Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мы так и делали. Я поспала, села, Пашка спит. Но я то не выспалась и ночь... глазки закрывааааются...

Мне летом вообще нипочём.1100 на одном дыхании,вот зимой грустно,но 500-700 проеду,даже хоть и в ночи.
А Лешик полчаса поспал и ещё часов 5-6 смело рулит в течении суток,ну он привык.

Ну Пашка тоже больше меня рулит. Но нас до вас ещё далеко))) у нас пока тока 2 ходки по 1750 :)))

Мне, наоборот, раньше легче давалось. Сейчас вот в сон клонит, особенно, если одна еду:-(
Хорошо, когда есть запас времени и можно подремать на обочине хоть минут 15-20.

Жуть, конечно, ловить по квартире белку :))) У меня есть опыт только ловли по сугробам внезапно одичавшего коня :))
А на счет поездки - мы просто планируем совместные поездки так, чтобы у каждого был какой-то интерес в этом. Возили Димку в Коломну, самый большой интерес у него был - ковырять палкой снег. Вообще мимо него Коломна прошла. В Новгороде жутко понравилось лазить по крепостной стене, до сих пор вспоминает. Ездили летом в Суздаль - далось ему это деревянное зодчество, он интересуется не этим. Но мы ему дали фотик и предложили снимать репортаж о поездке, чтобы потом показать бабушке - весь Суздаль на одном дыхании отфоткал! А когда устал, очень кстати набрели на крепостной вал, он вверх-вниз несколько раз сбегал, отдохнул :))) Просто вот представить себя на месте детей, если бы вся семья мечтала о поездке в какой-нибудь танковый музей, уговаривали бы поехать... ведь тоже не захочется ехать смотреть то, что вообще не любопытно. Если только какого-то своего интереса не будет.
А Ярославль тебе не показался похожим на центр Москвы? Мы вот все смеялись, что можно было не ехать так далеко, пофоткать дома в пределах Садового кольца и подписать, что были в Ярославле :))

Нееее, Ань, не похож Ярославль на центр Москвы.
Я очень люблю это направление. Мы часто из деревни той дорогой возвращаемся, с удовольствием проезжаем и Ярик и Ростов и другие города, да и дорога там красивая, правда пробочная :(

А я за рулем, причем не через 150 км, а почти сразу... не пойму, в чем дело :( Глаза закрываются сами...
Ой, ей, ей, Катя! Надо что-то делать!!:eek: Так нельзя оставлять!
Может не садится за руль сытой? Или напиться воды и тогда ехать?:D Тогда точно не заснешь:D Вообщем, береги себя!
Анют, мы предложили дочке в Переславле поспособствовать ее встрече с виртуальной подругой. Она загорелась. Но подруга не смогла и дочка вернулась в режим «Не хочу-не поеду»:( Да вообще сейчас с каждым днем все усложняется, не представляю, как в такой период сохранить хорошие отношения:( Вот сейчас у дочки уже 4 дня не мытые волосы:confused: Третий день ее уговариваю/ приказыаю/угрожаю/шантажирую/подкупаю...и все зря:( И так во-всем. Еще и говорит мне в лицо всякие гадости:( Ну да ладно, что тут обсуждать, уже и муж не справляется, сидит девица наша уже четыре дня без Интернета, но не сдается.
Нам Ярославль не показался похож на Москву:rolleyes: Вот такие разные взгляды.
А я сег навестила Джонни с Арис. Ездила на Арис, опять мучилась. Руки мои, руки! Но я очень рада, что решила позаниматься вестерном, именно вестерном, где так важно контролировать руки!:D И очень хорошо, что есть Арис потому, что кучу, нет, не так: КУЧУ лишних движений он терпит, правда, посылает меня, но не начинает сам психовать, а просто говорит: Не можешь дать нормальную команду, ну тогда я пошел вон туда:D
Движемся вперед очень маленькими шажочками (бедная Юля!! Как у нее на мои дрыганья хватает терпения!!), нащупывая нужное.
Смешно, что еще и железо каждый раз разное, что усложняет мне задачу. Сегодня был вестерновый трензель и поводья в две руки.
Вообщем, особо не получается и от этого я впадаю в азарт и хочется заниматься еще и еще;)
Есть впечатление, что с Джонни все же легче, он пытается помочь, а Арис более нахальный что ли. Не помогает. И это прекрасно!;) Правда, Юле приходится после меня его исправлять, но что поделаешь.
Красавчик Джонни.
2D96EE4D-ADDF-481A-94E5-5D8176F1C054.jpeg

32C31853-5A06-44AC-8729-CF2266DA6188.jpeg

Снежная красота вокруг!
8E57746C-F10C-4CFB-9A11-3B1FABA107EC.jpeg

Слушай, а почему не хочет голову мыть?
Может оставить ее так, пусть ей одноклассники скажут про грязную голову? Доходчивее будет?
Гадости говорить родителям никак нельзя! Наказывать сразу и сильно за это!!!!
Я, когда хочется спать за рулём, жую. От жевачки или яблока до энергетических мармеладок, которые на заправках продают.

Что за энергетические мармеладки? Интересно)))
Не хочет мыть потому, что потом холодно:( Новые или чистые вещи не любит надевать потому, что они жесткие и царапаются:( Расчесываться не любит потому, что больно. Вот такая выросла хиппушка:(. Пацанка. На Огонек не пошла-не захотела платье надевать и вообще там девчонки обговаривают в какой цвет красить ногти и какие платья надевать, а это скучно. Платья носить неудобно, удобно в штанах и футболках. Короче...не знаю, что дальше будет. Я уже смирилась. Пусть будет здоровая и счастливая, как она это понимает-это главное.

Пфф, 4 дня... ее волосы - ее проблема. Нет? У кого-то я читала, наверняка у Юлии Гиппенрейтер, но точно не скажу. Это в отношении детей, а про отношения взрослых со взрослыми об этом пишут все. Что нужно себя спрашивать: меня лично это как-то задевает? Чья это проблема - моя или ребенка? Собственно, как ты же сама говоришь в отношении оценок в школе.
А в штанах и футболках ведь правда удобнее! :)))

Меня, помнится, все детство наряжали в платья. А я их ненавидела - ни побегать, ни полазать, ни поваляться. Классе в третьем взбунтовалась, заявила, что буду носить только джинсы. Меня, слава богу, услышали, и лет до 17ти я юбки практически не надевала. Даже на выпускной в 9м классе пошла в брючном костюме. В белом :) Считаю, очень здорово получилось. А вот на выпускной в 11м уже сама платье просила, потому что все в платьях были.
Осознанно юбки стала покупать, когда в институт пошла. Из-за мужчин :D Надо было девочкой-девочкой себя показать :D И хотя сейчас у меня в гардеробе несколько платьев и юбок, я все равно в основном ношу штаны, потому что это удобно и практично. Юбка обязывает и обувь соответственную подбирать, и осанку держать, в ней даже ходится по-другому. Ну и сейчас зима, мне в платье холодно. Мне и в штанах холодно, но эту проблему я как-то решила ))
А у дочки твоей сейчас самый сложный возраст. Надо перетерпеть.

Вроде уже тема платьев обсуждалась. Никто их не носит)))) ну только иногда, по случаю.
Сейчас в магазинах столько разных вещей, помимо платьев, пусть одевает все остальное. И будет в моде и в комфорте)

Не обращать внимание на ребёнка в плане чистоты, мне кажется, это банально стыдно и не гигиенично. Я бы так себя чувствовала. Я просто знаю, что у меня будет с головой, если её не мыть 4 дня, можно сало хохлам продавать. Не мыться самой... ну это гигиена! Так нельзя. Носить грязную одежду тоже не гигиенично и простите не прилично. Если человек живёт в обществе и хочет быть в нем не отшельником, дураком или странным, он должен как-то за собой следить. В своём доме, за забором ходи как хочешь, но в городе в обществе... ну нет!
Думаю, Рита это тоже понимает. Ей не хочется косых взглядов на дочку или обсуждений, чтоб замечания делали. У нас же как? Ребёнок не опрятный - мать плохая. А это не приятно и это отчасти правда. Родители же и должны привить все эти «правила, порядки».
Мне могут конечно опять написать, что «женщина ты не рожала - сиди молчи». Но я не могу молчать, когда слышу бред. Порой другие мамы могут давать тоже абсурдные советы...

Я почти всё детство провела в мальчишеских компаниях, разделяла интересы противоположного пола ) И сейчас у меня друзей и знакомых мужчин больше, чем женщин. А если, как правильно написала выше Таня, куда-то бегать - прыгать - то только в брюках. Платья и юбки не носила практически. Ну, вернее, могла на какие-то торжества надеть.
Сейчас платья ношу исключительно летом и то - по настроению. А так, в основном, - джинсы. Но это не означает, что я неженственная. Я люблю краситься, делать маникюр.

Да, насчет платьев и прочих нарядов-я уже от нее отстала.
А вот насчет гигиены...Анют, она сейчас на каникулах дома сидит. Одноклассники ее не видят. И, если я не буду ее гонять (читай: просить/требовать/уговаривать), то так и будет ходить с грязной головой. Ей удобно и все!
А вчера-праздник же. И мне противно смотреть на такую ее голову. И драную футболку:( К вечеру уговорила ее: и помылась и футболку поменяла.
Вообще, у кого-то из педагогов читала, что подростки часто как хрюшки ходят:rolleyes: Вообщем, сил мне:D Главное сейчас -не сломать хрупкие крылышки наших отношений:rolleyes:

Марин, вопрос о прививании чего-то очень непростой. Попытками привить можно вызвать такое отторжение, что потом у человека к этому будет болезненное отношение. Потом когда уже пошло противостояние - мама настаивает, ребенок сопротивляется, то мыться часто будет означать проиграть, сдаться. Это я тебе все говорю как ребенок, которому пытались привить любовь к чтению книг ;-)
Если ребенок грязный, на маму смотрят косо. На маму 11-летнего уже почти не ребенка? Да и пусть их смотрят, если больше некуда смотреть :) Пусть смотрят лучше на самого ребенка, тем самым дают обратную связь. Совершил поступок - получи последствия. И если бы мне как маме задавали вопросы или делали бы замечания - я бы их переадресовывала ребенку. Хочет самостоятельно принимать решения - очень хорошая, полезная черта. Но у решений есть последствия, в том числе в виде косых взглядов. Можно научиться их не видеть, можно пойти на компромисс. Я вот не обращаю внимания, смотрит ли кто-то на мои рабочие джинсы в глине и конях, если я хочу есть и приехала в Дикси за обедом :) Об других не обтираюсь, кроме как эстетически никому не мешаю :))) В общем если ребенок настаивает на самостоятельности в принятии решений относительно себя, то почему бы ее не предоставить, просто и от последствий не ограждать :) А потом самой станет противно ходить немытой, просто не может не стать, только мыться будет не потому что маме надо, и это бесит, а потому что ей самой станет надо.

Из других новостей:
Ляля на днях растащила на галопе опытного всадника:eek: Не останавливалась:eek: Охо-хо!!!!
Другие новости: Девчонки-подружки на Украине впали в депрессию:eek: Обе: одна после аварии лежит дома носом в стенку;
вторая, родив, ничего про ребенка не пишет и злится, когда ее спрашивают:eek: Вот тебе и намоленный ребенок!:eek:

Рит, а это же тоже обратная связь - ты говоришь о своих чувствах, что тебе противно ее такой видеть, особенно на празднике. По-моему, это очень правильно - давать такую обратную связь.

Жуть какая про знакомых :( А с ребенком может что-то не так по здоровью, и вопросы делают только хуже...

Последнее редактирование:
Ну сходить в Дикси или с собакой, да даже прогуляться вечером в темноте иногда пофиг в чем. Но школа, это как для взрослых работы - место порядков и приличия. Тоже самое гости, праздники, музеи и т.д. Тут надо приучить, что срабатывал тумблер - надо выглядеть нормально.
Дома можно и поленится на каникулах...
Мне вот сегодня идти в гости к родне Паши, я представляю прийду с немытой головой, в чем попало грязненьком:)))) хотя они уже меня любят, никто не оценит! Я даже Паше - оденься, побрейся, помойся. Потому что это не нормально.
Мне не все равно как я выгляжу и как выглядит мой дом и как выглядит мой муж, мне привили, что должно быть красиво, чисто и хорошо по крайне мере на людях. Да и я сама люблю, когда все чисто и красиво, это же приятно.
Но я могу выйти в конюшенных вещах сесть в машину, поехать к коню, выйти на заправке и в магазин пятёрочку.
Кстати, помню как подростком ездила в вонючей одежде с конюшни как бомжи, потому что переодеваться не где было. Но я ехала и стеснялась! Это уже что-то)))) как появились мальчики и симпатии стала сама следить за собой.
Так что может и Ритина дочка с появлением мужчин станет другой)

Остается дожить до этого периода:D
И не получить инфаркт. Потому, что грязный, оборванный , матерящийся твой ребенок-это серьезное испытание:(

Сверху