Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

да и библиотекарей не очень напрягают.
Если люди, в количестве ** человек не бегают и не орут, то да- не напрягают))
Ужос, а ты должна в этом как то участвовать или просто толпа людей достает?
Типа не участвую. В реальности:
В одном зале расстелен ковер и сделан фон, стоят лампы. Стоят фотографы и куча родителей.
Пробираюсь к полкам, расталкивая толпу локтями (нет).
Во втором зале (для подростков )носится часть перевозбужденных детей, залетают в укромные уголки и, нет же лучшего развлечения, чем выдергивать книги с полок и оставлять их везде..Родители начинают следить за детьми только, когда ты начинаешь их гонять. Тогда они "просыпаются": Маша! Не бегай! Не хватай книги!(ещё и не подходящие по возрасту). Ещё супер, когда книги возвращают на полки в произвольном порядке!)))
Зато я точно знаю, что могу работать на вокзале! Ыыыы
К счастью, такое не каждый день.
Вернее, кружки у нас каждый день, но вот "англичане" тихие и воспитанные. Мы их любим.
Математики- это цунами.
Художники тоже спокойные.

Ох(
Выздоравливай! Лимон, имбирь, клюква 💪🏻
У меня дома лазарет 🤒 эх, блин, скорее бы лето
Допишу. Когда большая эмоциональная нагрузка, я всегда сдаю по здоровью. У меня первое, что сдаёт - горло. Поругаюсь с дочкой - горло болит. Болит потому, что я поругалась, или я поругалась, тк заболеваю и плохо себя чувствую 🤷🏼‍♀️

Последнее редактирование:
Когда большая эмоциональная нагрузка, я всегда сдаю по здоровью
Да, неделя была сложная во многих смыслах((...
А что дальше будет! Дед сегодня пообещал мне в ближайшем будущем кузькину мать, образно говоря...
Улыбаемся и машем.

Для тебя кузькину мать или глобальную, для всех вас:?
Если разболеваешься, может имеет смысл взять больничный?

Для тебя кузькину мать или глобальную,для всех вас:?
Для всех будет, но для меня обещали с особой злорадностью.
Если разболеваешься, может имеет смысл взять больничный?
Сегодня гораздо лучше. Вчера каждый 6 часов пила Арбидол. Сегодня ещё ни разу не чихнула. Но так как на улице промозгло, а завтра у сестры юбилей и будет общий сбор, то я решила и сегодня к коням не ездить((. Мёрзнуть и заболевать мне сейчас никак.
Фото называется "Яркие краски моей жизни!"
На выходе из дома поругалась с Ксюшей: в этом сезоне купили ей хорошие зимние ботинки, хорошую зимнюю куртку, она же сама выбирала!! В итоге: носит спортивную куртку и без шапки (капюшон надевает), без перчаток! Правда, я еле колыхалась сзади, а она от меня- до меня быстро ходила туда-сюда. Разрумянилась. И руки прям горячие. Говорит, что не хочет одеваться, как пингвин. Я тоже не хочу, но мороз же ж, приходится...
IMG_20250211_161238_1.jpg

А я и в минус 25 без шапок, в капюшоне... Шарф сверху заматываю. До глаз.
А до минус 10 в брюках "на босу ногу".
Правда, у меня пальто очень технологичные, мембрана и экопух. Хорошо держат тепло. И штаны цивильные, но теплые.
Чего такого?
Внучка старшая ходит в " наушниках" меховых, еще капюшон не заставить надеть. С заледеневшими волосами...
Нет, при нас можно заставить надеть, но когда нас нет рядом, понятно, не наденет.
У них вообще теплообмен другой.

Фото классное, очень настроенческое. А у нас снег...

А я и в минус 25 без шапок, в капюшоне... Шарф сверху заматываю. До глаз.
А до минус 10 в брюках "на босу ногу".
Помню, как я лет 8 назад писала, что не могу Ксюшу заставить причесаться, а ты мне отвечала,что и сейчас забываешь причесаться!)))
И как так получилось, что у моей дочки твои гены? Ахахах

Коллега сказала, что у меня собака породы летакса))
Я вчера утром (в 12.00 :-)) с таксой гуляла час и радовалась, что ей 10 лет в апреле, а она летакса.
Потом меня днём Ксюша опять в парк потащила и опять такса - летакса))
Меня это очень радует, вот летом и осенью она гулять совсем не хотела.
*
Пока возраст у нее сказывается в том, что у нее- режим!!
Сегодня приехали мои родненький в гости, Долли тусила с нами. Потом брат в какой-то момент "А где собашка-?!".
Я говорю "21.00! Собашка спать ушла!".
Брат пошел посмотрел: и правда, собачка уже на месте спит. Раньше с нами тусила "до талого", как говорит молодежь.
Про молодежь.
Сег на работе было смешно.
Коллега привела на работу внука 7 лет.
Получилось так,что мы с ним сели обедать одновременно. И он начал рычать (реально рычит), что ему моя еда не понравилась типа он терпеть такое не может.
Я ему говорю типа его проблемы, я ем, ему не предлагаю.
Он мне "Я тебя сейчас разорву!".
Я говорю: "Во-первых, со старшими так не разговаривают . А во-вторых, тебе бабушка не рассказывала, что я с лошадьми работала? Как ты думаешь, какие у тебя шансы?")))
Оставил свой йогурт и ушел.
Вот и хорошо. Пообедала спокойно))

Квадробер будущий?
Надеюсь, нет.
Там у бабушки опыт: двое детей и много лет работы в школе. Но вот внук до 7 лет рос вдали от нее, и вырос очень несдержанным и плоховоспитанным. Сейчас родители развелись и дочь сюда вернулась. Посмотрим, сможет ли бабушка справиться.

Надеюсь, нет.
Там у бабушки опыт: двое детей и много лет работы в школе. Но вот внук до 7 лет рос вдали от нее, и вырос очень несдержанным и плоховоспитанным. Сейчас родители развелись и дочь сюда вернулась. Посмотрим, сможет ли бабушка справиться.
как такое могло получиться? что ребенок так невоспитанно говорит с малознакомыми людьми? не просто грубит, а еще и угрожает???

Рита, а у ребенка нет диагноза какого-либо неврологического? Такое может быть и с РАС-детьми. Но они, в отличие от плохо воспитанных, сразу понимают, с кем можно, а с кем нельзя (мое имхо, ибо наблюдаю таких, у самой такой).

Еще раньше все было нормально, возможно ребенок так реагирует на развод и смену места жительства. У подруги сын помладше был, так он кричал и в дверь бился, очень ему тяжело развод/переезд дался

Сверху