Ну вот мне не помогло
я за столько лет так и не научилась нормально парковаться - хотя увешала машину парктрониками по кругу + камерой. Поэтому если с первого раза мне не удалось вписаться палаллельной парковкой - и места, чтобы подравняться, недостаточно - я просто еду дальше (или разворачиваюсь и пробую влезть другим боком
) Но у меня еще и машин длинный и седанистый - там и морда, и жопа - в узкие дыры даже не суюсь. Задом при этом могу в любую дыру всунуться практически по зеркалам впритык. Мне как-то раз даже мужик с балкона аплодировал - когда я в снегопад по обледенелому двору виртуозно с первого раза влезла задом в щель, которую хватило только на то, чтобы слегка приотрыть дверь и, втянув все части тела, выползти
но это был мой родной двор - где я досконально выучила, под каким углом и как запихиваться.
Но у меня именно страх задеть чужую машину - а потом долго и нудно терять время, ждать гайцов и т.д.
При этом между двух сугробов я могу впихнуться виртуозно - просто потому, что даже если зацеплю - ничего не будет.