Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Тань, тебе каких фото: черно-белых? С середины 90-х годов уже цветные фото пошли.
Я себе "старые" фото перефотографировала, там в основном моя физиономия, такса моя первая Дина. Каких вам фоточег?)))

Я помню себя в молодости: юбки, платья, каблуки и пр и пр. Хотелось чувствовать себя женственной. Мне самой так больше нравилось: волосы длинные, длинные юбки, романтичные блузки.
Я всю жизнь, в своём гардеробе насчитывают 5 человек с разным вкусом😆
90-й год. Влюбленная и счастливая.
На плече мужнина сумка. Пока он чемоданы свекрови таскает.
Будто студентка приехала покорять москву))
узкие штанцы с провисшей задницей, голые тощие лодыжки торчащие из огромных кроссовок на мальчиках нравится?
Еще цветастенький свитшот, карешка и браслетиков по больше.

Тут по-поводу соседнего дневника идет заварушка уж который день. И вот основная мысль от защитников девушки-инстасамки: вы ей завидуете поэтому нападаете. А чему завидовать??
Я задумалась надолго кому я завидую. Долго думала. Вот мои критерии:
1. Человек должен состояться в МОЕМ любимом деле (ну, чтобы Я завидовала) то есть состоявшийся чел в мире верховой езды.
2. Иметь полноценную семью т.е. с детьми, да.
3. Иметь достаток.
4. Уметь радоваться жизни.

Вообщем, я завидую (ну, раз надо кому-то завидовать, хаха) Анке Ван Грюнсвен. И Хелен Арианхофф (только она старенькая уже:-( ).
А чему завидовать в соседнем дневе- мне не понятно.

Я завидую способности человека радоваться тому, что у него есть.
Вижу способность ставить достижимые цели вместо того, чтобы гнаться за журавлём в небе.
Ну и забавно видеть, как фото тарелки с яичницей и бутылки вина в одних дневниках вызывают тёплые чувства читателей, а в других дневниках - осуждение.

Эх, @птуся, такая моя наблюдательность вызвана конформизмом, т.е. желанием нравиться всем и не создавать конфликтные ситуации. Наметишь себе, что вот так-то и так-то делать нельзя (потому что за это получаешь виртуальных люлей), а тут оказывается, что всё не так просто.

Я зависть не понимаю. Если человек завидует, то он хочет такую же жизнь. А чья жизнь без боли, потерь, проблем? Ничья. И если человеку хочется так же, значит и хочется весь багаж, который он явно обесценивает.
Никому не завидую. Хочу свою собственную идеальную жизнь)) и стараюсь ее создать, по мере возможностей.

А я по 10 раз на день то завидую, то не завидую, в т.ч. и вымышленным персонажам из книг.
Эмоционально это похоже на то, когда находишься возле какого-то большого водоёма, видишь другой берег и тебе хочется туда: вот там - не так, как здесь, там точно есть что-то другое, интересное. Или когда находишься в холмистой местности: эх, увидеть бы, что за теми холмами! И если и на том берегу бывала, и за теми холмами, всё равно на эту даль смотришь с какой-то жадностью и грустью.
Лучшее средство от этого - заняться конкретным делом.

Если мне нравится дальний берег или холм- я к нему еду или иду. Зачем отказывать себе в удовольствии?
С чем-то более дорогим сложнее. Но смысла завидовать тому, кто отдыхает или живет в месте твоей мечты бессмысленно. Лучше черпать от них информацию, копить ее и стараться туда попасть.

@Winner, это какое-то иррациональное чувство, чисто эмоциональное. Вот гуляю я в центре города, по Приморскому бульвару. Вижу Одесский залив и другой его берег, километров за 10, как минимум. И хочется туда! Ну, что я - "всё брошу", сяду на маршрутку и поеду? Пока доберусь, часа полтора пройдёт. Нет, не настолько хочется и это не ум хочет.

И хочется туда! Ну, что я - "всё брошу", сяду на маршрутку и поеду?
Почему нет?))
Мне иногда вечером очень хочется кофе. Я беру собаку, сажусь в машину и еду в кофейню в соседний город. Беру стаканчик на вынос и просто гуляю. Жизнь состоит из мелочей и маленьких радостей, которые только мы можем себе обеспечить. Пусть оно ерунда с первого взгляда. Но если эта ерунда может подарить хоть немного приятных эмоций, от нее не стоит отказываться.
Ну, что я - "всё брошу", сяду на маршрутку и поеду?
А попробуйте😉)) просто доедьте в хорошую погоду, подарите себе какую-нибудь мелочь. Да хоть сахарную вату, если нравится. Погуляйте, послушайте шум волн. И в следующий раз проезжая, будет не тоска, а приятные воспоминания.

просто доедьте в хорошую погоду, подарите себе какую-нибудь мелочь.
Карантин внёс изменения. Но раньше я себе такое позволяла. Взять день отпуска или уйти с пол дня с работы и пройтись по любимым местам для перезагрузки.

У нас давно все забили на карантин. Я на масленицу ездила. Толпы людей, кафешки забиты, павильоны тоже. Все без масок. Только большое количество кашляющих детей настроение портило.

Почему нет?))
Мне иногда вечером очень хочется кофе. Я беру собаку, сажусь в машину и еду в кофейню в соседний город. Беру стаканчик на вынос и просто гуляю. Жизнь состоит из мелочей и маленьких радостей, которые только мы можем себе обеспечить. Пусть оно ерунда с первого взгляда. Но если эта ерунда может подарить хоть немного приятных эмоций, от нее не стоит отказываться.

О, да, это особый кайф, свернуть с привычной траектории и двинуться куда глаза глядят. Это кусочек свободы.

Слушайте, а в чем прикол тарелки с едой разглядывать? Мне вот это «удовольствие» тоже не понятно.
Еда- она должна вызывать аппетит и ее надо есть.
Вообщем...мне много модных удовольствий не понятны :-₽
Мне тот дневник нравится читать потому, что хозяйка пишет хорошо: излагает связно, без ошибок, пишет интересно.
То, что гадости пишет и весь этот пафос - я реагирую, как на литературного персонажа.
Помню, всю первую часть «Унесенных ветром» мне хотелось Скарлетт по щекам нахлестать, она меня бесила страшно.
Но... это же мифический персонаж. Так и тут.

О, да, это особый кайф, свернуть с привычной траектории и двинуться куда глаза глядят. Это кусочек свободы.
Вспомнила о чем вчера подумала: меня (всех нас) все детство отец держал в ежовых рукавицах.
И теперь, вот мне скоро 50, а меня радуют такие простые вещи свободного человека: захотел и полежал в ванной, например. Сколько хочется!!
И знать, что никто не будет колотиться в дверь с воплями «Сколько можно там плавать? Хватит! Ты не одна, выходи!»
Или, придя домой, бросить сумку у порога!! Потому, что устала...Попить чай и спокойно разобрать сумку.
Такие простые и, наверно, вам непонятные радости, а они до сих пор есть. Это сладкое чувство свободы!))
Т.е. в каких-то дневниках еще кипит жизнь? :))))
Есть интересные дневники, но их немного((

Последнее редактирование:
Сверху