Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мне одна женщина, работающая в конном магазине, сказала, что ...не надо БОТ в магазине покупать:rolleyes:
Мне вот заказывали одеяло через Индрик.

Ну да, но в Питере. А там до Скандинавии рукой подать:D
А нам - интернет-магазин.
Но...я уже ни за кого не поручусь: быть честным - не модно. Модно быть богатым.

Вчера был выходной.
Начался он позитивно, несмотря на ранний звонок с работы.
Но мы все же выспались, муж тоже никуда особо не торопился, позавтракали и он ушел на работу.
Я, задумчиво глядя в окно на снегопад, решила, что к кобыле не поеду. Чего-то устала я от дорог и холода((
Целых 2 часа я потратила на то, чтобы заполнить заявление на загран.паспорт на гос.услугах!!!
Сначала час заполняла, потом, при отправлении, произошел сбой!:confused::eek::mad:
Пришлось половину заполнять заново, потом пришел не сбой, но глюк:mad: Я чуть не разбила комп!!
Вообщем, спустя 2 часа я все же отправила заявление и, довольная, пошла обедать.
И тут на кухню пришла Ксюша и на этом позитив выходного дня закончился потому, что лицо у ребенка было обсыпано диатезом «мама, не горюй!»
Я, конечно, охнула и кинулась выяснять ела ли она что-то непотребное. Ребенок психанул и убежал, хлопнув дверью.
Скоро вернулся Володя (работы сейчас почти нет, беда-беда!!), тоже расстроился, помрачнел и мы решили срочно вести Ксюшу за город к сестре.
И повезли. Всю дорогу на нервяке ругались, думали чего дальше делать с нашей жизнью.
Надеюсь, сестра продержит Ксюшу на диете и на чистом воздухе до воскресенья.
Дальше будем думать.
Что меня больше всего бесит: я не могу найти причину потому, что от расспросов ребенок психует и не контачит!! И мне ничего не понятно: то ли это от еды, то ли от экологии:(
Вечером заехали к подруге и хорошо посидели. Жаль, что недолго так как Володя выдает аллергию на двух роскошных котов Ленки:(
Вечером Володя совершил подвиг: поймал Плюшу, который позавчера сбежал и спал днем в вытяжке. Вот появился почти в ночи и Володя его сцапал. Но пока в перчатках;)хотя Плюша и не сопротивлялся.
Водворили зверика на место, порядок соблюден, я сегодня спала без переживаний!:)

А пробы делали? У меня вот просто на сухую, морозную погоду появляется дерматит, особенно когда батареи жарят. Пробы показали аллергию на домашнюю пыль, и, видимо, в такую погоду она более летучая. Или еще почему-то. Это не что-то, что можно исключить из жизни, но можно включать увлажнитель и мазать кожу мазью. И вообще не зависит от еды, которую я ем, и от экологии. На свежем воздухе то же самое плюс летом дерматит в местах, где встречаются пот и пыль.
А у Ксюши именно на еду есть аллергия?

Я вот тоже не пойму, а чего вы не сдадите тесты? Какое-то тыкание пальцем в небо.
Может у сестры в доме просто чище или сырее воздух, это я к ответу Ани))) поэтому ей там лучше, а не потому что там воздух. С ещё может она в родных стенах больше нервничает...дед, бабка, всякие воспоминания. Она ж у тебя нежная по психике и это на нервах усиливает ее сыпь...
ну это я так... размышляю.

Вот очень рада я ездить к Ире поэтому. Вроде едешь 1:15, но по свободным дорогам, без пробок, светофоров, за городом, любуясь елками и полями. Дорога проходит быстро. Как вспомню КАК я ездила в ту же Лобню :confused: Приезжаешь выжатая морально как лимон:confused: конечно потом реабилитируешься, но лишний раз думаешь - ехать или нет. А тут у меня нет такого. Есть возможность - еду и все с удовольствием)))

У меня, как обычно: половина информации за кадром:D:D
Дело в том, что с 7 месяцев Ксюшу стало обсыпать.
Мы сдавали тесты, лечились, садились на безаллергенное питание и т.д.
Я избавилась от собак в квартире (тест показал реакцию на шерсть собак, кошек, лошадей, кроликов ну и т.д.). Ничего не помогало.
Помогало, как только мы уезжали из Москвы. Хотя бы на сутки- кожа начинала очищаться.
К 2 года вдруг все прошло само.
И вот вторая серия.
Я уже врачам-аллергологам не верю. Они сами тычут пальцем в небо:mad:

Может сейчас еще раз тесты сделать? Да, врачи обычно назначают исключить из жизни все мыслимые аллергены, и мало того, что это невозможно, так еще это "на всякий случай", а не потому что применимо лично к тебе.
Как бы я сделала - попробовала собрать статистику. На что аллергия лучшеет, худшеет, ни от чего не зависит. Ты вот думала на реагент - ничего не меняется всю зиму по аллергии? Или лучшеет-худшеет в зависимости от того, чаще она бывает зимой на улице или нет? Я бы думала еще про сухость-влажность воздуха в целом, солнечные дни, проветривание-непроветривание в квартире... Есть ли повторяющиеся совпадения. Вплоть до того, что вести дневник. Шерсть животных скорее можно исключить, иначе бы она не вылезала из аллергии с вашими 2 животными. Нервы я бы тоже исключила, все-таки это разные вещи... как мне кажется. Скорее на гормональную перестройку организма можно думать.
С едой - если не хочет говорить, может пусть сама последит что ела, была ли зависимость. Пусть сама проанализирует и молча это исключит :)

Ну ты сейчас как будто тоже пальцем в небо тыкаешь.
Интересно... говорят, что аллергия может появится, а измениться она может?
Если реакция на регенты, значит, аллергия только зимой? А лета, весна, осень все хорошо?
А почему она не хочет об этом разговаривать? Ее устраивает так ходить и решать проблему ей не хочется?

Мне врачи говорили что до 2 лет ребенкиных сдавать аллергены бесполезно, много ложных ответов

С аллергией все странно. Вот у моей, когда она захотела собаку, аллергия на собаку сразу прошла:D
Анют, ну как я буду анализировать, если я работать с 9-21 через день и ее мало вижу. А что Ксюша сама думает-я не знаю. Она не хочет об этом говорить и убегает.
Я вообще у нее сейчас в черном списке. Зато с папочкой она сюськается. Все, как говорят психологи.
И с сестрой откровенничает.
Я вот от сестры узнала, что Ксюшиной подружке (которая из многодетной семьи) поставили диагноз ОКР и отправили к психиатру:( Жалко девчонку, очень умненькая и талантливая, много читает, хорошо рисует.
Надеюсь, ее не посадят на таблетки((

Рит, я с психиатрами сейчас общаюсь (ну, ты знаешь), не в условиях стационаров они сейчас стараются выбирать наиболее щадящие из всех возможных способов лечения и препараты и ровно настолько, насколько требуется корректировка. Так что, если и будут препараты, скорее всего необходимые. У них же сейчас методики утвержденные, оказалось, что это не только минус, но и плюс. Потому что при определенных критериях заболевания есть определенные схемы. В стационарах вот да... Там часто выбирают максимальное применение, потому что персоналу не справиться с таким количеством пациентов, и контингент надо успокоить... Но там и врачи свои, которые схемы подбирают и используют в соответствии с тем, что диктует не только необходимость для пациента, но и необходимость заведения...

Слушай, если ты сутки через сутки работаешь, у тебя ж через день целый день! И ты мало видишь дочку?

Не поняла про мало видишь. С утра и перед сном видишь? Можешь определить, есть дерматит или нет? И вот анализируешь, что могло дать толчок, какие совпадения бывают из раза в раз. Как в моем любимом анекдоте, как ветеринар пришел на прием к терапевту.
Т: На что жалуетесь?
В: Не, ну так-то каждый может!
:))) Примерно как отследить на что у лошади случаются обострения хромоты или по дыхалке - при том, что видишь ее еще реже. Не круглосуточно наблюдать, а искать совпадения в известных случаях.

Тоже согласна, что не все таблеточную психиатров страшные))) некоторые очень даже интересные.:)

Анюта, анекдот просто на 5+

Рит, ну так пусть кто-нибудь выведает или понаблюдает. Отец или сестра.

С утра и перед сном видишь?
Если я выходная, то утром не вижу. Я отсыпаюсь.
Она ж сама встает и собирается. Ее только вниз на лифте спускаем (муж).
Да, он может посмотреть и смотрит.
Если я вечером, после работы, в 22.05 дома, то иногда ее уже тоже не вижу:(, если она рано спать легла. Или она в комнате сидит, а я пришла и спать легла сразу.
Вообщем, увы, я ее вижу совсем мало.
И вот это мое: «Что ты ела?», ее выбешивает сразу. Я больше спрашивать не буду. Буду ждать пока она сама придет и попросит помочь.
А то мама такая нудная, доставучая. Маме ничего не рассказывает. Хорошо хоть с сестрой откровенничает.
У меня в семье назревает очередной скандал с разрывом дипломатических отношений:p
Мы просили сестру, чтобы Ксюша у нее пожила до вечера воскресенья.
Но у сестры сложились свои планы: в воскресенье приедет подруга с мужем.
И сестра решила привезти дочку сегодня.
Володя вчера психанул. Говорит: «Вот какая, единственный раз попросили максимально подержать племянницу за городом, она даже ради ребенка не может поступиться своими развлечениями» ну и т.д.
Сказал, что он больше к сестре ни ногой:(
Я, как бы, тоже не понимаю, чем Ксюша помешала бы им тусить: у них есть отдельный домик, со всеми удобствами, мы там и спим, когда приезжаем, а Ксюша вообще любит уединение, ее чем меньше трогаешь- тем ей лучше.
А вечером Володя мимо как раз поедет(у него в той стороне дела) и забрал бы Ксюшу.
С другой стороны: надо с благодарностью принимать столько, сколько люди могут дать:rolleyes: Ну вот сестра не может (не хочет) заморачиваться с племянницей больше 2-х дней.
Вообщем, эта ссора сильно усложнит жизнь МНЕ:(
Про психиатров.
ну, дайбог, чтобы все обошлось минимумом медикаментов.
Эх, вот что нелюбовь с детишками делает!:(

Ой, поверь, перелюбовь тоже часто ничего хорошего не несёт :)
По поводу сестры... если бы она хотела детей, она бы себе родила))) Конечно хочется, чтоб родственники помогали, но так то они и не обязаны. Я так понимаю, что сестра у тебя самодостаточная и от тебя ничего не просит, ну кроме внимания, поэтому может и не думает отдавать что то взамен. Живет своей жизнью.
У нас вот неравномерно, сестра мне даёт больше, чем я ей. Мне не удобно, но блин, я ж не виновата, что она более расторопная, чем я:oops: И я очень радуюсь, если удаётся ее выручить. И очень радуюсь, если с Настей могу помочь. Но сестра никогда не считает, что я обязана это делать! Ее дочь- ее проблемы как она говорит. Так что, твой муж не прав, сестра не обязана под вас или Ксюшу подстраиваться, увы!

@Tatanka Yotanka, возможно, дочка так реагирует именно на Вас, потому что считывает Ваш язык тела, который говорит ей: "Ну, почему же с ней столько проблем?!" или ещё что-то в этом духе.
Вы можете говорить с участливой интонацией, но взгляд и язык тела выдают Ваше раздражение и недовольство.
Меня вот очень огорчало, когда моя мама смотрела на меня с недоумевающе-презрительно-брезгливым выражением, которое я трактовала как: "И как это У МЕНЯ могло такое родиться?! И почему оно такое выросло?!".
Если я прямо спрашивала: "Что такое? Почему ты на меня так смотришь?", то ответа, конечно, не было. В лучшем случае: "Я смотрю, как обычно".
И это я в весьма взрослом возрасте спрашивала напрямую, в подростковом возрасте и в молодости это меня просто ранило и я переживала это презрение (или "презрение") молча.
Диатеза и дерматита у меня при этом не было, так что недовольство я относила к моим умственным и душевным качествам.

@Tatanka Yotanka, возможно, дочка так реагирует именно на Вас, потому что считывает Ваш язык тела, который говорит ей: "Ну, почему же с ней столько проблем?!" или ещё что-то в этом духе.
Вот если честно, то. . нет.:D
Я Даже больше скажу: мне было бы интересно жить ее жизнью:rolleyes:
У кого из ее подруг что происходит, как она это трактует, что думает делать дальше, куда идет и т.д.:oops:
Вот если бы у меня не было лошадей и я была бы менее воспитанная:p, то я бы влезла в ее жизнь с головой и там торчала бы!:D
На ее диатез я смотреть с паникой. Потому, что пока не оч.понимаю, как с ним справляться (ну, то есть как лечить я знаю, вот причину- не знаю), а ее симпатичную мордочку оч жаль((
Марин, я тоже думает, что муж не прав. Но у него слабость к дочке, он не понимает, как кто-то так пожет

#яжотец :D от создателей #яжмать:D
Ну ему придётся смирится с тем, что его дочку может кто-то не любить или не хотеть видеть или она может быть не к месту. Тут как бы сам себе и тебе проблемы придумывает.
Я б его поняла, если бы вы оказывали постоянную помощь сестре, сидели когда-то с ее детьми, а теперь она себя так ведёт (не помогает). Но как я понимаю, такого нет и не было и ей не за что краснеть. Хочет берет, хочет не берет.
Дети, во взрослой компании, даже взрослые дети - это большая помеха для взрослых без детей :) во сказала! Это я к тому, что Настя уже взрослая девочка, беспроблемная и компанейская, я ее очень люблю. Но я не хотела бы, чтоб она оксида с моими компаниями и со мной, потому что мне стыдно и не удобно, что она будет видеть как мы курим, пьём, травку кто-то курит! Матом нельзя так то ругаться и вообще я бы постоянно парилась. А если бы она села в соседнем доме одна, я б переливала, что она там одна :) Так что это целый геморрой. Плюс это геморрой может быть для возлюбленного и компании.
Так что, строй свою дачу и отстань от сестры :p:p:p

У сестры есть сын. 30 лет. В свое время я с ним даже сидела...1 день (помню):D:D
Один раз с собой в Музей возила, ему 3 года было. Пару-тройку раз возила на коней:D:D
Кстати, вот на ЦМИ коней он не помнит, а дирижабль в небе помнит!:D
А в общем не знаю есть ли сестре от меня польза:rolleyes: Если только то, что я ее ругаю и тем самым ставлю голову на место!:p
Дача есть. Правда, племянника:p, но он там редко бывает. Но сейчас там холодно и сортир на улице:p.
Насчет своей дачи я думала. И пришла к выводу, что нам не разорваться. И так хочется раздвоиться, растроИться, не...ща посчитаю, расшестериться:D:

1)свекровь на Украине
2) дача в МО
3)работа
4)дом, родители
5)Ляля
6)тренировки
7) у сестры
Да, пожалуй, пока без своей дачи обойдемся:D. Я вот каждый год мечтаю на даче сделать розарий...и ничего не успеваю:( Даже на грядках что-то посадить:(

Сверху