Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Здесь главное,чтобы муж был хороший для жены.А остальным-пофигу.
Я просто не вижу смысла доставлять людям напряг и отнимать время своими проблемами.Своих хватает.
Но кому-то легче становится излить душу,хоть в инете-это да.
Тоже как способ релакса.
 
А мне иногда обидно, что ко мне не обращаются. Вот подруга, которая недавно приезжала, я ей свои страшилки рассказывала "Она мне. А почему ты не позвонила мне???" Я говорю...не знаю... Потом она рассказыла в какой жопе была. Я ей говорю "А почему ты не позвонила?" А она: "Ну это было в 8 утра и за городом..." А я " Ну так у меня машина и твое направление за город!"Встала и поехала. Иначе как без друзей?!?!
И получилось, что сами дуры:) Обеим нужна была помощь и поддержка и обе постеснялись.
И с ней же еще одна ситуация. Им надо было в Армавир на новый год очень, а машины так скажем поломалась и денег не было. В итоге они не поехали. Я говорю..."ну вы даете! Мы же ехали мимо него на Эльбрус на 3х машинах! У нас места было вагон, что туда, что обратно!"
Меня воспитывали так, что надо помогать друг другу, другу, семье и всем, кто помощь попросит. Наш дом был всегда открыт для тех, кому надо. Так пришел раз мой друг Рушан и сказал, что дома спать он не может, жил у нас в комнате (однушке) на раскладушке. Родственники спали приехавшие в 3 часа на полу. После драки одноклассники шли к нам вещи стирать и с ментами разбираться, потому что их предки убили бы. Забрать из аэропорта в 3 ночь или откуда то из жопы вынуть - легко. Мы с сестрой всегда решали проблемы друг друга и друзей и я привыкла быть отзывчивой, что и всегда ждала в ответ. Но жизнь меняется и ответы приходят редко. Друзья заметно уменьшились в количестве, зато осталось качество и им я готова помогать в любой момент, ну или придумать как решить ситуацию.
А вот так сидишь в своих проблемах и тонешь все глубже и кажется мир гавно и люди уроды. А людям даже не дали возможность показать себя хорошими:)
 
Марин,если кому приехать-помочь, то и мне и друзьям подорваться не проблема.
А в свете Ритиного рассказа,это событие ,которое уже случилось и находясь за полторы тысячи км ,чем можно помочь ,только посочувствовать.
Да и многие стесняются о болячках говорить.Или не любят.
 
Марин, мы с тобой очень похожи. Я устала лайкать твои посты:D:D:D
Ларис, дело именно в отношении к миру, вот опять Марина точно сказала.
Та моя приятельница тоже человек закрытый и недоверчивый. Как-то она мне сказала, что ВСЕ люди радуются, когда у других происходит что-то плохое. Я тогда офигела.
Вот поэтому они все и скрывают. Ну и 7 футов им под килем. Мне вся эта история такой неприятный осадок оставила, что нафиг мне с ними общаться (близко). И вот теперь мне действительно не интересно, что у них происходит.
Надо же -рождение ребенка!! Такое событие!!!- и так все...не знаю, как сказать...вместо праздника сделать какую-то интригу. Я-то, дурочка, когда ее беременную увидела, кинулась ее обнимать! Первый порыв. Хотя на обнимашки с подругами я скупа. Ну да, видимо по ее версии, я ее обнимала, а сама...чего? завидовала ей:D или порчу насылала? :confused:
Фу. Проехали. Пусть человек плавает в том океане, который сам вокруг себя создал. Но спасибо тем, кто меня приземлил. Буду помнить, что люди разные.
А я вот тут о своих болевых точках рассказываю и знаю, что мои читатели/писатели мне искренне и от души помогают. А кто что-то плохое думает-мне на это плевать.
Наташ, все так, но знаешь КАК мне было неприятно, когда учительница мне сказала, что у меня доченька ходит...с неопрятной головой:( Просто моей, кажется, это все по барабану:(, в отличии от меня.
А так-то -да. Проблемы одинаковые, только у кого-то по-одной проблеме или по-две, а у меня с ней всем ассортиментом:cool:
 
Зато какая ты прошаренная будешь к ее совершеннолетию.
Ну договорись с ней попробуй, типа давай в школу она будет всегда мытая ходить, а в выходные и на каникулах как хочет.
Ну а если не согласится, я б прям сама помыла с орами и так пока сама не захочет )))) хаха))) шучу. Хотя я бы может так и сделала бы))
 
У меня таджик подрабатывал как-то давно пастухом,стал вонять как козел.Я ему говорю-не желаете помыться?
Он мне-что я,рыба,что ли?
В общем пригрозила,что или я его насильно помою или он моется сам.Помылся.

Рит,насильно мил не будешь.И в чужую голову не залезешь,поэтому кому надо-те сами расскажут,а то что тараканов будоражить.
 
Ларис, :)))))))

Рит, а знаешь еще что в голову пришло... так уж, к слову. Все мое детство я жила в уверенности, что мир устроен так, что у каждого человека есть парадная сторона для всех, такое "как дела - прекрасно", и какая-то боль в душе, скрываемая от посторонних. И признак доверия между людьми, признак душевной близости - когда люди рассказывают друг другу об этих своих непарадных страданиях, о том, что они на самом деле чувствуют по отношению к мужу, родителям, детям, работе итд. Вокруг меня большинство так жило. Мне тоже казалось, что если человек мне не рассказывает о своих душевных страданиях, значит не доверяет мне. Даже иногда обидно становилось - я со всей душой, а ко мне только парадной стороной, как к чужому человеку!
А потом моя жизнь до неузнаваемости поменялась, и я вообще по-другому на это все стала смотреть. Теперь мне кажется, что вот это коллекционирование страданий - это от неумения договариваться и в рабочем порядке на месте решать вопросы. Вместо того, чтобы сразу выяснить, человек предпочитает промолчать, закончить на взаимонепонимании, какие-то свои домыслы построить, додумать за другого его логику вместо того, чтобы открыто спросить. И главное я стала к проблемам относиться как к рабочим ситуациям, задачам для решения, а не как к скелетам, которые надо прятать в шкаф, а потом вместе с близкими доставать и рассматривать :)))) Если проблема серьезная, все мои ресурсы идут на ее решение. Прошлой осенью вот, когда Дядя Оззи был на грани, я устраивала мозговой штурм со всеми, кто мог обладать нужной информацией и подкинуть идею - с несколькими ветами и опытными в лечении людьми. Думаю, какие-то вопросы любопытствующих знакомых я могла пропустить, и помню как поймала себя на мысли, что мне вообще стала пофиг дипломатия, кому я как ответила, с кем забыла поздороваться... не до того было. Проблема была решена, отпустило - вот тогда стало возможно рассказывать в подробностях, говорить об эмоциях, о том, что мы пережили...
 
Ань, мне общение парадными сторонами не нужно. Я или дружу или почти не общаюсь.
Не оттого, что мне очень надо влезать к другому человеку в душу, а просто по жизни так получается. Много девчонок, которых я люблю, а есть мимопроходящие. Зачем они мне? Со своими бы успеть пообщаться)))
Наверно, если бы я встретила такого человека, с которым можно разговаривать часами о каких-то интересных вещах, тогда ладно. Но за последние пару десятков лет я таких не встречала(((
Когда я познакомилась с первым мужем, в разговоре было чувство, как будто в жаркий день пьешь прохладную воду большими глотками и никак напиться не можешь. Так и разговаривали с ним по 2-3 часа.
Очень редко встречаются теперь мне такие люди(((. Еще один мужчина такой был в жизни, интеллектуал. Нравится выражение, которое у кого-то вычитала: «неспешно плетется кружево беседы». Так жалко, что это большая редкость!(((
Возвращаясь к отношениям: уже убедилась, что если отношения не сложились один раз, то не стоит пробовать второй!
А то бывало не раз, когда чел мне делал гадость, я не общалась долго, а потом такая «Ну ладно, у всех же есть минусы, можно простить» и начинала общаться снова. И потом снова получала. Теперь все. Хватит экспериментов, жизнь слишком короткая, чтобы ее тратить на таких людей.
 
Да, Рит, мы однозначны похожи. Я тоже с абы кем, кем мне надо делать лицо не общаюсь. У меня лицо одно и если оно вам не по нраву - пройдите нафиг пожалуйста:) Но вроде я и с этим лицом ниче так, не самый плохой человек:)
Последнее время (много лет) я играю в притворство только с друзьями МЧ, просто потому что не я выбираю этих людей, а они сами вклиниваются в мою жизнь. Хотя некоторые из них становятся неплохими товарищами в моей жизни даже после расставаний. Но все же сама бы я на них не вышла и мне приходится их всех терпеть. Ну на работе не выбираешь людей, но там и не надо общаться, если не хочешь. Я так делаю) А так...
Про интересных людей, да. Редкость.
 
«Играю в притворство», Марин, плохо звучит:D Лучше сказать: «Соблюдаю приличия»:D:D:D
А я вот даже с друзьями мужа «приличия не соблюдаю», если мне плохо, то на мне это написано большими буквами и, кроме: «Здравствуйте» от меня ждать больше нечего и никто и не рыпается:oops: Когда у меня «кислое» лицо, то люди меня стараются обходить:D Кроме самых-самых тупых.
Возможно, это плохо, но я никогда не улыбаюсь через силу. Только искренне.
 
Именно все так. Именно поэтому не поехала на дачу в этот раз с Пашей. Потому что смысл сидеть и 2 дня всех ненавидеть, портить настроение. У меня конечно и дома настроения не было, но я его хотя бы не портила еще и остальным.
 
Мне наверно везет, я то и дело таких людей встречаю :) И просто людей, с кем приятно и легко болтать о повседневных мелочах - трудно попрощаться, когда надо уезжать, хочется еще это рассказать и еще то послушать... И людей, кто открывает для тебя какие-то новые сферы жизни, о которых ты ничего не знала, а там жуть как интересно! Очень приятно, что работа нас сталкивает с такими людьми, каждый раз душой отдыхаешь :)
На счет тех, кто однажды нагадил, повел себя бесцеремонно - то же самое, полностью согласна. Можно заставить себя какое-то деловое общение поддерживать, но все, для меня таких людей больше нет.
 
Анют, вот прям искренне завидую!
У меня последний раз такая встреча была в Музее Ленина. Сидела на пьянке за столом рядом с профессором, который всю жизнь изучал жизнь Ленина. Как же мне было с ним интересно!! Я могу понять молодых девчонок, которые вот за таких профессоров выходят замуж! С огромной разницей в возрасте. Это у кого эрогенная зона -интеллект:D:D
Марин, а зачем дома сидела с таким настроением? Надо было куда-нить выбраться.
По себе знаю: иногда самое сложное-взять саму себя за шкирку и вытащить. Потому, что «в норе» никогда лучше не становится.
У меня есть теория «энергии». Я думаю, что это не совсем моя теория, но я пришла к ней сама: сидишь на месте, куксишься и твоя энергия прокисает. Чтобы набраться сил-надо выдти и ее проветрить))) А это иногда страшно трудно-выдти:(
А вот мне сейчас очень нужна «нора». Хотя бы дня на 2:confused: Может получится:rolleyes:
 
А вот я с течением времени все больше понимаю, что надо помалкивать. Во-первых, чтобы не обременять своими проблемами других (сама очень не люблю, когда на меня "вешают" чужие проблемы), а во-вторых, сколько раз бывало, что сегодняшние друзья завтра становятся недоброжелателями и начинают "играть" тем, что я успела им о себе сказать... Поэтому есть очень узкий круг проверенных временем людей, которые "со мной", а для остальных - у меня все отлично :rolleyes:
 
Конечно, Тань, люди должны быть проверенные:D
А с другой стороны: вот у меня нет скелетов в шкафу. Мне так кажется:rolleyes: Я люблю свободное пространство поэтому от хлама сразу избавляюсь:D:D Даже не знаю за что меня можно «зацепить»? Я открыто рассказываю и что лечилась от депрессии и что период развода с психологом проходила. Не вижу в этом ничего тайного)))
А то, на что я жалуюсь здесь, на открытом ресурсе, по большому счету -фигня. И я это понимаю. Иначе не рассказывала бы.
Мне нравятся вот такие помещения:D
85851CBD-2075-4F42-9C7E-32CB2FD14263.jpeg
 
Марин, а зачем дома сидела с таким настроением? Надо было куда-нить выбраться.
Потому что для прогулок на свежем воздухе 1) не было компании рядом, 2) я болела, чет холодновато. Тем более Пашка увез с собой теплую куртку и осталась тока холодная.
К коню ехать, к Юльке, к кому то еще - нужны деньги и машина и главное отсутствие соплей. Они меня все ждут, но мне не пофигу на их детей. Я их могла заразить (мы ж как вирусом все переболели, кто был в поездке). А еще нужна была машина, так как это далеко, а Паша на единственно уехал.
А сестры, место куда я могу всегда приехать, ее не было еще, они в Эстонию ездили. Как только прикатили, так я и сразу к ним.
Короче, все решают деньги. Мы тут просто 2 лашары с Пашей, прогадали на 50 тысяч с зп:D:D Поэтому оставились всех без подарков и оказались в попе денежной, такой что сегодня у нас даже на обед нет 150 р:D Ну правда меня уже спасли:rolleyes:

Я ненавижу хламить квартиру, прям все бы выкинула чем не пользуюсь. Я считаю, что надо всегда хранить только нужное и освобождать место для чего-то нового, а не тянуть за собой пыльных хлам. Надо только научится его продавать, а не выкидывать:oops: Вещи я сдаю сестре, она отвозит в Казахстан в деревню... а так все на помойку.
 
А я вот не могу расставаться с вещами, все время жалко...
С удовольствием выкидываю сношенное, но сносить сейчас сложно ;)
Вот нашла в нашем районе куда можно вещи отдавать, так не жалко :)
Только детские сразу раздаю, ибо выросла.
 
Наташ и мне жалко. Иногда прям «плачу» и выбрасываю:D Все равно еще куча хлама. И ведь тут двойная нагрузка: сначала выбросить из шкафа в мешок, а потом куда-то пристроить этот мешок:confused: Вот добротные вещи на помойку отнести не могу!! Физически!
Марин, а я нашла где заряжаются мои батарейки даже без денег. Библиотеки, музыкальные концерты есть бесплатные, раньше любила в конные клубы приезжать и сидеть смотреть. Сейчас с этим сложнее, чаще всего начинаю беситься, что хочется руки/ноги всем поотрывать. Но с подругами можно посидеть там, заострить внимание на подругах, а не на горе-всадниках:D
Можно в гости к тренеру с’ездить, просто почухать лошадок.
Я пятницу-субботу свободна пока.
впереди 2 дня. Хочу к Ляле!:( Все как обычно:( Постараюсь хоть на лыжах покататься что ли:cool:
 
Постараюсь хоть на лыжах покататься что ли:cool:
А у тебя свои? Мы тут с сестрой тоже навострились покататься, но у нас своих нет, а прокат в Измайлово паршивый, имхо. Решили в Сокольники рвануть, там дешевле и трасс больше, вот как ногу залечу до вменяемого состояния - поедем. Я на лыжах последний раз лет в 13 стояла :D
 
А я в 17:D Теперь вот меня расклинило:D
Муж всех облыжил: и себя и дочку и меня. Мне теперь не отвертеться даже когда не хочу:( Зато жЫры стрясаются:)
 
Сверху