Лазурный
Pro
Нет, это не тебе лично, это к вопросу о том, куда (и откуда) ушла тема.Спрошу, это мне?
Нет, это не тебе лично, это к вопросу о том, куда (и откуда) ушла тема.Спрошу, это мне?
Марина, поверь есть вполне нормальные мальчики, которые лет с десяти лет картошку чистят, с 16 работу работают, параллельно учёбе, ведут себя ответственно и в армию им для этого ходить совсем не обязательно. Или те же отслужившие в армии жён не бросают с детьми? Бросают так же точно, спиваются и т.д.Всё после армии и картошку чистят, полы моют и ведут себя мужественнее.
Именно мать и имелась ввиду. Прежде чем поливать огульно всех мужиков как потенциальных бросальщиков святых поголовно мамочек с детьми, надо вспомнить, что их родили и воспитали такими женщины.Какой? Матери если только
Вот да. Помню, случайно услышала разговор одной мамаши, у нас дети вместе учились в первом классе, но у нее был еще один сын, в 11-м. Он влюбился в девочку, и она рассказывала подругам свой разговор с ним, что ему надо закончить школу сначала, ВУЗ, аспирантуру (в общем-то правильно, хотя с аспирантурой она перегнула, на мой взгляд), сделать карьеру, а к тому времени эта девочка уже состарится и будет его недостойна.Именно мать и имелась ввиду. Прежде чем поливать огульно всех мужиков как потенциальных бросальщиков святых поголовно мамочек с детьми, надо вспомнить, что их родили и воспитали такими женщины.
Образование - важная штука, не спорю, но, получая его, надо ещё сохранить здороаье, как физическое, так и психическое. Знаю о чём говорю. На нашем факультете чаще, чем на других почему-то во все времена народ ехал головой с разными последствиями.И теперь я всем в первую очередь советую получить образование, а остальное вот ваще потом не важно как пойдет.
Ну так этому и важно научить родителям. А если они не знают как, они всегда могут проконсультироваться со специалистом. Благо в нашем мире нынче и стране всё доступно.Образовпние - важная штука, не спорю, но получая его, надо ещё сохранить здороаье, как физическое, так и психическое. Знаю о чём говорю. На нашем факультете чаще, чем на других почему-то во все времена народ ехал головой с разными последствиями.
Надо искать разумный баланс и гармонию во всём, и не факт, что сделаннвй выбор будет правильным. Но я не знаю гарантированно правильных решений.
А что за факультет?На нашем факультете чаще, чем на других почему-то во все времена народ ехал головой с разными последствиями.
Я с ней поговорила, она успокоилась, но это пока она снова в школу не попала. А там снова накрутят.Ну, она же девочка, ей просто можно объяснить, что мир не перевернётся и останется прежним, даже если она вообще экзамены сдавать не пойдёт)))
Марина, какой печальный мир вокруг тебяПоловина этих мальчиков вырастит и оставит/бросит девочек, оставив им деток, долги и девочкам придется всё это тянуть.
Насть, мне надо научить её заводить машину, вести машину по нужной траектории и поворачивать. Ей будет достаточно для мысли Я могу!Рита, по поводу вождения - не хотите попробовать поискать детскую автошколу?
Чтобы с прицелом на автоспорт (других, как я понимаю, нет).
Тут уже писали: ребёнка не продашь.Простой расчёт показывает, что "тянуть" ребёнка, ничуть не дороже, чем содержать лошадь. Вопрос дорогие дамы, почему лошадей мы содержим без жалоб и не считаем, что мы их тянем, без помощи их биологических отцов (ржу!!!!), а дети это прямо бремя неподъёмное - не понимаю ((((
Естественных наук - химия, биология. На первом курсе практически каждый день по 5 пар и куча заданий - физика, мат. анализ, ботаника, вышка тоже вроде на первом, но самый ад - это физ. химия, в наше время автомат зарабатывали 1-3 человека из 120, человек 10-20 сдавали экзамен с первого раза, остальные развлкались с пересдачами. И это первый семестр, то есть после школы это жуткий стресс, с учётом, что в универ поступал народ сильный, к двойкам и провалам в учёбе не привыкший. На 3 курсе такая ситуация особо никого бы и не смутила, а вот на первом почву из-под ног сильно выбивала.А что за факультет
Это тоже очень важно - поговорить, чтобы знать твой взгляд на всё это. Но не исключено, что со временем она и твоим советам будет следовать, сейчас переварит инфу и может и сделает по-твоему.Просто поговорить что ли?
Это вы там еще методы математической физики не учили . Человек, который выучил ММФ, может выучить потом что угодно. Но у нас что-то ни у кого крыша не поехала.Естественных наук - химия, биология. На первом курсе практически каждый день по 5 пар и куча заданий - физика, мат. анализ, ботаника, вышка тоже вроде на первом, но самый ад - это физ. химия, в наше время автомат зарабатывали 1-3 человека из 120, человек 10-20 сдавали экзамен с первого раза, остальные развлкались с пересдачами. И это первый семестр, то есть после школы это жуткий стресс, с учётом, что в универ поступал народ сильный, к двойкам и провалам в учёбе не привыкший. На 3 курсе такая ситуация особо никого бы и не смутила, а вот на первом почву из-под ног сильно выбивала.
А если подать это под соусом профориентации? Тот психолог, про которого я рассказывала, так и сделала. Заодно "вылечила" от других проблем.Я всё уговариваю её пообщаться с психологом, но, конечно, она не хочет
О, да! "Двойка" по высшей математике на первом курсе, помню, меня до слез довела. Прям сейчас вспоминаю, думаю, вот тоже мне беда-печаль, надо ж было так реагировать. А тогда искренне расстроилась.остальные развлкались с пересдачами. И это первый семестр, то есть после школы это жуткий стресс, с учётом, что в универ поступал народ сильный, к двойкам и провалам в учёбе не привыкший.
Меня в универе двойки ни разу не расстраивали, ну кроме необходимости пересдачи. Правда двойки я редко получала, но бывало. Но я понимала, что выбрала сложный факультет и что я вообще доучилась, то уже молодец).О, да! "Двойка" по высшей математике на первом курсе, помню, меня до слез довела. Прям сейчас вспоминаю, думаю, вот тоже мне беда-печаль, надо ж было так реагировать. А тогда искренне расстроилась.
На занятия по профориентации я её записала в школе в сентябре, с её согласия. Итог: ни разу не ходила!А если подать это под соусом профориентации? Тот психолог, про которого я рассказывала, так и сделала. Заодно "вылечила" от других проблем.
Я вот не подавала на алименты, потому что для меня это означало бы потерю денег на суды и гемор, а платить он все равно не стал бы.А, что зазорного в том, что бы на алименты подать? При разводе у нас с мужем была договорённость, что он отдаёт мне 15 тыс., на тот момент это была 1/4, мы раз в месяц встречались, он отдавал. А через год я узнала, что 1/4 это уже не15000 и подала на алименты, да в суд пришлось пару раз скататься, за то потом я получала деньги на ребёнка на карту и не парилась, прямо скажу к 17 годам дочки это было 55000, при том, что к тому моменту у бывшего было дите от второго брака и% уменьшился.
Капец. Туда плати, сюда плати, бедный мужики. Он просто сексом занималсяА, что зазорного в том, что бы на алименты подать? При разводе у нас с мужем была договорённость, что он отдаёт мне 15 тыс., на тот момент это была 1/4, мы раз в месяц встречались, он отдавал. А через год я узнала, что 1/4 это уже не15000 и подала на алименты, да в суд пришлось пару раз скататься, за то потом я получала деньги на ребёнка на карту и не парилась, прямо скажу к 17 годам дочки это было 55000, при том, что к тому моменту у бывшего было дите от второго брака и% уменьшился.