Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Продолжаю.
Приехала я домой в 23.15 На стоянке, конечно, мест нет уже!:(
Звоню мужу, чтобы вышел помочь. Он то умеет в любую щелку втиснуться.
Муж не в духе, паркуйся-говорит-сама, как хочешь и где хочешь:(
А я такая уставшая!!:confused:
Нашла место довольно далеко от под’езда, но его видно из окна.
Припарковалась мордой в кусты, справа стена болерной, слева от меня БМВ стоит, как все приличные люди: мордой на выезд. А я попой. Да еще под углом к БМВ т.е. моя задняя часть оч близко к его бамперу. Ну там см.10:confused: (запомните это важно!)
Я вышла, посмотрела: ему выехать легко влево (справа болерная). Поняла, что выравнивать свою машину и ставить красиво и подальше я не в состоянии, я уже не понимаю вообще куда руль крутить:confused:
Пошла домой.
Ну дома мне еще дочка мозг вынесла в довершение всего:confused:
Короче, заснуть я долго не могла. Потом задремала и вдруг ночью у меня в мозгу щелкнуло: а как водитель БМВ на водительское место пройдет??:confused: Там между углом машин 10 см расстряние!!рука-лицо
Сзади он, наверно, тоже не обойдет ибо сзади кусты и забор и если он близко поставил к забору, то все!!:confused:
Я уже представила, как хозяин БМВ чертит гвоздиком на Форде матерные слова!:D
Я высунулась в окно и, глядя на нашу сладкую парочку, пыталась сообразить С КАКОЙ СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЬСКОЕ МЕСТО?:eek::confused: Слева у бэхи места нормально.
Вообщем, я минуты 2 пыталась думать:D С трудом вспомнила, что водитель все же слева садится!!
Выдохнула и спать легла.
Ну, вот теперь все!:oops:
Вот я и говорю: надо что-то с головой моей делать:rolleyes: Что-то попить для мозга:cool:
 
Я устала уже от рассказа как вы до дома добирались,
Это ты сейчас про что? и мне?o_Oo_O

Ну вот, Марин, ты же устала читать мои простыни!:oops: Я правильно поняла?
Я заправляю так,чтобы за хвостик потянуть и все.
Вот значит я правильно помню, что развязывать было легко!!
Вспомнить бы еще как:rolleyes:
 
Ну вот, Марин, ты же устала читать мои простыни!:oops: Я правильно поняла?
:oops: Нееет. Я написала, что устала представив твой путь домой на перекладных, а потом еще пешком за дочкой. И представив как ты могла устать, подумала что ты герой, найдя в себе силы еще и на тренировку :oops:
А читать то что уставать...тут мало нынче кто что пишет. Все как то фразами обходятся коротенькими или словечком. Зануды...:(
А у нас как на зло в Мед центре тишина, дети на каникулы ушли, некоторые врачи в отпуск. Так что.. почитать - самое оно))
 
Ааааа!:D
Очень на тренировку хотелось. И так редко получается.
Тем более, что немного мы прогрессируем: я в понимании где кнопки у Арис))
Где-то потеряла кроссовки со шпорами:( Хуже нет вещи возить туда-сюда да еще дома их постоянно раскладывать:( все забываю((
 
У сестры термостат? Лет 7-8 назад, прям, заболела им, но цены на сам смеситель и особенно на его установку заставили отказаться от этой затеи. :(
 
Лен, ты чего тут какими-то словами некрасивыми ругаешься!:D Понятия не имею, что такое «термостат».
Дочка должна собрать суточный анализ мочи. А она против!! Ей неприятно, видите ли, писать в банку!!:confused::mad:
Думаю, какой метод применить: долгий муторный и нудный или быстрый и резкий:rolleyes:;)
 
Да, я завязываю так что потом одним движением можно полностью распустить.
 
Просто у Линту, мне кажется, мы тянули за хвостик и весь ремень этот вытягивался
Я тоже так завязываю. Ну, точнее, узел галстуком все равно есть, а потом за хвостик весь ремень целиком вытягивается. Вот как на этом видео (с 3:10)
 
Ух сколько понаписали, пока меня не было!! :) Можно я к теме работы возрастных коней вернусь? Насколько я для себя вынесла за всю историю общения с Оззиком - надо верить сопротивлению. Правильное получается легко, а если ощущение, что плывешь против течения, то потом оказывается, что ты бодалась с объективной причиной, о которой просто еще не знала. Просто в 10-15 лет это "почему-то не слушается", а в 20 лет откровенно хромает, чтобы даже дура хозяйка наконец поняла :))
Меня всегда озадачивало, почему Оззик пересаживает вперед. Сидишь ровно - двигается резко, подрывает, заводится, а наклоняешься вперед или встаешь на стременах, вроде как загружая перед - наоборот округляется, расслабляется, тянется, двигается плавно и спокойно. Все Прокони с самого начала хором говорили, что это неправильно, надо мне сесть назад, взять повод короче, снаряжение более строгое и тренера, а то конь сопротивляется потому что я ездить не умею :)) Только в 19 лет обнаружил себя артроз на заду, мешавший подводить зад и пружинить, выталкивать себя, и только сейчас, в 22, прозвучало про проблему в пояснице, с которой он якобы всю жизнь жил и которую компенсировал. И это все очень хорошо объясняет. Как и абсолютно мне непонятное почему он раньше мог двигаться ровным, кругленьким галопом, вдруг судорога в спине - его швыряло вперед, и он уже не мог восстановить равновесие на галопе. Или почему он всю жизнь избегал округленных переходов, еще без веса всадника на спине куда ни шло, и то только после хорошей разминки, а под всадником только на пике формы, и то с трудом. Просто становилось больно и физически невозможно. На жестком или наоборот вязком грунте сложнее, на идеальном легче.
Поэтому как я считаю, бесполезно спрашивать совета у тех, кто с данной конкретной лошадью не работал, будь у них хоть какие регалии. Это надо попой чувствовать в разных ситуациях. По здоровой среднестатистической лошади можно дать совет, а по проблемной по здоровью нет, т.к. даже артрозники все по-разному двигаются и разное могут. Я бы спрашивала только саму лошадь, не обижалась на нее за непослушание и искала бы то, что она может делать с улыбкой, разминала бы на этом, а потом пыталась чуть задлезать в трудное. Индивидуально для нее.
У Оззика деревянная поясница, которую он обходит задами, крутя ими и ставя по одной прямой, плюс в левом заднем колене артроз, а теперь еще сгибатели на ЛЗ травмированы. Я глядя на его движения выбираю грунт, ищу наиболее удобный ему, где свободнее двигается, и прошу двигаться равномерно и расслабленно, ритмично. Ловит ритм - прошу чуть потянуться до руки через спину. Тянется - добавляю чуть обозначенное плечо внутрь (на корде прошу задами идти по чуть бОльшему кругу), добавляю переходы, прошу сильнее тянуться. Нет так нет, довольствуюсь тем, что может предложить.
Самое главное - не конкретные упражнения, а расслабленность и ритмичность движения. Каким способом ее удается достичь, таким и хорошо. Нам то боковые помогали, то переходы из осаживания (в молодости, лет в 10-12, на корде и раз в пару недель, чаще - зажимался), то просто дать коню время помотыляться по кругу и разогреться. Любое упражнение может и помочь, и навредить. Если аккуратно предлагаешь, лошадь поддерживает, и ты сразу чувствуешь отдачу и бОльшую свободу движения, значит угадала с упражнением. Если весь мир только переходами и включает спину и зад, а твоя лошадь всеми силами подрывает до команды, обкакивается, и ты только случайно можешь ее подловить для хорошего перехода, а потом она старается, чтобы тебе больше это не удалось, значит не лошадь надо наказать за то, что не понимает своего счастья, а самой для себя отметить, что надо идти другой дорогой, потому что ты не видишь какого-то объективного стекла и, продолжая настаивать на своем, бьешься об него лбом.
С кордой я тоже обязательно хожу, потому что так можно делать круг большого диаметра и потому что мне нравится быть близко к лошади, метрах в 5-6, чтобы команды были четче. Я много командую показыванием палочкой, коню должно быть хорошо понятно куда я показываю :)) Ну и как-то нам так проще. Наверно наша работа на корде ближе к работе на вожжах, потому что это постоянный диалог. На галопе меньше мой круг, дальше отпускаю от себя, за рысью ходить вполне успеваю. Рукой поддерживаю легкий контакт, как с поводом, прекрасно это делается и на ходу.
Работаем мы Оззика 3 дня в неделю, гуляет он по 8-9 часов. Работаем по состоянию, сейчас вот с сухожилием много шагали, просто гуляли в руках, в последние разы рысь на корде стала добавлять на том грунте, на котором он может. Сейчас из упражнений ничего не делаем, по прямой бы двигался, не отекая ногой. До травмы делали все, где я не чувствовала сопротивления. Наша работа - постоянный поиск пути наименьшего сопротивления. Начинаем с того, что конь может и охотно делает, потом пробуем чуть больше, поддержит или нет. Не бывает такого, что посопротивляется, потом привыкнет, бывает: посопротивляется, смирится, а потом ты узнаешь, почему ты зря так делала.
 
Последнее редактирование:
У меня был один раз: как я ни разогревала кобылу, она вроде размялась, а попробовала боковые - так деревянной и шла:confused:. Конечно, я не стала их больше делать: смысл не в них.
Ну, а в общем: разогревается и становится пластичней, вроде и боковые нормально идут.
А галоп...ну что галоп, ну психует она. Пока:rolleyes: Может со временем и это устаканится. Если успеем:rolleyes:
Кстати, я все больше и больше полюбляю езду в полях:D:D Может совсем в полевика переделаюсь:D
Хотя:rolleyes:... оказалось:D, что мы с Лялей занимаемся Рабочей выездкой. Тоже очень интересно.
Почему не вестерн - я в нем вообще ни бум бум. А рабочая выездка почти та, что и обычная, но никто не требует от лошади супер-движений. Главное упражнения делать правильно. Тот же сайд-пас, змейки, клевер, осаживания. Вообщем, я наконец поняла куда нам двигаться:)
Работаем мы Оззика 3 дня в неделю, гуляет он по 8-9 часов. Работаем по состоянию
Вот так и у нас. Главное, чтобы никто из нас не пропускал свой день и другие эту дыру перекрывали:rolleyes:
 
А рабочая выездка - это о чем? Что там вообще нужно делать и что считается хорошим?
Да, они когда разминаются, конечно лучше двигаются и больше могут. На галопе вполне может быть, что ей тоже трудно находить баланс из-за артрозных задов, там же нужно сильнее всего себя выталкивать, больше группироваться...
 
Зада она сегодня хреновенько давала, поддергивала :( Ну не вот прям ужасно, но если сравнивать со здоровой лошадью.
 
Так это вроде не для профи совет...
Цитирую: «Выступающая в троеборье всадница и по совместительству тренер Виктория Бакс специализируется на лошадях со скаковым прошлым. В течение нескольких лет Виктория разрабатывала свою собственную систему работы с излишне темпераментными лошадьми.»
То есть это система работы всадницы, выступающей по троеборью. Вроде она не любитель, получается.
Зада она сегодня хреновенько давала, поддергивала :( Ну не вот прям ужасно, но если сравнивать со здоровой лошадью.
Ожидаемо. Но все равно грустно:( спасибо!
 
Цитирую :) "Ездите с мартингалом. Он поможет вам «не хвататься» за рот лошади, а также сохранить контакт"
Кмк, это совет читающим статью. Не факт, что она сама хватается за рот и ездит с мартингалом...
 
Кать, смеюсь, что наш спор -это как раз из серии Анютиных рассказов. Про то, что у каждого свой мир. И каждый по своему видит. И понимает.
Вчера была попытка номер 2 заставить ребенка собрать суточный анализ мочи.
Попытка опять провалилась:mad: Ну что мне, с ней в туалет ходить?!!:mad: А анализ, между прочим, совсем не дешевый:mad:
Короче, пусть пьет пока Канефрон, с анализом потом разберемся:confused:. Может поумнеет.
 
Сверху