Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А вот нам, жителям Мск, например, это не всё равно. Низок уровень культуры приезжающих и оседающих тут и от этого коренным жителям тяжело с ордой существовать.
Одна из причин, почему я больше не в Мск ;)
А детей я в будущем хочу, когда будет на что их содержать (с учётом кружков, хобби, обучения вне школы!) не рассчитывая на пособия! А не просто завести, как многие, а потом волосы рвать и разрываться по трём работам, чтобы кое-как прокормить овсянкой какой-нибудь и одеть в сэконд-хэнде. Так я росла, насмотрелась, не хочу такого своим) И это... я вообще из детдома хочу)
 
Одна из причин, почему я больше не в Мск ;)
А детей я в будущем хочу, когда будет на что их содержать (с учётом кружков, хобби, обучения вне школы!) не рассчитывая на пособия! А не просто завести, как многие, а потом волосы рвать и разрываться по трём работам, чтобы кое-как прокормить овсянкой какой-нибудь и одеть в сэконд-хэнде. Так я росла, насмотрелась, не хочу такого своим) И это... я вообще из детдома хочу)
Прям в точности моя ситуация. Не вижу смысла рожать, если не уверена, что смогу дать им нормальную жизнь.
И моя же ситуация, почему я хочу жить не в Москве и езду на авто. Исключительно эмигранты ((
 
Одна из причин, почему я больше не в Мск ;)
Завидую тебе и таким же решительным женщинам.
Я тоже не хочу жить в городе, но муж согласен жить, если не в городе, то только в Крыму.
Что касается осознанного рождения ребенка- это прекрасно. Но.... жизнь идёт волнами и часто сейчас ты "на коне", а потом "под конём" 😆. Это если ты не олигарх, конечно, у которого всегда финансы есть.
Недавно Ксюша сказала самую важную для меня фразу. Она сказала, что её детство было счастливым!
Она не помнит наши выкарабкивания из бытовых проблем (которые были постоянно), но она помнит, что мама и папа её любили (и любят) и всегда дрыгались ради неё.
А вот что у неё будет дальше- это уже во многом и её старания должны быть.
Я пока не понимаю, как мы будем оплачивать ей учёбу потому, что сама она не напрягается совершенно😞
Но что тут скажешь: не сможет сама поступить - пойдёт работать и зарабатывать себе на учёбу. С нашем помощью, конечно.
Есть такая, фраза: если Бог даёт ребёнка, он даёт и на ребёнка.
Детям, на самом деле, не так уж и много надо - это я про финансы.
Если ребёнок не зациклен на вещизме (дай помоеднюю модель Айфона, дай каждый месяц новую брендовую тряпку) , то средняя семья вполне может себе позволить ребёнка. Слава богам, дет. садики, кружки, школы, поликлиники и библиотеки у нас бесплатные.
 
одеть в сэконд-хэнде.
Слушай, вот у меня одноклассница. Очень обеспеченная семья.
Покупала дочке брендовую одежду.
А дочка очень на мою похожа: рисует, книжки читает, носит одни штаны и одну футболку! Ей эти люксовые вещи нафиг не упёрлись. Это всё понты её мамы.
И вот одноклассница сгружала мне сумки с новой брендовой одежкой.
А я так же передавала её, неношенную, дальше😆
Стали ли наши девчонки хуже оттого, что носят в том числе и вещи из секонда? Да это всё такая мелочь... Для меня и моих родных и друзей -это неважно.
Мы с дочкой вообще почти хиппи))) дети земли. Одеты и ладно😆
Хотя, думаю, моя чуть позже начнёт наряжаться... По возрасту положено)))
 
Ну я всегда под конём 😄
На самом деле вы все правы, кто так говорит. Но духу не хватает на абы как обрекать детё. Плюс для меня ребенок это настолько огромный выход из зоны комфорта (тема моего дневника недавно), что если я не буду уверена, что я смогу создать СЕБЕ комфорт хотя бы на 60%, то лучше не надо. Я в дискомфорте рыдаю, истерю, депрессую, всех ненавижу, а тут ещё кулёк орать будет. А ещё денег нет, муж ушел (точнее так и не пришел, его же нет ещё 😅 ) и своей квартиры нет.
Да вы чё.
Аааа.
Не.
 
О детях от души поговорили...
Хочу только пояснить, что "титульная нация" я взяла в кавычки и уточнила, что так говорят в моей стране (где увлекаются национализмом). Как сказать правильно? Думала, что люди поймут, что я имею в виду.
Вот насчёт "смогу дать ребёнку всё, да ещё и не напрягаясь" - не бывает так, я думаю. Хоть в чём-то напрягаться надо.
Главное, не ныть при ребёнке, что денег не хватает.
Я ещё хочу добавить про "ненужных пенсионеров": я давным-давно поняла, что пенсии, которые гос-во платит пенсионерам - это вовсе не выброшенные деньги, которые улетели в другую галактику (или в чужую страну).
Почти все пенсионерские деньги возвращаются обратно в экономику своей страны. Особенно деньги тех, кто живёт от пенсии до пенсии:
1) плата за коммун.услуги - большинство пенсионеров оплачивают их вовремя, чтобы не собирать неподъёмные долги;
2) покупка продуктов;
3) покупка лекарств и ещё какая-либо плата за лечение.
Ещё какие-то расходы? Да точно так же возвращается гос-ву почти всё, за что пенсионер расплачивается "чёрным налом".
Платит нелегально врачу?
Врач тоже не отправляет эти деньги в другую галактику.
И т.д., и т.п.
Разве что льготы для пенсионеров гос-во оплачивает из бюджета, это да. Или непосредственно из карманов других граждан.
Например, у нас пенсионеры ездят в трамваях и троллейбусах бесплатно.
Очень может быть, что стоимость проезда назначена так, чтобы остальные это компенсировали.
 
Мы с дочкой вообще почти хиппи))) дети земли. Одеты и ладно😆
Вот ваша семья реально очень классная!)) Ксюша потому и помнит только хорошее, а не плохое! Воспитывали правильно!))
А я что... Помню маму постоянно в слезах над тем, что нет денег, помню постоянные запреты купить что бы то ни было, потому что денег нет. Помню и то, как ради понтов меня отдали в гимназию, где учились дети богатеньких в брендовых шмотках, и меня чморили до того, что начала получать одни двойки, притворяться больной, прогуливать, лишь бы опять не найти рюкзак в унитазе, куртку в луже и не терпеть издёвок (перевестись в другую школу ни за что! Этожегимназия!!) Отца в детстве не помню, он, по-моему, жил на работе... Ну вот из-за этого всего и переживаю, что стану такой же постоянно плачущей матерью, запрещающей всё и даже жвачку за рубль, потому что тогда на хлеб не хватит рубля.
Вот и хочется сразу подстелить соломки везде, чтобы точно никогда ребёнок не увидел моего отчаяния и кучи долгов))
 
Как-то оригинально воспитывали в гимназии "людей высшего сорта".
Учителя не знали?
У хорошего офицера в части нет дедовщины!
Почему?
А он ночует в казарме.
Учителя, конечно, не должны были устраивать засаду в туалете (а не топит ли кто-то в унитазе чужой рюкзак?), но наши учителя как-то всё знали.
 
Я пока не понимаю, как мы будем оплачивать ей учёбу потому, что сама она не напрягается совершенно😞
Но что тут скажешь: не сможет сама поступить - пойдёт работать и зарабатывать себе на учёбу.
Знаешь, у меня перед глазами пример сестры. Медалистка, ей были открыты двери всех ВУЗов. Она поступала, бросала, поступала снова, в итоге забила совсем и много лет работала в общепите. Ее никто туда не гнал, чисто ее желание. И осознание того, что "мне нужен диплом" пришло к ней годам к 25 только. И тут же пошла, поступила, выучилась. Работать, правда, по специальности так и не стала, но это уже другая история. А подруга у меня, медсестра, она военной медициной бредила класса с 5-го, и вприпрыжку побежала учиться, как только из школы выпустилась.

Так что может и не надо после школы никуда ребенка пихать, если он не хочет. Хотя принять это, наверно, трудно, потому что "ну как же мы без образования"...
 
Так что может и не надо после школы никуда ребенка пихать, если он не хочет. Хотя принять это, наверно, трудно, потому что "ну как же мы без образования"...
Вот полностью согласна. У детей своя жизнь, и только им решать, как ее жить. Мое участие в поступлении сына в ВУЗ заключалось в том, что я ему сказала, что не буду оплачивать его обучение, не имею такой возможности, потому либо бюджет, либо армия. Ну и привезла я его один раз в институт, когда он документы подавал.
 
И спокойно в армию бы его отпустили, если бы провалился на экзамене?
Я была почти на 100% уверенна, что он поступит. Но, если бы не поступил, пошел бы в армию, ничего там страшного не было тогда. Сейчас уже страшновато было бы, да.
 
Учителя, конечно, не должны были устраивать засаду в туалете (а не топит ли кто-то в унитазе чужой рюкзак?), но наши учителя как-то всё знали.
Проблема в том, что то был не СССР, а уже лихие 90-е и начало нулевых, где родители этих детишек были самыми классическими "новыми русскими" или братками, заваливали учителей подарками, чтобы их чадушки не вылетели за неуспеваемость. Знали всё учителя! Оценки натягивались, новые серёжки и браслетики исправно носились, а детишки были самыми золотыми и прекрасными. Матери об этом говорилось, но она свято верила, что в гимназии дадут образование лучше и плюнула на моральную составляющую вопроса. Папаня мой вообще был из Солнцевских, но в те годы уже ушёл честно работать на босса и в дела детей не считал нужным лезть, защищать бы не стал, а единственный совет был: "Бьют - дай в морду", - не воспользовалась)

И в вузы пихать не надо :) Меня пихали, ушла перед дипломом из принципа, по специальности той в жизни работать бы не стала) Диплом о вышке ни на одной работе не спросили после, только школьный аттестат. А теперь вот наконец знаю, по какому направлению хочу учиться, вопрос только финансов)
 
Мысли вразброд.
Полдня думаю о синонимуме "титульная нация". То есть смысл понятен, а как сказать - не додумалась.
Свет, это понятно, что в российских региона хочется видеть русскую нацию, как основную, а не таджиков или кавказцев. Но, конечно, об этом нельзя громко говорить)). И дело тут не в нацизме, а в страхе потерять свою культуру.
*
Про одежку. Наверно, я немного слукавила. Я просто забыла. Это ж я сейчас не заморачиваюсь, что надеть, а когда я в 16-ть лет стала встречаться с ребятами, то, конечно, я старалась одеваться красиво :rolleyes:. Голодные 90-е, я научилась шить. Шить терпеть не могла, но, конечно, вещи сшитые по моим выкройкам сидели на мне отлично:rolleyes:. Только я знала сколько у них косяков😆
Но истерик "хочу-хочу" у меня не было, выкручивалась как-то сама.
Помню на первую зарплату в библиотеке я в комиссионке купила туфли на каблуке:rolleyes:
Я надеюсь, что Ксюша еще захочет выглядеть красиво судя по тому, что на днях спрашивала у меня где маска косметическая, которую я ей покупала)))
* Насчет поступления: я давить не буду. Это мой принцип. Ее жизнь- ей решать, я могу только посоветовать. Сейчас, слава Богу, поступать в ВУЗ можно в любом возрасте. Тем более, что в 17 понять куда у тебя душа лежит - это задачка непростая. Многие так за всю жизнь на нее ответа не находят)))
 
Кто угадает что это? Подсказка- под пластырем гречневое зёрнышко😆
Опсятинка, ты молчи
IMG_20220826_163932_1.jpg
 
Тем более, что в 17 понять куда у тебя душа лежит - это задачка непростая. Многие так за всю жизнь на нее ответа не находят)))
Как же Ксюше повезло с замечательной понимающей мамой! И на все руки мастерица к тому же! С такой мамой не получится не хотеть красиво выглядеть :)

Кто угадает что это?
Су-джок терапия :) Но по поводу конкретики не скажу, не помню, на что там большой палец (да и остальные тоже)) Предположу, зубы)
А правда работает? Не пробовала!
 
Точно! Су-джог. Лечу насморк.
Жара- это такая подлянка: взмокнешь и тут тебя ветерком провеет😖
Не знаю помогает или нет, у меня тут других вариантов лечения нет так что пробую. Вроде и правда нос отложило🙃
Ну, насчёт идеальной мамы тебе и муж и дочка много чего рассказали бы😄
Куда мне до идеала...
 
Не знаю помогает или нет, у меня тут других вариантов лечения нет так что пробую. Вроде и правда нос отложило🙃
Нос - штука коварная! Мы вообще никогда не дышим обеими ноздрями сразу, кстати, активная всегда какая-то одна! И если дышалось сперва, а потом нос "переключился", новая дышащая ноздря заложена, то только ждать обратного перехода)))
Надеюсь, что правда поможет! Интересный же способ лечения зёрнышками :)
Ну, насчёт идеальной мамы тебе и муж и дочка много чего рассказали бы😄
Куда мне до идеала...
Да ну, это мы для себя имеем какие-то свои идеалы в голове! Что вот лучше надо быть, стройнее, готовить вкуснее, волосы длиннее отрастить... А для тех, кто нас по-настоящему любит, мы уже итак идеальны) Ну кто же больше дочки и мужа будет любить? ☺️
 
Надеюсь, что правда поможет! Интересный же способ лечения зёрнышками
Не, там смысл не в зернышке, а в массаже определённой точки. А так как массировать надо часто и точка эта маленькая, то, привязав острое зёрнышко на точку, периодически давим на неё. Больно, кстати. Но насморк и правда прошёл.
Надо мне найти точку для левого плеча. Еле руку поднимаю((
Что вот лучше надо быть, стройнее, готовить вкуснее, волосы длиннее отрастить.
Вот точно. В молодости столько загонов было по поводу моей толстоты((. Сейчас смотрю: ну не дурочка ли я была? Где жиры нашла((
19-20 лет, на нашей старой даче.
Сорри, на телефоне перевернуть фото не могу.
2020-12-23 20-00-18.JPG

Где сарафан купила- убей не помню. Вроде на рынке.
Вот он же, мне 30-ть. Типа ползу по лестнице вверх в санатории в Сочи))
2020-12-23 19-01-20.JPG
 
Сверху