Я сплю на разложенном диване из болгарского гарнитура 1974 года. Гарнитур весь цел ( мебель на ножках! мид сенчури!) и радует меня. Диван, правда, отжил своё... Так я сплю не на той половине, которая являлась сиденьем, а на той, что была спинкой - она не продавлена совершенно!
Папе после ремонта купили новый диван и он успел на нём поспать, чему я очень рада.
Диван хороший, я две ночи на нём спала, рядом с папой, когда он был беспокойный... Жалею, что не сразу до этого додумалась: он плохо спал, будил меня, я не высыпалась и гавкала на него, а он был совсем болен...
Когда я была рядом, на его диване, он спал - и я тоже, хоть немного.
Это делюсь со всеми опытом, вдруг кому пригодится.
Пока на его хорошем диване не хочу спать.
Диван или кровать?!
Я смотрю много видео про интерьеры квартир и дач, так сейчас у всех - кровати. Под спальню отводится отдельная комната, там стоит широченная кровать, у многих - с ортопедическим матрацем.
Страдальцы, которым необходим ортопедический матрац, тем не менее покупают себе широченные диваны: "На таком диване удобно смотреть ТВ", говорят они.
Люди добрые!
Если вам нужен ортоп. матрац для нормального сна, то вы не сможете смотреть ТВ, развалившись на диване - спина тут же заболит!
Нужен диван такой, как мы купили папе: с довольно узкой частью для сидения и с почти прямой спинкой, на которую удобно опираться своей спиной.
Но сейчас так принято, широкая кровать и широкий диван, на котором нормально не сядешь, а только "удобно" развалившись.
Однако в продаже можно найти всё.
Мы как-то привыкли, что в 3-х комнатах живут 4 человека, так что в каждой комнате кровать не поставишь, вот и почти все пользовались раскладными диванами.
Это, я бы сказала, даже вопрос менталитета.
Вспоминаем диалектику - "развитие идёт по спирали": когда-то были для сна именно кровати, их украшали тюлевыми накидками на подушки, "подзорами" с вышивкой "ришелье". Потом кровати исчезли, у всех появились диваны. Теперь опять кровати - и часто со множеством подушек! Тюлевых и кружевных накидок пока нет, но ждём!
Свежее видео, на 14-15 минутах про "спать на диване":
View: https://www.youtube.com/watch?v=pcTERWqbnKc