Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Обычно кричат, что профи доп.веревки не нужны!))
Вообще-то, веревки новичкам противопоказаны, а не профи. Профи знает, что, для чего и как использовать, и умеет с этим правильно работать. А у остальных получается "обезьяна с гранатой")))

"Ездите с мартингалом. Он поможет вам «не хвататься» за рот лошади, а также сохранить контакт"
Не очень понятно. Каким образом?
Мартингал не дает лошади чрезмерно задирать голову, но никак не ограничивает воздействие повода и трензеля. И если всадник "хватается" за рот, он это будет делать хоть с мартингалом, хоть без. Может, что-то неточно передал автор статьи?

Рита, с красивой страничкой (хоть я на нее уже и не успела)))!:)

Последнее редактирование:
Вообще-то, веревки новичкам противопоказаны, а не профи. Профи знает, что, для чего и как использовать, и умеет с этим правильно работать. А у остальных получается "обезьяна с гранатой")))
Катя, вот это тот счастливый случай, когда я с тобой абсолютно согласна:)
Но вот и приведённое мной выше мнение я тоже часто слышу.
Мартингал я вообще не очень люблю.
На прокат я маниакально цепляла резиночку. И «чайнику» не мешает и лошади мягко помогает.
На Лялю, в качестве запасного парашюта, надеваю скользяк. Обычно цепляю за колечко на седле, чтобы не сползал вниз. А в руки его беру, когда нужно;)
Стр.333- симпатичная цифра.

Мартингал гасит движения по зубам вверх-вниз от всадников,что встают с руками и болтают ими на учебке,совет к месту.
Но у меня на сайд пуллах прекрасно без мартингала скачут.

Последнее редактирование:
Мое солнышко!
View: https://youtu.be/6WjkDEaXrqU

Вообще, я оч расстроена. Эх, проклятая старость. Осень.
Надо мне настраивать себя на Лялькину пенсию:( Пока мне чего-то прям очень тяжело.
Сегодня по полю шагали.Ну и все:rolleyes:
Когда чистила хвост, Ляля начала его задирать. Видимо, в охоте.
На корде в одну сторону бегала не плохо. Хотя бы:(
Но постоянно мне рожи недовольные корчила((
Для тех, кто в танке: это я НЕ РАБОТАЮ лошадь. Просто немного бегаем. Хотя бы не хромаем:( И на том спасибо.
View: https://youtu.be/bA8J5j7L5Ww

Развернула в др сторону и она сразу на меня кинулась.
Замахала на нее бичом, заругалась. Она психанула, пошла галопом. Проскакали круга 4-ре прежде, чем я ее успокоила. Зарысила с хромотой(((
Перевела на шаг. Пошагала.
Потом пошли мы по полю шагать.
Минут 40 погуляли.
Пыталась я наше поле обойти, дошли до мостика.
Ляля категорически: «Нет!!»
Ну и ладно. Развернулись.
Вот будет мне чем заняться: буду учить мостики переходить;)
Это я пытаюсь бодриться:rolleyes:
Замерзла я. Надо теперь теплее одеваться.
К концу прогулки Ляля активно задом толкалась, я попой никакой аритмии не чувствовала.
Ну и хорошо.
Вот зада снимала
Вроде ровно бежит в эту сторону.
View: https://youtu.be/7UR2a6R6Cdw

А она тряская на рыси?
Ну вы эта...не раскисайте. Ну ты ж там на занятия ездишь - уже есть, где взбодрится.

Рит, я говорю, чем грустить, купите ей хотя бы самые дешевые хондропротекторы, насыпьте грунт помягче - и она омолодится! Идеально было бы отсыпать навозницу, хотя бы кольцо - и бюджетно, и эффективно. Или чистой щепой, без навоза, а то у вас водохранилище рядом. У нас с момента первых серьезных трудностей в езде прошло 5 лет, за которые мы уж как тольки ни ездили и чего только ни освоили!

А она тряская на рыси?
Ну вы эта...не раскисайте. Ну ты ж там на занятия ездишь - уже есть, где взбодрится.
Марин, когда она несется, как рысак, то трясет ощутимо. А когда расслабленная и берет на спину, то мягкая. Но амплитуда есть небольшая, все равно пояснице (моей) приходится трудиться.
Совсем хорошо сидеть, когда она джогает и расслабленная. Но это редко.
На тренировки езжу, да, но люблю Лялю. Моей неугомонной натуре тяжело просто шагать, особенно, когда погода гадкая((
Анют, опилочник у нас давно отсыпан, но по некоторым «стенкам» получился грунт вязкий:confused: Что нехорошо для сухожилий:(
Прям кругом засада:(
Хондропротекторы собираюсь купить уже 3 месяца, все никак.
Опять накрыла финансовая попа:(
Даже на тренировку в этот раз я поехала в долг (рука-лицо).
Мелочи, которые составляют жизнь, но сильно портят цвет лица:
у дочки по всем предметам нормальные оценки, а по математике 6(!!) двоек!! А репетитор ее хвалит!! Они занимаются каждое воскресенье по 1,5 часа, репетитор дает Ксюше время спокойно подумать, не нервирует ее.
Еще узнала, что по математике у пол-класса двойки. И что интересно: все родители молчат...Мое терпение на исходе, я думаю с чего начать: сразу жалобу в Департамент образования накатать или сначала сходить к завучу. К математичке я больше не пойду, смысла не вижу. Вообщем, предстоит замес.
Муж продолжает сипеть и сопеть. Я уже подозреваю, что он подсел на сосудосуживающие и теперь без них не может. С криками, как его все достало, собирается домой, чтобы там пройти обследование.
Ляля...ну, тут все понятно.:(
Сестра. Ох. Периодически привожу ее в чувство. Ей просто необходима психотерапия. Но, блин, это ж типа дорого и необязательно! Лучше всю жизнь психовать и истерить и накручивать родных! Ррррррр:mad:
Я сег заснула в час. В 5 меня разбудили родители: открыли дверь комнаты настежь и переговаривались вслух, не стесняясь, мама громко и с наслаждением кашляла:mad:
До 7 я заснуть не смогла:( В 7.30 встала. Сижу на работе, как зомби:confused:
На работе- опять ученики, опять надо делать выбор кого взять. Не люблю эту сторону работы, ох не люблю!
Ну вот, поныла.
Понимаю, что все фигня, но...осень:rolleyes:

Спасибо, девчонки.
Конечно, все ерунда. Просто не выспалась.
Из интересного: у меня сейчас в ученицах на работе бывшая артистка цирка. Дрессировщица кошек:D
Сейчас вышла на пенсию, своих артистов забрала себе, их 10 штук.
Неплохая, вроде, тетка, но оч болтливая. Я даже боюсь ее про дрессировку спрашивать, не остановлю потом:D.А нам надо обучаться и быстро:rolleyes:

Видимо, правда осень))) потому что вроде у тебя по рассказу все как обычно, даже лучше - у дочки пятерки. :)
Ох... вот у кого 2 коня совершенно свободных и готовых к плотной работе стоят, а кто-то сидит в Москве и по этой самой работе страдает. Рука*лицо :rolleyes:
Ну если муж уедет не на машине, так даже может и выгоднее :rolleyes: Чтоб слезть с капель-надо перестать ими пользоваться и перетерпеть. Ну обычно...
Меня сестра моя тоже чёт подбешивает последние месяца 2 :confused: Понимаю...
Про денежную жопу-тоже массово. У меня сестра денег заняла уже 2 раз. У меня остались гроши, вон у тебя попа. Надо набраться сил, терпения и выплывать!
Математичка, значит, жжёт. Лучше сначала к заучу, но жестко и красиво, иначе не подействует. А если не поможет - выше корябкайся;)
Родители...молчи... у меня вообще... слов нет даже.

Короче! Не кисни!
С первым снегом тебя :p

Осень, да.... А потом будет зима, не знаю, это хуже осени? :D

Рит, а я пропустила - ты раньше с математичкой уже общалась?
Никогда не забуду физичку в старших классах. Вот не сложилось. При том, что физику я сильно любила. Закончила школу с уверенной тройкой по физике. А поступала в технический ВУЗ. На вступительных экзаменах физику сдала на 5, но мне принимающий препод еще задал 3 допвопроса и несколько задач из разных областей, все с блеском решила-ответила. Он смотрит и спрашивает: не понимаю, у вас 3 по физике, но вы же все знаете! А, говорю, не сложились отношения с учителем. А, говорит, понял. И поставил 5.
Так бывает... но трудно, да.

А что за хондропротекторы вы даете лошадям сезонно?
Наши в человечьей аптеке что-то типа "артро" берут сейчас - там 200 таблеток, этого хватает на курс, а выходит дешевле, чем что-то другое. Я своим даю терофлекс…. но он чудовищно подорожал. Но все равно дешевле лошадиных продуктов, вроде...

Насчет отекшей носоглотки...
Я несколько лет сидела на сосудосужающих каплях. Привыкла. А в прошлом году вдруг попала неожиданно к новому ЛОРу в нашей поликлинике. И он предположил... гайморит! Вроде, ничего не предвещало... Сделали снимки - оказалось гайморит! плюс синусит справа. Пролечилась, правда, с антибиотиками. И вот уже год не пользуюсь каплями. Слезла. А думала навсегда уже, тоже все говорили - привычка. Просто так перетерпеть не выходило - это ж мука мучная! - когда нос не дышит, а он отекает, а еще и мокрый и холодный, как у здоровой собаки.
Так что, пусть муж обследуется, тот же гайморит бывает, оказывается, без стандартных проявлений.

Рит, мне кажется, к завучу это просто будет трата времени. Они ж не один год вместе работают и знает прекрасно завуч какая у неё математичка. Пиши жалобу, так сразу все огребут и начнут шевелиться.

Рит, а я пропустила - ты раньше с математичкой уже общалась?
Тань, в прошлом году 2 раза ходила.
Первый раз с мужем, они с математичкой говорили на повышенных тонах, я еле их развела.
Второй раз я сама ходила, пищала там типа у меня девочка гуманитарий, нам тяжело с математикой, поможите!!!
Тогда училка снизошла и натянула моей «3».
Я думала, что моя «не тянет». В конце года оказалось, что пол-класса родителей к ней ходили в ноги падать. Она многих засыпала двойками.
Я бы на нее начхала. И на «2» в четверти. Мне даже интересно, как они сами (учителя) будут при этом чувствовать ведь по идее им должны давать по башке за такие показатели:rolleyes:
Я переживаю за Ксюшу. Она как-то плакала из-за двойки. И говорит, что математичку ненавидит. И не хочет ходить в школу. При этом к репетитору она идет спокойно, я слышу, как они занимаются- все 1,5 часа решают задачи, примеры.
Просто мистика какая-то.
А мне сейчас воевать:confused: Сил нет вообще. Моральных.
Я очень плохо переношу темноту. И холод.
На работе сейчас тоже силы трачу, дома-трачу. Надо срочно искать «батарейку»

Уже все придумали: похоже работаю 2-1 вых-3:confused:
Сегодня день тренера. Я решила вспомнить всех моих тренеров:
Феоктистова Марина Николаевна,
Васильев Владимир Афанасьевич;
Шеенко Ольга,
Гришина Наталья,
Семенова Юлия,
Муратова Анна,
Воронова Юлия.
Просто удивительно, как у таких тренеров получился такой бестолковый ученик!:D (это я кокетничаю:p).
У меня были и есть классные тренера!! У многих я училась не только в.е., но и жизни:rolleyes:

Да ладно, мне нравилось заниматься) И конь у меня всегда был в шоколаде и не обделен вниманием)
Я вон даже в лес тебя вывезла как-то, душевно покатались))) это был прогресс)

Я вон даже в лес тебя вывезла как-то, душевно покатались))) это был прогресс)
Особенно, как я в седло лезла:D Это мой коронный номер: карабканье вверх с зависанием тушки на сползающем седле:D
Если серьезно: это был период, когда я боролась с паническим страхом перед лошадьми, который появился после трагического события в семье.
Я об этом писала в дневнике. Лошади были не при чем, но «накрыло» меня именно на этом.
И та поездка в лес:rolleyes: Я испытывала такой ужас, какого не испытывала никогда: пересохший рот, холодный пот, трясущиеся коленки. Но я все пыталась скрыть, из последних сил. Ты же не заметила, правда?:p Хотя я, по-моему, истерично визжала:oops:
По своей работе тренером я поняла, что тренер - он же и психолог:confused:
У меня в прокат приходило много людей с истерическим страхом: кто-то после падений, кто-то просто на ровном месте (типа моего случая), кто-то в первый раз и боится лошадей от незнания их.
Я даже давала таким упражнения из китайской дыхательной гимнастики, чтобы помочь людям расслабиться:rolleyes: В моем же случае вообще нужен был прием у психолога.
Вообщем, тренер- это... :confused::D Я, например, больше не хочу быть тренером в прокате:confused:
Хотела бы только с теми, кто реально зациклен на лошадях:rolleyes: А это редкость.

Рит, а в родительской болталке поднять вопрос о математике? Ну или и правда, пусть ставит двойки. Или все остальные бьют челом, и в итоге получается у всех 3? А зачем говорить, что ребенок гуманитарий, натяните 3? Если Ксюша пойдет в гуманитарный ВУЗ, ей как-то эта двойка по математике помешает? Как-то мне просто это непонятно... Мы всем классом абсолютно не знали физику, отличники писали контрольные на 3. Нам ее поставили обязательным выпускным экзаменом. Перед экзаменом я плотно посидела с учебниками (тогда репетиторы для школьников были не в моде, а у нас в семье все в физике понимали не больше меня), смогла решить на 3, была счастлива как индюк, и никогда в жизни мне ни эта оцннка не помешала, ни физика не пригодилась.
И из-за чего именно у Ксюши двойки? Она видит новую задачу и не может решить? Невнимательно решает, ошибается? Ей за что-то постороннее типа оформления снижают? Она привыкла решать по накатанной схеме и новая задача ставит ее в ступор? Проблема-то в чем конкретно?

Тань, по моему опыту, все хондропротекторы работают, просто подкормки немножко, а уколы значительно улучшают ситуацию. Вижу эффект от МСМ, от Гелапони Хондро, Флексиджойнта в двух видах, от просто Глюкозамина, от Остеокола, и еще нескольких с глюкозамином и хондроитином, не могу вспомнить названия... Нутрихорсовская что ли одна из них... В общем хондроитин, глюкозамин, МСМ, гиалуронка - под любыми названиями, в любых соотношениях - все это работает. Гомеопатическое средство, тоже вылетело название, но могу узнать (или можно здесь написать Юлии&Балхаш) тоже сработало - у Баси вдвое уменьшились распухшие суставы и стал лучше давать ноги. Эффекта от куркумы лично не видела, но знаю людей, кто ее хвалит. Это я не только про Оззика, а и по нашим клиентам смотрю.

Вот, смотри: https://horsevet.ru/shop/veterinarn...vov-i-svyazok/sirop-dyavolskiy-kogot-1000-ml/ - Дьявольский коготь В коня корм, 750 р. Сколько вас сейчас у Ляли, трое? Если поделить на троих, это по 250 р с человека. Он на патоке, мы сейчас едим на льняном масле от Horse Bio, он 2200 - это 730 р с человека. Или не все готовы участвовать в поддержании Лялиного здоровья?
Света Моргана предлагает Глюкозамин за почти 2000 за 1 кг https://vk.com/market-122790559?section=album_6&w=product-122790559_794872/query
Мы устраиваем коллективные закупки хондропротекторов, на осень покупали Бонхарен, цена получилась 1500 за ампулу. Колется от трех ампул, в вену. Примерно в этой же цене Арфлекс (хондроитин сульфат), полный курс.
Некоторым от суставов помогает Бонефос (аналог Тилдрена), я попробовала с Оззиком - никак. Возможно, это тем, у кого есть остеофиты помогает. Потому что он препятствует разрушению кости. Я читала про действие биофосфонатов на суставы, но, честно скажу, заблудилась :oops:
Опилочный круг уже отсыпали? Я из разговора поняла, что вы его отсыпали именно что давно, а сейчас Таня собиралась снова привозить что-то для рабочего грунта, но пока не привезла. Нет?

Сверху