Провела полдня зрителем на соревнованиях по вестерну.
Впечатлений так много, что даже страшно начинать писать
Я первый раз вживую присутствую на таких соревнованиях поэтому многое удивительно.
Наверно, самое сильное впечатление- езды для начинающих плежер.
На первом участнике я подумала, что я что-то не поняла. Ну не может схема состоять из рыси по 1 стенке, вольта, рыси, шага, остановки, поворота на заду, рыси, шага, остановки и ВСЕ!!
Оказалось - правда!!! Это вся схема!!
Конечно, для опытных там посложнее, но...все схемы вот такие короткие! Минута и ты свободен!! О, плежер, я тебя люблю!
Самое сложное и зрелищное - рейнинг. Выделялся Некрасов. Ехал более похоже на то, что я видела на западных видео.
Лошади у него были интересные, непонятной породы. Узнала, что это донские охотничьи. Те, которых больше не будет
. Кто не в теме - их заводчица умерла, не успев доработать породу и продолжить ее дело оказалось некому.
Показалось мне, что вышеупомянутый спортсмен довольно хорошо берет рукой
Ну, я дилетант, может я не права. Мне сказали, что эти лошади очень непросты, может в этом дело.
Интересно, знают ли америкосы, что упражнение: галоп, остановка, разворот на 180, галоп в др сторону - это пришло от индейцев. Так их разведчики на расстоянии передавали информацию своим военным отрядам
Второе мое потрясение-это Джульетта. Дочка Джонни.
Девочку привезли первый раз поучаствовать в Шоуменшип - показ в руках.
Я от нее фигею! От ее психики. Малявке первый раз мыли ноги под шлангом -пофигу.
Вышли на платц выступать впервые -пофигу!
Абсолютно спокойна. Ну и квотеры!! Ну и лошади!! Над Джони тоже посмеялась: пока мы с Юлей разговаривали на разминке, увидел кобылу- поорал- глазки закрыл и задремал
, открыл глазки, еще девке поорал и снова задремал
Про шоуменшип я подумала, что Ляля вполне на него готова. Как и на плежер для начинающих. Надо еще схему трейла посмотреть, может и что то из него Ляля смогла бы. Эх, если бы да кабы...