Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Ничем. Мы все старались не попадать им на пути. Если я шла со своими собаками, я мужчине рявкала: стоять, собаку держать крепко рядом с собой, мы сейчас пройдем, потом ты пойдешь! Он замирал, вцепившись двумя руками в поводок. Мы проходили. Пару раз моя овчарка с этой псиной сцепились - на лестнице. Мы уже вошли, и тут они выходят из лифта.... До него даже не доходило, что надо отойти в сторону, просто шел навстречу.
Таксику соседей спину лечили после такой встречи....
Псина ни разу не прививалась, не глистогонилась, чем ее кормили непонятно. Она то тощая была сильно, то наоборот, толстая и круглая.
Эта собака пережила всех наших... Породистых и не породистых, любимых, с нормальным вет обслуживанием и кормом...
Когда собака была уже старой, последние года 2, мамаша сдала комнату в своей квартире молодой семейной паре. Они стали с собакой гулять... И наши проблемы закончились. Кстати, с ними собака была совершенно адекватной.
Мамаша сказали, чтобы больше никаких собак сыну не заводила, кошку можно.
Сейчас я его вижу редко...
Вообще он был с мирный, тихий, команды исполнял четко. Не агрессивный. Но, похоже, на препаратах.

Так девочке не пять лет, чтобы отобрать куклу, спрятать ее на шкаф и запретить дружить с девочкой из соседнего подъезда.
Категоричные запреты в таком возрасте приводят к открытому бунту и протесту.
Рит, будешь давить на мозг Ксюше с запретом общаться - будет общаться из чувства противоречия.
Конечно. Это мне ясно. Я тихо капаю на мозг типа "завели собаку,чтобы у Саши был друг. А ты не друг. Вот и думай". Ну и разговариваю про дружбу. Что это не игра в одни ворота.
Про очные встречи пока нет речи? Общаются в переписке?
Да. Вроде, недели через две обещали подругу выписать.
Ксю интересуется биологией?
Да, в прошлом году определилась, что интересно было бы учиться по направлению Психология. В этом году взялась подтягивать биологию.
* А я вернулась с фитнеса. Вернее, с верховой езды. Но это не езда, это фитнес. Тяжёлая атлетика))) Поноси на себе коня...
Ездила я опять в прокат. В этот раз дали Орловскую помесь, тоже сам не бежит, хлыст отбивает((
Но мягкий, сидеть на козлах удобно, я ему хлыст, он мне козла, я ему хлыст, он мне козла. В общем, так и развлекались((. От хлыста толку мало, если честно. На второй рыси я попробовала пряник. Под'ем в рысь- хвалю и сухарь. Как то под'емы пошли повеселее. Но в общем- это треш. И в руках крысится и кусается. Эх, я с Юлиными совсем отвыкла от такого((
Конечно, если рассматривать это, как программу по похудению меня, то это то, что надо. Но меня такой уровень не радует вообще.
Наверно, не пойду больше.
Надо что-то другое искать.
Конечек. Я его даже не виню, это тренера должны садиться и подправлять. Чего нет, видимо.
IMG_20241111_140637.jpg

Последнее редактирование:
Говорят, что несколько пупырей вскрылись. Неск остались.
Попросила Юлю поискать для меня лошадь)) В тамошнем прокате. На Хрюшу я не хочу, он подо мной спотыкался((

приколы жизни.
Я говорила, что у нас в библиотеке арендуют помещение художники и вот две дамы оттуда имеют своих лошадей.
Вчера наконец смогли пообщаться не на бегу и оказалось, что ...мы с ними вместе работали в зоопарке, только они на конюшне, а я в др секциях и я даже ходила пару раз у них там занималась на лошадях!)) Только ни я их ни они меня не помнят.
И вот встретились...в детской районной библиотеке!)))

Они работали в конюшне зоопарка? Я, как и все посетители, смотрела как гуляют в лошади в зоопарке, тоже думала - чьи они, пони, понятно, пони-клуб, а вот большие, они как там проходят? Катают в тележках по кругу? Или там частные тоже есть?

Кони зоопарковские и частично частные. Так было. Потом была большая заварушка в конюшне и девушки уволились. Как сейчас -я хз.
Вчера полтора часа с этой девушкой проболтали (вечером, хорошо никого не было). Она потрясающе умеет слушать. Это такая редкость . Вот видно, что от тебя не спросто слышат звук, а слушают))
Вот и почти прошла ещё одна рабочая неделя. Уже собирают сведения о датах отпусков...
Очень жалею, что не успеваю вам рассказать обо всех событиях в библиотечной жизни. Очень прикольно и интересно жить!))
Жаль, времени на личное мало.

Сплю по утрам, как сурок. До последнего. До звонка будильника в 10.00. И все спать хочется. Ох, уж этот гноябрь!
Сегодня в библиотеке три кружка!(( Надо продержаться)) и завтра выходной! И опять надо будет с собой бороться, чтобы не просто пролежать дома, а двигаться, шевелиться, активничать!(( Ыыыы. ...
И вечный бой!
Покой нам только снится!!

У меня собака утром подходит к дверям подъезда, видит дожде/снег и ложится «тебе надо, ты и гуляй»)))
У нас уже начали соль сыпать 😭. Блин, так не хочется этой жижи под ногами

Ты в бассейн-то записалась?
Нет. Не хочу в холодную воду!((
Придумала себе 2 варианта активностей. Расскажу, когда реализую.
У меня собака утром подходит к дверям подъезда, видит дожде/снег и ложится «тебе надо, ты и гуляй»)))
У нас уже начали соль сыпать 😭. Блин, так не хочется этой жижи под ногами
У меня собаку гуляет, но без аппетиту.
Вечером ваще: пописала и домой.

Вчера пришла молодая мамочка, кипя негодованием и спросила куда ей жаловаться на книжку!!
А что такое- спросили мы.
Кошмар! Пропаганда секса! Хорошо, что я первая решила прочитать!!- дымит мамочка.
Мы, конечно, расследуем.
:-))
Смотрим. Книга имеет маркировку 12+!!
IMG_20241116_173424.jpg
IMG_20241116_173449.jpg

Прикиньте!! В книге для 12-летних есть слово "секс"!!!!!
:-))
Весело у нас.
Че-т мне вспоминаются книги нашего детства. "Миллион приключений" Булычева про Алису, всякие "Баранкин, будь человеком", "Кыш, два портфеля..." (хотя я больше любила "Кыш и я в Крыму", недавно перечитывала - ааааа, это так мило!) Или "Кортик" там, "Мушкетеры", наконец... Какой там секс в 12 лет, когда весь мир - это махать игрушечным мечом и резать луки из орешника!
Интересно, сейчас современная подростковая литература вот прям хорошая, на уровне - есть?

Интересно, сейчас современная подростковая литература вот прям хорошая, на уровне - есть?
Есть.
А "Баранкин, будь человеком!" у нас в детском зале стоит (1-2 -3 класс).
Не знаю, как ты, Тань, а я про секс узнала в 7 лет)).
"Кортик", "три Мушкетера", "Следопыт" и пр. - читают очень мало. Либо те дети, кто просто читает много либо если в школе задают.
По желанию старшие читают фэнтези, ужастики, детективы, фантастику, книги о подростковом периоде.

Помните я тут книжку ужасов показывала? В тему.
На неделе мы "развлекались": в детский зал пришли родители с пацанятами 6 лет.
Родители сами сели читать, дети играли в игровой зоне. Родители полностью "отключились", дети пошли в разнос...Ну, что они натворили в детском зале- это надо было сфотографировать. Хорошо,что стеллажи не сложили и на том спасибо.
Потом детишки "вырвались на свободу"- стали бегать в старший зал и там вытаскивать с полок рандомно книги, листать их и бросать. Прям целенаправленно искали книги со страшными картинками...
Один раз их оттуда вытурила моя коллега (нажаловалась их читающим родителям, Да-да, мы последим за ними- сказали родители и "отключились"), два раза я выгоняла, два раза охранница. Так...я о чем? О том, что эти пацаны прям,как наркоманы, вцеплялись в страшные иллюстрации...Им прям необходимо "нервы пощекотать"! Такая вот потребность у детей. Коллега говорит о том, что так проходит психологическая подготовка к взрослению. Вот им бы дать ту книжку страшных историй, они бы сразу читать выучились!:-))

Сверху