Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рита, а "Дорога уходит в даль" (из детского) читала? У меня самые теплые воспоминания об этой книге, зачитано до дыр.

Спасибо за приглашение, но похоже, что мой визит в Мск в этот раз пройдет в рамках "Угнать за 60 секунд". Ибо надо между 2 Сапсанами успеть мотнуться на юг златоглавой.

Рит, Васёк Трубачев и его товарищи?
"Дорога уходит в даль"
Если и читала, то не помню((. Все нужно "освежать". А времени читать нет почти. У нас сейчас идёт проверка фонда, норма 80 книг в день, а основную работу никто не отменял.
Я взяла за правило последние 30 мин раб.времени читать. Все равно уже косая сидишь)))
А дома? Спросите вы. Вот позавчера и вчера пришла домой, а муж спит уже. Из за природных катаклизмов впал в суркизм и спит 24/7. Шутка. Почти.
В общем, дома я могу только в тел читать форумы и мессенджеры, чтобы свет не включать.

Спасибо за приглашение, но похоже, что мой визит в Мск в этот раз пройдет в рамках "Угнать за 60 секунд". Ибо надо между 2 Сапсанами успеть мотнуться на юг златоглавой.
Пусть все получится!

Так, надо список сделать на будущее. А есть что-нибудь интересное для 5-6-7 лет?
Носов Мишкина каша, веселая семейка, огородники, да там все прекрасное.
Еще моя любимая «Поездка к солнцу» Костюковского - жизнь мальчика Андрейки в забайкальской степи.
Путешествие голубой стрелы
Люди и разбойники из кардамона
Муми-тролли
Маугли, Карлсон, денискины рассказы

Еще моя любимая «Поездка к солнцу» Костюковского - жизнь мальчика Андрейки в забайкальской степи.

Люди и разбойники из кардамона
Спасибо, вот этого я не знала, поищу.
Денискины рассказы, Носова читаем, Карлсон и Маугли без картинок, пока не читаем. Зато я вынуждена читать Энциклопедию рыб, Энциклопедию птиц, рисованные японские комиксы про паразитов, английскую книгу в стиле комиксов про птиц типа определителя, вчера читали про человека энциклопедию 🤣 .

Путешествие голубой стрелы
Вот Джанни Родари - это прямо моя боль, у меня в детстве была шикарная обожаемая книжка, которую сейчас не могу найти (пошарилась в интернете, оказалось, книга была 87-ого года издания и аж на 400 страниц!). Я бы сама её ещё раз с удовольствием почитала. Обожала и Голубую стрелу, и Джельсомино в стране лгунов.
Например, я недавно перечитала рассказы детям Л.Толстого. У него же не просто рассказ о каком-то событии, там такой мощный воспитательный подтекст. Причем, не явный, когда все разжевано, а написано так,что потом ходишь и сам думаешь о событии, прикидываешь, переживаешь))
Я что-то пока не могу его начать читать Толстого ребёнку. Лет 5-6 назад я была в гостях у подружки, вечером перед сном она прочитала дочке рассказ про сливовую косточку и я вспомнила свои детские ощущения от него и подумала, что в 4,5 года его ещё рановато читать, уж больно дети впечатлительные в этом возрасте.
На самом деле мне хочется найти что-то более или менее современное хорошее, а то я на НГ купила ему книжку с Новогодними историями, а там словацкая версия "Двенадцати месяцев", где мачеху с её дочкой заморозили навсегда, ну и ребёнок меня ещё несколько дней спрашивал, точно ли их потом разморозят, Шварц "Два брата", где старший брат птиц да животных замораживает до состояния льда по велению Прадедушки Мороза... Прочитала я эти две сказки, решила посмотреть возрастную маркировку - оказалась 0+. Там конечно стихи Пушкина, Есенина и Фета про зиму есть и о стальные сказки вполне невинны, но мы начали с вот этих суровых, которые явно для детей постарше написаны.

Мне в детстве очень нравились книги Сул - самая умная лошадь и Артюша, Вихрь и другие партнеры.
Еще зачитывалась книжкой про Петушкову. Сейчас бы с удовольствием перечитала!

Петушкову скачала в телефон и перечитываю! Путешествие в седле по маршруту «жизнь» 😍

@Sibir а у вас есть Сдек рядом? Я отправлю и стрелу, и разбойников) у меня мои выросли. А вам в самый раз) у меня стрела такая, почитанная, но с картинками

IMG_5001.jpeg

IMG_5002.jpeg

IMG_5003.jpeg

Во всех библиотеках есть буккроссинг. Люди отдают книги.
Захаживайте, посматривайте- часто приносят классные книги: детские,взрослые.
Я вчера выдержала 3-х часовое нападение "вампиров")). Можно выдержать нормально 2-х, 3-х, но когда их к нам прям поезд выгрузил, то тяжело))
Приехала домой: мидии, вино, семья и хороший фильм восстановили мои чахлые нервные клетки.
Смотрели "Злой дух Ямбуя". Ксюша требовала смотреть хоррор, я не хотела, сошлись на этом фильме.
Всем понравился. Его расскрасили, снят хорошо, сюжет интересный. Мне понравился. Судя по тому,что мои досмотрели до конца- им тоже))
Сегодня у меня до 15.00 планируется человек 40 на фотосессии (арендуют у нас зал)+ читатели.
Потом в 17.00- кружок английского.
Как бы всё это выдержать!

Во всех библиотеках есть буккроссинг. Люди отдают книги.
Захаживайте, посматривайте- часто приносят классные книги: детские,взрослые.
Это мы знаем, любим, практикуем :). Не в библиотеке, в других местах. У нас и в садике такое есть. Кстати, там подборка книг, которые можно брать как в библиотеке - на время под запись. Мы взяли энциклопедию транспорта :)

Ещё, кстати, Рони- дочь разбойника!!!! Собрала эту книжку из журналов, склеила и читала!
Очень классная повесть!!!

----------
У нас кафе есть с книгами, я там одно время Сидни Шелдона читать. Штук 5 у них было, очень зашли.
А теперь капитана Блада читаю. Вот с любого места могу, очень нравится, с подросткового возраста залипаю на этого автора.

Интересно, у нас есть кафе с книгами?
Потому,что, видимо, скоро в библиотеках тишины и спокойствия мы не найдем((. Руководство требует зарабатывать деньги (аренда помещений) и проводить бесплатные мероприятия.

Сегодня у меня до 15.00 планируется человек 40 на фотосессии (арендуют у нас зал)
Это чтобы на фоне книг сняться? (ехидно улыбаюсь)
В моей любимой библиотеке постоянно проводят мероприятия в читальном зале (нынче мало кто им пользуется), но это всё бесплатно, да и библиотекарей не очень напрягают.

Сегодня у меня до 15.00 планируется человек 40 на фотосессии (арендуют у нас зал)+ читатели.
Потом в 17.00- кружок английского.
Как бы всё это выдержать
Ужос, а ты должна в этом как то участвовать или просто толпа людей достает?
Руководство требует зарабатывать деньги (аренда помещений) и проводить бесплатные мероприятия
Ну хоть не позакрывали библиотеки как неактуальное - крутятся как то, уже хорошо.

Сверху