Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Туда ехала 2 часа по пробкам, как-то тяжело.
Обратно 2,5 часа, но ехала со свистом по ЦКАД, родной Дмитровке и мкад.
Навигатор сег надо мной издевался.
Вот это самый треш: когда не знаешь куда ехать, а навигатор сам крутится, как взбесившийся компас, потом показывает, что ты уже проехала нужный поворот, а когда я уже в ужасе, потом Хоп, а поворот еще впереди! Сука!
Я очень пугаюсь плутать в незнакомых местах.
Ляля сег меня удивила: я ее ловила в деннике!!😳
Бегала от меня и шарахалась от руки!!
И опять в охоте🙄
Я прям как специально приезжаю.
Приехала и было оч жарко хотя ветер.
А Ляля не пролиняла. Я не хотела на платц под солнце идти.
Пошла посмотреть, как в бочке.
В бочке было прохладно. И мы пошли туда. А когда занимались, то ливанул дождь.
Ляля под конец очень хорошо разогрелась и сделала свой королевский галоп уже целый кружок!!
Хотя на корде она галопом скакала, как велосипед((
Вот такой юмор: под седлом она собирается и скачет, как настоящая. И без психов.
А вот кем я недовольна- это собой. Ужасные у меня руки-крюки(( На боковых тяну лошадь, как идиотка.
Хочу, чтобы стоял в середине человек и бил бы меня по рукам😛 Может я бы быстрее научилась бы не тянуть🙄
Но Ляля молодец. Даже по стенке походили типа приниманием: мордой в стену под углом 45 градусов и шаг передом вбок, шаг зад; перед-зад, крабиком🤭 И она делала потихоньку!)) умничка.
И опять меня выбесили коты(((
Вытащили из сумки мой бутер с колбасой и сожрали колбасу!!😢
А хлеб раскидали и потоптали!!😢
Вредители!😡
Я осталась голодная!!! С утра кофе с булкой попила и в путь.

Ща посмотрю, что я там сфоткала.

Я супер фотограф!😆 нашла «выгодный» ракурс
4A208677-5CB7-4B21-8FDD-FC31564132A7.jpeg

Глупости людей можно удивляться бесконечно.
Приходят и спрашивают:можно посмотреть лису?
Да,говорю.
А она у вас бешеная?
Млять,конечно,держу бешеную лису.
Что же нет-то?

Гм.... я тоже спрашиваю в магазинах, есть ли у них нужный мне товар, а если нет, где купить....причем, во многих зоомагазинах глистогонки продаются. А еще я спрашиваю, ветеринарный препарат или человечий. А еще спрашиваю у продавца, какие препараты комбо, а какие с ограниченным действием. А еще прошу продавца порекомендовать мне прерарат подешевле и подейственней для моих подшефных собак.
И про капли от блох тоже.
И вообще я искренне полагаю, что если человек встал за прилавок, он должен быть достаточно информирован, чтобы ответить на мои вопросы, если они относятся к товарам по профилю магазина. Я ж его спрашиваю не о составе колбасы или фасоне трусов.
Это продавцов бесит?
Гм.
Рит, вот честно, если так бесит работа, ее надо менять, что ж так мучиться то. Ужас просто так работать. Уставать и изводиться от таких пустяков...Ты ж там, в магазине, с людьми работаешь, а не с коробочками. А люди разные. Некоторые не опытные и будут задавать вопросы, это вообще правильно. Есть и гдупые, но кто ж их научит, если не специалист?в конце концов, это на пользу их животным, подробные обьяснения.

Кстати, на ответ о покупке глистогонки в аптеке, будь я неопытным человеком, я б в человечью аптеку и пошла😂 за собачьей глистогонкой😂
Это ж еще надо знать о ветаптеках.
И, будь у меня при этом кнопочный телефон, я б еще поинтересовалась, а где близко есть ветаптеки. Потому что а как узнать без интернета?
Но, мне как то обычно много и подробно все обьясняют...
Если бы реакция продавца на мои вопросы была смех надо мной, я бы подумала, что продавец просто кукухой поехал, или в принципе неадекват, он не специалист, а понаберут всяких...😂😂😂

Ты себя береги от таких потрясений, что ли... это просто работа, чего так остро реагировать.
И представь себе, какими мы все выглядим глупцами, когда спрашиваем каких нить спецов в области, в которой мы ни бум бум...😂😂😂 что в этом такого, нам просто нужна информация, которой мы не располагаем.

Хотела вчера написать примерно то же, что и @Лазурный, но "замоталась", не успела и забыла.
Насчёт глистогонного в зоомагазине - ???
Ну, по крайней мере 3 вида глистогонок для кошек-собак есть почти у всех. У нас очень много зоомагазинов, так что... (конкуренция).
"Глупые покупатели" - может, они из Одессы или из Питера приехали? (шутка)

Мне кажется, что работу менять не надо, дело не в работе, а в общем психологическом состоянии Риты. Все достали и раздражают. Надо как-то разгружаться, надо искать сиделку к маме, пока ещё есть силы. Ну и наняв сиделку, обеспечив отцу более нормальное существование, можно будет от них дистанцироваться и устанавливать границы своего личного пространства. А так конечно все рвут на части и требую «дай и обеспечь».
Рит, поговори с сестрой, нужно брать сиделку. Пусть отец сиделку «ест».

Согласна. Помнится, Ритка, когда ты на сьемную квартиру сьехала, у тебя психологическое состояние стабилизировалось, настроение улкчшилось, может, и сейчас надо что то в консерватории поменять... проблемы то очевидны.
Может, и правда, сиделка решит часть проблем?
Ну, найти аргументы для отца...
Что нибудь о том, что это будет для него, чтобы он увидел какую то пользу для себя, любимого.
А он почему против?какие основные его аргументы? ну, не хочу это понятно. Это эмоция, свойственная старикам, эта эмоция гасится обсуждением, найти плюсы, поменяется эмоция. Или (в моем случае)при возможности в приказном порядке...
Чужой человек дома? недоверие к сиделке?он обьясняет?вот именно чтобы он обьяснил свое мнение до логических тонкостей. С моей мамой работает. Садимся и начинаем рассуждать, что будет, если будет вот так. Она сама должна все разложить по полочкам, отвечая на мои вопросы. Потом я типа резюмирую основные плюсы и минусы, ей изложенные. Обязательно интересуюсь, правильно ли ее поняла. Лукавлю, конечно, потому что когда резюмирую, слегка коаеркаю выводы в нужную сторону, но при этом подношу это как ее слова.
И она подтверждает, что именно так и говорила. И я сразу, не давая ей задуматься, говорб, ну, вот видишь, мы ж с тобой думаем одинаково, а вот здесь ты вообще правее меня, а я ошибалась. Значит, мы с тобой вот так решаем, да?она соглашается, и я быстро делаю то, что нужно.
Ну, да, развод такой. И иногда не простая такая работа, в том числе в моральном плане, ибо как ни крути, а обман. Я ее конкретно запутываю и вкладываю свои мысли, и пока она не опомнилась, оформляю это как ее личное решение.
Но потом живем нормально какое то время...
А что делать?

Я из Ритиного рассказа подумала,что ищут человеческую глистогонную.
А собачьи/кошачьи во всех зоомагазинах есть,наряду с каплями и таблетками от блох/клещей.
У крупных сетевиков и вакцины в наличии.
Типа 4 лапы,Бетховен.
А сейчас в сбератеке(еаптеке) бравекто и вакцины для собак,лошадей,глистогон для собак и лошадей есть,с доставкой,по ценам ниже АС маркета или триуха.

Она сама должна все разложить по полочкам, отвечая на мои вопросы.
С моей не работает. Она понимает, что мозги у нее не те уже, и логически я ее все равно переиграю.
Зато эмоционально - она меня. Знает, умеет, практикует.))
Правда, теперь это уже не так значимо. Но для Риты это важно - в ее состоянии расшатанности вывести из равновесия нечего делать. Поэтому разговоры разговаривать может быть и не обязательно, отец уйдет в глухую оборону - иди нахрен со своими сиделками.
Но если сиделку найти опытную, умеющую обращаться с такими людьми, и вводить ее постепенно, придумать каки-то дела, в которых она может отцу помочь, а то и сделать лучше него (гигиена мамы, умение разруливать ее капризы, вкусная готовка или еще что-то). Но это, конечно, не любая тетя с улицы подойдет.
Я знаю случай, когда мужик пожилой перебрал 14 сиделок. Всех выгонял, но дети уезжали за границу и были настойчивы в том, что сиделка нужна. И добились своего - 15-я ему подошла, они много лет жили душа в душу.

Я из Ритиного рассказа подумала,что ищут человеческую глистогонную.
Вооот!!! Ну хоть Лариса меня внимательно прочитала!)))
И то, заметьте, я даме вежливо отетила -В человеческой аптеке.
На что последовал следующий глупый вопрос : Что, прямо так и спросить?

На самом деле, я вчера, когда писала про даму, то так и подумала, что меня не поймут. И что надо бы выложить весь 15-минутный диалог))))
Я, конечно, все уже не помню, но начало тоже было феерическое.
Дама пришла в зоомагазин с фотографией нужного ей когтереза.
Она его у нас нашла.
Дальше у нее со мной такой диалог (почитайте внимательно, плиз)
-Мне ЗАВОДЧИК сказал купить вот такой когтерез.
Показывает мне картинку.
-Я его нашла (показывает мне когтерез в руке). Этот когтерез ПОДОЙДЕТ МОЕЙ СОБАКЕ?
Тань! Подойдет этот когтерез ее собаке? 😆
ЫЫЫЫЫ
Конечно, я ее спросила, что у нее за собака и т.д.
Но я была очень терпелива. И долго-долго отвечала и на другие глупые вопросы.
Потом уже я начала хихикать потому, что я подумала, что может это засланный казачок? Ну как может взрослая баба быть такой дурой?
Ты, Заровская, привела в пример свои вопросы и они все по-делу.
Я люблю рассказывать покупателям о наших препаратах. Так что твой пример тут не подходит. Вот Ларисин пример про бешеную лису- вообще зе бест!!
Это даже не глупость. Это НЕЖЕЛАНИЕ ДУМАТЬ! Просто брякнуть лишь бы что. Вот это меня выводит.
Но вы правы- я устала. Мне надо отдохнуть.
Вчера я хорошо отдохнула. Хотя очень жалко времени, потраченного в дороге.
Представляю: я провела 2 часа с Лялей. А в дороге я провела 5 часов(((

иди нахрен со своими сиделками.
Юля, вот прямо слово в слово папашу процитировали!))
Только вместо нахрен там может быть другое слово.
Проблема в том, что все сиделки, которые откликались на мое объявление, были нерусские.
Отец их терпеть не может.
А славянки не идут на предложение 1-2 дня в неделю. Им надо на 24/7, с проживанием и т.д.
Если кто-то может помочь нам найти сиделку, то мы как-то отца уломаем.
Я сегодня опять объявление подниму.
Там условия такие: день в неделю (пока!!! Потом больше дней), с 11.00 -16.00 за 1500руб.
Нужно это, чтобы отца можно было бы на это время увезти проветриться и отдохнуть. Дальше видно будет.
Вчера я отдохнула и сегодня пойду к родителям с улыбкой)))

Нет, помочь не могу, это всегда процесс переговоров и выбора. Это не вот - придет сиделка и все сложилось. Тут, к сожалению, придется помучиться.
Ищите проживающих в вашем и близлежащих районах.
У подруги, которую я упоминала, уже третья сиделка такая. Работает в графике 3 часа утром + 2 вечером, зарплата получается 5500 в неделю. Желающие есть, последняя вот - бодрая пенсионерка из их района, у нее двое таких подопечных, она бегом от одного к другому бегает, деньги нужны, зарабатывает.
Подруга их всех находит на сайте помогатель.

Последнее редактирование:
Таки глистогонка человеческая? или звериная? извини, а я так и не поняла.
Я хреновый покупатель! Если я иду спонтанно в магазин, я не думаю. Я брякаю что попало. И в диалоге с продавцом до меня доходит, а что мне надо. А еще у меня склероз. И я забываю вообще, чего надо было. Слова забываю.
И могу задать продавцу вопрос в стиле: знаете, 10 лет назад у меня была такая фигня, которой я делала тото. Сейчас такое же хочу, но, наверное, за 10 лет оно уже не так выглядит. У вас такого ничего нет?
Поскольку попробуй меня пойми, продавцы пытаются что то предложить. Это все не то, я честно пытаюсь обьяснить, меня честно пытаются понять, в конце концов, я ухожу без покупки или покупаю что то другое. А то, что меня при этом продавец считает дурой, мне фиолетово. Мне штучка нужна. Но я сама не знаю, какая. Но помню, что раньше такое было.
Особо доставляют мужики в автомагазинах😂 там я просто включаю блондинку дурочку, даже когда знаю, что мне надо. Зато каждый, а то и весь магазин, сначала меня переводит на человеческий язык, потом на специальный, а потом совершенно естественно все идут и меняют мне, например, лампочки или дворники. А еще ковыряются в чем то, потому что я походу пожаловалась на звук тыр тыр тыр вон оттуда.

Теперь всем понятно, как я шляюсь одна, например, по Каиру, не зная языков?😂😂😂

А если серьезно, я очень уважаю квалифицированных, умных, выдержанных, воспитанных продавцов. У них купишь и то, что не надо. Я считаю, что магазин это для меня, покупателя. Тонкая внутренняя организация продавца меня не интересует. Пришел на работу, изволь махать и улыбаться. И пытаться найти мне то, не знаю что, потому что я старая дура со склерозом и слово забыла. Не люблю продавцов навязчивых, которые пытаются что то предлагать сами. Таких отшиваю сразу. Говорю, спасибо, я сама посмотрю и вас позову, если понадобится. Но если я что то начала спрашивать, значит, я хочу что то купить, я покупатель, если ты продавец, включайся и работай со мной, пока я не отдам денег за твой товар. Мои деньги это развитие твоего бизнеса и твоя зарплата.

@Tatanka Yotanka, Рита - если дама спрашивала про человеческую глистогонку, тоже не удивительно.
Может, сейчас люди спокойно покупают в аптеке презервативы, глистогонки и лекарства от СПИД, но я помню и другие времена (к счастью, презервативы мне были не нужны).
Вполне возможно, что дама неверно сформулировала свой вопрос: она хотела узнать, как бы ей, не опозорившись, купить лек-во от глистов в человеческой аптеке? Одно дело - написать название на бумажке и подать в окошко, другое - спрашивать: "А что у Вас есть от глистов?" и чтоб все посетители слышали.
Может, она хотела узнать: "Вот у Вас, наверное, есть животные. принимаете ли Вы сами лек-ва от глистов и какие?", но не решилась так "в лоб". И всё равно получила люлей.
"Человек без улыбки на лице не должен открывать магазин" (китайская пословица).
Когда приходится что-то вот так продавать, то я устаю чисто физически, голос пропадает.
Насчёт сиделки - согласна на 200%.
Папа Ваш сам себя загоняет в деменцию, хотя его здравые мысли ему говорят: "Отвлекись! Прогуляйся! Сделай то, что тебе приятно!".
Я вот последние месяцы "засиделась" со своим папой, так уже ноги болят, когда надо пройти километра 3, всего-то. И тяжело подняться в трамвай по ступенькам даже с лёгкими сумками - ноги меня на выталкивают!
Папе Вашему надо поддерживать свою физич.форму и отдыхать, чувствуя себя свободным хоть 2-3 часа в день.
Поэтому он хочет сходить в магазин (ищет уважительную причину для выхода из дому), а Вы с сестрой ему всё привозите. Сказать, что "Я хочу прогуляться" он, видимо. не решается (он же мужчина, он должен быть сильным, как это он скажет, что хочет отдохнуть?!).
Ну, и у старых людей бывает такая безумная мысль, что лучше пусть родные дети мучаются, исполняя свой долг, чем нанять сиделку - ей же надо платить деньги, к тому же. А что в результате всем будет хорошо (у него несколько часов полной свободы и продление жизни в результате, дети посвободнее будут, сиделка рада заработать) - убедить невозможно.
С моим логика (почти по всем вопросам) не действует: начинает психовать после 2-х минут беседы и со злостью обвинять меня, что я устраиваю скандал и со мной невозможно разговаривать.
Наш частный врач уже второй раз проводит беседу со мной, что надо и своей жизнью жить! Не только "прыгать" вокруг папы.
Сейчас Вашему не нравятся нерусские сиделки, но были бы только русские, - нашлись бы ещё "причины".
Я тоже не терплю посторонних людей в доме, но если он наконец-то вкусит свободы, когда его будет подменять сиделка, то, ИМХО, согласится и на чёрта лысого.

Заровская, ты даже если будешь разыгрывать дурочку, то все равно не поверят))) Может поверят, что ты склеротичка, но не в то, что ты глупая. Я бы не купилась:p
А тут 15 минут одних глупых вопросов. Видно, что человек вообще думать не привык))) И она не обиделась на мое хихиканье. Наверно, поняла, что уже перегибает палку...
И я никогда не хамлю. Даже когда ко мне синие приходят за открывалкой для консервов, которые они купили в соседнем Магните. И такое бывает... Или бомжи заваливаются.
В остальном с вами согласна: продавец должен...
Про отца.
Гулять он не хочет. В магазин ходит сам, мы продукты не приносим.
Сегодня уговаривала его пойти в магазин по краю лесопарка . Там по пути.
Сказал, что не желает гулять без мамы. Просто сходит в магазин.
Сходил.
Пока ходил мы с мамой хихикали и отгадывали кроссворды. Между делом померила ей давление, поменяла рубашку, проверила опрелости. Со мной и сестрой мама себя едет прям адекватно. А как увидит отца, то орет, как вороненок, когда видит родителей.
Вот, что значит я отдохнувшая. Сегодня прям с мамой прикольно пообщались.
Ох, начали мне писать звонить сиделкиo_O Тяжелая эта работа((

Я недавно читала статью про какую то ассоциацию сиделок в Москве.
Там рассказывала женщина, которая начала работать сиделкой после того, как ухаживала за мамой. Очень интересно рассказывала о своих подопечных стариках, их семьях, о стоимости услуг (зависит от времени и сложности работы)
Так вот, она как раз рассказывала о том, что старики поначалу почти все очень отрицательно относятся к идее сиделки. И престарелые родственники тоже. Обычно это идея родственников помоложе. И опытная сиделка к этому привыкла и одна из задач расположить к себе стариков.
Потом погуглила, и правда, есть такая ассоциация. Только это не централизованная организация, официальная, а некое обьединение сиделок, которые помогают друг другу. Ты не смотрела такое? так у них в основном славянки, восточных мало...

У меня тут на днях вообще была смешная ситуация. У нас в деревне, которую я проезжаю по дороге на конюшню, есть ветмагазинчик. И я туда с месяц назад заезжала, купила Белке глистогонку (как раз ту, от которой у нее кровь из носа прошла). И попутно заметила, что у них есть сиропы от кашля, один - Эквиминзовский, другой - Horse-Bio. Я еще очень удивилась, что они там есть, потому что в основном канеш спрос на всякие штуки для кошек-собак и то, не особо дорогие. А тут - Эквиминз. Но, отметила для себя, что ежли че.

И вот закончился у нас сироп от кашля, купленный в Москве. Я такая радостная, заезжаю в этот магазинчик с мыслью купить там, перебиться, пока до Москвы не доеду. А там на полке, где оно стояло, ничего такого нет. Спрашиваю у продавщицы - где? Она делает круглые глаза и говорит, что никогда такого не было! Я ей: Было, вот тут стояло! А магазинчик такой, семейный. Девушка говорит, что сейчас позвонит, спросит у мамы, которая всеми закупками занимается. Звонит, спрашивает - мама тоже в несознанке :) Она еще кому-то позвонила - в общем, никто не признался, что у них такое когда-либо продавалось :))) Сказали, что можно заказать, если это есть на складе, где они все покупают. Обещали узнать и перезвонить. Не перезвонили...

Вот и думай: у кого глюки - у меня или у тех троих? :)))

@Sara, как Вы подметили - товар редкий, спроса не было, вот они его и вернули (отдали в другой магазин или как это делается?) и, т.к. решили больше не брать товары для лошадей, напрочь позабыли - что именно у них было, было ли вообще.

Сверху