Сегодня муж решил после работы ехать к Тане, там поковыряться в машине. Пришлось мне с утра с ним ехать кататься
Ага, а дома пушкин убираться будет
Ладно. Увидеться с Таней и Лялей- всегда праздник.
Планов было громадье: разобраться с Лялиными вещами, разложить их; дошить попону
, докорчевать бурьян на опилочном кругу, ну и с кобылой позаниматься.
Приехали. Муж нырнул под машину, пока я собирала кобылу, выяснилось, что ему нужна яма, а без нее ничего не выйдет((. Я выехала, а он уже быстренько все собрал и уже сидит и меня ждет домой ехать
Пришлось без корды, садиться сразу
Кобыла включила рысака, сама неразогретая- то еще удовольствие
Вообщем, мэджик закончился, рысак вернулся. Ну, как-то я с ней пободалась, размягчила, даже к концу что-то из выездки поделали.
Учим сейчас принимания. Она уже немного отвечает, но мне хотелось бы большего перекреста задними лапами. То же и на уступке - мало перекреста. А вот в руках задом хорошо переступает. Надо какие-нить упражнения поискать что ли.
Про галоп. Ну, первый под’ем еще ничего. Она не сразу подозревать галоп начинает и не успевает рысака включить до моей команды поэтому он еще приличный. Проскакали, переход на шаг и вот тут мне приходится извращаться, как потному извращенцу, чтобы обмануть ее, убедить, что сейчас мы больше под’ем делать не будем
Мы и в другую сторону, и раком и боком, и вольты с откидыванием зада. Ладно, успокоилась. Начинаю вторую часть: крадусь к под’ему в галоп так, чтобы она не заподозрила раньше времени
Вообщем, весело. То есть у меня не цель поднять в галоп абы как, а цель поднять в галоп более-менее прилично
Иначе, галоп с разгона с глазками на ниточках((.
Сам галоп: Как правило, начинает она прилично, а через круг уже переходит на «тыгдымский” галоп. И вот тут, вместе с командой на переход, я подаю голосовую команду «Молодец, на!»
И кобыла практически вкапывается
ыыыы
Потом Таня заманила нас на тарелку борща, муж подобрел и даже мы в три раб.силы подергали бурьян на опилках
Круг на период дождей готов!
Ну а все остальное сделаю как-нибудь потом
Собака, как навигатор, отслеживает путь
Вот еще покажу странного лебедя из зоопарка: черно-белый. Как вам? Мне кажется, это некрасиво