Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вчера ночером я провернула второй свой любимый трюк: подвернула ногу. (первый- это повисание на седле сбоку лошади😆).
Ну вот: подвернула ногу, спускаясь с крыльца на неровную землю.
Нога захрустела, боль, я упала.
Повыла немного.
До дочки не докричаться, посидела, попробовала встать и опереться.
Еле до дома доковыляла.
Час ногу в холоде держала.
Сегодня отёка нет, хожу, но хромаю и тихонько.
Блин, как жить с такой подлой ногой😖
И так последние два месяца постоянно бандаж на голеностоп надевала, а тут расслабилась😣
В общем, сегодня грядки Ксюша поливала. А так же носила воду.
А я весь день читала и давала ЦУ😎
*
Дала дочке прочитать🙄 С надеждой, что Может поймёт ценность времени.
Но нет.

Как рассказать, чтоб ты понял всю суть об этом? Жизнь - это лето, но только короче лета. Зазеленело, жарит, коленки сбило, май был вчера, а сегодня засентябрило.
Как рассказать, не заставив тебя бояться? Вот тебе шесть, послезавтра уже шестнадцать. Это не страшно, когда ты об этом знаешь. Зная об этом, ты меньшее упускаешь.
Как рассказать, чтобы ты мне сейчас поверил? Видишь вот эти желтеющие деревья? Были по пояс они мне в начале лета. Ну, а сейчас я сама им по пояс где-то.
Я не пугаю тебя, я тебя спасаю. В тёмном углу жизнь не спрятана запасная. Ты постарайся не тратить, а жить моменты. Если жизнь - лето, то пусть будет вечным лето.

#МальвинаМатрасова

У меня был слабый голеностоп во времена, когда бандажей не было, просто бинтовали "восьмёркой" вокруг сустава самым обычным бинтом. Очень помогает и в покое от боли (если нога побаливает) и при ходьбе.

Тейп можно, наверное. Хотя лучше получить и правильно реабилитировать. А то бинтовать- это ещё больше ослаблять сухожилия и мышцы.

У меня был слабый голеностоп во времена, когда бандажей не было, просто бинтовали "восьмёркой" вокруг сустава самым обычным бинтом. Очень помогает и в покое от боли (если нога побаливает) и при ходьбе.
Да, Свет, теперь бинтую. Пока обычным бинтом. К выхам привезут мне мой бандаж, буду теперь в нём жить😞
Тейп можно, наверное. Хотя лучше получить и правильно реабилитировать. А то бинтовать- это ещё больше ослаблять сухожилия и мышцы.
Марин, разве можно реабилитировать голеностоп, где уже сухожилия раз 10 рвались/растягивались?
Хотя....какие-то мышцы там рядом есть, может имеет смысл их накачивать🤔. У меня уже даже на ровном асфальте ступня пытается встать на внешний край то есть так и хочется ноге снова вывернуться.
Надо посмотреть анатомич строение мышц ноги и подумать об упражнениях.
Спасибо, Марин.

У меня вывихи на обеих ногах привычные.
Небольшой каблук или камушек и нога с хрустом подламывается.
Пару секунд больно,пару шагов хромаю и все.
Но могу стоять на латеральных краях голеностопа на земле и мне не больно.
Но каблуки уже совсем не мое.
Ничем не фиксирую и не мотаю.
Стало лучше последнее время.
Но обувь это только хороший Антистресс.

Ну в чём именно там проблема?
Подворачивается же не просто так. Всё можно укрепить. Вот, например, как-то фото выставляла, где я типа "смешные" упражнения делаю с резинками, а на самом деле - это крутая прокачка голеностопа. К примеру, мы так мне корректируем и прокачиваем стопу, плоскостопие)
Если отекает, то надо сначала понять почему. От отеков лёд, лиотон и иже с ним.
Могу спросить попробовать у своего реабилитолога, почему такое может быть и можно ли прокачать. Ты только напиши в чём именно проблема) можно в личку)

У меня вот наоборот нога внутрь сваливается, поэтому обувь только с ортопедической стелькой. На плоской я завою! Но я вот делаю упражнения на стопу для укрепления. Надо бы чаще, кстати.

Обувь Антистресс?
Так фирма называется?
Не слышала.
Я, когда в ортопедии работала, то перемеряла там всю ортопедическую обувь: ни в одной обуви мне не было так комфортно, как в той.
Но... страшноватые босоножки там((
А вот полуботинки я там себе купила и не было у меня обуви удобней! Жаль, быстро развалились...

Марин,, спасибо.
Нога наружу всё время выворачивается. В детстве я сильно косолапила, потом сама себя поправляла. Всё равно немного стопа ставится на наружний край((
Ортопедич.обувь- было бы хорошо.
Но и какие-то упражнения, тоже гуд.
Так.
Надо с Ксюшей собираться в магазин пока жара не наступила😆

Марин, разве можно реабилитировать голеностоп, где уже сухожилия раз 10 рвались/растягивались?
У моей сестры такая история. + огромный лишний вес. Какие только врачи ее ни смотрели, все единодушны - надо ушивать связки (а голеностопе это сложная ювелирная работа, без гарантии), но только после похудения. А поскольку похудение ей не грозит, то круг замкнулся.((

Надо срочно излечить моего брата от лишнего веса... Проблема!
А бинтовать голеностоп - это только некоторое время после травмы, недели 2 максимум.

Избавление от лишнего веса- работа на конюшне😆
*
У меня тут "бунт пупсиков".
И недели мой пупс не продержалась😖 Я пока держусь.
Правда, в пятницу весь день будут чужие мужики воду проводить в домик.
Я тоже хочу слинять на этот день😉
А то весь день не писать-это жесть 😆

А сами мужики куда будут "пи-пи"?
Во дворе совсем нет резервного туалета?
(вопросы риторические)

Лес за участком, Свет😉. У мужиков как-то всё проще. А я в кусты не люблю, мне комфорт подавай.
Есть туалет-очко в углу участка, но там уже сняли дверь, А он в том же углу, где копошиться будут.
Мы уже с сестрой договорились, что она в четверг нас увезёт.
А в субботу мы вернёмся.
Такой вот план.
*
Как собака любит жариться на солнце!
Пыталась сфоткать рыжий блеск. Но нет. Ну и ладно. Собака лоснится- поверьте на слово))
IMG_20220607_142207_1.jpg

Нет, Лен. Тяжело мне такие "броски" делать в один день, да по жаре.
Мне пока так хорошо тут, что не надо никуда бежать-торопиться, ехать куда-то, я прям кайфую. Я ещё немного "поскучаю" пока совсем невмоготу станет. 😆
Сегодня утром проснулась, потупила на облачка в окне, сделала зарядку и, потягиваясь, с мыслью: "Как же хорошо! "- вышла в коридор и тут... упс... оказалось, что прохудилась моя ночная ваза и... 😣пришлось срочно лужу убирать...это вместо кофе не спеша😣
😆
Вот так и моя жизнь: только станет хорошо, как тут же Мироздание тебя и мокнет😝

Вот слушаю я всех вокруг и чёт не пойму... А где жара и почему её у меня нет? :rolleyes: 😁
А я всё мёрзну и тепло одеваюсь. Вот сегодня первый день по летнему оделась))))

Марин, если выйти на солнце и постоять, то жарко😆
А в доме очень прохладно, когда за компом сижу, то замерзаю. Никак дом не прогреется.
Я вчера первый раз этим летом надела шорты.
На клубнике появились зелёные ягоды💃
И уже ем маленький крыжовник💪

Сверху