Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да все умные и половина на яндекс такси ездит.
Все ошибаются,ничего идеального нет.

Я боюсь принимать антибиотики после того, как три года назад перенесла отек Квинке... Недавно у меня снова болело горло, я его вылечила другими средствами. А вообще, у меня хроническая инфекция, и надо бы сходить к ЛОРу... Но тут я тоже боюсь. Потому что при этой болезни показано удалять гланды.

А поделитесь, плизь, как Вы горло лечили?
Я испробовала: Хлоргекседин, Оки, сода- результата ноль. А после 1-й же таблетки антибиотиков горло прошло.
Любимый мужчина, скотина, расцарапал мне лицо:confused: Когда я его ловила, неудачно схватила:confused: Когти, как бритвы!!!:confused:
Дочка у сестры, муж у мамы...Счастье есть!! Гыгы

Рит, ну антибиотики поются курсом, чтоб создалась определенная концентрация в крови и какое-то время курсировали и убивали инфекцию. Если ты выпьешь недостаточно, то инфекция может выроботать устойчивость к антибиотику и он в след раз не поможет. В итоге можно просто прийти к тому, что ни один антибиотик не будет помогать. Я не могу нормально объяснить может как врач мог бы, но антибиотики - это крайняя штука. Их надо назначать с умом... лучше сходить к Лору, если прям плохо, а если что-то хранисеское, как у меня - пусть даст тебе кучку цу что делать, когда и в какое время, чтоб гордо заколить, чтоб не развивалась болезнь... Уж лучше промыто миндалины, попить таблетки, полоскать, пшикать, чем антибиотики попить. ИМХО.
Оттёк то может быть на что угодно, тут любая таблетка может вызвать. Но без назначения лучше принимать только БАД и витаминки)

С Мариной полностью согласна. Но все тут люди взрослые, со своими головами на плечах.

Ну мне просто иногда как-то не по себе, когда слышу как легко люди относятся к серьёзным вещам)) и тут либо я не правильно понимаю и поэтому неправильно воспринимаю или правда человек не очень понимает, что творит или ему пофиг :)
Просто у нас все же такое несколько небрежное отношение у народа к себе и медицине, что если я могу кому-то помочь контактами или знаниями или советами (которые я беру не из головы, а спросив у не глупого врача или врачей по профилю прежде, чем говорить), то я бы хотела поделиться информацией.
А так... извиняюсь сразу, если влезла и не к месту!

антибиотики поются курсом
Желательно в тональности ре-минор;)
Обожаю проконевские опечатки. Улыбательные))

В целом - Рита, мне 43, я ничем не болею. Во многом благодаря тому, что меня не пытались истерически лечить.
Моему мужу 57 - и та же фигня... с нами что-то не так))))

В целом - Рита, мне 43, я ничем не болею. Во многом благодаря тому, что меня не пытались истерически лечить.
Моему мужу 57 - и та же фигня... с нами что-то не так))))
Да все не так!!!:D
Вас надо выставить в Музее, как необыкновенные экземпляры!!:D
А серьезно-это прекрасно!! Что есть еще здоровые люди. Среди моих родных и друзей как-то таких нет!:rolleyes:
Вообще, Кать, немного наехала ты на меня, я то при чем, что болею?!
Истерически меня-то никто не лечил, даже вообще не лечили, мой экс-муж считал меня самым здоровым человеком (не смотря, что в обморок падала разок:rolleyes:) пока в 30 лет у меня ВПС не нашли:D
А горло сегодня стало болеть сильнее!! И насморк опять!:confused:
Задолбалась я!!:(

Ну и хорошо, если это так))) Было бы странно ходить лечить то, что у тебя не болит. Люди идут к врачу, когда их что-то беспокоит. А если не идти и делать вид, что это не так, то можно долго и не протянуть. Самолечением, ИМХО, можно заниматься если это просто витаминки, уже ранее вымисанные поддерживающие таблеточную как у меня сейчас гингобелобе или можно пшикнуть в горло на первых стадий и прополоскать, но заниматься самолечением антибиотиками... ну вы ещё себе начните операции делать на дому..че в больнички ходить. Не знаю, для меня это ужас ужас. Зимой, когда у меня обострилась ангина, мы сами купили мне антибиотики, но! Перед этим я сходила к врачу, сдала анализ на восприимчивость организма и у меня были результаты того, какую инфекцию лечим. Паша-врач, которому я доверяю как врачу, сходил в аптеку и подобрал мне аппарат в нужной дозировке и назначил курс. Но он работал в больнице хирургом, оперировал и назначал ранее такие антибиотики. А тут вроде никто не имеет мед образования и даже не сдавали анализы))))
Ладно.. я удивилась, возмутилась, предостерегла, если Рита посчитает нужным - она прислушается, если нет - на нет и суда нет :))))
Я закончила))))) сорян))))

Вообще, Кать, немного наехала ты на меня, я то при чем, что болею?!
Я вовсе не хотела на тебя наезжать (если так выглядит - извини, может, небрежно сформулировала).
Я писала к тому, что не нужно увлекаться сильнодействующими препаратами. Скажем, лечить ребенку простуду антибиотиками - равно лишить его имунной системы на всю оставшуюся жизнь. Пихать без крайней необходимости антибиотики во взрослого = подорвать ту же иммунку, которая в результате не сможет справиться с чем-то посерьезнее.

Девочки, вы правы. И я согласна.
Возможно, завтра схожу к врачу. И я совсем не удивлюсь, если она мне выпишет те же антибиотики:D.
Но...спасибо за пендель:D Тем более я полгода назад сделала КТ, а за результатами так и не ходила; месяц назад анализ мочи сдавала и тоже результат еще не видела:p
Может как раз все и узнаю:rolleyes:.

Новости с полей: Таня теперь на Ляле выгуливает коз, шагают по часу:D
Рысенок гоняла Лялю в лесу, по хвое, говорит, что аритмии нет, все хорошо.
А я, скорее всего, завтра опять буду отлеживаться, не поеду:(:(хнык-хнык

И люголь, если нет аллергии на йод :)
Я вот наоборот только самолечусь по большей части. Меня наши врачи уже неоднократно калечили, так что я пас, сама как-нибудь. Вот очень печалюсь, что нынче все по рецептам :oops:

А я вообще не лечусь... (не повторять, может быть опасно!!)
Болею крайне редко, проходит все быстро. К вопросу о том же иммунитете. Спасибо семье - таблетками в детстве не пичкали и на каждый чих в обморок не падали.
Из лекарств только "отривин" - на случай насморка - и пластырь. На случай, если кто забудет, что ножи вдруг наточили)))

Подруге помогает бромгексин+полоскание фурацилином (да-да, те самые желтые таблеточки:eek::D ))

Последнее редактирование:
У меня тоже в семье никто над нами не летал и не приучал пить таблетки. Болели-чёт там пили, не болели - не пили. Нас все больше народными средствами пичкали))) Я одна в семье у нас такая получилась-с любовью к врачам и мединице:rolleyes:

Сверху