Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мой основной круг общения 18-25 (классная милфа, ахахах), так вот хочу сказать, что это поколение обалденное! Гораздо лучше, чем пепси-колы (90-е). Они всё в ахере от происходящего, они не хотят идти пушечным мясом и не хотят убивать своих. Да, они откашивают, но я поддерживаю максимально! Вся ситуация неадекватна, здесь не за что гибнуть, давно пора это прекратить.
При этом все как один сказали, что если бы на нашей земле был реальный враг - пошли бы добровольцами.

Значит они довольно тупы.

Но, я считаю что идти туда должны те - знает как работать такую работу, профи, за деньги. И те кто хочет убивать - эти по кайфу.

Выпускать необученных сосунков - слишком рессурснозатратно.

Эту цивилизацию не спасти, можно только " обнулить"
Не согласна. У меня есть дочь, племянник. Хочу,чтобы они жили и жили хорошо. Поэтому я стараюсь делать,что могу,чтобы мир стал лучше.
Вся ситуация неадекватна, здесь не за что гибнуть, давно пора это прекратить.
Для того,чтобы не рассуждать так (не за что или есть за что) надо помыслить не с позиции "а мне что с этого", а с позиции твоего государства: как сделать,чтобы оно было крепким и уважаемым в мире.
Маша, ты же общаешься с животными и ты прекрасно знаешь,что уважают только сильных. Вот и все.
Выпускать необученных сосунков - слишком рессурснозатратно.
Кроме штурмовиков на фронте есть масса других занятий, с которыми справится даже сосунок. Почему-то все об этом забывают.

У "сосунков" нет уверенности, что их не пошлют в бой. Допустим, они точно знают, что их дело - горшки в госпитале выносить. И вдруг - прорыв. Не возле госпиталя, а километров за двадцать, но отбиваться подвезут и их.

Не согласна. У меня есть дочь, племянник. Хочу,чтобы они жили и жили хорошо. Поэтому я стараюсь делать,что могу,чтобы мир стал лучше.
Так каждый смотрит со своей колокольни.
Я, на самом деле, ничего не делаю но мечтаю об апокалипсисе)))))) восстание машин или зомби, мир вымер, выживают сильнейшие как могут))))) что то типа того 😁 😁 😁
Кроме штурмовиков на фронте есть масса других занятий, с которыми справится даже сосунок. Почему-то все об этом забывают.
Да, есть.
Но они слишком тупы даже для них.
У "сосунков" нет уверенности, что их не пошлют в бой. Допустим, они точно знают, что их дело - горшки в госпитале выносить. И вдруг - прорыв. Не возле госпиталя, а километров за двадцать, но отбиваться подвезут и их.
Ни у кого нет уверенности что ему кирпич на голову не упадёт.

Последнее редактирование:
Политику нельзя же на форуме? Но раз Рита сама начала, то выскажу своё мнение - как и раньше писала. Полностью согласна с позицией Маши. Я бы поубивала тех, кто стравливает соседей.

То есть надо было отдать Крым?
Просто представьте себя у руля государства. Мы же не вмешивались. Но случился Майдан. Вы бы отдали Крым?
Надеюсь, что если мы не будем ругаться, а просто будем рассуждать,то меня не отметелят))

Просто представьте себя у руля государства

Вы бы отдали Крым?
Ненене, Рита, так можно далеко зайти.. Политика это совсем не моё, я почти пацифист. И даже не кухарка ильича, чтобы много думать на такие темы. На мой взгляд решать надо было до Майдана.. но история не знает сослагательного наклонения((

Крым.. сестра в начале событий туда переехала. Я вот в раздумьях, не рвануть ли тоже. Очень не люблю зиму у нас, снег, мороз. Прошедшая была просто подарком.

Крым.. сестра в начале событий туда переехала. Я вот в раздумьях, не рвануть ли тоже. Очень не люблю зиму у нас, снег, мороз.
Мы тоже об этом мечтаем. Возможно, когда-нибудь...Знаю, ещё несколько человек с форума)))

На мой взгляд решать надо было до Майдана.. но история не знает сослагательного наклонения((
Согласна. Но...значит были причины.
Ошибки есть у всех. А к 22 уже надо было что-то делать.
Когда происходит что-то, то либо вообще не иметь мнения, либо изучить вопрос и тогда выбрать сторону. Я так считаю. Я в феврале 22 крышей ехала. Но думала и так и сяк. И нашла свою позицию.

Не, давайте, все же, не о политике, а о том: кого вырастили и, кстати, вторая волна на подходе. Инстаграмные мамочки (я их так называю). Те, которые .опу лижут сЫночкам, мальчикам, МУЖЧИНАМ будущим.

Ситуация. Дочери моей 6 лет, ходит в сад. Всё стандартно, детские тёрки, драчки, слезы, сопли, улыбки, ссоры-примирения.
Прихожу на днях, ко мне на всех порах несется воспитательница: "Маша сегодня ударила Диму!!! Дима так плакал!"
Я: "Сильно ударила?!"
В: "Нет, ну так, толкнула..."
Я: "?!?!?"
В: "Но Дима жаловался маме и мы вместе говорили с Машей, мама Димы сказала Маше, что вызовет в следующий раз полицию, если Маша себя будет так вести"
Я: "Скажите, пожалуйста, а Дима у нас кто?"
В: "?... в группе у нас..."
Я: "нет ))))) КТО у нас Дима?"
Молчание и тупой взгляд на меня
Я: "Дима у нас будущий МУЖЧИНА!!! Его НЕ ударила, не избила, а толкнула ДЕВОЧКА! Вы кого выращиваете?! Что за мужчина из такого Димы вырастит?!"
Именно выращиваете, как тепличное растение.

А что твориться на детских площадках? Это просто какое-то тотальное заматывание мальчиков в пупырку. ВСЕ! Поголовно!!!
Не залезай, не трогай, не бегай, не ходи, не кричи, посиди отдохни, попей, поешь. И это уже дети в возрасте от 4х до 8 лет.

Зато "деточки" 12-15 лет - оторвы, но в другую сторону. Матеряться, никого не слушают, ты им слово - они тебе 10 в ответ и сразу полицией угрожают.

Другая ситуация. У подруги сыну 17 лет, поехали мужским составом класса на сборы. И мамашки в чате выли, реально ВЫЛИ, что у их мальчиков (17-летних лбов) отняли печенье, которые они им дали с собой. Хотя обсуждалось и говорилось: ничего с собой не давать! Все есть! Полноценное 4-х разовое питание.

Да, есть такое. Так что вся надежда на моих коллег, они здесь воспитывают настоящих мужчин!! Шутка.
У меня тоже бывает тут бесячее: бабушка приходит с внуком 8 лет. Я его спрашиваю- отвечает бабушка. Он хочет взять такие-то книги- бабушка рулит,что ему читать. Я её осадила,но оооочень мягко, почти нежно. Пацан сам себе книги выбрал.
Вчера и сегодня я, как звероящер, агрессивная. Бесят идиоты. Вчера реально продумывала,как бы так читательницу толкнуть,чтобы выглядело бы,как случайность и чтобы меня не уволили))) Я ей замечание сделала, она меня проигнорила. Сначала.
Хорошо, что эта тётка все же убрала свое тупое туловище с единственной "дорожки" в библиотеке. А в общем: страшное дело- усталость. Надо продержаться сегодня до 20.00 и ни с кем не подраться 😁

Рубрика: дедовы за@бы.
Вчера дед сказал мне,что хочет в Яндекс Маркете заказать какой то ремень, чтобы ...пересаживать маму в кресло!🫣:mad:(мама лежит 6-й год).
Я орала.
Потом вытащил из их комнаты подъёмник Гусь, потащил его в кухню и уселся там варить т.е.заниматься сваркой.
Я махнула рукой, кухня у нас давно и окончательно погибших, там и станок дедов стоит. Короче, я пошла в гости и потом на работу.
Сегодня с утра вижу собачью миску...
20250413_102707.jpg

Это не грязь, это вплавились в миску от сварки...не знаю как это называется. Окалина?

Политика - дело тонкое. Не в Украине дело. В 14 - генетических лабораториях по границе с Россией. Даже в севморпути, который наш еще только потому, что ни у одной страны нет ледоколов. А тут - потепление. И "без нас нас жинили". Просто признали за спиной России всеобщее право на севморпуть, и никого не интересовало, что этот путь лежит в границах России. Казалось бы, где он , и где Украина? Но, как правильно было замечено, любить нас никто никогда не будет, а уважают только силу. Силу обеспечивает армия. Очень хорошая позиция: я не считаю, что мои сыновья должны меня охранять. Пусть другие. Вот за это "моя хата с краю" поплатилась Украина. Давайте напомню: ДНР и ЛНР не хотели выходить из ее состава. Хотели только говорить на русском языке. Нельзя? Тогда давайте автономию, и у нас, в отдельно взятых республиках будет можно. - Получите снаряды на голову. А остальные территории это не касалось. У них все было хорошо. Чем все это закончилось , видим. Ее уже делят. Между собой. Вот Румыния и Франция бодаются за Одессу. Один из причалов в Николаеве - немецкий. Земли и те проданы. Это все понятно. ДНР, ЛНР... Это Украина. У меня другой вопрос: Белгород, Курск. Почему пустили. Почему не остановили? Где погранвойска, где наша была, наконец, наша армия? Та, самая? Сосунки? Небоеспособная поэтому? Почему? Да, хорошо, когда отдельно взятая мама прячет своего сына, ездить отдыхать на море, жарит шашлычки под коньячок на даче... А в это время в Белгородской области расстреливают стариков. Или в Курской. Вы жили, дом, хозяйство. Виноградники, любимая коровка - лошадка - собачка. Спокойная заслуженная потом старость. И тут, в один прекрасный момент вас грузят на автобус и вывозят, мотивируя угрозой обстрела. 28 сел. На день . Типа угроза минует, через пару часов вернетесь. И это была ложь. Потому что создавали буферную зону. И не пускали назад. А там - хозяйство: коровки - козочки - хрюшки - собаки... любимый кот. И вы понимаете, что все это умирает мучительно от голода и жажды. И ничего сделать не можете. Потому что тогда уже знали, что на границе не удержат. Потому что сосунки необученные? Которые содержаться , в том числе, и на их налоги. Всегда есть 2 правды. Вот люди из - за ленточки не считают, что эта война не нужна. Уже не считают.

Политика - дело тонкое. Не в Украине дело
Я стараюсь говорить только о фактах. А как там все, за кулисами, мы не знаем.
Курская обл и Белгородская- это огромная моя боль. Я очень надеюсь, что будут найдены и наказаны виновные.

Я бы поубивала тех, кто стравливает соседей.
Нельзя кмк. стравить тех, кто не хочет. Что касается соседей, я с некоторыми из них в свое время плотно пообщалась и настроения достаточно у многих, в отношении русских и в 90 и 2000 были схожими.
Те, которые .опу лижут сЫночкам, мальчикам, МУЖЧИНАМ будущим.
Есть те кто не лижет и норм мужики выросли, в Яр.обл. много парней, с которыми общалась, пересекалась в деревнях, ушли на СВО.
То есть надо было отдать Крым?
Крым наш и он нам нужен.
По остальному практически промолчу, есть конечно мысли, но фактами их не подтвержу( кратко, я не верю многим лозунгам и многое считаю пустым). Но время покажет.

Что касается соседей, я с некоторыми из них в свое время плотно пообщалась и настроения достаточно у многих, в отношении русских и в 90 и 2000 были схожими
Не знаю Оля, в 90е мы каждое лето ездили к бабушке в Першотравенск, у меня половина родственников - которые русские - живут на Украине, сейчас в Харькове. А бабушка украинка в Белгороде жила. И родители там. Никогда не было никакой национальной нелюбви.

Идиотов, которых можно стравить, к сожалению, хватает - с этим не спорю.

Не, давайте, все же, не о политике, а о том: кого вырастили и, кстати, вторая волна на подходе. Инстаграмные мамочки (я их так называю). Те, которые .опу лижут сЫночкам, мальчикам, МУЖЧИНАМ будущим.

Ситуация. Дочери моей 6 лет, ходит в сад. Всё стандартно, детские тёрки, драчки, слезы, сопли, улыбки, ссоры-примирения.
Прихожу на днях, ко мне на всех порах несется воспитательница: "Маша сегодня ударила Диму!!! Дима так плакал!"
Я: "Сильно ударила?!"
В: "Нет, ну так, толкнула..."
Я: "?!?!?"
В: "Но Дима жаловался маме и мы вместе говорили с Машей, мама Димы сказала Маше, что вызовет в следующий раз полицию, если Маша себя будет так вести"
Я: "Скажите, пожалуйста, а Дима у нас кто?"
В: "?... в группе у нас..."
Я: "нет ))))) КТО у нас Дима?"
Молчание и тупой взгляд на меня
Я: "Дима у нас будущий МУЖЧИНА!!! Его НЕ ударила, не избила, а толкнула ДЕВОЧКА! Вы кого выращиваете?! Что за мужчина из такого Димы вырастит?!"
Именно выращиваете, как тепличное растение.

А что твориться на детских площадках? Это просто какое-то тотальное заматывание мальчиков в пупырку. ВСЕ! Поголовно!!!
Не залезай, не трогай, не бегай, не ходи, не кричи, посиди отдохни, попей, поешь. И это уже дети в возрасте от 4х до 8 лет.

Зато "деточки" 12-15 лет - оторвы, но в другую сторону. Матеряться, никого не слушают, ты им слово - они тебе 10 в ответ и сразу полицией угрожают.

Другая ситуация. У подруги сыну 17 лет, поехали мужским составом класса на сборы. И мамашки в чате выли, реально ВЫЛИ, что у их мальчиков (17-летних лбов) отняли печенье, которые они им дали с собой. Хотя обсуждалось и говорилось: ничего с собой не давать! Все есть! Полноценное 4-х разовое питание.
Печально, но факт. Все потому что в декрете очень вольготно 😄 А вы мне не верите!!! Очень много времени на ерунду)))
Я стараюсь говорить только о фактах. А как там все, за кулисами, мы не знаем.
Как так не знаем. Есть вернувшиеся. Есть помогающие. Есть даже кто сейчас там и звонит иногда. И все могут рассказать как это на деле!
Никогда не было никакой национальной нелюбви.
Ровно наоборот скажут вам другие. Я симпатии от данного народа к России никогда не видела.
Муж рассказывал как ребенком ехал в лагерь и их вагоны С ДЕТЬМИ обкидывали камнями. После этого он не любит всяк там проживающего.
Но то что ДНР и ЛНР - другие люди - толп факт. Так что все зависит от местности еще. Про Харьков… у меня подружка хохлушка. Дружим уже лет 15. Живет тут, получила гражданство. Нормально всё. А вот муж ее родной сестры в Харькове, пошел на ВСУ и воевал против нас, так как считает Россию врагом. Хотя им было куда ехать в РФ, они решили, что мы зло. Мать их тоже тут и отличная тетька. То есть одна семьи и такие разные взгляды.

все зависит от местности еще
безусловно
одна семьи и такие разные взгляды
я вот думала, что наша семья - на редкость придурошные и взрывоопасные люди, но, на удивление, на почве происходящего никто не ругается. И уж тем более не упрекает за неучастие в боевых действиях. Нам очень жаль что гибнут люди с обеих сторон. Хотя папа хохлов не любит, даром что сам наполовину украинец. Однако бежать их убивать не рвется. Что такое война, им в Белгороде видно.
Я вообще считаю, что рассказать про патриотизм могут те, кто сами участвует, или отправил туда сыновей. Остальное это разговоры с дивана. Смысла в них не вижу.
Как так не знаем. Есть вернувшиеся. Есть помогающие. Есть даже кто сейчас там и звонит иногда. И все могут рассказать как это на деле!
Мне кажется Рита имела ввиду политическое закулисье.

Сверху