Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рита, давно читаю ваш дневничок. Я вот больше читатель чем писатель :) Но вот тут решила выйти из тени и немного разрядить дискуссию на такую сложную тему забавным рассказиком из интернета.

О нас, о мамках ;)

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
Продолжение следует...
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Дениза, это пять! Спасибо!:D
А я хихикаю: тема о воспитании выманила из тени много народу!:D:p И это здорово! Я рада новым знакомствам!:)
А мы сейчас угорали над Плюшей! Издевались, сволочи, над маленьким зверьком- сами пили коньяк, а ему не дали!:D
Во-первых, сегодня первый раз он отозвался по имени!
Я пришла с работы-он спит в домике, вход занавешен. Я зову «Плюша!», а он мне «Кррр, крррр!»:)
А потом сели с Володей смотреть фильм. Под коньяк. А мне еще муж Кока-Колу купил (не могу пить чистый коньяк:confused:). А бутылка около мужа стояла.
Я решила выпустить зверика побегать по комнате. И вот Плюш,под шумок, стал подбираться к бутылке! Прям со всех сторон заходил!
О! Браток!- радостно-растроганно сказал муж- Тебе налить?:D
-Не смей спаивать зверюшку! - заверещала я. Так Плюше ничего и не перепало!
А когда стали собираться спать, то я Плюху отловила на...Кока-Колу!! Налила в крышечку и он прямо, как крыса за дудочкой, пошел за ней в клетку! :D С ума сойти, что они туда подмешивают?!:D

Рит, да у тебя вообще здоровский интересный дневник! Простая фраза "хочу записать дочку в художку, но боюсь, что нагрузка будет непосильной" - и 5 страниц обсуждений! Еще коротенький рассказ о ссоре с дочкой - и еще 10 страниц! :))) Умеешь делать сенсации и поднимать животрепещущие темы :)

Да вообще. Решила переманить на себя мой блогер-талант :D Мы у умеем тему правильно завести :D
Надо нам объединится с нашими силами и может власть в стране поменяем, народ подымем :D Все большая польза, чем тут людей калыхать))

А я вот не могу кока-колу пить вообще, у меня сразу язвочки во рту образовываются. Прям с одного стакана.
Коньяк...благородный напиток... кока-колой... хорошо тебя армяне не слышат. Это прям извращение над коньяком.:confused:

Простая фраза "хочу записать дочку в художку, но боюсь, что нагрузка будет непосильной" - и 5 страниц обсуждений! Еще коротенький рассказ о ссоре с дочкой - и еще 10 страниц! :))) Умеешь делать сенсации и поднимать животрепещущие темы
Ой!
Для меня самой удивительно, что эти замусоленные темы оказались такими колыхательными!:rolleyes:
Марин, я коньяк вообще не люблю. А муж любит:( Мне как-то надо поддерживать компанию, не Плюшке же отдуваться:D Хотя он-то совсем не против:D
Интересно, кто-нибудь видел пьяную белку-летягу?:eek::D

Я тоже не могу чистый коньяк пить :rolleyes:
Тоже колой разбавляю...

У нас попугай был алкаш. Уже прилетел к нам алкашом :D

А почему коньяк именно колой разбавляете? Соком же, наверно, логичнее и приятней, не?
Хотя в целом соглашусь с Мариной (опять :D) - грех такой напиток разбавлять чем-то. Там же весь цимес во вкусе! ;)

Вот от этого цимеса и крюююючит :D
Соком? Каким? Если только вишнёвым...
А так - стандартный коктейль с колой.
Я и ром также пью :rolleyes:
Ну не могу я крепкие напитки пить.

Ой, девчули, странные вы ей Богу. :D
Если Вам не нравится напиток, за каким хреном вы его пьете то?:)
Коньяк - это напиток, в котором важен именно вкус и запах. Это тоже самое, что добавлять в сухое вино сахар:D
Ром и Кола - это классика и это нормально. Тут наоборот, странно не любить это сочетание.
Держите дома напиток (ну или покупайте под вечер), который нравится и поддерживайте компанию мужа с удовольствием. :) К примеру, я не пью пиво. Прям бееее (кроме безалкогольного:), оно сладенькое и мне нравится и то не все, а Бавария к примеру). Но я покупаю себе Сидр (Хитрый лис или Голден чет там- очень вкусные) и прекрасно тусую с Пашей за футбиком. Коньяк я люблю, он хорошо на меня ложится и на Пашку. В этом нам повезло, так что его мы пьем вместе, только я пол рюмки, а он целую. :rolleyes: А еще я нашла вино, которое мне зашло и нравится по вкусу. Очень нейтральное, белое в Отдохни покупаю. Тоже стоит дежурное. Ну и я люблю шампанское, с моими выпиваниями могу растянуть бутылку на 3 вечера:D Закупориваю просто плотно и оно хранится идеально. Да и ничего мне не мешает пить мои любимые напитки в разрез с тем, что пьет Пашок. :)
Кстати, вот от рома у меня некая аллергия:( Прям закладывает всю носоглотку. А от виски страшный сушняк с первых глотков и тоже типа аллергии. Жалко, ром я люблю, правда пью с соком яблочным.

Я вот стараюсь и не пить коньяк и ром. :) Это я к слову.
Люблю Мохито, с белым ромом.
А так, обычно - белое или красное сухие вина. И да, раза на три-четыре все это растягивается. Стоит себе в холодильнике и не отсвечивает ;)
Вот с шампанским не рискую, потому что обычно три вечера подряд не приходится выпивать, а если простоит неделю, то точно выдохнется. Ну и шампусик мы какому-то поводу пьем, а тогда и муж помогает добить бутылочку ;)

Во во. Мой тоже любит все мои бутылочки добивать. Я прячу:D:D Как и половину сладкого и мучного. Иначе мне вообще ничего не достанется:D

потому что обычно три вечера подряд не приходится выпивать, а если простоит неделю, то точно выдохнется

Ну как же так, Наташ.. мне в таких случаях помогает усвоенное с детства от родителей "нет слова не хочу, есть слово надо" :D жаль что в других случаях не так эффективно работает :)

Мммм... Все! У меня есть отмазка :D
Добить все сразу :rolleyes:
Маш, кстати, о шампусике ;) уже близок тот момент :)

А я из алкогольных напитков пью только кефир, неразбавленный, из горлА :rolleyes:
А еще мы с Максимом заметили, что нас с кофе пробивает на хи-хи :)

Последнее редактирование:
А я кофе не пью.
Только нюхаю.
Ну если ты однопроцентный пьешь кефир, то ничего. А вот ежели 3,6 процентов, то ужас ужасный :D

Обычно так: я прихожу с работы, а муж говорит: «Я коньяк купил и тебе Кока-Колу. И фильм скачал»:D
Иногда так: «Я в магазине, что тебе купить?».
Я люблю красное сухое. Но ему сейчас его нельзя из-за полиноза.
И мои бутылочки тоже долго не живут обычно, он «помогает»:(
Лучше бы я вчера пила кефир:confused:
Зато я пила его сегодня:cool:
Муж дал машину на полдня. И я помчалась...стоять в пробке:confused:
Долго ли, коротко ли -выбралась из пробки. И решила заехать в Декатлон: у Ляли один недоуздок муж уже месяц чинит:confused::mad:, а второй тоже на ладан дышит((.
В Декатлоне цапнула еще себе спортивный бюстгалтер. А то мой тоже уже еле жив.
Вот вам пока Лялик в новом недоуздке.
А я пойду с собакой в лес выйду, пока солнышко. Потом допишу.
527F421B-D601-4362-8519-AF03B3093B66.jpeg

Сверху