Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Марин, у меня сейчас три "точки": дача, Москва и дом сестры посередине между дачей и Москвой и работой))).
Вчера с утра, проснувшись у сестры, думала: после работы поеду на дачу! Но была так холодно, что поехала к сестре снова. Сегодня поеду в Москву(((
Вот так мы с птисами и кочуем))))
Кать, я видео сниму, как я гвоздь забиваю))) В результате: мои отбитые пальцы и кривой гвоздь!:D Наверно, если заставить меня забить их ящик, то я научусь, но пока...как-то обходилось.
Кать, у меня была когда-то такая работа, которая меня изумляла. В зоопарке. Представляешь: моя обязанность была: утром накормить коз, подоить и накормить из бутылочки козлят (ну и потом уборка). И вот, глядя как козлятки сосут бутылочку, я изумлялась "Неужели за это мне еще и деньги платят?!!" Это ж такое удовольствие, впору самой платить!!:)
Но...там был очень тяжелый коллектив, много тяжелой работы (таскать мокрый песок, например), мало денег. Я выдержала 1,5 года. Но ушла в основном из-за интриг в коллективе.
Прикольно, конечно: просыпаюсь утром с мыслью, как ребенку сделать серпантин три петли и приехать к нужной букве:rolleyes::D

Что делать, если ты видишь, что человеку нужна помощь, но...вроде как не настолько вы близкие, чтобы активно вторгаться?
Разговаривала с одноклассницей. Мы с ней пересекаемся очень редко по причине занятости. Раз в два-три месяца. Но я в курсе основных ее событий.
Она в декабре много хлопотала, чтобы положить своего папу на операцию. Искала выходы на хорошую больницу, хороших врачей и т.д. Операцию сделали. Отец долго не приходил в себя. Потом все пошло на поправку. А потом отец ее умер. И вот я вчера с ней разговаривала. Прошло уже полгода, они (она и мама) до сих пор в трауре. И что еще хуже- Наташа винит себя! И ей плохо, но она про себя говорит: "Вот так мне и надо!". Вообщем, она в депрессии, не знаю понимают ли это ее родные и ей надо помогать выбираться. Я вот не знаю, как быть: влезать в это или нет.
Вчера. Из хорошего: пять минут уговаривала бывшего спортивного коня попИсать в манеже. Вот же спортивная дисциплина, чтоб ее! Хочет писать, но терпит! До такой степени, что идет и на ходу течет тоненькая струйка:(. Все же я его убедила, что на манеже можно и нужно писать! Я была рада, что конь нормально отработал и не мучал себя!
Такие вот маленькие радости:rolleyes:

Поплачусь чуток: второй раз договариваюсь на тренировку и второй раз появляются срочные траты! :-( И все отменяется(((
И еще: так хочется ездить на лошади, готовой сотрудничать. Хочется работать и прогрессировать. А пока...езжу на коне со слабой НС и слежу, чтобы не стартовал от углов! :-( Чет я не уверена, что со временем что-то с ним изменится. Посмотрим.

Я со своим эффективным влезанием скоро буду ..."постоянно шагать в даль";) Вот приятельница. Постоянно собачатся с мужем. При дочке. Дочка плачет.
А гуляя с моей ...ударила ее ногой по лицу. Да-да. Они были на горке и моя стояла ниже. Я сама видела.
Сначала я просто изолировала свою дочку от общения с этой подружкой. Решила ничего не говорить ее маме. Но...гуляли в выхи (без детей) и я все же сказала. Потому, что человек думает КАК сохранить брак. А надо ли такой брак сохранять, если этот "брак" так отражается на ребенке...вопрос!:confused:
Кать, я думаю, что если можешь взять зар.плату и сразу купить что-то нужное, то можно и не копить. А если вся зар.пл.уходит на жизнь, то приходится пытаться хотя бы накопить на что-то нужное:confused:
Слушайте, последнее время что-то с конями происходит...Психи стали еще психованней, а даже дисциплинированные пытаются ноги на голову поставить:eek:
Таня спрошивала про Лялю. Я знаю только по рассказам о ней.:( Недавно опять оч.плохо дышала. Хз то ли погода, то ли отсутствие регулярных тренировок:(
А мы пока на даче. Дочка ноет- скучно. А мне тут так хорошо! Скучать некогда, полное отсутствие удобств (вода в колодце, посуду мою в тазике, сортир во дворе) не оставляет времени на скуку;).Решила, что если дщерь меня достанет, то выкину ее в Москве, а сама буду тут жить. Какой воздух! Тишина! Кругом сирень!:rolleyes:

А если вся зар.пл.уходит на жизнь
А если зарплаты нету... :))))
Скучать некогда, полное отсутствие удобств
У меня все удобства, но скучать некогда все равно :))) сегодня вот косила целый божий день :))

Вот только сирени пока кот наплакал :))

Подругу к нам))) То что в трауре долго не очень удивительно то, а вот то что себя винит - не хорошо конечно... Не хочу обидеть, но думаю ты вряд ли ей поможешь.
Кони как кони, ничего не замечала. Ну может они устали тоже от погоды.
Лето только началось, пусть дочка идёт знакомства новые ищет :))) нечего :)))

Кать, у тебя все удобства и ты можешь себе позволить весь день косить)))))
У меня до косьбы никак руки не дойдут...
Два дня!!! По восемь часов!!! просидела дочка в машине у меня на работе!!!! Почти не выходила. Вот это сила воли!!!:mad:
Ей там не нравится. Воняет. Лошади. Люди незнакомые.
Ела в машине, читала, рисовала, сидела в Интернете, болтала с подружками. Иногда выходила пофотографировать.
Мне кажется...ее надо лечить...:(:mad:

Какая она у тебя капризная... Может попробовать быть строгой и не думать о "что бы хотела она?!"
Прости за советы. Очень давно просто наблюдаю и дивлюсь твоей покорности и спокойствию.

А зачем ты ее с собой на работу брала, если ей там не нравится?? Не с кем оставить?

Да, оставить не с кем :-(
Кать, у меня на работе: ослик, лиса, кролики, белки, филины, енот, барсук (я его, правда, не видела ни разу еще!). Полно детей вчера было...Мы с собакой приехали, гулять можно куда хочешь (территория огорожена, машины не ездят).Не самая скучная работа у мамы. Просто моя оч.тяжело привыкает к новому. И не умеет быстро друзей заводить...Тяжело ей будет:-(
Марин, я уже смирилась, что я не умею воспитывать. Вот не дано мне. Пока моя цель: что-то вложить в ее голову, постараться не испортить здоровье и "не загнобить"(этим у нас и так дед с бабкой занимаются).
Она вчера требовала ее в Москву отвезти. Ага, щаз. И главное, подружки ее еще в городе сидят, ей названивают:mad:
Блин, есть ли существа тупее перепелок?
С утра насыпаю корм, ставлю воду. До вечера им хватает. А вот бОшки уже у двоих расклеваны:mad: Спасибо, Лариса написала, что если побрызгать лекарством, то дальше расклевывать не будут, а то у меня стояло бы шесть отдельных клеток;)
Вчера: есть такие девочки...им чего-то говоришь в процессе тренировки, а они..."не алле!". Сначала. И все же: ставлю им задачу и стимулирую на выполнение- и заработало!:D Пошла отдача. Такие тренировки бывают- я выхожу в конце из манежа и лыблюсь...как дуууууура:) Вчера почти все такие тренировки были.
Мне повезло: необыкновенные наши кони. Прекрасные ученицы!:)
Смешно: общаемся с начальницей на работе- "брызгая слюной", перебивая друг друга, размахивая руками мы пытаемся друг другу рассказать все-все:D А потом звоним по телефону и еще по телефону продолжаем:D Не успели все сказать:D:D Фанатики, че:)

Марин, я уже смирилась, что я не умею воспитывать.
o_O странная позиция. Можно смирится, что ты не залезешь на канат на уроке физкультуры. Но как можно смирится, с тем что ты не можешь воспитать своё чадо. Ведь именно ты в ответе за то, какая она будет и какая она есть и как она будет дальше жить. Да и ты вроде бы любишь психологию, все эти разборы и анализы. Наоборот вроде как должен быть интерес формировать в человеке что-то новое, открывать его... Ты меня прям поразила ответом.

Я помню мы тоже с сестрой не хотели ехать куда то там на все лето. Ну не всегда, но бывало. К тому же нас отвозили в одно и тоже место на протяжении почти 10 лет, где по сути кроме нас особо никого не было. Только друг Никитка - такой же "заключенный". Но нас сажали в машину - везли в этот санаторий и забирали только 31 сентября. Первое время конечно организм сопротивляется, а потом уже всё нормально. Но нас никогда не спрашивали хотим мы или нет, хотя родители у нас были очень не строгие. Встаешь в 6 утра и по туману вместе со всеми на рыбалку... или в 6 утра и в лес за грибами...или хоп и живешь 2 недели в палатке. :rolleyes: Другой вопрос, что нас всегда было 2е - это значительно улучшает ситуацию с знакомствами, играми и т.д. Но в то время у нас были такие "дружественные" отношения с сестрой, что я бы предпочла быть одна:D Мне доставалось просто с утра до вечера:D

Скучать некогда, полное отсутствие удобств (вода в колодце, посуду мою в тазике, сортир во дворе) не оставляет времени на скуку;)
Это ж сколько времени у тебя уходит на тазик, колодец и сортир! :D Гы!
Она вчера требовала ее в Москву отвезти. Ага, щаз.
Самое жуткое из воспоминаний моего детства... лет этак с 9 до 15... когда меня в деревню отвозили к бабушке - гуляй, не хочу. А я рыдала по углам, потому что мне так хотелось в город, а родителям казалось, что мне так лучше :(
Так до сих пор деревню терпеть не могу. Хоть и понимаю умом, что там вообще красотель невероятная, а как приеду туда - считаю часы до того, как можно уехать. И не помогают ни леса-поля, по которым можно с собаками блудить, ни то, что мне там вообще никакая работа не полагается - только отдых как захочу. Тоскааааа......
Вот оно, детское яркое впечатление, к чему привело! Рубец на всю жизнь.

А самое главное правило воспитания - принимать ребенка таким, какой он есть, и помогать ему не совершать негативных поступков и ошибок. И помогать ошибки исправлять. Ну, и помогать ему быть собой.

А я бы вот с удовольствием сейчас обратно в 12 лет и в этот Звенигород. Сосисочки с сыром на костре, родник с комарами почти через день, 150 с лишнем ступенек до Москва-реки и до родника! и пофиг хочешь ты идти за водой или нет - взяла бидон и пошла с зонтиком, теннисный корт с проросшей травой, которую мы пропалывали втроем, чтоб нас пустили покупаться в бассейне или поиграть в теннис, заброшенные аварийные здания с приведениями, шалаши, выкапывание картошки на поле на обед, качели на цепях по всему пансионату, велики, купания, газировка самодельная, маслята под елками...сирень. Не знаю... Наверное, дети не те... У нас тоже все друзья оставались где-то там. Но нам не мешало найти новых, не мешало влюбляться в 8 лет!!! и в 9!! и в 10!! Не мешало найти способ подработать, чтоб нас пустили куда-то бесплатно - типа на батуте попрыгать (мы не относились к жителям пансионата и жили как обслуж.персонал). Нам было интересно всё. Ребята приезжали на год, а мы там были 9 лет. И ничего...все 9 лет находили чем заняться.
У меня было крутое детство, клевые предки. Ваще ни о чем не жалею и все нравилось.

Принимать и показывать мир, помогая ребенку в нем выжить - это разные вещи. Ну для меня. Когда ты принял своего ребенка -это означает, что ты принимаешь его особенности и другим (индивидуальным) способом, подходящим для него показываешь ему как надо или как лучше. А не то, что он просто перестает чистить зубы, потому что он так хочет, а ты такая - он! это он у меня так видит мир! - пусть не чистит. и пусть к 20годам у него они все выпадут...o_O

:( Дочка рыдает с утра. Просится в Москву. На улице прекрасная погода. А ей- в Москву! Потому, что подружка уезжает в субботу на дачу!!:mad:
На даче ей со здоровьем определенно лучше. Диатез проходит. Булем сидеть пока. Настроение испорчено:(
Сейчас буду придумывать программу, как ее развлечь на первое время:mad: Надеюсь, потом привыкнет.
Я сейчас мыла холодильник и думала: мне тяжело ее принять такой, как она есть. Я все время ею недовольна. Вот потому, что я -другая. Мне непонятно, как на даче, среди природы, можно скучать...
Тань, она в Москве вцепится в комп, телевизов. Дед покупает ей Ментос, Тик-Так, шоколад, печенье и она весь день это жрет. Такая вот сладкая жизнь там...

Рит, ну мы все другие. Все отличные друг от друга. А уже новое, старое и среднее поколение - ваще небо и земля. И самое печальное, что особо то не применимы методы тех времен на сейчашних детей. Но ничего есть другие методы. Главное, не сравнивай с собой! А если сравнишь и не похоже - не расстраивайся, просто попробуй найти подходы или компромиссы.
Это же другой человек - другая вселенная, непонятная тебе и неизученная - попробуй так воспринимать и находить плюсы в ней. Наоборот попробуй удивляться ей и гордится в че-нибудь (что найдешь) - думаю, она это непременно оценит.

Как то мама Андрея рассказала интересный факт его биографии. Андрей такой молчун и стеснительный, притом до сих пор. А в детстве так уже вообще. Так вот он выходил во двор и никак не мог вклинится в компанию...не знал как подойти, начать, стоял у деревца и наблюдал. И мама его придумала испечь пирожки и отправить его угостить ребят. Он так и сделал и все - подружились. Вот так оригинально помогать - это здорово.
А еще можно просто попробовать со специалистом проконсультироваться как и что делать.

мне тяжело ее принять такой, как она есть. Я все время ею недовольна
Как я тебя понимаю! та же фигня была с сыном. Лет до 13, когда он был таким, как мне нравилось - учился сутками, ему было интересно, балаболил по-английски, запоем читал - книжки не отобрать - я была вся такая с ним. А в 13 лет как отстегнулся, как на улицу ушел - все. И была я вечно недовольная мама несколько лет... Это очень изматывает. И еще это - еще больше отдаляет друг от друга... Хорошо, так сложилось, что в этом отдалении я не прошла точку невозврата, переломила себя, и... вообще перестала быть мамой. А стала другом. Надежным, всепонимающим, вытаскивающим из всякого жизненного говна. В которое мой сынуля, лет этак до 22, влипал с удивительной регулярностью.
Принцип - кто взрослый, тот и умнее, тот и создает модели отношений. От ребенка требовать подстраиваться под твою модель нет смысла - у него обратная реакция, поскольку навязывание модели считается насилием над личностью и вызывает еще большее отторжение.
Мало кто из родителей не проходит этот период - когда ребенок перестает соответствовать родительским представлениям о том, каким должно быть потомство, не воспринимает родительский образ мышления, не принимает предлагаемый родителями образ жизни, не оправдывает надежд... И мало кто из родителей быстро начинает понимать, что чем больше требуешь соответствия своим идеалам, тем быстрее теряешь контакт вообще. До полного взаимного отторжения.
По моим наблюдениям, впечатления у родителей о том, что у них были "правильные дети", наиболее вероятны у родителей, которые много работали и мало детьми занимались... как ни парадоксально.
нет, бывают совпадения, когда ребенку интересно с родителями всю жизнь. Но мне такое почти не попадалось... или попадалось в искаженном варианте - был ребенок привязан к маме, потом ни своей семьи, ни своих детей - а только привязанность к маме.

кстати, про подружек. Меня примирило к поездкам в деревню тогда, когда родители стали брать с собой моих подружек. ооо, это были самые счастливые каникулы в моей жизни!

У Риты помнится какой то не самый удачный опыт с подружкой недавно был:) Поэтому даже не предлагала, хотя это вариант:cool:
А так согласна с предыдущим ораторам. По сути надо вкладывать вкладывать до пувертата, в пувертате стать другом и перестать требовать и помогать, поддерживать, а потом просто стать всегда ждущим родителем, помогающим. У нас так предки и сделали, хотя думаю по случайности и глупости, нежели по умыслу. В итоге все, что они хотели в нас видеть они увидели, ближе к 25, т.е. в повзрослевших детях. Вот прям все! Реально. Это очень удивительно. И даже не знаю как бы наша жизнь сложилась, не отпусти они вожжи в подростковом возрасте.

Сверху