Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Лена, жуткая история!! Я пока читала- мне дурно было. Хорошо, что все хорошо.
У нас в семье была похожая история, завтра расскажу- засыпаю. Вчера гости, сегодня кобыла Мэри Поппинс😆
Завтра истории)) (если на работе опять аврала не будет🙄)

История:
Было это с нашей первой таксой.
Пошли мы гулять: я с мужем и брат с Ладой.
Брат с собакой ушел немного вперед и поэтому, когда мы подошли к дороге, он уже дорогу перешел, скрылся в лесопарке и там отпустил Ладу с поводка.
А собака же помнила, что мы все вместе идем и побежала назад нас искать.
И вот картина: мы подходим к дороге, а из кустов выскакивает наша такса и через дорогу бежит к нам!!
У меня до сих пор кровь в жилах стынет, как вспомню!! Дорога оживленная, таксе невероятно повезло, что машины издалека ее увидели и притормозили!!
Фартовая была сучка.
Хорошую длинную жизнь прожила.

Жуть, Рит! И действительно судьба.
И моей очень важно: если вышли из дома втроём, то как и должны ходить втроём. Если кто-то отстаёт, заходит в магазин, то непорядок! Ей срочно нужно всех обратно вместе собрать)

Конечно, стая же. Стая должна держаться вместе!))
Вот Лада и ее щенок Дина. Лада уже возрастная. А Дина- МОЯ первая собака))
AB8AA855-80BC-48E5-8DE6-6F3329C6D7E2.jpeg

B26F0DF5-7ACC-4E67-9C5B-BB4DB6CA6B6A.jpeg

Раньше я гуляла в компании собачников.
Потом я родила, собаки ушли и я из компании выбилась.
Сейчас вот потихоньку возвращаюсь.
На днях встретила женщину из компании, у нее всегда цверги были.
Сейчас тоже. И она с ними ходит по выставкам.
Разговорились.
Женщина мне пожаловалась, что ставят ее собаку не на первое место потому, что судьям не нравится движения.
Тогда она наняла собаке тренера, которые занимается с ней физкультурой))) Ощупав цверга спец сказала, что слабые мышцы бедер.
Хозяйка переживает, что до выставки успеет взять недостаточно занятий. Я говорю -
Ну сама дома занимайся! А лошадкам очень хорошо попу закачивают осаживанием!))
Рассказала, что это за упражнение.
Она обрадовалась, говорит, что сама тоже попробует заниматься!))
Смешно.
Я думаю: Может мне пойти в собачьи тренера?! Шутка.

Лада была здоровая. В ней было около 16 кг. И очень была зверюжная собака: когда она на даче рыла нору, то оттащить ее никто не мог- в азарте могла грызануть.
Я ей сверху петлю накидывала, оттаскивала и тогда она приходила в себя.
А вот ее щенок Дина, из последнего помета, была небольшая (8 кг) и очень слабая.
Посл помет у Лады был в ее 10 лет что ли (не очень помню так как я тогда замуж выходила: не до собак было😝), оказалось, что у Лады не было молока и обнаружила бабушка, когда один щен умер. И бабушка (они у нее были) выкармливала соской. Вот и выросла моя Дина задохликом, лечила я ее всю ее жизнь. Но дожила до 17 лет.

Последнее редактирование:
У меня первая собака любила всю семью, но бабушку боготворила и обожала. Причём жила с ней только летом на даче. Но сердце Солли было отдано бабВере. Сразу и на всю жизнь.
На фото Дина смотрится крупной, наверно тк на первом плане. И 17 лет это много, моя меньше прожила(.
740924FE-ACF5-4580-913F-3D67961500B0.jpeg

1994г, на даче. Моя закадычная подруга Ира, я, бабВера и Соличка. Где Солли? Конечно у БабВеры))))

Сейчас жду сына из школы, он без ключа, и еду сдавать какашки на анализ Басины. Второй раз в кале кровь😳, блиииин((((
Вет сказала сдать и с результатами на приём. Так собака весела и бодра, температуры нет. Ттт, пусть все обойдётся 🙏🏻

Пусть собачка не болеет!! Она у тебя милая!)) Что-то она за ваш кошелек взялась!:( Напугай ее, что ты ее лечить не будешь!! Они от страха сразу болеть перестают!))

Лен, какая ты тут смешная...лохматая и юная:)
И 17 лет это много, моя меньше прожила(
Ее мать (Ладу) дядя в деревне пристрелил, когда ей тоже 17 было. Была уже совсем-совсем плоха.
Ее дочку (Дину) я усыпила тоже в 17. Тоже уже совсем старушечка была.
Так что - генетика рулит.

Мне всегда нравилось чувство юмора нынешней хозяйки Ляли😆
FDDEF4EC-D7A4-4D1D-ACF0-A0F35B575EEA.jpeg

Имя кобыле очень идет!))
Вчера был ветер. Лялю разок сдуло от входа, когда там вдруг нарисовался конюх.
Но я шагала на тот момент и видела ее настроение и была готова))

Вложения

• 2130A440-EBEE-4950-910E-723AA614F057.jpeg
    2130A440-EBEE-4950-910E-723AA614F057.jpeg
    150,9 KB · Просмотры: 92
Кобыль вчера была ласкова и общительна. Немного на взводе, но самую капельку (я знаю как она может).
На плац я не пошла ибо ветер.
Погоняла в бочке. Сначала Ляля бегала быстро и нервно. Поэтому упор в работе был на успокоение.
Пока я занималась Лялей, Володя, который захотел поехать со мной, занимался машиной.
Гоняя Лялю, я вдруг осознала, что рядом нет ни одного стульчика!! Ни одного ящика! Вообще ничего!!
Я представила, как я лезу на кобылу с земли и роняю ее🤭
Стала звонить мужу, но он валялся под машиной и не слышал.
Я решила, что значит не судьба, верхом не полезу.
Но...как раз, когда мы заканчивали разминку на корде, Володя проявился! Так я и оказалась верхом)))
Ляля немного разбалансирована была сначала, но к концу освоилась и покатала меня пару кружков офигенной рысью: работая спиной и задом и с легким упором в повод.
Смешно: рысю и думаю Что ж мне так некомфортно? Что так трясет?
А потом вспомнила! Е-мое, я же езжу намягчайшем пейнт-хорсе джогом!! А тут тебе не там!! Тут рысить надо по-серьезному!😆
Перед работой пыталась убрать пух у Ляли на голове, надеялась, что три косицы как-то продержатся! Фиг.
Все расплелось.
C875DA35-140F-4D8C-B68D-3CE87103A1DC.jpeg

1A7ADE10-07AE-4E17-8788-4643E6F771CC.jpeg

Вообщем, у Мэри Поппинс все хорошо!))
397359ED-B6EF-4C9E-B864-4E8EAF641AB2.jpeg

@Afonya, я диагнозы по интернету не ставлю, тем более собакам, но кровь в кале может быть от глистов.
Спасибо, Света. Уже сдавала и пересдала сегодня, всё чисто. Там ещё один анализ, но методом пцр, сказали несколько дней ждать.

Мэри очень идёт ее имя! И новая жизнь ей тоже очень идёт)

Пусть собачка не болеет!! Она у тебя милая!))
😊 спасибо. Она постарается.

Лен, какая ты тут смешная...лохматая и юная:)

И толстая🤣🤣🤣
БабВера считала своим святым долгом, за лето откормить ребёнка. Ей было приятно слышать, что за лето ребёнок поправился. Ее детство на войну пришлось.

Когда вам про анализы результат скажут? Че там...
Сегодня выход из собаки отличный👍🏻. Правда на фоне фосфалюгеля, энтеросгеля и тримедада. Все врач назначил, мою собаку знает/помнит/наблюдает. Анализ на гельминты и простейшие отрицательный, пцр лямблиоз и кампилобактериоз ждемс, сдавала в Белый клык на Пресне. Хотела и кровь сдать, но там запись и мест не было. Тч сдам когда на приём приду.

Напиши потом, плиз, мне интересна причина.
Я вчера пришла домой с работы и...легла спать! в 22.00:oops: И даже не поужинала!:oops:
Сегодня, вроде, ожила)) Устаю на работе. Помимо работы надо успеть сделать кучу своих дел😆
Завтра выходные, наконец-то МОИ интересные дела предстоят))

нафиг тяжелый физический труд!!

Сверху