Хм. Может тогда дело ещё и в собственном восприятии ситуации?... ну к примеру, надкусанная рыба во мне бы тоже не побудила желание "прибить" кота. Просто хотя бы потому, что сама дура - оставила рыбу доступной, зная, что Ее хотят слямзить. И тут я существо - разумное, а кот - охотник и поступает логично. Я бы поругалась и забыла.
Например, если я вечером не убрала у кота лоток, где было грязно, то это мой косяк, что он насрал рядом! Собака выходит на чистую улицу и какает там, где чисто. У кота нет такой возможности, поэтому будь добр - убирай лоток. За что мне ругать кота, за то что сама знала и пустила на авось? Он не сделает гадость мимо, если лоток чистый. Если сделает, будет бит конечно.
Я про то, что люди за частую сами косячат, а виноваты видите ли их животные. Животное, есть животное, со своими инстинктами и своими особенностями и их надо учитывать.
Кошаки подлее и мстительные и хитрее - это да... но если ты не обижаешь кота, он косячить не будет. Но с собаки я требую большего понимания и воспитания, чем от кошек. Мне кажется, они должны быть разумнее что ль....Хотя честно говоря, у меня очень пофигистичные предки и я отчасти такая же и проще отношусь ко всему. Один раз у нас вот кролик перегрыз все провода в доме, инет, телики, компы и ещё обои на метр от пола по всей квартире. Никто его пальцем не тронул.
)))
Юль, да мне и не надо. Я судя по своим животным отлично умею их понимать, притом не зависимо от того собака это, лошадь или кот.
))
Ларис, ну тут я бы тоже так сделала)))) В смысле книжкой кошку)))))