Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

беруши где такие берут?
На Яндекс маркете. Стоят около 200р.
А икра-то нынче дорого стоит.
Рублей 12.
Ларис, я тупенькая. Рублей 12- это что? Я воспринимаю буквально. Всякие "косарь" и пр.- не понимаю.
пару иньересных от нашей заводчицы.
Очень уютные мимимишные фото! ))
Есть бриджи с подогревом.
Оооо! Дайте два!
А где посмотреть? Я поняла, что мне бесполезно надевать кучу вещей, надо новые технологии.
На неделе я, наконец-то, решила достать и начать ремонт шубы, которая 6 лет ждала этого момента!))
Вот то, что я мёрзну, ее и "сгубило": я поддевала вниз пару свитеров и шуба немного лопнула в пройме((
Я долго не могла решиться, что с ней делать: отнести в ремонт? Но я там никого не знаю и не доверяю. Плюс, это будет ого-го стоить.
В итоге, решила тряхнуть стариной, я же когда-то и выкройки сама составляла и шила. Не люблю это дело, но...Короче, шубу я отремонтировала. Осталось, поменять подкладку. Вчера с'ездили с Ксюшей в Иголочку, за 500р.купила подкладку.
Если все получится, то весь ремонт обойдется в очень смешную сумму.
#
Сижу ко врачу. Нашли у меня повышенный креатинин (кретинин тоже надо измерить, наверняка поаышен- шутка) вот, наверно, откуда повышенное давление нон-стоп. Послушаю что медицина скажет. Пока по су-джог массирую точки почек.

Во Рит, ты крысу просила)
1733140031431.png

Много фото с эмоциями животными у меня пропало из дневника) Осталось вот и фото не мои)
1733140174995.png

Из свеженького если только вот)
1733140373698.png

Спасибо! Фото "крыс" подходит. С фото Медведицы - пойдет на показ. Видео мне Надя хорошее прислала тоже.
Вот кошки - это мое слабое место, непонятное мне животное. Вот этот кот. Он же не злой (по эмоциям) тут? Просто лицо у него такое. Мне так кажется. Но, хотя бы, у кошек угроза и испуг, интерес и релакс довольно ярко выражены и на том спасибо))

а мне свои сюда с телефона сложно. на Ватсап только если
"Крыс" лошадей достаточно фото. Мало ваших фото, где агрессии собак, поза угрозы, страха. Ну, то есть, я в интернете, конечно, могу добрать, если что.
Так же угрожающая поза крыс, белок, ищу фото лося, ослика с "крысой".

Вот кошки - это мое слабое место, непонятное мне животное. Вот этот кот. Он же не злой (по эмоциям) тут? Просто лицо у него такое. Мне так кажется. Но, хотя бы, у кошек угроза и испуг, интерес и релакс довольно ярко выражены и на том спасибо))

Эмоции кошки - рисунки из инета)
u_8f9a2c00a845cbc5c7654d0446191caa_800.jpg

"Крыс" лошадей достаточно фото. Мало ваших фото, где агрессии собак, поза угрозы, страха. Ну, то есть, я в интернете, конечно, могу добрать, если что.
Так же угрожающая поза крыс, белок, ищу фото лося, ослика с "крысой".

1733158868258.jpeg

Мало ваших фото, где агрессии
🤔
Рита, а какой нормальный хозяин будет снимать агрессию своего животного, а не принимать срочные меры по устранению этой агрессии или возможных последствий?
На фото выше, например, собаки просто играют. В игре могут утверждать доминацию в социуме. Не, можно, конечно, это выдать за бой "не на жизнь, а насмерть"... только агрессии на самом деле там нет.

Рит, а тебя какая агрессия у собак интересует, агрессия страха или агрессия боя?
Вот агрессию боя можно смотреть на дрессировочной площадке.
Нет, работающая собака будет без агрессии: сосредоточена, гонит фигуранта, берет рукав. Молча, уши стоят, пасть закрыта. Губы поднимет только в момент хвата. Если фигурант рвпнется, продемонстрирует агрессию: рычание, оскал, укрепление хвата, шерсть дыбом.
А вот собаки в группе, которые ждут своей очереди работать, если их не сдерживать, будут рваться в бой со всеми проявлениями агрессии.
У бойцовых собак выглядит иначе, как у работающих служебников или охотников.
Как бы у разных категорий акценты смещены на разные проявления.
Агрессия страха - стая бездомных собак. Уши прижаты, оскал, лай.
Ну, то есть, они разные. И внешне разные. Охота, бой - выглядит так а страх, защита - иначе. Но везде будут зубы.
А игра, как правильно написала Катя, это демонстрация.

Вот управляемая агрессия боя.
Наверное, охота аналогично выглядит.
1733209269982.jpg

1733209293301.jpg

1733209308290.jpg

Ну и прикола для
1733209323194.jpg

А вот агрессия бездомной собаки. Почувствуйте разницу
1733209340433.jpg

1733209355058.jpg

1733209370387.jpg

Вот агрессия бойцовой собаки
b5bddf0a743959941e508d3c3701f74d29c78e267f476aee31fe9d22185da9b4.jpg

a6b93d24092bd1a9e2cd0619b2c8656d.500x500x1.jpg

Наверное, глаза, взгляд разный.
У бойца и служебников страха нет. Есть демонстрация силы. У бездомной нет ничего, кроме страха загнанного зверя. Хоть они и в стае и на свободе. По позе бойцы идут сверху. Бездомные снизу. Даже присед на задние лапы разный. Бойцы - на бросок вперед, бездомные на отскок назад.

И вот сейчас обратила внимание на губы.
У бездомных максимальный оскал и сверху, и снизу. У бойцов и служебных подняты верхние губы, нижние прикрыты.

Последнее редактирование:
Вот управляемая агрессия боя.
Наверное, охота аналогично выглядит.
Не совсем. Охота охоте рознь.

Когда собака мышкует или гонит косулю, никакой агрессии нет. Внимание, азарт, жадность, веселье - но не агрессия. Бегающее мясо - еда, а не враг. Мышкующий пёс дружелюбно виляет хвостом и улыбается, наставив уши вперёд. Лайка по белке лает звонко и совершенно без злобы - просто зовёт хозяина, чтобы он достал с дерева вкусную котлетку.

Даже на видео, где волки обложили оленя-рогача и четверо суток держали его на месте, прежде чем смогли изловчиться и задрать - на их мордах нет агрессии - ребята просто делают трудную, утомительную и опасную работу, требующую предельного напряжения тела и мозга, но это не бой, и олень - не враг.

А если собакам приходится иметь дело с медведем - это как раз не охота, а бой, и в значительной мере тоже работа. Умеют технично сажать медведя на задницу и не рисковать понапрасну собой лишь немногие собаки, например, некоторые лайки. У одного моего знакомого болонка это умела! Он её на охоту в рюкзаке таскал.

Последнее редактирование:
Сверху