Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Поддержу обе стороны. :oops:
До рождения дочки я рассуждала как Марина - слово в слово.
Хотела стать хорошей мамой. Читала литературу на тему воспитания детей, взросления, различных периодов становления личности ребенка, как помочь, как поддержать, как стать другом и сенесеем, к которому ребенок будет сам тянуться. Такие картинки в голове рисовались... И вот туда пойдем и туда, тут покажу, тут подскажу, пусть сама выбирает...
Родила. Э... :confused::confused::confused:
Встала на другую сторону - уж очень все индивидуально. Эпик фейл был вчера - Арина упала посреди магазина на пол с криками и стучанием ногами. :cool: Прям классика жанра из интернет приколов. И вся умная литература в этот момент вылетела из моей головы в секунду. :(
 
Вредная Дусятина, но сейчас хоть нет мерзких старушек и теток, которые начинают при этом шипеть «какой невоспитанный ребенок» или «какая мамаша-ехидна»? Раньше так было(((
Сейчас все же окружающие более образованы в плане детских кризисов.
А так-да, жизнь и наши мечты- разные вещи. Я тоже мечтала, как буду возить дочку на музыку, рисование, карате, шахматы и пр.
Но...меня родители все детство куда-то записывали, на какие-то занятия. А я хотела в в.е. Но меня водили на аккордеон. А я каждый день играла и плакала. И, вспоминая свои те чувства, я даже горжусь дочкой - она-то свое детство отвоевала. Маленький Иа:D
Кать, я пишу тут, как есть, но такое же не каждый день, слава богам! Каждый день я бы сама крышей поехала.
Мы живет довольно мирно (тьфу-тьфу), но периодически что-то назревает, вскипает. И вот как-то оно вскипает не по «учебнику», а я не Макаренко, у мня не получается разруливать идеально:(
По-моему, пора мне переименовывать дневник в что-то типа «Бить или не бить и что из этого получится»:D
Как-то лошадиная тема тихонько слилась((
Про лошадей.
Вчера думала: с занятиями у меня получается полная хня: вот сейчас я уже чувствую, что для дальнейшего обучения чему-либо Лялю, надо заниматься с ней гораздо чаще:(. Ездить, как я сейчас, раз в 10 дней-это с ней только гимнастику и можно повторять.
В вестерне тоже все оч медленно движется потому, что редко занимаюсь:( По хорошему, надо бы выбрать что-то одно. А я не могу. Плюс еще и разные обстоятельства мешают. А вообще мне тренировок сейчас мало! Хочу больше!
А вот ездить просто ради удовольствия я не могу, должна же быть цель. Что это за цель -поездить для удовольствия? Удовольствия само собой, цель -само собой:D
Вообщем, думаю. Но выхода пока не вижу. Ни то ни то бросить не могу, а ездить в принципе чаще - не получается:(
 
А вот ездить просто ради удовольствия я не могу, должна же быть цель. Что это за цель -поездить для удовольствия?
Жму лапу. Та же фигня )) Причем иной раз задолбает впахивать до седьмого пота, задолбает ругань тренера и вот это вот всё, и думаешь: "Всё, нафиг, уйду в прокат попу катать по кругу!" Угу... Хватает раза на два, потом приходишь такая к тренеру как Блудный Попугай Кеша: "Поругайте меня, что ли..." :D
А ведь было время - катались без целей и радовались.
 
Да ешкин дрын, как же так по особенненному я думаю?!?! :oops:
Я не вижу сильных различий, кроме как не боязни с моей стороны грозно посмотреть, рыкнуть и шлёпнуть по попе. :oops: Может я не вижу то между строк, что я пишу??? Ну да ладно. Уже правда надоело. Подождём, может в моей жизни откроется тот неведомый портам в мир иной, что теперь открыт вам и вы видите что-то иное, что вижу я. А то я с вами с ума сойду разговаривать:confused:

Ну хоть конный портал мне открыт!
Без совсем какой-либо цели конечно тяжело. Даже цель отвести душу - уже цель. К Ляле ездить явно дальше и дольше, чем на вестерн. Но чтоб не мучила совесть иногда можешь посещать её для отвода души))
 
@Tatanka Yotanka
Да вот есть к сожалению, и старушки и молодежь и прочие - с презрительным брезгливым взглядом, супер умными советами и язвительными комментариями. Ничего никуда не делось, все как раньше

Марин, я к тому что дети порой в тупик ставят своими поступками. А методы, которыми ты планировал пользоваться на этапе раннего детства или даже беременности - не работают именно с твоим ребенком.
 
Вредная Дусятина, плюс тыщща)))

Марин, да не по какому то особенному ты рассуждаешь))) а как человек, у которого нет своих детей и который не находился в таких ситуациях со своим чадом)
И это нормально! Человек, который ни разу большой приз не проехал, что может посоветовать спортсмену?)))
И у детей все нормально))) они не психи, не учморенные родителями нервяшки))) Они взрослеют! У них формируется нервная система, жизненные схемы поведения, модели. Это нормальные проявления детской взрослеющей психики, на каждом этапе свои, в три года на полу валяться, в 11 лет школу ненавидеть)))) И да, не всегда рецепты из книжки или от умной тети психолога действуют)) Что не освобождает маму от изучения возможных ситуаций и решения их малой кровью)))

АнютаМ, Аньк, приложение это пять :D и ведь есть мамаши, которые прям хотели бы чтоб так вот, направил на ребзя гаджет и вуаля - решение вопроса :D
 
Ой всё :D
Есть у тебя ребёнок или нет, бывают люди со своими убеждениями и бывает, что их убеждения не исправляют никакие обстоятельства :p Так что есть ещё вариант, что я останусь верна своим убеждениям и вот тогда все удивятся)))
А про книжки и психологов... ну это очень односторонне - действовать по книжкам. Вся психология требует общей работы иначе она однобока и малоэффективна. А самое обидное будет, что ты делаешь все правильно, по книжке, а ничего не получается. Если отбросить детей, то это та же хрень с отношениями между М и Ж. Вы или вместе читаете книжку, ходите к психологу и чёт там предпринимаете и внедряете в себе в мозг или получится, что ты познал, внедрил в себя, а вторая половина так и осталась на той же строчке хит парада. И смысл тогда? Хотя конечно с детьми проще в этом плане, потому что вы сейчас формируете его жизнь и мысли и отношение ко всему и можете вложить то, что вам нужно. Но как я уже писала, чтоб что-то вдруг пошло не так, по вашей схеме тогда должны действовать и Папа и бабушки и дедушки. Иначе, он будет иметь и другие примеры как можно и нельзя делать.
А так вы все очень красиво тут пишите про психологию. Молодцы. Я с удовольствие понаблюдаю и приму к сведению, если чем у кого-то получится)))

А сколько я знаю мамаш, кто на форумах, инстаграммах и вк просто боготворят детей своих, так они их любят и такие зайчики и котики. И они реально думают, что так это все выглядит. А в жизни она (дочь) сука тупая, идиотина, ты задолбала, достала и далее слезы, истерики и сопли ребёнка, а материал похер, потому что её достало и только в соц сетях все хорошо. А если им об этом сказать, то как и тут я получу открытые на распашку глаза и слова «ты что!!! Я так не делаю, я её очень люблю.» Так что на себя со стороны не посмотришь и россказням про мягких и любящих мам не орущих и не шлепающих своих детей я не верю :p
 
Хочу я вам одно сказать: хорошо быть здоровым и богатым! :cool:
Но на деле всегда хорошо не бывает никогда...
Проблемы отцы и дети будет ВСЕГДА! И волшебной пилюли ещё не изобрели. Просто у каждого все по-разному: не бывает одинаковой беременности, токсикоза, родов, кормления, зубов, колик, кризисов трёх и прочих лет.

Ань, пришли рашпилек один :D ;)
 
Ань, а мне и рашпиль и программу на телефон, пожалуйста!:D
Я вот Марину знаю не только по Интернету и поэтому думаю, что у нее с любым ребенком все получилось бы. Потому, что она импат в жизни, она думающая, анализирующая и достаточно жесткая там, где надо.
Мне, наверно, жесткости не хватает что ли:rolleyes: Хз чего мне в педагогике не хватает.
Интересно, вот опишу ситуацию, а вы напишите, как бы вы реагировали:
ребенок хочет прогулять школу, уговаривает вас. Вы говорите Нет. Вы об’ясняете, уговариваете, настаиваете.
Ребенок с рычанием убегает в свою комнату и там начинает там с проклятиями ломать и кидать мебель, крушит все. И это не просто кинул, а продолжается в течение 7-10 минут.
А вы все это слышите и...что делаете?
Я понимаю, что у многих послушные и спокойные дети, но ...проявите немного фантазии:rolleyes:
Танка, я всегда ездила с целью. Даже в прокате. Была цель -научиться ездить. Потом цель -научиться управлять любой лошадью. И т.д.
Вот только последнее время я наконец поймала кайф от бездумной прогулки в полях:rolleyes: Когда Ляля в настроении мне это позволить:D
Это вы, мои приятели/полевики, на меня так плохо повлияли:D Шутка.
 
Маш, Ась, ППКС :)))) Но вот кстати я тоже заметила, что сейчас сторонние тетки в основном не лезут. Больше стало в обществе доброжелательности, терпения.
Наташ, ээх, только что у вас были! Теперь еще месяца полтора муж будет безнаказанный ходить... :))) Кроме шуток, если надо, можем правда в следующий раз привезти старый рашпиль - не возмездия ради, а пилинга для :)))
А главное откуда взялось такое противопоставление на белое и черное, что те, кто за более психологичный подход, никогда не наорут и не треснут? Я и говорю, мультяшная картина мира получается, двумерная - или злодей, или герой.
Слушайте-ка, сколько сразу заказов! Похоже, мой стартап будет иметь успех! :))

Рит, честно говорю - понятия не имею. Еще недавно я бы сказала: раз такое яростное сопротивление от человека, с которым в целом получается договариваться - это сопротивление надо уважать. Тогда у человека будет уверенность, что если ему будет действительно надо, его услышат. Я так вылечила коня от панических свечек. Ю. Гиппенрейтер пишет, что с ребенком надо поговорить, называя его чувства, чтобы он понял, что его слышат, снять остроту ситуации, пробраться сквозь эмоции. Пока кипят эмоции, никаких взываний к сознанию, это породит новое сопротивление. А уже когда страсти улягутся, пробовать обсуждать конструктивно. Я в детстве тоже и руки себе расцарапывала, и крушила все вокруг от ощущения полного бессилия, что близкие люди не слышат, как мне плохо. Вообще казалось, что жизнь дальше смысла не имеет. Больше всего мне хотелось, чтобы мне сказали "я понимаю, как тебе плохо, я тебе искренне сочувствую" без всяких но и ты должна. Все назидания потом, мне нужно было участие.
И вот со всем этим приходишь к собственному ребенку, он из-под палки встает, плетется завтракать, но он как зомби. Скулит, идет в школу - через час оттуда звонят с просьбой его забрать, у него температура. Или его вырвало. Или все ничего, но после школы забираешь его никакущего, он приходит и пару часов спит. Ругаешь себя за нечуткость и решаешь в следующий такой раз проявить великодушие - оставляешь. Ребенок счастлив, любит тебя, для учебы ущерба никакого, т.к. дома все с ним быстро делаешь. Но на следующий день он с еще бОльшим жаром требует остаться - по-хорошему и по-плохому. Скандалишь, заставляешь (7 лет - не 11), забираешь из школы довольного и щебечущего. А потом в каникулы он тебе заявляет, что у него же отдых, может не пойдем и на любимый кружок тоже? И вот разводишь руками, встаешь в тупик, разговариваешь разговоры, скандалишь...
Как поступить тебе - не возьмусь советовать.
 
ребенок с рычанием убегает в свою комнату и там начинает там с проклятиями ломать и кидать мебель, крушит все. И это не просто кинул, а продолжается в течение 7-10 минут.
у меня тут сын похожее выкинул, ну а я что, по жопе и за шкирку в угол, потом беседа была, долгая. Ребенок типа осознал и даже сам пришел извинился. И я считаю что такое надо присекать на корню. Когда чадо вырастет и начнет зарабатывать, чтоб покупать вещи которые он надумал ломать в свое удовольствие, пусть ломает и крушит все что душе угодно, пока этого нет, будь добр беречь то что имеешь.
И вообще Рит, я вот читаю, анализурую и мне видится, что дочка твоя очень хорошо научилась тобой манипулировать. Расцарапаные руки, разбитая мебель, ее глаза после того как ты ее попадаешь, вообще все психозы, это не есть норма, что будет дальше?
Мне вообще весь разговор напоминает новое веяние в воспитании щенков(Рит извини за сравнение) раньше можно было показать щену кто главный в стае(доме) взяв его за шкирку и положив на лопатки, и это было действенно и считалось нормой, сейчас ни-ни, не гуманно это, надо объяснять, зато сколько отказников появилось, и главная причина покусы. Меня мой один раз прихватил в драке, отмудохан был сильно, зато теперь я на 1000% уверена, что никого из домашних он не тронет, никогда!
И не надо говорить что я злая, жестокая и тд. Детей я шлепаю очень редко, за что-то из ряда вон выходящее. И вообще мне кажется, что Боженька меня пожалел и сказал, говна Юля у тебя и так в жизни хватает, на тебе послушных детей:D:D:D
 
Может тебе дочери за плохое поведение придумать штрафы? Прям сесть и вместе написать нежелательное поведение, слова и тд, и штраф за это? И подписать))) а например 5 штрафов и следующий шаг мегаштраф какой нибудь?
 
Можно быть каким угодно эмпатом, думающим и т.п))) Но 24 часа в сутки со своим ребенком, это не со стороны посоветовать или разрулить))) Ты несешь за него ответственность, и не факт, что разруленное сегодня каким-то боком не вылезет завтра... Мама ребенка тоже человек, со своими делами, усталостями, неприятностями и т.п. И сегодня она эмпат, а завтра грянет гром))))

Про школу ничего не скажу) нам только 2 года)
Я вообще хз как это прогуливать! Мы когда ходили в школу (конец 80-начало 90) у нас прогулять капец как плохо считалось! Хотя время не сахар было.... Не хватало учебников, учителя постоянно менялись в этом водовороте перестроечном, но мы ходили и не жужжали.

Еще и вопрос, что лучше, чтобы ребенок так бурно проявлял эмоции и то, что он чувствует, или чтобы затихарился и что-нибудь с собой сделал раз все его не слушают и не делают так, как он хочет :rolleyes:
 
Может тебе дочери за плохое поведение придумать штрафы? Прям сесть и вместе написать нежелательное поведение, слова и тд, и штраф за это? И подписать))) а например 5 штрафов и следующий шаг мегаштраф какой нибудь?
Есть такая методика, только тогда к этой системе штрафов придумать и систему поощрений и за школьные старания и за примерное повеление и за помощь по хозяйству. ИМХО, школа должна в этом вопросе оставаться неприкосновенной, т.е. за хорошую учебу или поведение вы не рассматриваете вариант не ходить в школу. Думаю, тебе надо поговорить с ней так, чтобы донести, что туда она будет ходить и это не обсуждается, а вот все остальное в её жизни она вполне может корректировать.
И да, у меня тоже за всю историю твоих рассказов сложилось ощущение, что она просто тупо манипулирует. Это вот наглядный пример черезмерной лояльности и мягкости, разговоров. Все хорошо в меру.
А ещё попробуй предложить ей другой способ выпустить агрессию. Крушить все вокруг ей конечно надо запретить, уж как сами там решайте.
Я послушаю...
 
Я хочу еще раз сказать, что она не считает, что в школу можно вообще не ходить. Она мне сказала ""Что я совсем дурочка, не понимаю, что в школу ходить нужно!!".
И в этот раз она бы спокойно перед каникулами в школу не пошла, я бы ей позволила, но она схватила два по математике и поэтому я настаивала, чтобы она пошла.
А Штрафы у нее есть. В этот раз в школу она так и не пошла.
Утром встал муж, она набычилась, он ей коротко: "Не идешь в школу? Телефон на стол на месяц и можешь идти спать дальше!". Вот так она и не пошла. Сидит без телефона.
Первый вечер мне сказала: "А я все-таки не пошла в школу!!". А я ей: "Зато ноешь без телефона. И будешь ныть месяц! А так бы один день в школе отсидела и свободен! Оно того стоило?". А она глаза опустила и промолчала. И уже второй день ходит и телефон пытается выторговать. И так заходит и эдак:confused:. Ей без телефона плохо, она рисует на нем, переписывается/перезванивается с друзьями. Вообщем, это для нее жесткое наказание.
Я вот согласна с Ахалтекинкой: такую ярость не выплескивать - это себе какую-нибудь болезнь точно подцепишь.
Я это все обсуждала с подругой, она напомнила, что я тоже в детстве была упрямая. Но я была такой грустный ослик, который все время плакал и очень боялся отца (что не мешало мне ослить) потому, что нас лупили. И знаете что...я не люблю отца. Жалею его, да. Но я сейчас даже стараюсь не выходить из комнаты, чтобы с ним не встречаться в квартире. Мы не в ссоре, нет. Просто я не хочу его видеть.
 
Не знаю. Меня наказывали и наказывали за проступки, хотя и редко (я не сильной хулиганкой была). И ничего тут такого нет, это ж воспитание. Всех люблю, даже с кем не общаюсь, но не общаемся мы не из-за этого.
Блин, а я то думала, что я тонкая душевная натура, а тут сплошные психотравмы сидят :D Какие все нежные.
 
Блин, а я то думала, что я тонкая душевная натура, а тут сплошные психотравмы сидят
Кто нежный? Кто психотравма? Кроме меня:). Но я свои психотравмы уже проработала.
И, не смотря ни на что, я научилась быть счастливой. Потому, что счастье - оно только от тебя зависит. От твоего отношения к миру:p
 
Ребенок с рычанием убегает в свою комнату и там начинает там с проклятиями ломать и кидать мебель, крушит все. И это не просто кинул, а продолжается в течение 7-10 минут.
А вы все это слышите и...что делаете?
Я, как человек, не имеющий детей :)) на следующий день вынесла бы на помойку всю мебель из ее комнаты, сломанную и нет. Спать - на пол, вещи - на полу, уроки делать - как хочешь, так и делай. Новую мебель хочешь - будет куплена вместо денег на карманные расходы, как накопится.
А вообще согласна с Анютой - такой протест, наверное, должен какую-то причину иметь?
 
Сверху