисками.
Но я так...поговорить.
Не, риск это кривые руки хирурга. Есть у нас один, сталкивалась 4 раза по разным проблемам, нет 5 уже, всегда треш.
Хотя считается хорошим и мнит себя Богом.
При наличии выбора (не смертельной опасности ) пойду только к 2-м. Потому что лежа на полу, в луже крови собаки, при скудном зимнем освещени зашить продольный разрез стеклом вены на лапе - это показатель.
Кошка, кастрированная мной до первой течки - омж, приютская кастрированная собака из Ананды - прибыла с кровью в моче и циститом, суки, ложняк был у 2х, той, которая щенилась и дога, но у той мамаша Фрося Бурлакова с ложняком тоже была.
кастрация полостная операция, увелицивающая риск диабета, кожных проблем, болезней суставов, снижения качества шерсти. Тоже мнение ветеринара.
Есть мед показания или безнадзорная - режем.
Нет, можно прожить и без этого. Кошек и котов, хорьков режем однозначно.
Но что то я тут в чужом дневнике разболталась.

то, что сейчас владельцы больше из разряда "сиди я сам открою" это другой разговор
хотя всегда таких хватало

Тот счастливый 1%. Возможно на то были объективные причины.
Хороший врач не всех подряд под нож кладет.

Но в кулуарах ветеринаров, на слетах так сказать, совсем другие мнения и разговоры.
нет, это не 1% и не объективные причины.
Он удалял у собаки ОМЖ, то есть собака уже была на столе и можно было сразу и стерильнуть. Но он сказал что без показаний удалять что либо не стоит. Будут проблемы - будет принимать решение. При этом у собаки были ложняки. Но это не мед показание к стерилизации.

Поэтому я согласна с ниже написанным.
Есть мед показания или безнадзорная - режем.
Нет, можно прожить и без этого. Кошек и котов, хорьков режем однозначно.
+500

Чего бы и нет? Мы ж просто дискутирует. Хотя, на мой взгляд, нет единого решения. Кто как. Даже насчёт гормонов при климаксе врачи не имеют единого мнения, хотя уж человека то обследуют сколько тысяч лет, а что уж говорить о животных.

У меня у подруги муж с Украины. Но у него уже давно Российское Гражданствр.
Подруге звонят мошенники, типа с Почты, письмо с налоговой.
Ольга их заговорила, Стас слушал, и тут баба дюна другом конце провода по хохляцки:бо?
Стас не выдержал обложил ее по хохляцки. Матом, типа говорить вначале по-русски научись.

Шок-контент.
IMG_20241206_162952.jpg

родила царица в ночь..??? :rolleyes: 😁
Да! А до этого ещё мечтала родить царю сына!!
Вот со сцены петь "Да деньги- да!" - можно. А Пушкина низзя.
Это все делают люди, которые ненавидят Россию. Сидят на своих креслах и гадят...

Сверху