Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я думала, а не взять ли ярко-розовый:D Но Лялик каждый день в грязи купается:( Вообще, грязная она -жуть жуткая:( Ждем тепла, чтобы помыть.
И вот то, что лохматая - это беда. Сегодня даже на корде бегать не хотела- запыхтела сразу!:( И так вон на фото ноздри топырит, а после рыси и пузо ходуном заходило:( Плюс еще скользко опять:confused: Даже на рыси сама проскальзывалась.
Короче: мы опять шагаем.
Но делаем много упражнений. Учим принимание. Я сег очень рада была, что она, наконец, на принимании ответила. Конечно, это пара маленьких шажочков вбок, но то, что она вкурила и старается - это меня сильно порадовало.
Я себя тоже помоционила: и в руках попотела с ней на принимании и стоя на стременах пошагала.
Еще сег делали пируэт вокруг покрышки. Сначала зад вокруг покрышки ходил, а потом перед. Делали качели, плечо, уступку, осаживание с разворотом и пр и пр. То есть и на шагу было чем заняться. Как обычно, хуже всего у нас дело с остановками:(
Но, конечно, я расстроилась, что все же она начала пыхтеть. И сопли белые полезли. Я надеялась, что проскочим в этом году. Увы.
Вроде должно вот-вот похолодать. Может успеет пролинять за это время.

Отодвигаешь утром в вольере клетку, а там...сиротинушка! Бедняжечка!!:D
С какого ляду не в домике лег-хз.
Но выглядит душераздирающе!:D
041A4945-DE91-4179-A926-1831630A1006.jpeg

7CE9E4B1-E42F-46DD-8146-174C8BD3DAB8.jpeg

Поругался сонно, залез в клетку и втянулся в варежку:D
Девчонки, намяла я себе косточку на ноге новой обувкой. Прям, как накостник теперь. Чем можно помазать? :rolleyes: Накостники, вроде, йодом выжигают. Но...жалко себя то:(

Накостник. Это блин ужась. Живу с двумя с 12 лет. Помогают лошадиные гели 2 в одном и Долгит.

Бедненький... не замерз?
С накостником могу только посочувствовать, опыта нет.

Накостник. Это блин ужась. Живу с двумя с 12 лет. Помогают лошадиные гели 2 в одном и Долгит.
Я так понимаю -это чтобы обезболить? А вот чем бы его «рассосать»?:rolleyes: От блин!:(
Бедненький... не замерз?
Наташ, замерз бы -залез бы в домик.
Вчера опять веселились с ним: бегал по комнате, муж смотрел телевизор, я надела на таксу намордник, ошейник с поводком, сделала внушение и мы пошли «охотиться» за Плюшей:D
Побегали за ним какое-то время, потом я вспомнила, что мне надо к работе погладить брюки.
Плюш бегал под кроватью, собака рвалась туда же, пришлось привязать поводок к ноге мужа:D, сама начала гладить (тут же). Муж дурашливо вопил, что собака ему ногу отрывает:D
Вообщем, всем было весело.
Про дочку. У нее каникулы. У нее поллиноз. Целыми днями сидит в комнате, закрывается и выходит только поесть и что-то у нас спросить. Вроде все хорошо. Правда, я грущу о тех днях, когда она прибегала на ручки. Сейчас при любой возможности стараюсь ее обнять. А она или терпит или тоже меня обнимает.
Как хорошо, когда нет школы))))

У коней накостники если и рассасываются, то сами, без посторонней помощи.

К сожалению для тебя, чем старше она будет, тем меньше она будет к тебе на ручки бежать и обниматься. Вот почему рожают второго обычно ребёнка :)))
Смотрю Плюша окончательно прижился. Это хорошо)))

Плюша...это что-то странное у меня. Аж сердце закатывается, такой он мимимишечный. Для меня.
Но...если ему будет плохо и я не смогу решить, то отдам.
Очень переживаю, как оставлю его на попечение отца:confused:, когда уеду.

У нас очень тактильная Настя. Она так и виснет на всех, кто ее хочет обнять. И это с детства. Ее жизнь сложилась таким образом, что нежность, ласку и вот эти все объятия ей особо никто не давал и поэтому она искала это во всех людях. И до сих пор ищет эти ощущения. Такой недолюбленный ребенок.
Сестра у меня вообще сухарь. Она это все не любит. В ней прям минимум нежности и ласки. В отношениях она как я наблюдала тоже не особо ищет вот всей этой нежности телячьей. Ну и она холодная мать.
А у меня вот интересно. Я не понимаю проявления ко мне нежных чувств, объятий и всего такого от друзей, знакомых и тем более коллег или там сторонних людей (бывают такие). Так сказать я впадаю в состояние истукана, если меня обнять или меня прям раздражает, когда кто-то начинает со мной общаться со словами "солнышко и зайчик". Но я безумна тактильна и ласкательна с мужским полом. Прям я без этого не могу жить и точно не могу быть счастливой. Т.е. обняться с подругой я не могу, а вот с другом за милую душу:D Не знаю почему так.
Но я совсем не представляю обнимать и чет там ласково общаться с родителями. Нас к этому не приучали, нам не говорили слов любви и примера такого общения с бабушками тоже не было. Так что для меня это все прям :eek:

У меня девочки любят обниматься, особенно мелкая, Янка под настроение,сын сухарь, но дается пока)))

Марин, обниматься с родителями, подругами мне тоже в голову не придет. А ребенок -это такой...маленький пушистый зверек:D Его все время хочется обнять. Даже если в нем 45 кг и острые локти и коленки:D
Обниматься с любимым мужчиной -это тоже и мое любимое занятие. Мне не давали это все в детстве, вот наверстываю, где получается:D

Последнее редактирование:
Мне в своё время мама разъяснила, что знания, полученные в школе - необходимый багаж для дальнейшего роста и развития, необходимого для получения нужной профессии. Хочешь работать на любимой работе и получать за неё достаточно денег на еду, проживание и все свои хотелки? Но на такую работу не возьмут человека со слабым образованием. Не освоив школы ты никому не будешь нужен, тебя никто не возьмёт и пойдёшь ты мыть толчки и мести улицы, покупать самую дешевую еду и одежду.
Хочешь так? Воля твоя. Не учись и иди работать на самую чёрную работу. Но ничего из того что ты любишь у тебя не будет.

Девочки, ну вы смешные! Неужели вы думаете, что я дочке это не говорила? Почти теми же словами!
Еще я говорила, что без образования она сможет работать конюхом, например (помните да, как она лошадей не любит).
И предлагала даже потренироваться:D Погрести за Лялей:D (главное, не сказать ей как мне нравится за Лялей грести:oops:. Уберешь грязь, чистое подсыпешь и на душе так же чисто становится:rolleyes: Я и в зоопарке от этого перлась!:oops: Вот такой я говногреб по природе:oops:).
Ничего, думаю, ее мозг еще не созрел. Так мне интуиция говорит.
Я вообще решила свою интуицию слушать внимательней.
Не буду ее в художку отдавать. Ничего хорошего из этого не получится. Пока. Только слезы, боль и ненависть.
Пока она сама рисует запоем, с утра до вечера. Не будет она 5 дней в неделю после школы в художку ходить! Не тот это ребенок. И нас возненавидит и рисование.
Вот я ей очень долго искала репетитора. Упор делала не на опыт с регалиями, а на симпатию.
И вот год к этой девочке-репетитору она отходила, без скандалов хотя математику терпеть не может!
Может и с рисованием я подумаю насчет частного обучения. Как-то так.

Рит, и я, и я люблю отбивать денники! :)))) Кто бы мне сказал в детстве, что есть хоть какая-то возможность работать конюхом - да тут же бы с радостью школу бросила! И была бы самым счастливым человеком :)) Кстати, хороший конюх постепенно берет под себя часть коноводской, берейторской и даже иногда управленческой работы, может вполне прилично получать и быть очень уважаемым человеком!
По-моему, великолепная идея - в частном порядке учиться рисовать. И не такой напор, как в художке, чтобы сразу полжизни под это подстроить, и в то же время возможность разобраться, хочешь ли ты вникать в это глубже, или тебе достаточно просто для души это делать.
Кстати вот на счет посещаемости подумалось. В связи с моим вчерашним озарением... :)) Да, мозг еще не созрел, чтобы в полной мере нести ответственность за посещаемость. Может просто подумать где в других областях можно было бы дать ей больше ответственности за свою жизнь - в каких-то менее острых. Ответственность ведь это что - способность принимать решения и самостоятельно отвечать за их последствия. Есть ведь стороны жизни, где это безопасно, но поучительно в целом. Ну там... может это у вас давно так, но первое, что пришло в голову - когда ложиться и вставать, самой определять, какую куртку сегодня надеть - холодную или теплую, обязательно включать в принятие семьей каких-то решений как полноправного участника, показывать как это - выслушивать друг друга и приводить аргументы, ну итд. И вот если человек приобретет опыт самостоятельных решений во многих-многих областях, может тогда и с проблемной областью будет проще. Так, в качестве идеи...

Я зачем именно художка?
Ведь есть всякие изостудии и прочие занятия. И не только в школе. Обычно два раза в неделю.

Ну там... может это у вас давно так, но первое, что пришло в голову - когда ложиться и вставать, самой определять, какую куртку сегодня надеть - холодную или теплую, обязательно включать в принятие семьей каких-то решений как полноправного участника, показывать как это - выслушивать друг друга и приводить аргументы, ну итд. И вот если человек приобретет опыт самостоятельных решений во многих-многих областях, может тогда и с проблемной областью будет проще. Так, в качестве идеи...
Анют, это нам с тобой за счастье конюхом поработать, а для Ксюши это кошмар кошмарный. Вот я ее и пугаю.
Когда ложиться и вставать она с прошлого года сама решает; что надеть - тоже. Это все она уже давно себе отвоевала:D И я этому рада. Вот добиться бы, чтобы посещение школы тоже стало бы ее решением - и вообще была бы красота! Но...мне кажется, мы к этому идем.
Я зачем именно художка?
Ведь есть всякие изостудии и прочие занятия. И не только в школе. Обычно два раза в неделю.
Я вся такая непредсказуемая:D:D Мне пришло уведомление, что открылась запись в художку, я взяла и записала ее. Подумала, что бросить мы всегда успеем;):rolleyes: Посмотрим. До следующего года много времени, а ребенок растет, взрослеет.

Сверху