Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Интересно, от чего зависит недержание.
У меня овчарка стерильная была, проблем не было, Джу тоже , ей 11 лет.
А у Саши была сучка Английский стал, на прозерине.

Да, цена впечатляет. Это как с подкормками для лошадей и лекарствами тоже, если глянуть на ценник, можно в обморок упасть. Но, с конным ассортиментом разобрались, есть народ который возит за менее конский🤣 ценник. Думаю, что и у собачников есть такие каналы.

Как мне сказала вет, когда я готовилась стерилизовать собаку:
- Она писается когда радуется твоему приходу или при ином возбуждении? Нет? Тогда с вероятностью 90 проц после стерилизации от недержания страдать не будет.
И второе. Если после стерилизации много лет этого не было, и вдруг появились единичные случаи - обследуем собаку и ищем причину. Потому что причина не стерилизация, а другое. Почки или еще что. Не найдем причину - получим хронь.

Так что, не все так однозначно. Знаю не одну старую собаку, у которой подобные проблемы пролечили и они ушли.

Может, до того, чтобы покупать это дорогущее, найти причину? Стерильнули же таксу не неделю назад. Может, там надо антибиотик пропить и витаминки, и все уйдет.

Уростоп стоит 4 тыс. Хотя бы не 12- уже радует.
Тань, моя первая такса к старости тоже начала подкапывать. На Прозерпина жила до конца, до 17 лет.
Обследовать Долли, конечно, не помешает.

У меня овчарка стерильная была, проблем не было, Джу тоже , ей 11 лет.
А у Саши была сучка Английский стал, на прозерине.
Ни от чего. Всмысле врачи не знают.
И никто не даст гарантии что этого не будет. Более того, чем крупнее собака тем больше вероятность. Чем больше проблем "по женской части" у суки изначально (но кто проверяет) тем больше вероятность.

Это стало причиной почему я не стерилила свою собаку. Потому что убирать ссанье 5-10 лет у меня не было желания. Но тогда есть другой риск - РМЖ. Моей вырезали. По итогу , в старости, у нее опять появились очаги но было решено с этим ничего не делать.

Вот
IMG_0595.jpeg
IMG_3996.jpeg
784206ad-24c8-415d-8fdd-f5a8aaf75612.jpeg

IMG_6583.jpeg
IMG_8544.png
IMG_4219.jpeg

IMG_4223.jpeg

IMG_4531.jpeg
IMG_4223.jpeg

Вложения

• IMG_4216.jpeg
    IMG_4216.jpeg
    366,5 KB · Просмотры: 4
Скажу ужасно непопулярную вещь... но прежде всего я бы решала это с ветеринаром. Иначе я бы тоже счастливо думала, что моя последняя подобрашка писается от переизбытка эмоций. А не потому, что ХПН, при которой переизбыток эмоций даёт такой вот эффект.

Ой, какие ржачные фото, Лариса!))
Аня, я свою шалайку тоже долго не стерелизовала. Пока у нее не началась пиометра. Так что тут не известно, что лучше.
это да.
Если вынуждено - это одно.
Если для удобства человека - это совсем другое.

Если для удобства человека - это совсем другое.
Долли я стерилила именно для своего удобства: течки, ложняки, пиометры- нунафиг. А сейчас ей 10-й год- не девушка уже. Хошь-не хошь, а потихоньку что-то будет вылезать. Будем смотреть.

а...ясно
Ну....

Вероятность пиометры так то намного меньше вероятности ссанья в возрасте.
Мне такого не понять...Зато теперь у вас нет пиометры но есть лекарства по 11к.
что то в этом есть.

Но, возможно, дело и в каких то органах. в любом случае анализ крови и узи мочеполовой.

С пиометрой есть шанс собаку потерять. А если она будет писаться и я не найду денех (4 тыс!- спасибо, подсказала Зюлейка!), то найду денех на памперсы. К памперсам нам не привыкать! Гыгыгы

Вероятность пиометры так то намного меньше вероятности ссанья в возрасте.
50% нестерильных сук осложняются пиометрой, 40% ОМЖ.
Ссуться 50%
Но как Рита заметила, ссанье не опасно для жизни собаки, у меня все суки стерилизованы.
И это не мое удобство, а спокойствие за собаку.
У меня на постое 2 вета, и куча их знакомых.
Ни один из них не сказал, что стерилизовать собачку вредно для здоровья. А больше наоборот.

Мы пролечили пиометру ализином, хирург был в отпуске, потом все таки резали. Пиометры не было, но была опухоль небольшая на яичнике, так что все равно пришлось бы резать позже. Да и дороже это лечение на большую собаку. Не подтекает.
Приютская начала подтекать через год после появления у меня и через 2 после стерилизации. Стерилили в приюте до года. Ну и песок в мочевом у нее при приезде обнаружили. На УЗИ.
Пока не знаю, как анализ мочи взять, а надо. Дама упертая, на мои попытки терпит и отказыватеся выдать анализы.

Ну если критично припрет, пункция из мочевого под контролем УЗИ, но желаю до этого не доходить.
Пусть классически описается.

Конечно вет не скажет.
Потому что про то что собака может сосаться вообще не говорят.

И одно дело собаки живущие на природе (конюшня, частный дом, ничьи и тп, где есть вероятность беременности вне вашего на то желания. Тут вопросов нет. И другое собака живущая в квартире.
Лично я при прочих равных выбрала вероятность пиометры, которую, с большой вероятностью можно курировать вовремя, чем 50%вероятность недержания. Для меня это страшнее, потому что одно дело операция (мою резали дважды, омж и удаление селезенки), вообще не заметила, и другое постоянный запах мочи.
В остальном - личное дело каждого.

Пиометру можно пролечить ровно до следующей течки. я свою оперировала года 3-4 назад как раз по этому поводу.

Вот и мы не стали ждать следующей, но без мед показаний я бы здоровую не резала. Домашнюю, естественно.
Сук было 7, три уже умерли, были не одновременно, максимум 3 разновозрастных. Щенки были один раз и то отцу говорили, что рискует. Довыделывался.
Остальное контролировали, так что резать вот прямо сейчас считаю не нужным, если есть возможность.
Пиометра была у дога в 7, у стафа в 15.

Сверху