Видимо, надо или большой опыт, или другую нервную систему..
Точно.
А вообще, оно вам надо? Вроде же нет этой обязанности по работе?
Нет, обязанности такой нет.
В общем, мне нравится детям рассказывать то, что мне самой интересно. Но в тот раз я даже испугалась,что мне в груди сердце сдавило.
На след неделе накидаюсь Валерианкой перед лекцией.
Но получается, похоже, хорошо,
Да, я вижу,что у детей прям глазки загораются. Потом они вопросы задают.
Один из вопросов в этот раз был Почему я оттуда ушла. Я сказала,что у меня началась сильная аллергия на летучих мышей: Нильских крыланов.
Так теперь меня коллеги дразнят: Человек с аллергией на летучих мышей! Говорят, что я уникальна.
Ну, мы вечно там друг над другом подтруниваем. Я тоже посмеялась, говорю,что я теперь буду выпендриваться и когда спрашивают медики про аллергию, буду гордо говлрить, что у меня аллергия на Нильских летучих мышей

Ещё меня можно называть Человек, укушенный лисицей

(лисенок кусил).
Вчера приходила денщина, говорит "Дочка с классом у вас на неделе была, про зоопарк слушала, ей так понравилось, она мне дома все пересказывала".
Ну чо. Количество детей, понимающих для чего зоопарки, растёт

Ради этого я и стараюсь.
Вчера увидела новость,что в Приморье убили тигра-людоеда. Естественно, он был инвалид и уже не мог охотиться на копытных...Вот она- цена свободы...голодный, холодный, больной. Живущий жизнь, в несколько раз короче, чем в неволе.
Это тоже к слову о зоопарках.
Это просто есть: и такая жизнь и другая. Просто надо понять и принять.
"Отпустите синицу на верную смерть.
Пусть ее приласкает свобода".
Но мы тут, вроде, это уже обсуждали.
Вчера читала Сборник научных работ. Ниже напишу интересное.
А смысл дома их показывать? Они обычные. И с моей фигурой это не будет красивая картинка((
Они длинные, верхом хорошо длина будет. Наверно. Надо будет попробовать.
Но не сегодня)) Сегодня было вот так.
Я снова вытащила из ящика штаны с начесом и ни разу не пожалела.
Хорошая сег тренировка, я раскоряка, но по миллиметру двигаюсь в нужном направлении.
Нет, Тань. Но я и не стала бы читать. И некогда, лежит большая куча книг. И впечатления о таксах у меня есть свои.
Надо по работе много читать. А работы много, я читать не успеваю.
И иногда собраться не могу...
Вот сижу и строчу на форуме)))
#
Из Сборника.
У моржей самцов толщина кожи на шее 5 см!!
А это я детям рассказываю: раньше пытались выкармливать моржат молоком. И они мерли. Потом зоопарк провел исследования, смогли достать образец молока моржихи.
Теперь моржат кормят так: размешивают рыбный фарш с водой (ну и плюс витамины всякие) и это в бутылки. И так научились сирот выращивать.
#
Манулы, попавшие в неволю, иногда до 6 дней ничего не ели. Пока привыкали к новому корму.
Меня это удивило. В зоомагазине нам все время говорили,что кошки не должны голодать, не Дай Бох!
Видимо, манулы и прочие тигры- не кошки)))
Ещё про манулов (и меня!!!). Стресс ведёт к ослаблению иммунитета.
Рожденные котята в неволе более слабые. И манулы недоверчивые и пугливые. Ну и уносит их токсоплазмоз.
"В зоопарке у 100% была обнаружена Положит.реакция на антитела токсоплазмоза с высокими титрами. При этом, в отличии от дом.кошек и др представителей семейства кошачьих, у взрослых манулов очень редко проявляются клинические признаки инфекции.
...У животных, отловленных в природе, только у 2 из 15....Инфицируются чаще в неволе". Сейчас зоопарки разрабатывают программу по их вакцинации.
Это не новость,конечно, Про связь стресса и иммунитета.Но я про себя стала думать.
Может поэтому я такая "слабая", что я нервная?)
Про гепардов.
В неволе зафиксированная скорость 112 км в час. В природе 87 км в час. Через 20 сек бега температура тела до 40градусов и надо срочно отдыхать.
А вот это шок.
Гепард пользуется прибылым пальцем с загнутым когтем, чтобы на скорости зацепить копытное за зад.ногу и перевернуть его.
А я офигеваю от прибылого когтя таксы. Реально, это крючок. Вон оно чо, может раньше и собаки в охоте этот метод использовали!