Брошка классная!!
У таксы охотничий инстинкт не проявлялся при виде крысок?
Конечно, проявлялся.
Когда я их домой принесла, Дина прыгала около клетки 3 часа!! Потом громко пукнула, навалила кучу и сконфуженная убежала на место

Конфуз!! И после этого уже мозг при виде крыс не теряла!))
У меня и Долли с Плюшей гуляла. Постепенно приучила и объясняла, что я не разрешаю обижать моих животных.
Я вот вдруг осознала, что я никогда не дрессировала собак. Ну вот это: с кусочками ходить и кормить за выполнение команды.
Это не мой метод!

Я просто с ними разговариваю, объясняю.
Мне даже трудно сказать сколько команд знает Долли.
Вот я сегодня с ней ездила на работу потому, что склеротичка Рита там оставила вчера зарядку.
А тут я и в лесопарке пробежалась и Дусю помоционила и на работу заехала.
И вот мы с собакой садились в троллейбус. Я взяла сумку-переноску. Ставлю сумку и Дуся туда сразу залезает. Я ей могу просто сказать "Подожди!". И она не полезет. Будет ждать. Это команда? Мне кажется, она просто все понимает уже.
Или в троллейбусе: переноска у меня на коленях стоит. И Долли тянется носом к рукам женщины-соседки - понюхать. Я молча качаю пальцем у нее перед носом- "Не надо!". Все, она не лезет. Я же никогда раньше перед ее мордой пальцем не качала, но она меня понимает.
Володиному кобелю 7 летнему ВЕО я с первого раза одернула и сказала: "Не надо меня тащить! Я слабая женщина, могу и упасть!"

И усе - не таскал.
Лен, ну как это? Ты хозяйка или кто? Я не понимаю этого. Конечно, инстинкты никто не отменял. Но, если сводить животных грамотно, то должно сработать. Мне даже интересно было бы пообщаться с породами, которые типа не дрессируются: чау-чау, бассенджи, кто там еще.. Но вот Мотя - помесь финской лайки с шакалом - слушалась идеально. Хотя ее собачники называли "самой быстрой собакой района"

- так она носилась на прогулках.
Я поэтому люблю собак. Для меня собака - это как друг. Который понимает и помогает.
А кошки - это красивый зверь. Для интерьера)) Мне это не интересно.
я много читала мнений «хочу щенка от своей собаки, чтобы был такой же!» Вот у тебя Лада и Дина похожи?
НЕт, совершенно.
Лада была собака моего отца. Она драла других собак, она пила пиво с отцом, она на прогулке в парке прыгала в пруд за хлебом, который кидали для уток

, гуляла и рожала- вообщем, жила на полную катушку))
Дина была интеллигентка. Она никогда не садилась на пол, например! Я ради прикола давала ей команды "Сидеть" в лифте или еще где. Она пододвигала попу к моему ботинку и садилась на него!

Ну, Дина - это моя собака. А Лада-папашина. Может у меня Лада бы не стала бы такой разгульной женщиной